![]() |
EGOR, твоя российская тезка поняла о чем я написала, а ты нет.
На наших выставках чего только в руках у водящих (хендлерами не могу их назвать) нет! И куски колбасы, и сыр, и печенка вареная, и игрушками пищат, и "группа поддержки" из-за ринга инфракрасный "зайчик" перед собакой пускает....какие-то люди орут из-за ринга дурными голосами, а иногда одновременно с собаками в ринге несутся какие-то оглашенные за ограждением ринга, сшибая все и всех на своем пути. Ну, ты знаешь. Дабл-хендлинг. Он категорически запрещен в Штатах. Это и в Регламенте записано. Его на выставке и не было. Как не было никаких подкормок. Но, уверена, при обучении без них не обходилось. У всех американских хендлеров руки были сухие и чистые. А у нас пожать руку победившему невозможно - она вся жирная, липкая, в слюнях собачьих. (Я не только про пуделиные ринги, а вообще). За день работы мои помошники обычно по пол-мешка фигни всякой с ринга собирают - куски полурастоптанные бывшего лакомства... Лена Старчак! - могу только повторить то, что уже написала в посте 438. Профессионализм высшего уровня. Собаки - хендлеры - зрители - ринговая бригада... ВСЕ!!! Так сшито, что никаких швов не видно. Вся работа осталась "за кадром". СУУУПЕР!!! Видеть это, дорогие мои, такое удовольствие несказАнное! Впрочем, как результат любой работы настоящих профессионалов. Сама себе завидую, что увидела это не на фото, не на видео - а воочию. |
Нина Александровна , тогда сам бог велел и нас немного подучить .пусть даже письмено а не наглядно . Мы понятливые.:wink:
|
Очень близка манера показа к американской у Виктории Денисовой, Татьяны Виноградовой и Ольги Архиповой (только американцы чуть-чуть ВНЕШНЕ спокойней, чем Оля).
А из наших мужчин даже назвать некого. Ну, если только Евгений Ерусалимский, когда мелочь свою показывает, гриффончиков. Тоже очень достойно показывает, невозмутимо, умеренно темпераментно. Одет всегда отлично. Руки сухие и чистые. Улыбается даже когда проигрывает. Добавлю для любимой EGORушки: Знаешь, я давно внимательно изучала видеозаписи с "Крафтов" и "Вестминстеров". И вот что заметила. Собаки смотрят не на руку а на лицо хендлера. Если быть еще точнее, то на его рот. Хотя за рукой, конечно следят тоже. И не раз я отмечала, что когда эксперт отворачивался, хендлер быстро доставал что-то из-под языка, что-то совсем маленькое, но, видимо, очень вкусное для собаки - и давал ей. Все это проделывалось в одно мгновение.:tongue: |
Про кусочек изо рта мы знаемммм:wink:
|
Йа опять у компа, ура!
Прежде всего хочу сказать что целиком и полностью согласна с постами Молга и Галка1. Конечно, я сужу со своеи колоколни, со своего скромного пуделиного опыта..... я говорю то, что видела, с чем сталкивалась лично. Каково, когда заводчик и судья в разговоре, даже не видя собаки, пренебрежительно-снисходительно морщится и говорит, что цветные все петы, им никогда не сравниться с класикои!...... не думаю, что он выберет первой цветную собаку, будь в ринге хоть сколько либо приличная классика..... Йа не считаю унижением разделение судеиства по окрасам, тем более если потом собаки сравниваются на лучшего в породе. Разделение дает возможность вывести лучшую часть цветных собак из петов, где они прочно засели еще и потому, что из-за стереотипов просто никто не хочет вкладывать в них деньги. А вот матч sпециал'но для рыжих, без каких либо поинтов для чемпионства, хотя бы для лучшего кобеля-суки в каждом размере - считаю унижением!........ При всеи полезности матча для обшения и возможности увидеть новых собак. |
Это у вас такие матчи проходят?
|
Кусок изо рта - ето мясо суxое, тонкими пластинами в пакетиках продается, под пиво хорошо идет. Оно приятное на вкус (я как-то специалное для собак в рот взяла, ну и гадость оказалась!), медленно жуется, силно вкусно пахнет и можно микрокусочками сoбаке давать.
|
:biggrin: Для нас гадость , а собачки как четко под этот кусочек работают
|
Предполагаю, что кусочек дается во время обучения. А на выставке хендлер держит этот вкусный кусочек под языком, а собаке быстренько
ДАЕТ ТОЛЬКО ОБЛИЗАТЬ КОНЧИК СВОЕГО ПАЛЬЦА "со шладкими шлюнями".:pya: |
Елена, ето я про абрикосово-красныи матц американский.
В Японии рыжиков просто нет на шоу, ето при том, что пудели (тои) - на третьем месте в реитинге популярности собак в стране. И рыжики среди них - подавляюшее болшинство! Aikenka добавил(а) [date]1194374898[/date]: Цитата:
|
Aikenka, вы далеко пролистали назад? Все помещенные здесь фотографии видели? Видели какого окраса и разновидности собака получила на выставке BOS (а по-нашему RBIS)?
|
Цитата:
Наверное не все, т/к бываё урывками :shy: Aikenka добавил(а) [date]1194375409[/date]: Вы про серебро? Ага, видела :) |
:wink: Про цветных лучше тему не задевать , а то опять драчка начнется
|
:smile: S etim translitom, chiort vozmi, vse smailiki propadajut!
vot i poprobyj vyrazit' ili ottenit' svojo nastroenie ! Posmotrela foto i katalog, ochen' interesno, Oley, ja poprobovala sohranit' ili skopirovat' foto, no me eto ne udalos'. :shuffle: Eto tak zadumano ? Ili u menia komp "ne volokiot?" :shuffle: |
Цитата:
сайты " униженных и оскорбленных" американских цветных: :smile: http://www.geocities.com/kisburpoodles/ http://www.galeforcepoodles.com/ http://www.aerypoodles.com/ http://www.lujaxspoodles.com/Feedback_Form.html http://www.refinnepoodles.com/ http://www.geocities.com/wyndari/c-amos.html http://www.geocities.com/wyndari/c-quincy.html http://www.geocities.com/wyndari/c-sable.html http://www.matissestandardpoodles.com/ |
Ninsanna, ну так это же ВЫ собачку-то серую в BOS выбрали! Наверняка на следующий день на другой выставке другой (американский) судья её не выбрал, правда?!
Я совсем не хочу сказать, что собачка была недостойна BOS - наверняка была. Особенно при том, что на своих собственных рингах вы серых больших вообще не видите, а тут... такая роскошь! Да еще и от самого Кайзера! Но американский судья плевать хотел, что серых мало на ринге, и также - что собака от Кайзера знаменитого. Он считает, что черные и белые по типу интереснее...:shuffle: И это не слепое предубеждение (как нас тут кто-то пытался убедить), а проверенная опытом многолетнего судейства правда! Ну я про НАШИ ринги говорю, северо-американские! Не про ВАШИ! У вас все равны, мы уже знаем:):rolleyes: :wink2: И по качеству, и по всему остальному!:wink: :smile: :biggrin: В С Ё! ! ! :wink2: :wink: :crazy: Это был ответ НинСанне и никому больше! :shy: Елены, Галки, Кении и прочие Аллы - попрошу не возбуждаться больше - "цветная" тема ЗАКРЫТА!!! :alc: Ответ принимается только от НИНСАННЫ... :shuffle: :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin: Алла , ну я тебя зауважала:appl: :appl: :appl:
|
О, Господи !!
Девчoнки, перестаньте хотя бы Вы, самое разумное не заметить всего этого ! ИМХО. |
Galka1, ну как получается, сохраняются фоты?
|
Цитата:
|
Sivka, а может не надо?...
|
Цитата:
|
Цитата:
Оля, я на работе, пока завалена и фото заняться не могу. Попробую в конце рабочего дня :smile: |
Цитата:
2. О том, что она "дочка Кайзера" я узнала только вечером, изучая каталог. Как, впрочем и то, что вообще, во всех разновидностях предпочла представителей питомников с которыми чаще всего сотрудничают европейские заводчики. Странно было бы, если бы получилось иначе. Некоторые, наверное, ожидали скандала, ну что-нибудь вроде провала на премьере спектакля. Успокойтесь уже! Всё нормально. Нормальные в Штатах пуделеводы. Они имеют свое мнение, но не запрещают другим иметь свое. 3. На что хотел плевать американский судья, я не знаю. Узнал бы он в этой суке "дочку Кайзера" тоже не знаю. Не было ее. В классе Аmerican Bred был серый кобель из Графиков. Получил CW. В дальнейших сравнениях он никуда не прошел. Предполагаю, что у меня его результат был бы таким же и НЕ ИЗ-ЗА ОКРАСА. Во многих случаях наши предпочтения совпали. Но есть и расхождения, особенно в стандартных пуделях, что вполне естественно. И это расхождение не позорит никоим образом ни меня, ни моего американского коллегу. По результатам экспертизы понимаю, что его гораздо меньше чем меня заботит у больших (стандартных) мелкая нижняя челюсть, совершенно сглаженный стоп и "афганьи" движения. Ничуть не собираясь спорить с ним, или, тем более, осуждать его, все-таки позволяю себе иметь СВОЕ мнение и СВОЙ взгляд на породу. Именно ЭТО было интересно американцам. Именно это они увидели в результатах моего судейства. А серых я люблю. Это все знают. Как, впрочем, люблю и рыжих, коричневых, черных и даже белых :biggrin: Люблю я пуделей. Всех. И, слава Богу, и благодарение каким-то там потокам Судьбы, что имею право высказывать свое мнение не на Форумах и не по фотографиям или чужим рассказам, а ВООЧИЮ и НА ГЛАЗАХ весьма заинтересованных лиц, в РЕАЛЕ, так сказать. Ей Богу! Это просто счастье. Спасибо Судьбе |
Я же говорю , счастливая! Такую крАсАту и воочию.
|
Ninsanna, спасибо!
Очень все четко и ясно. Как и должно быть у опытного, много видавшего, многопонимаюшего и корректного судьи! :wink2: За что вас все и любят на этом форуме! :wink: :smile: :umn: |
Вложений: 1
:shuffle: "У нас не бывает насморка потому, что мы едим эвкалипт" :shuffle:
[Коала в зоопарке Сан-Диего. Окт.2007] |
Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1194453581[/date]: Людмила, ссылки посмотрела, спасибо. Только, честно, не поняла, к чему они? :shuffle: :bird: Aikenka добавил(а) [date]1194455125[/date]: Кстати, совсем забыла. Хотела написать своё предположение, почему хендлеров мужчин много. У нас тут тоже много...... а за рингами толпы девушек, которые готовят, готовят и готовят собак в ринг..... У девушек это тренировка, практика, учёба..... им за это не платят, бывает они платят, чтоб взяли..... а у хендлеров это же работа! И весьма неплохо оплачиваемая :) Я озвучу те цены, которые мне назывались тут. Отдать готовую собаку на выход в ринг хендлеру - 10 000 яп ен (это около 100 дол) за один раз. Если собака выходит дальше - за каждый выход тоже платишь. Если отдашь собаку хендлеру на постоянное проживание, в месяц платишь 200 000 ен (примерно 1600 дол по нынешнему курсу). Известные хендлеры из рингов почти не выходят, им только собак помошники меняют, как челноки туда-сюда бегают :) Если собаку раскручивают и хотят набрать с ней высокий рейтинг, а тем более, стать топ-собакой года, то собака живёт у хендлера год, два..... её выставляют на всех шоу по календарю выставок, каждую субботу-воскресенье, ездят почти по всей стране. Только летом перерыв, два самых жарких месяца.... |
Ну не знаю .....
Хендлеры ето конешно славно , но я за то што бы и простого советского не забивать в ринге если ему есть што показать! А то получаетса как то не справедливо: либо работай только на хендлера и лови фан за рингом"шитая каждую копейку и думая на кой мне такие дорогие увлечения ..... Либо стучись в закрытые двери , исходя из догмы што судят не твою собаку а профессионализм хендлера. А ведь как хочетса немножко славы и простому совецкому .... :shuffle: |
[Я озвучу те цены, которые мне назывались тут. Отдать готовую собаку на выход в ринг хендлеру - 10 000 яп ен (это около 100 дол) за один раз. Если собака выходит дальше - за каждый выход тоже платишь. Если отдашь собаку хендлеру на постоянное проживание, в месяц платишь 200 000 ен (примерно 1600 дол по нынешнему курсу).
Известные хендлеры из рингов почти не выходят, им только собак помошники меняют, как челноки туда-сюда бегают :) Если собаку раскручивают и хотят набрать с ней высокий рейтинг, а тем более, стать топ-собакой года, то собака живёт у хендлера год, два..... её выставляют на всех шоу по календарю выставок, каждую субботу-воскресенье, ездят почти по всей стране. Только летом перерыв, два самых жарких месяца.... [/B][/QUOTE] Я лично сама хочу от выставок удовольствие получать .А здесь этоуже конвейер. Скучно. Только деньги успевай печатать на оплату. |
Согласна на все 100% :appl: :appl: :appl:
Понемаю кто-то не может в силу физических или еше каких то обстоятелств - ето да ,плати и радуйса! Но тех кто сам хочет , здесь у нас и запугают до смерти и отобют охоту на долго , по себе знаю :shuffle: |
Цитата:
Black Pearl ! Ne poniala, mozhno ob etom popodrobnee? :shuffle: |
Да вот я собачку захотела дочке купить .
Дите захотело выставлять собачку на шоу . Всех местних в округе обзвонила , а в ответ .... нет шоы , толко пет в 90% и толко 10 % согласны были мне за мои кровние продать , но с условиями на 3 листа : -не разводить -не перепродавать -не выставлать , так-как мой корявый хендлинг испортит всю репутацию ... Вот и пришлось лететь за океан , ребенку за собачкой ха-xa :hah: Может я тогда погорячилась , наверняка и здесь я нашла бы что ндо . Но мне тогда надо было срочно , в течении пол года ко дню рождения доци . Весь свой поиск я проводила на интернете , а как сейчас понала , могие не имеют своих сайтов и по старинке обявления печатают и по рецомендациям ... Вот так, Galka1!!!:hah: |
Spasibo, Black Pearl ! :smile:
|
Цитата:
(Детали наши американские форумчане уточнят.) Есть класс Bred by Exhibitor в котором заводчики САМИ могут выставлять собак своего разведения. Победитель этого класса наравне с остальными CW участвует в выборе Winner Dog или, соответственно полу, Winner Bitch. Вот небольшая подборка фотографий. Стандартные кобели в классе Br-by-Ex. Выставляют их заводчики. |
На этом фото - стандартные суки в классе Br-by-Ex. Выставляют заводчики.
|
Суки миниатюры в классе Br-by-Ex. Тоже с заводчиками на том конце поводка.
|
А эта дама с крохотульной тойской красной сучечкой вообще пришла на выставку с костылем (перелом бедра). Выставляла сама, т.к. собака была записана в класс Br-by-Ex и больше никто кроме неё (она заводчик) собаку выставить не имел права.
Она довольно бодро прошла с пёсонькой по рингу. А вот ставить собаку на стол и снимать со стола ей помогла сама Президент клуба. Конечно, выиграть в сравнительном ринге ей было практически невозможно. Но она мужественно улыбаясь прошла все сравнения. |
| Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |