![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Tania Libkind, Я вставила перевод между Вашими строчками, но белиберда, повторяю, полная по поводу чёрного с коричневым. Завтра уточню у тех, кто был на РЕК. Outia добавил(а) [date]1310774519[/date]: И что теперь, шампанское, кремовое, абрикосовое и красное - вместе? И в Стандарте 2012 года будет один окрас - ФОВ? Outia добавил(а) [date]1310775172[/date]: Tania Libkind, И последняя фраза про груминг. Если согласны, то стрижка модерн, которая по душе большой публике (зрители и будущие владельцы имеются ввиду) и которая приветствуется ФКП будет вписана в Стандарт. Outia добавил(а) [date]1310775887[/date]: Короче буду ждать полный текст РЕК, скоро пришлют наверняка. А то вообще данный французский текст с английским не тогось. По английски кто-то написал: теперь можем смешивать чёрный, коричневый и белый, а по-французски этого напрочь нет. Наоборот, низзя. Outia добавил(а) [date]1310778706[/date]: Думаю, что во второй фразе допущена опечатка. Именно поэтому чепуха получается при переводе. Попробую разбить и пронумеровать. 1.Pour toutes les tailles les mariages entre couleurs de base (noir, marron) sont autorisés à compter de ce jour. С этим понятно. Базовые окрасы - чёрный и коричневый. Можно смешивать, начиная с этого дня. (Видимо, когда в Стандарт введут?) 2. Les mariages noir avec blanc et NOIR avec marron ne sont pas encouragés. Тут мне видится опечатка. Вместо слова чёрный (я выделила большими буквами) нужно писать белый? Тогда перевод иной: смешивание чёрного с белым и коричневого с белым не допускается. 3. Plus de dérogation pour ces mariages entre couleurs de base. Нет исключений для этих смешиваний. То есть ещё раз повторяют, что низзя. Странно, как могут ввести в Стандарт племенное положение, которое у каждой страны своё? Видимо, потому что скоро родословные без ДНК не будут признаваться в системе ФЦИ? Или почему? И зачем было вводить красный окрас, если теперь хотят всех оленями назвать? От шампанского до красного? С нетерпением буду ждать полной стенограммы РЕК. Но завтра поинтересуюсь, куда ветер дует. |
Подстрочный перевод (слово за словом)
Toilettage Срижки Ce toilettage pourrait être accepté pour tous les ages mais le CCF Эта стрижка (которая?) могла бы быть принята для всех возрастов, но ССF encourage fortement la toilette moderne plus adaptée pour поддерживает (одобряет) усиленно стрижку модерн более приспособленную для le grand public широкой публики. Цитата:
И кто согласен, я не поняла? Миль пардон, но про ДУШУ в тексте не нашла. |
Цитата:
|
Outia, а что, во ФРАНЦУЗСКОМ варианте стандарта нет модерна???? Извините, на сайт ФЦИ представители ФПК ходят? Или в ФЦИ такие переводчики по Вашему мнению?
И, кстати, у меня сложилось впечатление, что ФПК изобретает правила для своей страны. Потому как например в больших черный с коричневым вяжут, и черный с белым. Опять Америку открыли. прям сомневаюсь, что это т.н. REC вели в полной памяти :)))) бред. А насчет dilute окрасов это вообще..... "садитесь - два". Svetus'ka добавил(а) [date]1310799612[/date]: Да. Еще. Насчет того, кто является держателем стандарта. Насколько мне не изменяет память - родиной пуделя де факто является не Франция. А несколько стран. А такскать патент мадам Гальяни успела зарегить первая. Неважно по какой причине. Так вот. Может скажу банальность. НО. Страна, волею судеб ставшая держателем стандарта де юре, ОБЯЗАНА уважать мнение стран, исторически являющихся родиной породы. Иначе она недостойна быть держателем. Что-то я разбушевалась :) но просто смотреть на это сил нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, надо протестовать против ввода любых пунктов из племенного положения в стандарт. Стандарт не должен вообще этого содержать!
|
Цитата:
|
Девушки, пока удалось дозвониться только до одной заводчицы, которая была на РЕК. Она сказала, что поскольку Скандинавия и Германия активно вошли в эту организацию под флагом ФКП, то признание всех оттенков оленьего окраса, включая самый светлый - это были их предложения в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ задолго до Конгресса. Они писали: почему красный приняли, а не все?
По поводу внесения Племенного Положения в Стандарт Породы она не в курсе. Подтвердила, что предложения должны присылаться от Клубов, вошедших в РЕК (15 стран), а не от заводчиков. До человека, который мне мог бы более подробнее рассказать о РЕК, пока не дозвонилась. Полная стенограмма собрания будет выслана членам ФКП через две недели. Потом сюда выставлю. Outia добавил(а) [date]1310813654[/date]: Ещё она сказала: сейчас или никогда. То есть нужно торопиться, если у пятнадцати КЛУБОВ, вошедших в РЕК, есть какие-то возражения или предложения. Над изменениями в Стандарте Комитет ФКП начнёт работать сразу же после отпуска, в сентябре, чтобы передать в SCC и FCI в 2012 году. Outia добавил(а) [date]1310814519[/date]: Да и ещё. Немаловажную роль для оттенков оленя, кроме писем европейских клубов, сыграла, конечно же, работа французского профессора Бернара Дени, выставленная на сайте ФЦИ (которую мы активно обсуждали в апельсиновой теме в прошлом году). Я спросила: а что делать россиянам, у которых есть предложения и возражения по вопросам, обсуждаемыми в РЕК? Ответ: Россия не вошла в РЕК. Это было её желание. Значит, она должна или войти в него как остальные страны или вносить свои предложения в какой-либо другой европейский Клуб, который донесёт это до Комитета ФКП. В письменном виде от Клуба. |
значит в плане внесения изменений надо кооперироваться с немцами или скандинавами - адекватными людьми, в отличие от французов.
|
Outia, Спасибо за перевод, т.е. опечатка всё же есть, то же сказал и автоматический переводчик ...
Цитата:
Утя, мы все связаны ... Предложения нашего Клуба, которые мы послали в ФПК обсуждались на сьезде Скандинавских Клубов ... Все мы писали о гораздо большем, чем только об окрасах, но хорошо, что хоть светлые окрасы теперь узаконивают ... Цитата:
ЕСЛИ бы все Клубы потребовали чего-то от ФПК, ФПК бы отнёсся к этому с гораздо большим вниманием, чем когда 1-2-3 Клуба - траблмейкеры - без конца выступают ... |
Цитата:
OlgaSanna добавил(а) [date]1310829786[/date]: Tania Libkind, Вам приват. |
Цитата:
Пригласить на Националку (в августе) заводчиков и простых владельцев абрикосовых и красных пуделей с их собаками, чтобы составить окончательный протокол по окрасу. Там же пишется: абрикосовые вяжутся только с абрикосовыми, красные - с красными. Если щенок от абрикосовой вязки красный, он может вязаться только с красным. И также, если от красной вязки абрикосовый щенок - свадьба только с абрикосом. Ну и ессно, если от чёрной вязки белый щенок, то он вяжется только с белым. Это заседание Комитета вывешено на сайте Клуба. Но это было 15 января, а на РЕК объявили о решении принятия одного оленьего с множеством оттенков, от шампанского до красного. Важнее всего конечно знать детали о ПП. И вообще возможно ли такое, что оно будет внесено в Стандарт Породы. А вообще в каких-нить Стандартах таковое имеется или нет? Вроде ведь ПП - это внутреннее дело каждой страны? Outia добавил(а) [date]1310830787[/date]: Цитата:
Outia добавил(а) [date]1310830898[/date]: Чёрт, перечитала, пишут. Одним окрасом будет называться. Но может быть, кучи не будет? Outia добавил(а) [date]1310832503[/date]: Прогулялась по другим породам. Оказывается, да, страна - держатель Стандарта может внести рубрику о вязках по окрасу в Стандарт Породы..... Утверждается это в ФЦИ тем же французским генетиком Бернаром Дени после того, как к примеру, ФКП отправит изменения в Стандарте в Центральное Общество Собаководства Франции, а оттуда - в научную комиссию ФЦИ. |
Цитата:
|
Цитата:
Couleur : Toutes les couleurs dans toutes les nuances et combinaisons possibles sont admises excepté la couleur merle. Все цвета всех нюансов и комбинаций возможны и принимаются за исключением мерль. Комбинации - это о вязках, нет? |
Нет, я считаю что это не о вязках, а о окрасе самих собак. Окрас мерль запрещён, все остальные варианты окрасов - разрешены.
|
Aikenka, я так же эту фразу понимаю. Что разрешены все окрасы в любых своих сочетаниях - кроме мерль.
Tania Libkind, прошу вас - если я смогу чем-либо помочь - пожалуйста скажите в чём именно и как. Мои контакты - емейл и скайп указаны в подписи. |
Couleur : Toutes les couleurs dans toutes les nuances et combinaisons possibles sont admises excepté la couleur merle. , хорошо!
|
Цитата:
О РЕК. Из уст человека, присутствующего. Вопросы и комментарии Тани Либкинд тоже хорошо помнит, потому что англофон. Чтобы не быть голословной - это Сильви Пато, её фотография в теме у Иры-Серенады в щенках, питомник Свит Лорд, делегат ФКП (можете ей написать, она очень коммуникабельна). Окрасов будет 5 в Стандарте. Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса. Результат - всё объединить окрасом ФОВ с оттенками до самого светлого до самого насыщенного красного. Племенное положение касается только Франции. Вязки между окрасами были приведены в пример в стране - держателе Стандарта, а не обязательство стран придерживаться их. Американским стандарт ФЦИ не будет (Сильви хорошо помнит, что Татьяна именно об этом говорила на РЕК). ФЦИ - это другая организация. Не хотите - милости просим на выход из неё. Парти-пудели - никогда. Сказала, чтобы ждали информацию-стенограмму РЕК на сайте ФКП. |
Парти-пудели были до принятия стандарта, есть во время стандарта и будут далее!
|
Петиция о разделении тоев на 2 САС возымела действие у президента ФКП. Он запросил Центральное Общество Собаководства Франции. Если бы это прошло во Франции - стране, диктующей Стандарт Породы, то г-н Дюпа планировал продвигать дальше в ФЦИ на разделение САСИБов в тоях.
Ему было отказано. Слишком маленькое поголовье тоев во Франции, чтобы их разделять - таким был ответ. Вывешен на сайте Французского Пудель Клуба. Outia добавил(а) [date]1310844044[/date]: Цитата:
Партики были и будут. Это внутреннее дело каждой страны и его племенного положения. РКФ решила, что они - другая порода. Россиянам нужно биться с РКФ, а не с ФКП. Об этом уже много раз говорили. |
Цитата:
Наши генетики могут. Может французам поучиться у наших? Вообще-то локус F вроде как есть... Офигительная компетентность... Если теста на дильют нет пока. может мы и черных с серебром объединим??? Svetus'ka добавил(а) [date]1310844373[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
М.Н. Сотская. Генетика окрасов и шерстного покрова собак. Стр 160.
|
Цитата:
Мне лично - всё равно. |
Outia, чуть помедленнее, кони. чуть помедленнее....
мне ка уже хватит вещать от имени всего французского народа. Или Вам дали полномочия представлять ФКП в масс-медиа? Svetus'ka добавил(а) [date]1310844679[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения, что влезла. :hb: |
Цитата:
извинения принимаются |
А интересно, что подтолкнуло вдруг РКФ решить, что парти-пудели - вовсе не пудели? Уж не ветер ли с французской стороны?
|
ZoSo, именно.
|
Цитата:
Хм... сколько нам "открытий чудных"... То собаки "ее" у нас поголовно - дильют (!!!), то теперь - серые... :crazy: Света, раз уж есть книга по генетике окрасов - так прочти ее сначала, перед тем как советы по генетике давать. Желательно целиком, а не только избранные страницы. :smile: Возрастное поседение серебра - обеспечено в норме " геном G", и только серорожденность обеспечивается рецессивным сочетанием генов "dd" в локусе "D" - ДИЛЬЮТ. Как то вот так. Magic Mist добавил(а) [date]1310846857[/date]: Цитата:
Чтоб наконец для тоев на выставках дискриминация закончилась? :smile: |
Magic Mist, странно, а я думала что все понятно пишу. При чем тут ее и серые?
тестом много что нельзя определить. в том числе и дильют, и G, и ch. но это не значит, что теперь серые собаки объединяются с черными. Если именно из-за того, что нет теста красный окрас не будет выделен. Кстати, может быть все же ввести этот тест??? нужна просто статистика по маркерам, насколько я понимаю. локус F существует. не правда ли? отрицать это пока что нельзя. Судя по словам написанным Утей, французские и американские коллеги никак не могут определить это. так вот я и предлагаю проконсультироваться с нашими генетиками. которые понимают, что такое локус F. И как он влияет на красный окрас. |
Цитата:
Просто я второй день тему эту читаю. "ее" дильютом Дюпа назвал. У меня был другой вопрос - отчего серые - ДИЛЬЮТ теперь априори? а не только серорожденные и носитель серорожденности. мой вопрос касался КОНКРЕТНО ВОТ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ - Цитата:
И на каком основании осутствие теста на дильют было упомянуто в данном контексте? Не настолько часто встречается серорожденное серебро, чтобы считать фактор рецессивной дильюности окрасообразующим для породы пудель. Цитата:
Однако, я уже неоднократно читаю на русфоруме, что некоторым форумчанам у нас достоверно известны такие вещи - о которых научные лаборатории генетические никакого ответа внятного и однозначного на сегодня дать не могут. Наверное - пора уж привыкнуть мне. Но - не получается. Цитата:
Может нам потом тоже расскажите. То, чего не знают "французские и американские генетики" (с)- и остальные непродвинуные. И да. Благодарю за оперативный - и вообще наличествующий в теме - мне ответ. Обычно я подобной чести если (вдруг!) и удостаиваюсь, то очень не сразу. :smile: |
Цитата:
далее я писала, что Цитата:
По логике ФПК тогда нужно объединить черных с серебром, раз такое дело. Искренне надеюсь, что не цель Ваших постов поймать собеседника на неточности формулировок. Суть-то ясна. Цитата:
Цитата:
|
Решила дополнить и напомнить - откуда взялась в теме абсудосвязка понятий "ее"="dd"
Цитата:
|
я думаю, здесь имеется в виду дильютные окрасы сиречь "разбавленные". А разбавленность уже определяется и d, и G, и ch.
Не нужно цепляться к словам. по сути ясно. Но эта суть все равно как минимум странная. |
Цитата:
Буду благодарна. И я не хочу никого и ни на чём ловить. Я просто не хочу, чтоб вносилась путаница-неясность и не ввдодили читающих в заблуждение (намеренно или иначе). Не более того. __________________________________________________ _____ Не думаля я, что доживу до написания подобного - НО я очень РАДА отметить, что Люба стала писать намного более внятно и информативно. И даже - местами - ПОЛЕЗНО. Чего поначалу с нею и близко не наблюдалось. Нет этих огромных непонятных текстов нерусских и почти нет сваливания в кучу всего не относящегося к делу - кто кому и что сказал, кто кому и кем доводиться... и тд и тп... Я даже - ЧИТАЮ эти посты теперь. А раньше - просто прокручивала не читая... Есть конечно авторский стиль... но видно - что изложение текста стало на несколько уровней лучше и осмысленней. Искренне надеюсь, что Люба-Outia - ты не сочтешь это за оскорбление. Потому что это - чесслово - искренний комплимент. :smile: |
Цитата:
точно так же как нет маркеров на G, d (сейчас в ШБ вроде ведется забор проб на маркеры), на ch. Это тоже НИКТО и НИГДЕ. то есть носительство серебра тоже не тестируется. Я начинаю нервничать, неужели так непонятно пишу :shuffle: Svetus'ka добавил(а) [date]1310855807[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |