Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Zara 25.01.2008 18:39

...

Juliya 25.01.2008 20:41

Я даже не думала, что это так влияет на собак? Нужно будет понаблюдать за своим.

jorika 25.01.2008 21:16

> Еще вот что вспомнила: когда пудель грязный, неухоженный, он ведет себя по идиотски

ТОчно! Много раз замечала. Помоешь-побреешь собаку, и совсем другой человек получается, даже походка и то другая!

Zara 26.01.2008 00:55

...

Juliya 26.01.2008 10:05

А ведь правда! У Филюши после стрижки тоже меняется походка, и осанка как у военного :) появляется.
А я даже не думала, что грязный он вдет себя по-другому. Бедный, а я и стараюсь купать его раз в 10-14 дней, но не всегда успеваю. Надо будет внимательнее к этому отнестись.
Спасибо большое за информацию!

Mannique 26.01.2008 12:16

я бы повесилась Даника мытьраз в 10-14 дней если ето не выставки :) я наверное лентяйка :)

JASMIN 26.01.2008 12:32

Помытый и постриженный пудель, это совсем другое дело! Они красуются, могут на себя и в зеркало посмотреть и всем видом показывают, ну давай говори какой я красивый(ая)! Мои спят так - мелоч устраивается на моей груди (пытаются), там начинаются разборки, за что получают пинок, пока ведется сыр-бор Гвен устраивается под боком, положив голову мне на грудь, вообще она любит спать с комфортом, морда обязательно на подушке, ну пододвигает меня иногда лапами, но не наглеет, мелоч получив пинок устраивается потом тихо, где место хватит. Но теперь еще и Америка, эта старается быстрее занять место рядом со мной и потом ее уже с места не сдвинешь, Гвен пытается ее отодвинуть, но Америка лежит как приклеенная и до утра с места не сдвинется, т.к. знает, стоит отвлечься тут желающих сразу 3 штуки и фиг кто потом пустит! Вообще очень интересно за ними наблюдать когда начинаю готовиться ко сну, они устраивают соревнование - кто первый займет место под солнцем, то есть рядом со мной! А вот Вела (бордосский дог) эта да она не только меня, она нас вместе с мужем с кровати спихивала - упрется спиной в стенку и передними лапами как двинет, мы с ним на полу. В общем довольно наглая и энергичная для бордоского дога дама была!

JASMIN добавил(а) [date]1201341163[/date]:

Стараюсь мыть раз в 2 недели, если больше, то Гвен превращается в половую тряпку, а вот Ясмин и месяц могу не мыть и она нормальная, расчешу с Глис Куром и можно идти гулять и красоваться, НО ГВЕН!!! Эта уже к концу 2-ой недели уже начинает превращаться в не знаю кого, а если не получаеться помыть, то уже на 3-ей неделе мне нужны сутки, чтобы привести ее в порядок,у нее шерсти почти столько сколько у Юхана коричневого, кто видел тот меня поймет, она еще и разная, где белая как у белых густая и типо ваты, где черная как у черных очень густая и набитая! В общем каждый раз с духом собараюсь перед помывкой и стрижкой! Ну а легче всего это с Феей (брюссельский гриффон), эту просто расчесал и она чистая, ну это со всеми жесткошерстными так.

Mannique 26.01.2008 14:10

вообшето у пуделя равномерная шерсть должна быть :) и у белых не всегда вата ваше т ... :)

JASMIN 26.01.2008 14:52

Так у меня же арлекин! А у них шерсть такая и есть разная, где белая как у белых, а где черная как у черных. Арлекин "2 в 1" - черная и белая классика в одном. :biggrin: На ощуп реально разная, зрительно вроде одинаковая, а потрогаешь - нет! Я это еще на первых своих арлекинах заметила! Что у белых не всегда как вата я знаю, но у нас сейчас смена шерсти, пока так.

Mannique 26.01.2008 14:55

но у черны и белых шерсть по идеи одинаковая, нет ?:)

JASMIN 26.01.2008 15:05

Нет вообще-то разная! Не явно, но факт! Я не говорю, что у кого-то лучше, но разная! Она у тех и других может быть великолепной, я не могу объяснить разницу, чего-то в ощущениях, в структуре волоса, у черных он потолще как-то, также и у абрикосов и серебристых, вот у коричневых - такая как у черных.

JASMIN добавил(а) [date]1201349283[/date]:

Я имею ввиду конечно нормально и правильно вырещенного пуделя, а то и черные бывают с такой шерстью - мама дорогая, вообще лысые.

JASMIN добавил(а) [date]1201349466[/date]:

Более и менее с одинаковой структурой волоса и типом американские собаки, ну это от того, что они давно практикуют многоцветье в разведении.

Mannique 26.01.2008 16:15

а я встречала одинаковые шерстные покровы ...

Roza 26.01.2008 16:27

Первоначальное сообщение от Rococo
Это точно! Супер-умная собака оказалась , любимое занятие- это аппортировка любимого дракона и это ещё трёх месяцев нет ребёнку! Чувствую, что скоро уже придётся шахматы покупать

Ага и ранец (портфель заплечный).
Если в 3 месяца апортирует, то умна и игрива.
Я заметила, что не все собаки любят апортировку, хотя глупыми их нельзя назвать, судя по поведению в других ситуациях.
Причём это несколько собак, нелюбящих апортировку, от одного произврдителя.
Интересно, что по этому вопросу думает Вика.

Roza добавил(а) [date]1201354245[/date]:

Вопрос перенесён из апельсиновой темы, где его быстрее увидят спецы.

Juliya 26.01.2008 20:54

JASMIN, вам действительно весело. Особенно , когда спать укладываетесь - столько положительных эмоций :)
А сколько у вас собак?
Я никогда не видела пуделя арлекина - только на фото. А в чем еще они отличаются?

Rococo 26.01.2008 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Это точно! Супер-умная собака оказалась , любимое занятие- это аппортировка любимого дракона и это ещё трёх месяцев нет ребёнку! Чувствую, что скоро уже придётся шахматы покупать

Ага и ранец (портфель заплечный).
Если в 3 месяца апортирует, то умна и игрива.
Я заметила, что не все собаки любят апортировку, хотя глупыми их нельзя назвать, судя по поведению в других ситуациях.
Причём это несколько собак, нелюбящих апортировку, от одного произврдителя.
Интересно, что по этому вопросу думает Вика.

Roza добавил(а) [date]1201354245[/date]:

Вопрос перенесён из апельсиновой темы, где его быстрее увидят спецы.

Роза, перенесите и мой ответ(пост номер 7623) пожалуйста тоже, а то у меня комп глючит и на "копи-пейст" просто вырубается:shuffle:

Roza 26.01.2008 22:56

Цитата:

Роза, перенесите и мой ответ(пост номер 7623) пожалуйста тоже, а то у меня комп глючит и на "копи-пейст" просто вырубается:shuffle:
Перенесла, пожалуйста.

Я думаю, что собаки, любящие аппортировку более возбудимы, т. е. у них есть бОльшая склонность например к Аджилити, ловле летающей тарелки и другим видам спорта. Это не означает, что собаки не любящие аппортировку меннее умны. А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать А умные по-моему все собаки, только это зависит от хозяина, сможет ли он направить этот ум в нужное русло
Rococo прикрепил(a) эт

Zara 26.01.2008 23:09

...

Juliya 27.01.2008 00:36

А у коричневых какая шерсть? Мне кажется она более шелковистая чем у белых?

Zara 27.01.2008 01:09

...

Вика 27.01.2008 01:40

Врожденная склонность таскать в зубах какой-либо предмет, действительно, как и многие другие формы поведения, - наследственна. То есть предрасположенность к ней наследуется, а дальше уже - как жизнь собаки сложится.
Будут правильно учить апортировке - классный апортировщик получится. Будут учить неправильно - хрен с маслом получится. :)

Высокая степень элементарной рассудочной деятельности - "ум" - никак не связана с любовью или нелюбовью к апортировке. Например, "азиаты" по бОльшей части не склонны апортировать, но уж что у них имеется в большом количестве -так это соображалка! ;)

Насчёт возбудимости - нет, не думаю, что прирожденные апортировщики более возбудимы. Хотя специально таким вопросом никогда не озадачивалась.
Другое дело, что сильно возбудимые собаки, да ещё при этом имеющие склонность таскать предметы в зубах, в некоторых случаях начинают зацикливаться на апорте. Или могут выбирать таскание предмета как замещающее действие: например, у знакомых лабры - отличные прирожденные апортировщики. Так вот, когда приходят к ним гости, или хозяева возвращаются домой, то некоторые из собак хватают в зубы первую попавшуюся обувь и начинают с ней по коридору бегать, как с писаной торбой. :)
В данном случае апортировка замещает желание прыгнуть на вошедших, что этим собакам не разрешается.

Цитата:

А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать
Обучать послушанию легче прежде всего контактных собак - т.е. таких, которые хотят общаться с человеком, работать. Это качество точно также наследуемо. Ну и, ессно, номером вторым в списке по лёгкости обучаемости я бы назвала уравновешенную нервную систему. Не спокойную собаку, а ту, у которой процессы возбуждения и торможения протекают примерно с равной скоростью.
Хотя, безусловно, зависит от того, чему именно обучать. Конечно, выдержке проще обучать более спокойную собаку, а командам, связанными с движением - более возбудимую.

Цитата:

А умные по-моему все собаки, только это зависит от хозяина, сможет ли он направить этот ум в нужное русло
Степень индивидуальной рассудочной деятельности у домашних собак очень сильно варьируется. Есть и действительно тупые, есть и гениальные.

От хозяина зависит то, чему он научит собаку. А умная она или глупая - это врождённо. ;) Хотя можно и несколько развивать имеющийся интеллект, учить собаку использовать то, что дано от природы. Но глупая собака от этого умной не сделается.

Zara 27.01.2008 01:51

...

Вика 27.01.2008 02:05

Zara, не думаю. :) Но поведение собаки, которой дали возможность пользоваться интеллектом, будет иной раз отличаться от той, которой не дали этой возможности. Точно также, как и человек, обученный общим схемам действий при решении тех или иных задач, умная обученная собака находит решение для схожих задач быстрее, чем умная необученная. Это правило по идее должно быть общим для всех млекопитающих, имеющих высокую степень ЭРД.

oley 27.01.2008 02:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Я думаю, что собаки, любящие аппортировку более возбудимы, т. е. у них есть бОльшая склонность например к Аджилити, ловле летающей тарелки и другим видам спорта.
...
А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать.

Возбуждение и торможение ("усидчивость") - два разных процесса, невзаимосвязанных. У собаки может быть высокая степень активности и при этом она будет спокойно сидеть на выдержке.

oley добавил(а) [date]1201390031[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara
Вика,
а если не развивать, умная может отупеть от безделья?

вряд ли... но начнет использовать свои мозги не по назначению, и вряд ли это кому-то понравится ;)

Вика 27.01.2008 13:55

"Возбуждение (биологическое), реакция живой клетки на раздражение, выработанная в процессе эволюции. При В. живая система переходит из состояния относительного физиологического покоя к деятельности (например, сокращение мышечного волокна, выделение секрета железистыми клетками и др.). В основе В. лежат сложные физико-химические процессы."
http://www.rubricon.com/partner.asp?...910A4AE}&ext=0

"Торможение (биол.), активный нервный процесс, приводящий к угнетению или предупреждению возбуждения. В зависимости от локализации тормозного процесса различают периферическое Т., осуществляемое непосредственно в синапсах на мышечных и железистых элементах, и центральное, реализуемое в пределах центральной нервной системы."
http://www.rubricon.com/partner.asp?...058B5C6}&ext=0

"взаимодействие возбуждения и торможения лежит в основе всех видов нервной активности"
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...BD%D0%B8%D1%8F

Цитата:

начнет использовать свои мозги не по назначению
:))))))) Использовать свои мозги не по назначению - это как? :) Вместо того, чтобы ими думать, будет ими, пардон, пИсать, что ли? :) Ну, такое точно никому не понравится!

oley 28.01.2008 02:29

Вика! Во, супер :) Все четко и научно!

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика :))))))) Использовать свои мозги не по назначению - это как? :) Вместо того, чтобы ими думать, будет ими, пардон, пИсать, что ли? :) Ну, такое точно никому не понравится!
Как ни парадоксально звучит, но у автора именно эта проблема и встала, imho... Не пустили на кровать - значит написаем.

Roza 28.01.2008 09:41

Вика, спасибо!:hb:

Вика 28.01.2008 13:25

oley,
проблема встала не в использовании мозгов по назначению. ;) Мозги там как раз очень даж по назначению работают. :D Просто направление этой работы собака выбрала на своё усмотрение, раз уж хозяева не озаботились ей с этим выбором помочь. :)

Вика добавил(а) [date]1201515964[/date]:
Roza, да не за что.

kendrax 31.01.2008 23:39

Вот что же делать,как же быть???
Два часа варил это чертово гороховое пюре с мясом,хотел попукать перед сном!И не удалось!В аське кто-то кукукнул,пошел отвечать,прихожу-тарелка на столе (!!!) ,а пюре нету!Даже квашеную капусту и ту съели,заразы,чтоб их...(((
Как правильно реагировать?Мне кажется-с диким ором шлепать газетой куда попаду,не вариант,т.к. они уже СЪЕЛИ ,то есть сделали дело, в процессе не пойманы и наказания не поймут.Или поймут?Как бы вы отреагировали в общем?

ZLjusja 01.02.2008 00:10

Может быть звучит смешно, а ещё осталось варево? Налей в тарелку, поставь и уйди в засаду. Тут главное терпение. А как же в засаде без терпения? Дождёшься, когда мохнатые воры надыбают вкуснятину, А ТУТ ТЫ, СТРАШШНЫЙ, с газетой! Но придётся проделывать такое несколько раз, чтобы навсегда прошла охота воровать со стола

kendrax 01.02.2008 00:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Может быть звучит смешно, а ещё осталось варево? Налей в тарелку, поставь и уйди в засаду. Тут главное терпение. А как же в засаде без терпения? Дождёшься, когда мохнатые воры надыбают вкуснятину, А ТУТ ТЫ, СТРАШШНЫЙ, с газетой! Но придётся проделывать такое несколько раз, чтобы навсегда прошла охота воровать со стола
не осталось((((
но завтра я испробую этот метод!!!

ZLjusja 01.02.2008 00:34

Ещё забыла, старайся не угощать, когда сам трапезничаешь за столом. Даже если оставил собакам вкусняшку, не ленись, клади в их миски:wink:

Zara 01.02.2008 00:55

...

елисей 01.02.2008 01:20

У меня тоже есть история на эту тему.Глаша моя родила,стала кормить,жор напал сумашедший.Мы все спать ,а Глаша на кухню,на стул прыг и на стол шмыг.Ела всё ,что находилось на столе,правда,на хлеб не зарилась почему-то.В основном съедалось всё из вазочки к чаю или оставшиеся бутерброды.Мало того она ещё и свалит что-нибудь со стола :тарелку,ложку..,а посередь ночи это гремит ещё громче и звонче!!!!!Ночью ещё ладно,ну с кем не бывает,женщины имеющие детей меня поймут,когда кормишь хочется всего поесть и попить до отвала,такова природа.!!!!И я Глашу понимала на тот момент,да и вставать ночью её ругать было лень.Потом её наглость не стала иметь предела.Это происходило и в течение дня,мало того,она ждала,попрошайничила у стола,когда мы сами ели,а как уходили в комнату,Глаша с наглой мордой тем же методом была на столе и пожирала остатки ,так скать,с барского стола.
Но тут плутовка была поймана,правда,за один раз не сработала лекция о положенном поведении собаки в доме,но ещё раза три попалась и всё,как бабака отговорила. Как и говорит Люда,мы её подкарауливали:nunu: делали грозный вид:susel: и громким строгим голосом:rog: "Глаша-КАЗА,а ну пошла вон"""":eek: её прогоняли.На что у собачки был не винный вид:eek: ,а иногда она просто нагло продолжала это делать:sla:прям примне !!!!
Вобчем мы друг друга воспитываем,я её не лазить по столам,а она меня не оставлять еду на столе!!!Хотя сейчас опять всё дома стало спокойно,!!Глаша снова абрикосовая и пушистая!!:rev:

Вика 01.02.2008 01:22

kendrax, шлёпать газетой? Да ещё и с диким ором? Вах, а ещё говорят, что в северной столице живут культурные люди... :)

Тарелкой, с которой хозяйский ужин нагло сожран собаками, по гнусным головам не пробовали настучать? Вообще-то хорошая выволочка им полагается с тыканьем рожей в тарелку, бо они ПРЕКРАСНО поняли, ЧТО сделали. И голодовка с полным игнором на сутки.

oley 01.02.2008 01:35

А по-моему, начинать надо с того, что как только хозяин садится кушать - на собаку внимания ноль. Если сильно достает с попрошайничеством - грозный рык, собаку за дверь. Таким образом собаке становится очевидно, что стол - только для хозяев, и попытки проверить "а можно ли именно сегодня именно этот кусочек со стола скушать" не будут иметь никакого смысла с ее точки зрения.

Возможно мне повезло, что у меня ни одна собака со стола ничего не таскала. Каждый, конечно, под себя воспитывает. У меня гораздо большее умиление вызывает собака, которая отходит в сторонку и становится незаметной, пока хозяева вместе с гостями кушают.

emerei 01.02.2008 01:50

ИМХО. Есть несколько видов воровства. Все зависит от "ума", назовем это так сокращенно, собаки. У некоторых чего-то в пуделиных мозгах не хватает и они могут всю жизнь воровать. У меня таких ни разу не было. А было вотчто. Умная интеллигентная молодая собака воровала со стола в мое отсутствие дома. У меня всегда есть что своровать. Причем то воровала, то не воровала. Ничего не понимаю... Своровано часа 2 назад, внушение сделано, но мягкое, без лупцевания газетой. Потом дошло. Воровала просто когда не доедала. По принципу я и сама себя прокормлю. Стала кормить ее столько сколько просит, а не по норме. Больше ничего со стола не пропадает.
Особо интеллигентные могут умереть от голода рядом с куском хозяйского мяса. У них все "по понятиям". Причем, если собаки в домашней стае подобрались довольно разумные, то никто ничего не сворует. Это они как бы передают от старшего к младшему. А если старший ворюга, то это, наверное, беда.
Короче, Руслан, что-то меня в ночи на лирику потянуло. Если у тебя это первый эпизод, ты вроде раньше не жаловался, то скорее всего у Робина и Лекси развился зверский аппетит пока ты варил свое пюре и бедолаги не устояли. То есть дело весьма поправимое.

Zara 01.02.2008 01:54

...

kendrax 01.02.2008 01:57

По поводу по голове тарелкой,наверное ,это действенно,но...ну не могу я!Это меня надо сильно разозлить...
Oley,ну блин...так тож не могу)))это видимо под себя воспитание и есть...с воровством,но мне реально обидно стало!Так долго готовить,и нифига не поесть.
Emerei,они кормленные!Гады такие,жаль матюкаца нельзя((Они каши наелись,с мясом!!!И печенюшек давал.

Все же подкараулю и надаю...ну книжкой,раз газета не проймет))
Кстати,да,с Робином не жаловался)))Он попытки предпринимает регулярно,но до места,где лежит еда на столе,не достает,а казищ... то есть Лекси достает на раз два три.

kendrax добавил(а) [date]1201820334[/date]:
added:
Марин,ты только "Глаша-каза"?У меня там другие слова были,кстати помогают иногда,с нужной интонацией))))))))))))))))

oley 01.02.2008 02:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara
Почему и откуда пошло понятие, что собаки не должны брать еду со стола, спать на кровати и т.д.? Почему считается, что если кошка не влазит на стол, то это хорошая кошка? Не вижу в этом никакого смысла. Рабство какое-то и самоутверждение за счет животных. Может я чего-то не понимаю?
Zara, причем здесь "считается-не считается"? Каждый воспитывает так, как считает нужным, удобным, приемлемым, вне зависимости от сложившихся понятий.

Я беру собаку в дом и тем самым беру на себя ответственность за ее благополучие вцелом и за ее здоровье, воспитание и социализацию в частности. Лично для меня важно, чтобы собака не мешала гостям, не забиралась в постель к ребенку, не съедала втихаря индюшку, на которую было потрачено пол-дня. Все это - правила мирного и взаимно-приятного сосуществования собаки и человека. На противоположной чаше весов и прогулки под проливным дождем и в любую погоду, и время, которое хозяин специально посвящает собаке - вылазки в лес, после которых надо 3 часа вычесывать репьи, на речку, после которой надо всю машину отдраивать от тины, да много всего. Причем здесь самоутверждение?

Вы уверены, что собака, которой дозволяется все, счастливее той, которая живет по понятным ей правилам, установленным хозяином?

Вика 01.02.2008 02:27

Zara,
Цитата:

Может я чего-то не понимаю?
Вот именно - не понимаете. Изучите для начала особенности поведения собак в стае.

kendrax, какой хрен, извиняюсь за мой плохой русский, научил Вас, что собаку нужно бить непременно газеткой?..
К слову, вместо того, чтобы чем-то бить, резко заловите зверя, возьмите за шкирку, поднимите в воздух - так, чтобы все лапы оторвались от пола и хорошенько потрясите, сопровождая всё это рычанием низким голосом.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.