Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реклама породы пудель. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3802)

Вика 11.06.2007 01:43

Но по различным правилам в каком-то общ. транспорте большую собаку провозить вообще нельзя - тока маленькую в боксе. В другом - можно, но только в наморднике. И, понятное дело, с билетом. Надо узнавать конкретные правила для конкретного транспорта в конкретном городе.

kendrax 11.06.2007 07:12

На большую псинку билет должен быть куплен в автобусе (тролейбусе).На деле это бывает не всегда.
Робин вообще везде бесплатно ездит))))
Emerei, да,вы правы,если брить то с умом.Но я все равно бы побрил (может быть...)

Aikenka 11.06.2007 12:59

Цитата:

что будет много монго салонов и в них можно будет свободно обработать пуделя за обозримые деньги, а не как в Милорде за 6 тыс.р. Или соответственно, эти 6 тыс. р. всякий имеющий пуделя будет доставать из кармана как носовой платок.
Мама дорогая! Я за такие деньги тут собаку к шоу стригу, плюс укладка на лак и доработка того, что растрепалось столько раз, сколько потребуется.... А "домашняя" стрижка в салоне стоит для маленького 40 дол., для большого не знаю.... ну максимум стольник........

Felina 11.06.2007 16:49

Долго собиралась выссказаться по поводу рекламированности пуделей и наконец-то собралась! Так вот! Моя собака у нас во дворе дома (мы живем во Владивостоке) - Звезда! Ходит в скандинаве, с топом в резиночках - мамзель короче! Мне вот интересно, если бы я её побрила (мне легче, да и Фелинке проще - никто фенить не будет, по лужам/кустам/траве можно бегать) была бы она такой звездой?? Сегодня вернулись из деревни, были в 2-х....Так там вообще фурор! Все сбегались посмотреть на мою мамзельку, да и ещё вопли на весь пляж (о.Ханка в Приморскому крае большое-большое) были: "Ах, посмотрите, какая собачка, ах какой пудель!" Ой, давайте тоже такую заведём! Восторженные ахи/вздохи.... И потом начинались распросы: так её надо постоянно расчёсывать???? А сколько стоит стрижка???? Ой, а это вы сами так резиночки вяжите? А ведь это наверное сложно... Единственное что радовало народ это отсутствие линьки, соответственно шерсти дома. В итоге, у меня сложилось мнение, что народ отталкивает от пуделя та самая ответственность за красоту собаки.....Ведь пудель, это красивая собака в красивой стрижке, именно в стрижке. Мне лично не составляет труда завязывать резиночки (ну Фелине иногда лень стоять), фенить....ну чтож тяжеловато....большой пудель как-никак..... Но на это тоже есть решение, грумеры, салоны..... В общем у породы пудель - должна быть своя целевая аудитория так сказать, хотя...наверное сейчас говорю как хозяйка БОЛЬШОГО.....но мне каж. что дорогих/состоятельных людей стандарт украшает куда больше, чем маленькая собачка декорашка (никого не хочу обидеть, я люблю ВСЕХ животных и больших и маленьких). Даже Aikenka где-то статистику приводила: что-то около 97% тои и карлики а остальные три -стандарты.....как так??!!!??
Ещё мне не понятно, почему вдруг лабрадоры-ретриверы стали столь популярны? Не думаю что из-за того что такая собака у президента РФ...
Жаль по ТВ мало транслируют выставки, если и показывают, то какую-нить одну, подводящую итоги года....всё таки тв-реклама самая эффективная....
И ещё надо действительно объединяться со своей породой и гулять вместе, рассказывая и показывая - как всё доступно, ростить красивого пуделя :)

JASMIN 11.06.2007 17:20

Я держала и держу и тех и других. В данный момент у меня той и стандарт. Ну за стандартом ухаживать сложнее. Если на тойкуя трачу помыть, расчесать, отфенить, постричь от силы, час, полтора,. то на стандарта пол дня, еще не вся шерсть поменялась, нам год с небольшим и ее вагон. Но они доставляют столько удовольствия, что на это не обращаешь внимания.

ggella 11.06.2007 17:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Так вот тот пудель побрит почти под ноль,только на голове-шапочка,на ушах-шерсть,на хвосте помпон и все! И очень классно (на мой взгляд) смотрится.
Вчера на выставке я увидела побритого пуделя. Из остатков шерсти - шапочка на голове да помпоны на ногах. Смотрелся отлично, хотя и непривычно. Не знаю, как насчёт эстетики (мне нравятся привычные выставочные стрижки, но сознание ноет от наблюдения на выставках, пусть и частично, КАКИМ ТРУДОМ этого добиваются), но если бы мне при выборе породы встретился именно такой, возможно, в доме был бы и пудель тоже.

kendrax 11.06.2007 17:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ggella
Вчера на выставке я увидела побритого пуделя. Из остатков шерсти - шапочка на голове да помпоны на ногах. Смотрелся отлично, хотя и непривычно. Не знаю, как насчёт эстетики (мне нравятся привычные выставочные стрижки, но сознание ноет от наблюдения на выставках, пусть и частично, КАКИМ ТРУДОМ этого добиваются), но если бы мне при выборе породы встретился именно такой, возможно, в доме был бы и пудель тоже.
А кто у вас сейчас в доме,если не секрет?

JASMIN 11.06.2007 19:00

Пошла сегодня погуляла, правда не на ВДНХ, а по району, после вчерашнего мытья и стрижки не было сил. Опять один и тот же вопрос "А что это за порода?" Когда говоришь пудель, не верят и очень удивляются!

kendrax 11.06.2007 19:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Пошла сегодня погуляла, правда не на ВДНХ, а по району, после вчерашщнего мытья и стрижки не было сил. Опять один и тот же вопрос "А что это за порода?" Когда говоришь пудель, не верят и очень удивляются!
Не удивляйтесь,Марина)))
Нас,когда только только постриглись,тоже спрашивали-это пудель у вас?У меня уже ответ автоматом выдается (ночью разбуди отвечу без запинки)-малый черный кобель Робин столько то месяцев,столько то дней,ротс 42 см в холке)))))))
Да,вот так мы представляемся)))
Одна бабуля сегодня выдала перл-у вашей собаки походка цирковая!Никогда,говорит,т кой не видела.
Я ответил-у всех пуделей должна быть такая походка по стандарту,так же как фэйс у шарпея в складках.
Вот такие казусы бывают))))

Ira i Laki 11.06.2007 21:18

Мы приняли участие в передаче по латвийскоиу телевидению о породе пудель, пришли десяток пуделей из нашего клуба, в основном тои, карлики, малый разных окрасов. Съемки проходили в парке, сюжет уже показали по телевидению в воскресение, получилось красиво.
Вот несколько фоток с этой встречи, жаль, что в кадр попала только треть пуделей.
http://keep4u.ru/imgs/b/070611/fd3b6f29ee893218cc.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070611/b27fac68616701cc86.jpg

Lida 11.06.2007 21:28

Ira i Laki, вот это- здорово!

ambercountry 11.06.2007 21:29

здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!!!!

ggella 11.06.2007 21:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
А кто у вас сейчас в доме,если не секрет?
Не секрет - пока один чих, с 23-го июня, надеюсь, будет уже два, а вот о породе третьей, планируемой на "через год к следующему лету" собаки пока что думаем, читаем... Разброс пока что странный: мини буль, мопс и... догадайтесь с трёх раз. :wink2: Но у нас год в запасе. :smile:

p.s. А ещё у нас 19 скинни. :biggrin:

ambercountry 11.06.2007 22:32

ну догадаться - не сложно, речь о пуделе идет, иначе, чтобы Вы тут делали...
а вот не поняла - 19 у Вас кого??? или чего????????????????

ggella 11.06.2007 22:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
ну догадаться - не сложно, речь о пуделе идет, иначе, чтобы Вы тут делали...
Я случайно здесь оказалась, на самом деле, по наводке, так сказать, с год назад (по IP видно, наверное, что сейчас чаще захаживаю).
Цитата:

[i]а вот не поняла - 19 у Вас кого??? или чего???????????????? [/B]
Вот этого: http://www.liveinternet.ru/users/gesith_garry/blog/
Пусть тоже будет реклама породы. :wink2: Аккуратно - эстетика на любителя, то есть не для нервных.
Скинни - практически голая морская свинка. Есть и абсолютно голые - болдуины.

Вика 11.06.2007 23:15

Felina писала:
Цитата:

Ещё мне не понятно, почему вдруг лабрадоры-ретриверы стали столь популярны? Не думаю что из-за того что такая собака у президента РФ...
У президента РФ кроме лабра есть еще и карликовый пудель, между прочим. Дело не в президентском пиаре (хотя он отчасти помогает, конечно) - ведь у Путина черный лабр, а сейчас спрос на палевых. А в том, что появился "социальный заказ" именно на такую собаку - средних размеров, веселую, НЕагрессивную, не требующую особого ухода за шерстью (между прочим, именно последний фактор служит для многих отталкивающим при выборе: пудель - не пудель?). Жизнь стала спокойнее, главное - у многих появилась уверенность в завтрашнем дне. Многие люди понимают, что для защиты своей собственности гораздо дешевле и проще (порой и надежнее) поставить сигнализацию, чем содержать собаку, которую еще и дрессировать надо и прочее... Факторов много.
Между прочим, появился и спрос на пуделей - об этом также свидетельствуют фантастически выросшие на них цены. Странно, что никто до сих пор этого факта тут не заметил.
Другое дело, что по сравнению с советским рынком, на сегодняшнем пуделям составляют конкуренцию многие другие декоративные породы, в изобилии привезенные из-за границы.

ggella 11.06.2007 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика Между прочим, появился и спрос на пуделей - об этом также свидетельствуют фантастически выросшие на них цены. Странно, что никто до сих пор этого факта тут не заметил.

Вика, это не цены на пуделей поднялись, а цены в принципе. Да и пуделей, как мне кажется, стало меньше, что тоже повышает уровень цен. Спрос диктует предложение, но опосредовано.
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика Другое дело, что по сравнению с советским рынком, на сегодняшнем пуделям составляют конкуренцию многие другие декоративные породы, в изобилии привезенные из-за границы.
Именно, но Вы же знаете, какие неприличные суммы "многие другие" стОят в сравнении с пуделями. Мы даже не рискуем эту сумму везти с собой при покупке. :argue:

Вика 11.06.2007 23:36

ggella, нет, именно цены на пуделей. Реально, в последнее время.

Вика добавил(а) [date]1181594351[/date]:

Кст, Вы просто не в курсе, что "эксклюзивные" той-пудели сейчас стоят столько же, сколько "многие другие". ;)
Всё дело в спросе (моде) на определенный размер.

emerei 11.06.2007 23:40

Вика, цены на пуделя вздули китайцы. От этого же и возник неудовлетворенный спрос. Пометы уходили в Китай. "Простой советский человек" покупал пуделя, суку, за 600-700 евро. (большого). Конечно многие продавали сук в Китай охотнее, иногда прямо всех сук!!!! аж за 1200 евро. Я из помета Эмерэев "П" ни одной суки у заводчицы не успела даже предложить выкупить, как они все оказадись в Китае. Приятная вещь для владельца питомника.
А сейчас неудовлетворенный спрос, судя по всему, удовлетворен и народ засел крепко и цены резко упали. Можно конечно их держать, но это личное дело каждого.
У тебя что, стали больше спрашивать больших пуделей? Вот показатель, а не цены.

Yulja c Dizelem 11.06.2007 23:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
а особенно окрас... шоколадо- мания!!

Вика 11.06.2007 23:48

emerei, я про ТОЙ-ПУДЕЛЕЙ. Цены на них ощутимо поднялись везде, не только в Москве. Хотя именно в столице они - цены - приближаются к ценам на другие той-породы.
И спрашивают у меня, кстати говоря, именно той-пуделей, в 80% случаев.

Вика добавил(а) [date]1181595023[/date]:
Yulja c Dizelem, нет, это среди выставочников мания на шоколад. А я про спрос вообще. Как покупали рыжих так и покупают.

emerei 11.06.2007 23:53

Вика, ААА... А я все про свое, про больших. Да, действительно, есть такой момент. У меня тоже регулярно их спрашивают, непонятно почему.

Lida 11.06.2007 23:53

emerei, да, отсутсвие сбыта в Китай резко почувствовалось. Все-таки, когда не реже раза в неделю пишут или звонят с предложением продать в Китай, кажется, что "люди звонят"... А сколько обманом в Китай попадало...

ggella 12.06.2007 00:08

Цитата:

Кст, Вы просто не в курсе, что "эксклюзивные" той-пудели сейчас стоят столько же, сколько "многие другие". ;)

Хм... Мы начали пассивно интересоваться недавно, так что мне не с чем сравнивать - верю на слово, но больше 800 убиенных енотов пока что не встречали. В сравнении с чихами (то, что устраивает, сейчас стоит от 1,600) и минибулями (то, что нравится, тоже на данный момент - от 2,500) это не так уж и много.

Вика 12.06.2007 00:31

ggella, 1000-1500 уе (правда, не знаю, баксов или евров - не интересовалась) за той-пуделя - достоверно. На днях слышала про "от 1000 до 5-6000".

ggella 12.06.2007 00:41

Вика, я указала в евро. :) Наверное, зависит и от окраса, если так популярны рыжики? ;)

Вика 12.06.2007 00:50

Цена зависит не только от окраса, но и от лоховости (пардон, это моё мнение) покупателя. :) Понятное дело, что рыжие - самые популярные, но навешать лапши про "редкий" любой другой окрас тоже можно. Ну а в случае с выставочниками - победы родителей щенков на каких-нить зарубежных выставках - особенно матери - довольно часто обеспечивают эту самую цену.

ggella 12.06.2007 00:59

Нам нравятся чёрные.

Dikovinka 12.06.2007 09:19

Цитата:

ggella, 1000-1500 уе (правда, не знаю, баксов или евров - не интересовалась) за той-пуделя - достоверно. На днях слышала про "от 1000 до 5-6000".
Ни фига себе цены!!!! :eek: :frfr: Это что, в нашей славной столице???? :vis: Тогда понятно почему пудели не продаются.
У нас по таким ценам только между собой заводчики покупают, а для обыкновенных смертных цены намного ниже. :crazy:

Dikovinka добавил(а) [date]1181629775[/date]:
Кстати, как и Айкенка, была искренне удивлена ценами на грумминг в России. 6000 рублей!!!!:eek: У нас даже выставочные стрижки стока не стоят. А в салонах стоимость мелкой собачки 25-30 евро, средней 30-45евро и крупной (рост типа овчарки) 45-60 Евро, это помывка, офенка, стрижка, чистка ушей и стрижка когтей. И еще в конце порфюмом брызгаем. :biggrin:
Так что теперь не удивительно, почему в России пудели не популярны. :crazy:

серпантин 12.06.2007 09:57

М-да, прям сказки венского леса, но Россия состоит не только из Москвы и окресностей, но ежели все считают Москву показателем стоимости.... Но даже в Москве цены разнятся колоссально

kendrax 12.06.2007 10:50

Цена на стрижку-6000 руб -это бред.
Это что,стрижка золотыми ножницами и платиновым мозером?
Неправда это,у грумеров цены намного ниже и в Москве и в Питере.

Lida 12.06.2007 11:26

kendrax, у нас, у грумеров - да, ниже.
А в салонах - как получиться.
Вот только что чуть не утек щенок стричься в салон. Там же дороже - значит - круто!:-) А у моей собаки - все самое крутое! Хорошо ему вовремя объяснили - что круто, а что нет.

серпантин, Москва - большая деревня. Чего у нас только нет:-))

JASMIN 12.06.2007 11:27

Говорила вчера с телевизионщиками. Сказали нет проблем, определяйте день, пишите письмо, как написать форму дадут и выделим мы вам в этот день комментатора с оператором, это стоить будет - ни сколько. А если выдадите план с программой и т.д. может такую передачу соорудим, ну типа того, что на Домашнем идет о кошках. Так что будем над этим работать. С парком еще несвязывалась, но в ближайшее время туда съезжу. Так что пишите предложения как нам все это обозвать и че там делать будем. Я это все оформлю, повешу если всем понравиться, тогда уже на телевидение пришлю и процесс пойдет!

Lida 12.06.2007 11:38

Иэх! Моя Маня уедет на все лето на дачу. Все основные трюки у меня - с ней.
Но предлагаю Фифу, кое-что умеем. Рекомендую, также Надю с Юстой - умопомрачительные прыжки за дисками! Как это выглядит можно посмотреть в спортивной ветке.
Надо еще Юлю (Вельду) сагитировать!
Если найду походный слалом, то тоже можно показать на тех собаках, кто умеет. Он в маленьком рюкзачке умещается.

JASMIN 12.06.2007 11:56

Цены в Москве на стрижки разные. У какого нибудь модного грумера, могет быть и такое. А в целом по Москве примерно как у меня от 500 руб., я правда и 1000 и 1.500 руб. могу взять - это в наказание, если собаку привели в черт знает каком виде. У постоянных клиентов скидка, ну и собственных детей могу и бесплатно. В обшем все индивидуально. Косметику употребляю нашу человеческую Shаmtu 2 в одном + бальзам, Gliss Kur + бальзамы, маски и спреи для расчесывания, Пантин Гладкий шелк и для объема в основном + бальзамы, маски и т.д. Сейчас появилась наша косметика с шелком, не помню названия, взяла на пробу Маски, бальзамы просто супер, уже использовала, баночку выкинула. Хочу купить и шампуни, куплю тогда повешу название.Стоит это в среднем 50 руб, ну мне очень понравилось.

JASMIN добавил(а) [date]1181638859[/date]:

Я думаю "Пуделиный день" раньше августа - сентября не организовать, так что все собы должны быть уже на месте.

JASMIN добавил(а) [date]1181639453[/date]:

Почему не раньше? А исключительно исходя из российско-славянско-советского менталитета! Нас долго раскачивать приходиться прежде чем дать пинка и направить в нужное русло, тады процесс пойдет! А вы пока морально готовьтесь и идеи подбрасывайте!

Маша 12.06.2007 12:11

А мы сегодня тоже намылись, нафенились, заколочки нацепили и пошли в люди. Может мы на другой планете живем? Большинство народу недовольно фыркало "надо же, еще и в заколках". Только дети выражали радость при виде пуделей и то мамаши старались оттащить их подальше (ну понятно, чтобы не просили собачку). Мне кажется, выставочная шерсть вызывает отторжение у большинства сограждан. Есть у нас сосед, который в восторге от моих пуделей, но завел себе дворняжку. А почему? Слишком много породы, мне бы чего попроще. Намного проще было гулять с доберманом. Народ одобряет и уважает.

JASMIN 12.06.2007 12:19

Есть такой момент! В деревню если попадешь с пуделем постриженным в классику или континенталь и если это белый и если это кобель, а все интересные места у них черные, то свистки и плевание всяких бабушек в след обеспечены!

JASMIN добавил(а) [date]1181640179[/date]:

Нужна разъяснятельная работа! Пудель может быть разным - спортивным, гламурным, шоу, компаньоном и просто домашним любимцем, но не должен быть половой тряпкой!

Маша 12.06.2007 12:36

понимаешь, на половых тряпок плюют, но и стриженным тоже вслед плюют или, в лучшем случае, сдержанно возмущаются излишней ухоженностью. Такой красоты не понимают, а мопсов или допустим французов считают если не красивыми, то очень милыми.

JASMIN 12.06.2007 12:46

Просто у нас как - изредка попадаются на улице, случайно шоу пудели или - это везде, половые тряпки! А пуделя в модерне и в спортивной , ветеранской, да просто постриженого в клоунской (бритый наголо с шапочкой и помпонами на лапах и хосте) не увидишь, а для обывателя это более привычно.

Анна 12.06.2007 15:35

Я не знаю где это в Москве цены на щенков пуделя доходят до тысяч долларов, и стрижки намного дешевле.
Может быть из-за таких вот бредовых слухов от породы народ и отворачивается?

Девушки, подскажите где можно продать в Москве пуделя за тысячу, А???!!!!

Анна добавил(а) [date]1181652461[/date]:

Уважаемая Jasmin, я готова участвовать в любом мероприятии в любое время, все лето в Москве.
У меня куча собак разных окрасов и размеров. Могу собрать :
больших белого, черного, абрикосового окраса
малых черного, белого, абрикосового, красного окраса,
карликов черного, абрикосового, белого, коричневого окраса,
тоев черного, белого, коричневого, абрикосового, красного, серебристого окрасов.
Так что если надо МЫ ГОТОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна добавил(а) [date]1181652587[/date]:

А это мы гуляли на ВДНХ с мелкими пуделями.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.