![]() |
Юта, да я бы рада была чтоб читал где угодно, хоть за столом, хоть в кровати...нет интереса и все....
а еще меня бесят эти "техники чтения", читает то 1 ,то 2-й в классе(с одним мальчиком все время иеняются), а нафига эта скорость...когда спросишь, что прочитал-не пересказать. А норматив вычитать надо... что то меня не в ту степь потянуло...эта проверка уроков просто из колеи выбивает, надо повышивать...завтра покажу монохромчик))) |
Синеглазка, записан в 2 библиотеки, по своей инициативе(школьная и городская), берет книги только по программе и то каких у нас нет, у меня неплохая библиотека(привезла в качестве "приданого", раньше книги редкость были и то по блату-мама была председателем общества книголюбов у себя в Костромаэнерго, т.ч.литературой мы были обеспечены), ходила с ним и в книжный, да хоть бы комиксы читал...нет.А в августе 10 будет.
|
Светланка, а я с детства начала их приучать,лет с 5-ти..поначалу они картинки просто в книжках смотрели,потом читать уже стали)))))ну может быть ещё сыграло то,что тогда ещё не было интернета.Я не уверена-смогла бы я так же сейчас приучить к чтению;-)))
|
Цитата:
Светланка,я Вас понимаю))))просто это такая наболевшая тема...Мне так вообще,хоть я и по месту жительства "хохлушка",а всё равно "за державу обидно"...:shuffle: Интересно будет увидеть Ваш монохромчик )))) :popc1: |
Юта, у меня с рождения книги смотрят оба, читаем вслух, но вот у старшего ноль интереса, а младший может часами книги рассматривать..просто такие разные, старший до сих пор сам себя занять не может, мелкий же сам себя прекрасно занимает, то пазлы, то порисует.... Единственно старший маленькому книги вслух читал в 1 классе-мелкому пол-года-год было, всячески поошряли это, но недолго было... К слову в Интернете ребенок не сидит, мы его туда просто не пускаем, нечего там делать, ТВ тоже особо не смотрит, фоном если только работает пока они играют.
|
и да, Вы правы, это просто больная тема...к чему все катится...иногда если честно хочется назад в СССР...и чем дальше, тем чаще.
|
Да вырулит все на нормальную колею. я уверена! Заложенное в семье, рано или поздно, принесет свои результаты. Во всей классиеской литературе беспокойство за растущюю молодежь присутствует, однако же это не мешает проростать отличным людям, в конечном счете. Светлана, вышивайте, не портите себе нервы уроками))
|
Александра БС, Саша, так уроки уже проверены, басня(Лиса и виноград) выучена, оба спать уложены, дописываю и топаю к станку)))
|
Ну, раз и спать уложены, то точно - уроки вон из головы)) Отличные у вас дети , не переживайте так!
|
Светланка, и впрямь,всё будет хорошо!Прорвёмся!И наши дети тоже!Не мы первые,не мы последние)))))))))))все ждём Вашу работу)))))
|
спасибо! знаю, что отличные)))) характерные до жути, мелкий наотрез отказался заниматься, а из под палки ничего хорошего не выйдет, т.ч.ухитряемся упражнения делать в любое время, говорить стал лучше(ТТТ), еще в иннете заказала ему фонетическую азбуку и лого-диск на днюху от моих родителей))), все музыкальное ему очень по вкусу))). Вот мои бандиты...(в зале лампы освещения теплые-желтые, на фотах слегка желтит...)
http://www.isok.ru/img/full/591d4d16...09abc852d3.jpg |
Светланка,а какие он делает упражнения? Ему надо ещё такие занятия придумать-руками.Всякие там лепки и аппликации,конструкторы ,пальчиковая гимнастика и т.п. хорошо развивают тонкую моторику рук,а следствие-речь.Одно зависит от другого )))) Или я пропустила что-то и вы с ним так и занимаетесь? Если так,то прошу прощения :girl:
|
Юта, пальчиковая гимнастика+упражнения на язык, ну и лего,пазлы(собирает уже 60 шт с первого раза сам, в саду воспиталки удивляются, в группе все нас старше, всем уже по 4-4,5, нам 4 будет в феврале,и многие дети даже 16 шт не собирают) с мозайкой наше все))). У нас в саду лого группа есть и хороший логопед-в декрете правда, но 3 раза в неделю по 3 часа приходит, водила на консультацию-сказала, что все у нас нормально и возьмет нас в лого группу на следующий год(старшая-подготовительная), потом я его еще на год в обычной подготовительной хочу оставить, иначе в школу в 6,5 пойдет. Считаю что рано(хотя посмотрим как дальше у нас дело пойдет).Сама пошла в 6,9 но у нас был тихий час в школе...
|
Отличные мальчишки!
|
Цитата:
|
Оленька, спасибо! заходите еще, показывайте своих деток и собак! а может со временем и на персоналку решитесь!
|
Цитата:
Сейчас сижу около компа с внучкой, спрашиваю её: "Нравятся тебе мальчики?". Отвечает:"Неа, мне нравятся их игрушки, купи такие же...")))))))) |
TAIL, )))) а моему младшему очень Ваша Машенька понравилась))) Ждал пока я комп освобожу, а тут как раз Ваше фото-тыкает пальцем в него и говорит "Тим", я ему-нет, это чужая собачка, а кто там с собачкой? показываю на Машу-"пинцесса"(р плохо говорит еще). Спросила нравится ли девочка-засмущался, глазки в пол-"да" и убежал....стесняшка)))
|
Светланка, спасибо, буду иметь ввиду на будущее!!! )))))))) Показывайте почаще, глядишь...породнимся...)))))))
|
Цитата:
|
Светланка,замечательные у тебя мальчики!Симпатяшки.:smile:
Я наконец-то вчера закончила свою очередную скромную работу из бисера.Заходи ко мне в темку,поставила там парочку фоток))) |
Цитата:
|
Юта, мой слогами разговаривал.нам то понятно, а в саду не понимают, да мы ешще и самые маленькие в группе, я просила оставить его на год еще во 2 младшей, но тогда бы мы на след.год не попали в лого группу... т.ч.лучше пусть 2 года в подготовительной будет.
TAIL, )))) Оленька, обязательно буду заходить, сегодня постараюсь прочитать Вашу персоналку |
Светланка, а мой не по слогам даже,а свои слова придумывал)))...да такие,что и близко не было к оригиналу))))......нам очень тогда и конструкторы помогли, и прочие занятия...а потом как-то само "заработало" и так качественно,что не знали,куда деваться))))))
|
Цитата:
|
всем спасибо за добрые слова! а вот и мое очередное баловство...давно хотелось что то сделать в изголовье кровати-мелкий там обои изрисовал, а на Осинке попросили схемку такую сделать, правда на английском, но пртом и русский вариант выложили. Только там в одну строчку было, а у меня и рамки такой нет и канвушки подходящей, в общем вот что вышло и кажется мне что чего то не хватает(разметку еще не стирала)
http://www.isok.ru/img/full/fc5afec0...345db1cae9.jpg наложила сверху рамку-вроде ничегго добавлять не надо...или как? жду мнений и предложений http://www.isok.ru/img/full/71c2365d...5db1f3f5e8.jpg |
Светланка, хорошая идея))))))) и вышито красиво!!!
|
Ну, можно как раз добавить целующие губки!))))
|
Юта, спасибо! кажется мне что по нижним углам пустовато...но что то вставлять надо в таком же стиле, а у меня руки не под это "заточены", т.ч.решила постирать. А как одна дома буду-в рамку все оформлю как следует и готов подарок на 14 февраля)))
|
Светланка,очень красиво получилось! Мне кажется,и добовлять ничего не нужно)))
А я сейчас начала плести объёмный браслет из бисера-он с рисунком(сердечки)как раз тоже подходит,к 14 февраля,только с моей скоростью плетения,не знаю,успею ли его к 14. |
Солнечный Лев, там надо что то небольшое, а небольшие губья будут неочень понятны. Какие завитушки что ли надо..., а в общем решила оставить так.
Патти, спасибо! |
Цитата:
))))Добавлять не надо,но если хочется равновесия в надписи,поменяйте строчки местами...хотя это ,наверное,долго... Ну ,или действительно,вставьте по углам какие-нибудь виньеточки )))) главное,чтобы они не отвлекали от самой надписи. Подарок получился,что надо!!!! Главное ,очень даже нужный)))) :hug: |
Светланка, о!А Вы сделайте саму рамку в виде сердца,вот углы нижние и исчезнут!!!))) И как раз сердце к 14 февраля подходит!!! )))
|
Можно надпись чуть приподнять в рамке, чтобы внизу прибавилось несколько мм пустого места, и добавить сердечки с вензельками по углам, чтобы острые кончики смотрели в уголочки рамки, второй вариант - в рамку ещё паспарту вставить, можно не прямоугольное, а рельефное.
Но это смотреть надо, как бы красоту не испортить, я обычно на полиэтиленовой плёнке рисую и прикладываю - пойдёт-не пойдёт. |
Синеглазка, почти вместе написАли)))))))))) но мне кажется,самый удобный вариант-сердце:и как рамка ,и как значение, и к надписи подходит))))
Ну, это уже как сама вышивальщица решит))) |
не-е-е-е рамка в виде сердца не подойдет 1)-канва узкая и тогда сердце будет приплюснутое, 2) у нас таких рамок просто нет, как нет и багеток. Самой конечно багет можно попробовать сделать, но не знаю... а виньетки рисовать...хоть я и закончила художку, но не нарисую по клеткам, т.ч.скорее всего так и останется...
|
Светланка, я имела ввиду саму форму лоскута.Можно сшить сердце( не совсем объёмное,так условно чуток выпуклое) и на него уже нашить саму вышивку(или вшить)..ну как-то так...
|
Светланка,всё, у меня фантазия заработала :biggrin:
... а если...взять и сшить контур или связать,слепить и прочее?Или из бисера сплести тот же контур -вот рамка и готова?)))))))))Или в виде небольших цветов сердце выложить и тоже будет рамка...ой,сейчас столько всего продают из фурнитуры,что вариантов на самом деле можно много придумать))) |
Юта, это у Вас может что и продают из фурнитуры...у нас единственный магазин Ткани, но там выбора практически нет из всех этих прибамбасов((( а что и есть, то такое я ни за что не буду использовать. Я вообще предпочитаю довольно строгий стиль безо всяких рюшечек и бантиков...сама классику люблю))) иной раз подумаешь-как хорошо, что 2 парня-девочку б одевала в костюмчики и платья безо всяких рюшей, бантиков и цветочков(((
размер вышивки 20*50 см и если шить сердце-это подушка или лепёха какая выйдет((( |
Светланка, а,ну тогда да...)))) остаётся лишь так и оставить...ну и так классно получилось!!!Буковки такие красивые,аккуратные)))
Я вот не могу вышивать... если что запутается,рву нитки,терпения не хватает распутывать.Я даже,если вяжу чего из пряжи и запутаю,или начну распускать( потому, что неправильно или не понравилось),мужу отдаю это всё...Он терпеливее...А если сама начну,то всё...если что не так,начинаю сразу рвать и резать...)))) |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |