![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, Правильно,за каждым и у меня до выставочных было два не выставочных, и я с радостью ими занималась на них училась: и стричь, и выставлять, и ухаживать, и учавствовали в показательных выступлениях, и в конце концов если хочется ринга юный хэндлер, если деткам это будет интересно, так что людям с собанькой бес документов есть чем занятса молодцы что неотказались.
|
Я согласна, что это было неправильно ставить в один ряд со всем этим смерть близкого человека, я неправильно подобрала слово. Просто бабушка болела давно, для меня это не было шоком...
Дети болели всю зиму, потом ухо старшему поранили в парикмахерской - просто много всего было нехорошего как-то в последнее время, я к этому. То, что у нас дома появилась собака, пусть и неперспективная, я не считаю неприятностью. Мы очень полюбили её и приносит она нам только радость. Но с её покупкой было связано много переживаний. Почему то когда мы покупали нашу девочку, мы представляли, что она может родить, но оказалось что этого лучше не делать - это расстроило. Расстроило ещё как с нами обошлись - скрыли очень важный момент, который влияет на будущее собаки. О утрате выставок я не очень печалюсь. Но в выражениях "могу, но не хочу" и "хочу, но не могу" есть существенная разница, хотя итог один. Меня лишили выбора. Ладно... Я согласна с теми, кто говорил. что эта собака дана мне для чего то. Вот именно такая. Она очень нежная. Сразу замыкается, если на неё давить. Она нуждается в ласке и мягкости, не меньше, чем в еде. Вот в связи с похоронами пришлось её оставить на два дня с родителями мужа. Приехали - вижу, в ней уже пришибленность какая-то. Только к утру отошла, когда с нами всю ночь проспала - так нам радовалась утром, так ласкалась... Мы в ответе за это маленькое существо, размышлений о том, чтобы её отдать обратно не было никогда. |
( в воздух) а что, у нас на форуме разрешена дискриминация по признаку времени, проведенного на форуме? Не первый раз вижу эти "вы на форуме без году неделя", "не вам, новичку, мне указывать"?
Тут случилась российская армия? |
Maria.Skatova, так, первая спичка в костер пошла...бензинчика ни у кого не найдется? )))
|
Цитата:
|
Цитата:
а вы, придя в незнакомый дом, к незнакомым людям тоже начинаете общение со слов "Ужас", употребляете слово "идиотизм" и всех тут же учите, как жить? Не думаю, вы производите впечатление вполне интеллигентного человека. Новичков никто не дискриминирует в этой теме, но нужно же просто хотя бы сначала поздороваться. |
Стрекоза, узнаю родную кровь, моя такая же, полный "мамсик". Если за вашей девочкой стоят черные таюровские пудели, то мы по любому родня)))
У вас будет очень нежная, очень трепетная малышка, моя когда переживает сразу замыкается в себе, хотя я не даю ей поводов переживать, берегу свою черную зайку. |
Цитата:
Мне жаль, если это показалось кому-то спичкой. Я совершенно серьезно считаю, что дедовщины на форуме быть не должно. |
Цитата:
Нет, я не прихожу к незнакомым и даже к знакомым людям со словами "ужас, вы все неправильно живете!". Но русфорум - не дом, это просто форум. И если следовать логике "вы тут без году неделя, а уже учите жить" - то остается сделать вывод, что есть некий не указанный нигде срок, по истечении которого учить форумчан жить уже разрешается, курс молодого бойца вроде как пройден. Собственно, это и происходит в регулярных форумных конфликтах - когда старожилы позволяют себе сказать лишнего друг другу. И упрекнуть из за то, что они тут на форуме без году неделя, уже вроде как не получается. Мне кажется, в идеале никто никому здесь грубить не должен, независимо от времени, проведенного на форуме. И срок регистрации в качестве участника мерилом быть не может. Поэтому предлагаю простую альтернативу. Если кто-то по чьему-то мнению ведет себя грубо, можно нажать на кнопку и отправить сообщение модератору со словами "мне кажется, это грубость и провокация конфликта". После чего модератор сам примет решение, и вынесет или не вынесет предупреждение. |
Цитата:
|
Следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное занятие. Не надоест никогда. :gost: :popc:
|
Цитата:
|
Для меня слово " новичок" не обязательно обозначает новичок в породе, просто из-за ников мы не всегда можем знать кто пишиет, а есть и совсем случайные новички у которых и собаки то никогда не было, но им тоже на форум ходить не возбраняется))
|
Что-то мне подсказывает, что "новичок" сей... как бэ... не вчера родился ))) Как будто даже и отношение имеет к вопросу такое... непосредственное. Мадам бы хоть представилась, а то ответ на вопрос об идентификации... э... напрашивается :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот-вот! я решила не задавать прямой вопрос г-же АНЮТА: а не вы ли, голубушка, продали сию собачку СТРЕКОЗЕ? Но, ведь, не пойман - не вор. Так можно и бан схлопотать за клевету. Поэтому вопрос не задаю, промолчу пока. |
Цитата:
Более того "Православные похороны не несут отпечатка трагедии случившегося. Наоборот, это в большой степени радость от надежды на то, что душа умершего благочестивого человека попадет в рай, предстанет перед Богом и будет молиться там за оставшихся на земле." Может быть в таком случае, следует поинтересоваться, к какой конфессии принадлежит автор. А уж потом кричать "ужас - куда катится мир????" Или внимательно почитать посты темы и предположить, что автор говорит о продолжении "черной полосы" и не в коем случае не ставит все неприятности в один ранг. Стрекоза, весна приходит, а это некое обновление и новая жизнь. Пусть у вас неприятности заканчиваются. |
Цитата:
Интересно по поводу родственности, наверное где-то есть общие крови- уж точно... Вообще очень благодарна Калининым, что они поддерживают и улучшают породу (мою любимую), и не только в экстерьере, но и в характере собак. Лакуся очень хорошая, правда. С их стороны всё было честно - на актировке было всё прописано в щенячке по поводу нашей неполнозубости. Да, Лаки в целом тихая и нежная девочка, стараюсь её ничем не травмировать. Хотя младший сын иногда уж слишком начинает её тискать - тогда она может и рыкнуть слегка - не такая уж беззащитная:kult:. И она очень повеселела в последнее время, разыгралась - очень радостно это видеть. К улице привыкает быстро - даже уже ждёт когда же пойдём. С туалетом тоже уже почти без проколов, так что всё у нас хорошо. :) Немного беспокоит как выйдут её клычки нижние наверх - сейчас они вровень с резцами и упираются в верхние резцы... |
Стрекоза, если у вас все-таки начнутся проблемы со смыканием , то попробуйте проконсультироваться здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250
|
Цитата:
|
Да всё у вас в норме будет, челюсть не зужена, резцов хоть и 4, но они довольно крупные, просто надо подождать))
|
Цитата:
Самое главное, чтоб ей всё это не доставляло никаких неудобств. |
Цитата:
Короче говоря, хорошая у Вас девочка - здоровая, красивая (я посмотрела фото); всё у Вас хорошо! :smile: Обманули Вас - да. Но ведь заводчик предложил вернуть собаку? Вы не согласились. Тема закрыта. А из своей жизни (НЕ собачьей) скажу, как мне когда-то было сказано во дни моих неприятностей (трагедий, как мне тогда казалось): дай-то тебе Бог такого горя - и не боле...:pop: Радости Вам, Стрекоза, от обладания этой чудесной породой - ПУДЕЛЬ. |
На мой взгляд, здесь поднята тема порядочных и непорядочных заводчиков. Зубы, стандарты, углы и т.д. не в этом дело. Непорядочность заводчиков я испытал на себе. Первую собаку я покупал в Одессе (питомник "Фаворит", владелец Машковская Александра) за 4500 гр. (прим. 18000 руб.), обещали родословную КСУ FCI, я в этом особо не разбирался- КСУ, не КСУ, чем отличаются клубы и т.д.,метрику нам не дали- мотивировали это тем, что такой порядок в КСУ FCI. Потом родословную прислали, только с этой родословной, как оказалось, мы можем выступать только на дворовых выставках. Я позвонил Александре, и мне ответили, что если я заплачу еще 500$, то мне вышлют родословную КСУ FCI... Теперь мы собираем три описания, чтобы получить нулевую родословную. Теперь у меня собака без роду, без племени. Это хорошо, что заводчики нашего папаши (питомник "Ра-Веда", г.Луганск) согласились при получении нами нулевки КСУ FCI прислать копии родословных бабушки (Жемчужина Сибири Свит Дрим) и дедушки (Ансвель Любимец Богов). А пока собираем описания. Уже получили ЮСАС 1 ФСС, САС 2 УКФ, CACIB 1 УКФ, BOB 2 ФСС и УКФ. Я всегда считал, что люди увлеченные помогают друг-другу, а видно не всегда. И полная противоположность Александре с "Фаворитом" - Елена Кондакова с "Искристым Инеем", откуда мне прислали девочку. Она чем может, тем помогает в становлении меня как пуделиста.
Спасибо за внимание. |
Цитата:
Цитата:
Трагедий и не было у нас, тем более горя... были переживания по-поводу обмана, как с этим всем быть - по поводу родословной. Теперь уже во всём разобрались (спасибо всем кто помог - очень быстро обнаружилась вся правда). Приняли всё как есть, теперь живём и радуемся. :) Сегодня немного подстригла Лакусю, муж пофоткал - несколько снимков покажу. :) |
Цитата:
Моя заводчица решила сделать вид, что не заметила, типа неопытная. Но узнать правду оказалось слишком просто. Цитата:
Рада, что вам так повезло второй раз. Никогда не оценишь хорошее по-настоящему, пока не столкнёшься с плохим. |
Наша сегодняшняя фотосессия, Лаки 5,5 месяцев.
http://cs421830.vk.me/v421830715/60ae/lpvE8QYFHp0.jpg http://cs421830.vk.me/v421830715/60b7/yyoEZScjB0Q.jpg http://cs421830.vk.me/v421830715/60c0/ktHOsMG3Bsg.jpg http://cs421830.vk.me/v421830715/60c9/weynzjPRhOY.jpg http://cs421830.vk.me/v421830715/60d2/KF0h1SOl650.jpg Шею неудачно низко забрила (отсутствие опыта сказывается, но я стараюсь). Шея коротковатая, я так понимаю в силу возраста, а может стрижка такая, но гривку жалко было стричь... |
Стрекоза, очаровательная девочка у Вас! открывайте свою персоналку, пишите о Лаки, показывайте фото! с удовольствием буду заходить в гости. А что гривку состригли?
|
Цитата:
Да, думаю, писать здесь про нас уже не имеет смысла - пора создавать персоналку и там уже писать, как мы живём-поживаем. По поводу гривки, самое ценное я оставила - то что позади головы... Муж так вообще за "модерн" - нам скоро на дачу. А мне так нравятся все эти резиночки... Не наигралась в бантики - два сына. :)) Вот и получился полулев-полумодерн... |
Стрекоза, молодец Вы какая! Хорошо подстригли. Шея вырастет. Бум надеяться)).Сейчас такой немножко корявый возраст для малого пуделя. Очень милая девочка у Вас!
|
очень красивая девочка, и глазки умненькие. удачи Вам!
|
Цитата:
как я Вас понимаю, у самой 2 сына, тоже на Тимке своем "отрываюсь", мы без родухи, но в гриве... заходите в гости!(Тим-Тимон и компания), всегда рада гостям! |
Стрекоза, 5,5 месяцев - хорошая дата! Срочно новую игрушку ребенку )))
Очень красивые глазки у малышки Лаки! |
Здравствуйте, Стрекоза! :-)
Читаю тему сначала. Очень Вы мне симпатичны. Нравится ваша девочка, Вы, и ваше отношение к ней и вопросу темы в частности. Полностью поддерживаю. Мне было бы тоже очень обидно, когда намерено, стараются прокатить, пользуясь порядочностью и неопытностью покупателя. Понимаю, что дело вовсе не в материальных затратах. Здесь уже все по сто раз обсудили, расширили до необъятного размера, все ясно, возможно, пора ее закончить? :-) С Вами расставаться жаль… А пришла я сюда с конструктивным предложением открыть свою персональную страничку в разделе форума «Персоналии». Зайдите в этот раздел, ознакомьтесь с примерами и смело открывайте свою. Обязательно стану гостем, уверена, что многие так же станут вашими друзьями. Удачи! :rev: |
Цитата:
|
Цитата:
Шея кажется ещё короче, т.к линия спины у шеи очень поднята. Состригу, сделаю нормальный модерн - шея сразу удлинится, единственно, как-то хочется сохранить возможность делать резиночки на чёлке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не табуретка, всё равно на какой сидеть, это живое существо к которому привязываешься и которое любишь. И оно тоже - привязывается и любит! |
Цитата:
Тема какая-то негативная, хочется уже перейти в позитив - да, вот-вот открою персоналку. Фотографироваться мы любим, общаться тоже, так что думаю, это хорошая идея - сделать "домик" среди единомышленников. :) Надеюсь там будет только позитив! Хотя Лаки нам уже сегодня устроила тревоги - стащила (я даже не понимаю откуда) - пачку линекса (полезные бактерии для пищеварения) - и разгрызла алюминиевую упаковку - сьела штук 12 капсул...:popc1: У них же вкус сухого молока - ей понравилось. Это пока я детей в школу отводила - минут за 20. Муж опять чуть сума не сошёл - таблетки!!! Я уж потом его успокоила, что это самые безвредные таблетки, которые могут быть. Самое главное, чтоб упаковку не сьела. В общем приключения. |
Цитата:
Видимо, тема к тому, что надо понимать насколько это ответственно - отдавать щенка в семью, насколько важно быть до конца честным... |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |