Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя)) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56080)

ТоНюша 30.01.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 962321)
ТоНюша, что с хасиками - не так?)))))

это личное... необъяснимое :)))) На самом деле проанализировав и покопавшись в себе, понимаю, что неприязнь пошла от того, что слишком много случайных людей повелись на голубые глазки, и амбиции этих людей лично меня сильно задевают. То меня убеждают, что это самая умная порода (и пофиг на рейтинг), потому что объем мозга большой (но нам же его не варить :) ), и сила недюженная - три шлейки порвал, и охраняет отлично - косточку ест, а мимо никто ходить не смеет, а еще хаски не воют противно, а произносят "ай лав ю". И вот все эти делетантские разговоры нескольких владельцев у меня медленно вызывали нелюбовь к породе :) Последней каплей было высказывание моего шефа о внешности моей собаки, глядя на фото Лю в выставочном грумминге, он сказал: какая же она страшная! Вот у меня собака красивая и никто с этим не поспорит! У него глаза голубые... На что я ответила, что голубые глаза выглядят пустыми и бездумными. А потом... а потом я стала безработной :)

ТоНюша 30.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 962412)
Да нет, у хасок все равно свой зачет идет - северные ездовые породы. Им наверно по барабану, кто там в общем зачете первый..:))

недолго я радовалась? :)

Fantik 30.01.2013 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 962434)
недолго я радовалась? :)

:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 962432)
что неприязнь пошла от того, что слишком много случайных людей повелись на голубые глазки, и амбиции этих людей лично меня сильно задевают.

Ты права абсолютно. И продолжают вестись на эти голубые глазки. А еще меня лично дикий тип шерсти напрягает. И движения. Ну это сильно ИМХО:)))))))))))

Ой, большой ОФФ - а оказывается самоеды, которых я считала белейшими, совсем не белейшие, а такие же как большинство собак - с шерстью овечьего цвета:)))))))))

Svetlyachok 30.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 962441)
А еще меня лично дикий тип шерсти напрягает.

А что напрягает в диком типе? Меня бы больше напрягло само содержание собаки. В квартире не айс, во дворе сделает подкоп и сбежит. Для меня хаски - чисто рабочая порода. Есть работа - заводишь. Нет работы - заводишь кого-то еще. Их сейчас делают диванными, но по мне - так это портить породу, делая из них плюшевых мишек. Тенденция разделять разведение для шоу и работы, ИМХО, не очень здоровая.

Fantik 30.01.2013 12:25

Ну я написала - это сугубо личные ощущения.:))) Не люблю у собак дикий тип шерсти.

ТоНюша 30.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 962441)
Ой, большой ОФФ - а оказывается самоеды, которых я считала белейшими, совсем не белейшие, а такие же как большинство собак - с шерстью овечьего цвета:)))))))))

ну разумеется :)))) это же живое существо, с присущими ему органическими выделениями, которые не могут быть незаметными. Я думаю груммингом и посыпанием отбеливающими веществами у ездовых самоедов никто не занимается :)

Toy Art 30.01.2013 12:45

Цитата:

То меня убеждают, что это самая умная порода (и пофиг на рейтинг), потому что объем мозга большой (но нам же его не варить :) ),

Ну это-то нормально...
Меня как-то владелица пита, утверждавшая, что питы - самые умные собаки на земле(тоже кажется на "объем " ссылалась), чуть не загрызла сама, когда я ей про рейтинг начала рассказывать...))))
Только наверное, переносить неприязнь с преобладающего контингента владельцев на самих собак - не стоит...
Мне хасики нравятся..
Вот не планирует никто у меня пока на санях гонять... А то бы точно завела парочку хасиков... или маламутов - люблю их, они мне отцовских зверовых лаек, с которыми мое детство прошло, сильно напоминают
Может просто потому. что я лаек с детства люблю, мне нынешние "крутые" владельцы хасюков нисколько и не мешают самих собак любить...;)

Toy Art 30.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 962473)
ну разумеется :)))) это же живое существо, с присущими ему органическими выделениями, которые не могут быть незаметными. Я думаю груммингом и посыпанием отбеливающими веществами у ездовых самоедов никто не занимается :)

Во-во... Я на видео с американской выставки такого белоснежного... комондора видела...
Сами комментаторы все удивлялись - "Как?" - в каком оптическом отбеливателе его длиннющие "шнуры" вымачивали перед выставкой и какой супер-пудрой покрыли после этого...- загадка... "не-природы"))))))

ZoSo 30.01.2013 14:14

Ну,не так уж они и виноваты в белизне-например,моя старшая в жизни теплого тона,а на фото порой сливается со снегом.От освещения зависит

ТоНюша 30.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 962481)
Меня как-то владелица пита, утверждавшая, что питы - самые умные собаки на земле(тоже кажется на "объем " ссылалась), чуть не загрызла сама, когда я ей про рейтинг начала рассказывать...))))

ну владельцы бойцов - это особая, я бы сказала больная тема для меня... и собаки у них самые умные и они хозяева этой жизни. Это я под впечатлением, на днях подруга гуляла с семимесячным щенком пуделя и КХС, к ним через весь стадион несся стаф без намордника, разумеется, а хозяин где то там, далеко, повторял "иностранные" слова "ко мне". Наверно Бог отвел, но успела подруженция своих на руки схватить сразу двоих и дико заорать на приближающегося стаффа, видимо пес не особо растравлен был, не напал, но нервы девушке никто не вернет то :(
С хасями то все не так плохо :) А то подумаете, что я их люто ненавижу, просто приятно, если выигрывают не они даже в своем деле (ЕС я имею в виду, в других видах спорта их в принципе нет), это как то сбавляет амбиции хозяев, одними глазами сыт не будешь :)

vip_i 30.01.2013 17:36

С огромным удовольствием посмотрела фристайл. Красота -)

Nazie, я не умею кататься на лыжах -(. Понимаю, что для результатов на соревнованиях, мне надо научится ходить коньком, но времени на это, к сожалению нет. Сейчас вместо велосипеда, я гуляю на лыжах на собаках (на двух сразу). Время и дистанцию выбираю по желанию собак. Им нравится меня возить (когда я иду шагом, им скучно). Скорость, я пока оценить не могу... но часто торможу и заставляю бежать собак медленнее. Может, потому что их двое и они очень в разной манере бегут, то не сильно устают. Кобель стартует очень быстро и сильно тянет, в это время девулька бежит в полную силу совсем без нагрузки (иначе мы ее догоним). Через какое то время, она берет на себя основную нагрузку, кобель бежит почти налегке (подключается при подъемах). Потом кобель ускоряется и тянет почти один... Где то так. Может я не правильно делаю?

Nazie 30.01.2013 21:56

Цитата:

это личное... необъяснимое :)))) На самом деле проанализировав и покопавшись в себе, понимаю, что неприязнь пошла от того, что слишком много случайных людей повелись на голубые глазки, и амбиции этих людей лично меня сильно задевают. То меня убеждают, что это самая умная порода (и пофиг на рейтинг), потому что объем мозга большой (но нам же его не варить :) ), и сила недюженная - три шлейки порвал, и охраняет отлично - косточку ест, а мимо никто ходить не смеет, а еще хаски не воют противно, а произносят "ай лав ю". И вот все эти делетантские разговоры нескольких владельцев у меня медленно вызывали нелюбовь к породе :)

Во-во-во! Прям точно! Меня уже прям слегка бесит от того что я слышу: " ой надо тоже хаску завести, они такие милые,у них глаза голубые, и от них толк есть-на них кататься можно " ( а то что их с поводка спустить нельзя и всё грызут в доме и воют постоянно и хозяин им не барин- никто не в курсе))), и тут же " ой смотри какой пуделёк симпатичный, ну на на нём конечно не катаются, чегой-то он тут делает)) Так что я тоже хасок не обожаю))
Их сейчас делают диванными, но по мне - так это портить породу, делая из них плюшевых мишек. Тенденция разделять разведение для шоу и работы, ИМХО, не очень здоровая.
так и есть, они уже испорчены шоу-разведением,и чтобы найти рабочую- надо очень постараться(
А самоеды- не, они действительно ооочень эффектно смотрятся, если и есть желтизна, её не заметно, даже на снегу, они как облачка, очень красиво!http://i076.radikal.ru/1301/a4/17bf5567b8d4t.jpg

Nazie 30.01.2013 22:03

vip_i, оочень было бы интересно увидеть вживую то, что описываете! Насколько по-разному собаки работают- мне сложно это представить. Но в любом случае. как бы Вы не не умели кататься на лыжах, достаточно просто ровно на них стоять и толкаться палками- для этого ничего уметь надо, просто толкаться))

Антонина 31.01.2013 10:51

Подскажите, где можно купить диски для фризби хорошего качества.
Нужен зимний и летний для немецкой овчарки.

Может есть какая фирма, которую стоит поискать за границей?
Спасибо.

ZoSo 31.01.2013 15:49

Если диски в Украине нужны,то у меня можно))))

ТоНюша 31.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 962788)
" ой надо тоже хаску завести, они такие милые,у них глаза голубые, и от них толк есть-на них кататься можно " ( а то что их с поводка спустить нельзя и всё грызут в доме и воют постоянно и хозяин им не барин- никто не в курсе))),

ага, как купят - сразу в сани и ай-да кататься :)
О! я точно вспомнила с чего моя нелюбовь началась. Мне хаски машину поцарапала в первый день пребывания в лагере. Вхаскивлюбленная хозяйка привязала свою цацу на ночь к пластиковому боксу, потому как в бокс сажать такую высокоинтелектуальную собаку нельзя, ну а эта тварючка увидела кошку и лыманулась вместе с боксом за ней, а на пути на мою беду стояла моя машина, и она пострадала от этого самого бокса. Я не злопамятная, просто память хорошая :)

Еффка 31.01.2013 17:01

Кто-нибудь учился на таких "стопорках"?
http://www.youtube.com/watch?v=Z_RE7KD2B-Y
Планируем с декрета в аджилити(думаю над этим по крайней мере),так вот,хочется с тими штуками попробовать.

ТоНюша 31.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 963261)
Кто-нибудь учился на таких "стопорках"?
http://www.youtube.com/watch?v=Z_RE7KD2B

В дрессировочном лагере Елена Капустина показывала этот способ, если не ошибаюсь, называется он "беговая зона", т.е. собака вырабатывает такую длину шага, чтоб наступить на зону. Об эффективности судить не могу, слишком мало времени было у нас, я к тому же не особо занятия по аджилити посещала ;) Может Юля-Julie что расскажет, она на занятия исправно ходила :)

Еффка 31.01.2013 17:25

ТоНюша, Вот и у нас время было мало,чтоб понять эффективность...но по-моему это оох как долго надо беговые зоны бегать.чтоб собака на автомате в зону приземлялась...

ТоНюша 31.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 963272)
ТоНюша, Вот и у нас время было мало,чтоб понять эффективность...но по-моему это оох как долго надо беговые зоны бегать.чтоб собака на автомате в зону приземлялась...

думаю да, потому как здесь идет исключительно мышечная память, а не привязка к жесту или команде, но зато экономия времени, как я понимаю.

Julie 31.01.2013 18:33

Еффка, я думаю если не пожалеть времени и хорошо закрепить беговые зоны - не торопиться и потихоньку повышать угол, чтобы не сбить собаку, то в последствии это окупится с лихвой ))))

А я сейчас своих переучиваю на "цель" - будем делать 2*2 с целью. Беда у меня с зоновыми - постоянно прыгаем (((( А со штрафами занять призовые места ой как сложно....

Fantik 31.01.2013 19:59

Мы немножко потренировались в скиджоринге. :)))) Геле только будет 12 мес. Сначала никак не хотела с сыном идти. Так что они в основном сегодня учились устанавливать друг с другом контакт.:))))))))))))
http://www.youtube.com/playlist?list...ature=view_all

ZoSo 31.01.2013 21:23

Еффка,

я пробовала с регулятором шага - и барьеры (реально правит прыжок) и пробовала на зоновых - почему-то перестают прыгать)))) Хотя - у мелких вроде меньше проблем с зонами должно быть, или они ухитряются-таки прыгнуть?
Такую штуку ставить боюсь - как бы старшая моя не сиганула в порыве творчества.

Алиса 01.02.2013 02:45

Fantik, вот это да! уже Геля осваивает скиджоринг! А это какая по счету её тренировка? Мне интересно, как быстро псина принимает условия "игры"- бежать вперед, а не шарахаться по сторонам, где полно всякого интересного. Геля пока только на Вас бежит или уже сама знает, что нужно тянуть вперед? В любом случае - молодчина! Приятно смотреть! А если когда-нибудь вместе с Тори в соревнованиях поучаствуете, то и вовсе здорово будет- пуделиная команда!)))))

oley 01.02.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 963011)
Подскажите, где можно купить диски для фризби хорошего качества.
Нужен зимний и летний для немецкой овчарки.

Может есть какая фирма, которую стоит поискать за границей?
Спасибо.

Фирма называется Hyperflite. Зимние диски FrostBite (Морозный Укус). Обычные Competition Standart (Соревновательный Стандарт). Для "жевастиков" — Jawz (Челюсти). "Челюсти" самые дорогие, но и почти вечные.

Fantik 01.02.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 963526)
Fantik, вот это да! уже Геля осваивает скиджоринг! А это какая по счету её тренировка? Мне интересно, как быстро псина принимает условия "игры"- бежать вперед, а не шарахаться по сторонам, где полно всякого интересного. Геля пока только на Вас бежит или уже сама знает, что нужно тянуть вперед? В любом случае - молодчина! Приятно смотреть! А если когда-нибудь вместе с Тори в соревнованиях поучаствуете, то и вовсе здорово будет- пуделиная команда!)))))

Алиса, Геля со мной бегала. А с сыном первая тренировка. Бежит лучше, когда я убегаю вперед и прячусь. От меня очень плохо уходит вперед. Но пробовали и так. И когда они с сыном удалились в лес, то она нормально побежала впереди.
С Тори мы вряд ли поучаствуем. Мне 7,5 км бегом никогда не одолеть.:)) Если только мои юниоры подрастут. Они УЖЕ такие км бегают.:))) Пока мы заявились в феврале на юниорские 2км и детские старты. Но Геле больше и не нужно пока. Там допуск с 12 месяцев, и ей на момент соревнований только 3 дня как 12 мес. будет...:)))))

vip_i 01.02.2013 13:11

Fantik, рассказывайте, как тренируетесь. Будет интересно, посмотреть фото (можно и видео) с детских стартов. В конце февраля мои пойдут на детские старты (у нас правда 1 км), но собаки будут после скиджа со мной на 5 км.

Nazie 01.02.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 963700)
С Тори мы вряд ли поучаствуем. Мне 7,5 км бегом никогда не одолеть.:)) Если только мои юниоры подрастут. Они УЖЕ такие км бегают.:))) Пока мы заявились в феврале на юниорские 2км и детские старты. Но Геле больше и не нужно пока. Там допуск с 12 месяцев, и ей на момент соревнований только 3 дня как 12 мес. будет...:)))))

а может попробовать поставить их в пару на короткую дистанцию? Это такой фан для собак! Она лучше поймёт, что от неё требуется, сейчас видно что не очень пока понимает. Вы не даёте ей бегать в шлейке в свободном полёте? Это важный момент- надеть непосредственно до старта тренировки, и тут же снять по окончании.

Lida 01.02.2013 19:08

Антонина, я бы для НО только челюсти посоветовала. Мне с большими пуделями все остальные не подошли - пробиваются... oley правильно написала Hyperflite.
Вот тут обсуждаются диски на фризби-форуме:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewforum.php?f=7
На сайте производителя есть ссылки на продавцов в России. Там есть в Томске, например:
http://hyperflite.com/retailers.html

Fantik 01.02.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 963909)
а может попробовать поставить их в пару на короткую дистанцию? Это такой фан для собак! Она лучше поймёт, что от неё требуется, сейчас видно что не очень пока понимает. .

Настя, в начале сезона мы успели так в паре побегать в Битце. Благодаря этому Геля и поняла быстро, что нужно тянуть.
vip_i, хорошо.

Fantik 01.02.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 963909)
Вы не даёте ей бегать в шлейке в свободном полёте? Это важный момент- надеть непосредственно до старта тренировки, и тут же снять по окончании.

Настя, я надеваю шлейку дома, потом сразу в машину. Потом на поводке до леса, играть не разрешаю.
А надо только в лесу одеть шлейку? А от машины до леса, пока она еще в ошейнике, можно отпускать на попис? Она без поводка сразу начинает носится, как угорелая.

Nazie 01.02.2013 20:02

Fantik, Я имела в виду Гелю с Тори. Одно дело- бежать рядом со своей ...старшей подружкой)), а другое - с незнакомым симпатичным мальчиком))) В каком случае мотивация будет выше?))
Желательно чтоб не более 10 мин. проходило с момента надевания шлейки до момента старта, поначалу чем меньше тем лучше, Т.е. у собаки должен выработаться чёткий условный рефлекс- надета шлейка- значит сейчас будет работа,а не просто шатание- болтание по кустам, тогда она ясно будет понимать что от неё хотят. А если она привыкает быть в шлейке вне работы, то ей сложнее разграничить- когда можно дурью помаяться, а когда надо стараться.
Р.S. Прибавление ожидается???))

Fantik 01.02.2013 20:59

Ух ты, а они подойдут друг другу? Я об этом даже не подумала. Геля небольшого роста. Или это не важно? Настя, тогда тут твоя инициатива. Предлагай, когда, где и что пробовать. У меня теоретической и практической подготовки не хватает. Звони.
Про шлейку поняла. Исправимся.

ТоНюша 02.02.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 964000)
Одно дело- бежать рядом со своей ...старшей подружкой)), а другое - с незнакомым симпатичным мальчиком))) В каком случае мотивация будет выше?))

ну тут без вариантов :)))))

vip_i 02.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 964000)
а другое - с незнакомым симпатичным мальчиком)))

- хороший стимул однако -)

А у меня собаки гуляют в шлейках, но когда я обуваю лыжи, они сами подбегают и ждут когда их пристегну - значит надо работать. Если на шлейках до дома идем или дороги переходим, то говорю им "я без лыж, не тянем".
Из проблем, если уже обула лыжи и не сразу дала команду "вперед" они начинают лаять. Понимаю, что от нетерпения... но что можно сделать?

Nazie 02.02.2013 12:30

vip_i, я в этом случае вижу другую проблему- если я правильно поняла конечно - что Вы на лыжах катаетесь только пристегнув собак, так? Думаю, надо побольше кататься самостоятельно - чем лучше это у Вас будет получаться, тем лучше будет и с собаками, а они пусть в свободном полёте набегивают километраж, я не знаю как у вас там с рельефом, но хорошо бы побольше спусков, чтоб Вы на скорости съезжали а они Вас догоняли - так скорость хорошо тренируется. Можно по-очереди пристёгивать - вторая тем временем вокруг...Ну и вообще, чем разнообразнее покатушки тем лучше...Одну собаку тренировать для скиджа ооочень тяжело, а две- это очень удобно, завидую Вам!!!___

vip_i 02.02.2013 12:57

Nazie, заводите вторую -) Две собаки действительно, замечательно.

Мои собаки не очень любят бегать вокруг. Они могут просто идти рядом со мной -( Отправить их бегать, когда я пытаюсь ходить на лыжах -нереально (мешаются под ногами, прыгают и пытаются помочь).

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 964322)
хорошо бы побольше спусков, чтоб Вы на скорости съезжали а они Вас догоняли

Я не развиваю таких скоростей...Собаки всегда бегут впереди (на спусках им запрещено тянуть, они бегут на команде "тише").
И к сожалению более 1.5-2 часов в день не могу выделить на "покатушки" на лыжах. Поэтому придется собакам меня катать.

Nazie 02.02.2013 21:22

vip_i, любопытно. У Вас видимо совсем другие собаки, с другим поведением и каким-то супер- воспитанием. Моему говорить "тише" абсолютно бесполезно, он внезапно делается туг на уши))так что эту команду я вообще выкинула из списка используемых.
А по времени - достаточно 1- 1.5 часа в день чтоб и себя потренировать и собак)))Но тут в общем всё конечно зависит от того что собственно интереснее на данный момент- сам процесс или результат;)

Fantik 02.02.2013 21:42

Я тоже всегда удивляюсь собакам vip_i.:) Они как-будто с другой планеты. Почти как люди!:)
Мои в свободном полете успевают нюхать кусты, таскать друг друга за гривы:))), забегать на боковые дорожки. Только когда я сильно разгоняюсь с горы, они как-бы в удивлении бросаются догонять - ну, мать, ты куда????
Вопрос к Насте:
И бегут, кстати, самое большее - параллельно. Не обгоняют, когда я на большой скорости. Если только дать команду - Вперед - тогда обгонят, если с пологой горы еще коньком еду. А если уже просто качусь - то есть уклон приличный - то не обгоняют даже по команде. Впечатление, что боятся наезда... А в шлейке при сильном разгоне с горы - тоже начинают бежать параллельно...:((( Настя, они боятся большой скорости, или дыхалки может не хватать, или все-таки моих лыж боятся?

Nazie 02.02.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 964596)
((( Настя, они боятся большой скорости, или дыхалки может не хватать, или все-таки моих лыж боятся?

Насть, верным может быть любой из этих трёх вариантов или даже все вместе))Например, мой когда свежий, несётся со всей дури передо мной и не боится, а когда устаёт- уже не может развить такую скорость, начинает нервно оглядываться, потом начинает бежать параллельно, а потом и вовсе волочиться где-то сзади)) А многие собаки действительно побаиваются бегать спуски быстро, советуют такое лекарство - кидать мячики (ну или на что они ведутся) с горы вниз, много-много-много раз, в итоге собак должен привыкнуть развивать полную скорость.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.