![]() |
Н-да
мне на работу на велике пришлось бы часа два ехать, наверное |
Цитата:
Это в Долине. А в Сан Франциско вообще не бывает жарко, у нас в океане холодное течение совсем рядом проходит. Без гидрокостюмов до Алькатраса никто не доплывет ;) |
Калифорния, мы вас догоняем... галлон уже $4.15:nzd:
|
Людмила, э-хех... "поздравляю"... Я вчера плюсом заправлялась - 4.68. А как у вас в NJ? Есть же даже поговорка "Дешевый, как бензин в Нью Джерси".
|
ето у вас бензин 4.68??? ет в евро сколько получется?
Natascha PP добавил(а) [date]1213394399[/date]: а ето на галлон такая цена????? у нас все дико дорого... поездка на выставку обходится, на бензин ....... лучше не считать ...((( сеичас цена 1,50 евро за ЛИТР...... у вас дешево получается... |
Наташа, да, у нас относительно недорого... но все равно шокирует, по двум причинам: во-первых, темпы роста. 5 лет назад бензин стоил в 4.5 раза меньше. Рафинированные американцы не привыкли к таким скачакам, эт не Россия, где можно проснуться и узнать, что хлеб подорожал вчетверо за одну ночь. Во-вторых, Европа все-таки более-менее компактна, а тут до всюду пилить и пилить :)
И третья есть еще причина (вспомнила): американцы привыкли ездить на "пузатых" машинах, которые бензинчик кушают тоннами, не краснея. Европа давно уже по разным причинам ездит преимущественно на компактных машинках с малым литражом, выпуская более мощные варианты на экспорт. А тут хозяева вожделенных 5-литровых Мустангов просто за головы хватаются... и бегут обменивать их на машинки-гибриды. Тока никому, ни одному дилеру их бегемоты не нужны даже за пол-цены. Вот к чему приводят имперские замашки ;) |
Ет хорошо! Может начнут таки экономить а не разбазаривать на бегемотов и все остальное природные ресурсы! )))
|
Ну... многие стараются, конечно :) Отказываться от привычного тоже непросто, даже ради собственного бюджета, не то что ради мировой экологии...
|
А в Канаде - $1.35 за литр (мы по метрической системе живем, не считает у нас никто ничего в галлонах, у нас как в Европе - килограммы, литры и километры) :crazy: :biggrin:
|
А я недавно заправилась на $105 самым дешевым (по 3.95?). В последний раз меня просто обломало заправлять полный бак - ограничение на кредитку $80 и бензин еле течет, а на улице жарко... Пришлось уехать недозаправленной ;) Зато я совсем недавно "вспомнила", что у меня в машине 2 кондиционера, и теперь стараюсь выключать второй, если никого нет на задних рядах - но, похоже, на расходе это никак не сказывается...
|
У нас, я уже писала, 2$ литр (1,5€). И будет расти цена. Ворчим ессно, но привыкнем. Нефти нет, значит нужно подчиняться, ничего не поделаешь. Парковка - нацпроблема.
Наверное, будут делать как в Лондоне - ставить машину за пределами центра города. А вот то что в России - уму непостижимо. Страна, экспортирующая нефть. Именно сегодня прочитала: http://www.newsru.com/russia/14jun2008/podor.html |
Цитата:
$4.15 - ето в NJ , в NY мы не заправляемся, муж почти каждый день в NJ , вчера в NY бензин был $4.39 LioudmilaSherman добавил(а) [date]1213629077[/date]: Цитата:
к хорошему быстро привыкаешь, большая машина - ето комфортно, мне было очень жалко расставаться с Expedition, сейчас в Edge даже собаке не особо нравится. Но что делать, надо економить. В прошлом году , муж приехал в Германию по бизнессу , в рент ему дали самую "большую" машину , tak он до сегодняшнего дня вспоминает ее размеры , чемодан в багажник не поместился, пришлось ездить с открытым багажником. :crazy: Кстати, компания Honda приступила к выпуску машин на водороде в близжайшие 3 года будет выпушено 200 автомобилей новой технологии. В Америке уже тракторы на кукурузном спирте работают. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, LioudmilaSherman:
Цитата:
Цитата:
Вот что тут делать? А бензин дорогой... Аа-а-а-а-а-аа! :str: :str: :thk: |
А я машину большую покупала, чтобы собаки все вместились... :wink2: Поменять на маленькую не получится - все не разместимся ;)
|
Барышни, большие машины бывают разные! Я не имела ввиду minivan'ы (сама на таком езжу и тащуууууууууусь как удав по стекловате), я имела ввиду бегемоты вроде того, что Элвис Пресли своей маме задарил, c 2-метровым капотом и 6-литровым двигателем :)
|
Сегодня in Brooklyn увидела : $4.39 unlimited... :crazy:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1213719524[/date]: Цитата:
Зато места в салоне хватало, можно лошадей перевозить, не то что добермана. :crazy: |
Вложений: 1
А у нас вот такой драндулет:)
Цилиндров всего 4, литров в двигателе - 2.6, но вмeстительныыыый!!! И больная спинка в нем себя замечательно чувствует:) Равно как и собаки:):wink2: :biggrin: |
Наша Тима не очень доволен Edge
|
Девушки! :smile: Избалованные вы однако! :smile:
На лисапед надо пересаживаться, дешево и сердито. :biggrin: Зато всегда парковку найдешь. :crazy: А главное для здоровья полезно, никакого целюлита. :biggrin: LioudmilaSherman , ваш Edge очеННа на наш Seat похожа. :wink2: Но у нас она не считается большой машиной. :wink2: |
Вот вам машина для собак за 100 евриков. :biggrin:
Говорят, что даже в супермаркет можно зайти таким образом. :lol: Кому нужно, по секрету скажу где можно купить. :wink2: |
Цитата:
у нас Ford Edge тоже не считается большой машиной... вот Тима и не доволен (и я тоже, что заставили его пересесть на Edge из Expedition в целях економии. :biggrin: P.S. Dikovinka, Посмотрела Seat , он другой категории, чем Edge. У Ford Edge двигатель 3,5 литра, а у Seat верхний предел ( i to не во всех моделях) лишь 1,9 литра.:shuffle: SEAT ALTEA XL Length (mm) 4476 Width (mm) 1768 Height (mm) 1581 Wheelbase (mm) 2578 FORD EDGE Length (mm) 4716,78 Width (mm) 1925.32 Height (mm) 1744.98 Wheelbase (mm) 2824.48 |
Ха! Я такую машинку (коляску) видела на Националке, в ней французского бульдога везли, престарелые хозява, а что удобно, в руках не нести и прикольно!!!
|
Цитата:
Я с лисапедом дружу. :biggrin: |
Цитата:
Dikovinka, а еще бывают прицепы к велосипедам для собак :) Тоже вещь полезная! |
Цитата:
|
Ага, в Battery tunnel, на велосипеде! :frfr:
|
А у нас дорожки велосипедные есть, :wink2: и не только в городе, хотя в центральной(старой) части у нас машины не ездят. Начали вовсю строить велодорожки от одного насел. пункта до другого (от одной деревни до другой). :wink2:
LioudmilaSherman и как вы догадались, что у нас SEAT ALTEA XL ? :biggrin: Меня уже муж просмеял, говорит, нашла что сравнивать, божий дар с яишницей. :lol: А по мне машины все на одно лицо. :lol: Я только Феррари могу отличить. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, девушки, гондурас не проходит даром. Избаловались мы тут слегонца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, посоветуйте, для щенка сразу клетку брать или переноску на вырост?
|
Цитата:
|
Dikovinka, а представьте в ту колясочку стандарта запихать, а?!:hah:
Na minutju, я - неееее, я - не избалованая, у меня меньше 3-х литров, хоть и здоровая дура:) |
сорри, я перенесла в новую тему
|
|
Черт! Я посмотрела! Что могу сказать, они правы - НАДО СТАНОВИТЬСЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ! Один раз подумать, переступить через себя и стать! Я пока увы не могу, но думаю над этим!
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |