![]() |
В ЕС клеймо никого не волнует уже давно. Это никто и никогда проверять там не будет. Чип в родословную не вписывается, туда наклеивается наклейка с номером, в случае, если при обмене вместе со щенячкой сдали и саму наклейку, тогда ее вклеят под ламинат. В принципе, если вы наклеете сверху, разницы в использовании данной родословной никакой не будет.
|
Спасибо большое за ответ. Я правильно поняла : наклееть чип поверх родословной? А поверх чипа заламинировать?
|
Она у вас уже заламинированная. Под ламинат вы можете вклеить, если при сдаче документов в ркф приложите наклейку. За это вы сейчас заплатите полную стоимость родословной. Либо просто вклеивание наклейку поверх ламината. Разницы никакой, а при записи на выставках и оформлении помётов используется все равно только копия.
|
Цитата:
Функцию идентификации с вводом чипов клеймо уже утратило...)) Понятно, что клеймо соответствует тому или иному клубу/питомнику. Разве что больше шансов найти при потере собаки... Далеко не всегда помогает((. |
Roza, вовсе не утратило.Не на каждом же повороте есть сканеры.Вот у вас собачку украли(убежала,нашли и не отдают), Вы её нашли,что побежите сканер искать?А клеймо-показал и готово.
|
Смысл клейма в том, что в случае потери собаки по клейму ее проще опознать. Есть шанс, что его кто-нибудь заметит. А по чипу это сделать сложно. Единой базы чипов у нас нет, да и мало кому в голову придет пытаться чип считать.
|
Цитата:
|
Вот,точно.А то порой читаешь объявления-найдена собачка,клейма нет.Кто ,мол,потерял?А может у неё чип,а в той деревне,где её нашли,нет такого сканера.И даже о нем и не слыхивали.
|
Цитата:
|
Даже не на каждой выставке есть сканер.
|
Цитата:
В РКФ , как выяснилось сегодня, не всегда знают, какое клеймо соответствует какому питомнику; при этом исправно ежегодно принимая членские взносы и регистрируя щенков)))). Впрочем, спорить не намерена. Тем более здесь)). |
Цитата:
|
Roza, так и базы чипов нормальной вроде бы нет.
А клеймо, оно всегда на собаке видно.И в самых критических ситуациях оно более надёжно.Вы не сталкивались,а я да.Так нашлась моя собака,по клейму.Жила на совладении(за щенка) и они её потеряли(как я позже узнала).И сменили эти,кто потерял,место жительства,ничего не сказав мне.А через пару лет позвонили те,кто её нашёл,искали ей кобеля "для здоровья".Кто-то им сказал,что у меня есть подходящий кобель.Я сказала,что двориков не вяжу своими кобелями.Мне ответили,что у собачки клеймо и значит,она породистая.Что нашли на улице её, давно у них живёт.Спросила про клеймо(могла быть и альтернатива).Но оказалось-моя собака.При встрече узнали друг друга.Уже забирать не стала.Нашлась и хорошо. |
Цитата:
|
Roza, просто мы несколько раз находили по клейму потерявшихся собак своего питомника. Поэтому я в клеймо верю!
|
Мне порой кажется,что идею с чипами (только чипы и ничто другое) в массы проталкивают фирмы,их выпускающие.
|
Спасибо всем за информацию. Вот только вся суть - то в том, что клеймо стоит 022 на собачке( а есть еще однопометники ) , а в родословной - 22. Не всем можно доказать, что это одно и то же клеймо! Вот и хочу вместо клейма указать номер чипа. В клубе мне предложили выдать справку : что клеймо на собаке и в родухе одно и то же клеймо. Но не будешь же всегда ходить со справкой! Еще раз благодарю всех за ответы и Продолжаю искать выход из создавшейся ситуации
|
Lara, а что,по новой родуху нельзя сделать?Это же не Вы допустили ошибку.
|
Цитата:
|
после бурной дискуссии выяснили то, что и я написала в стартовом посте: функция одна у чипа и клейма - идентификация животного, но с клеймом проще потеряшку, так как клеймо ещё можно разглядеть на собаке бывалому человеку (если, конечно, не стёрлось-слиняло и шерстью не заросло, а о чипе широкие массы вообще нее слышали...) Спасибо за приятную беседу.
|
Раньше ставили нолик впереди, около года назад нолик впереди убрали, но не все об этом знали. У меня тоже на одном помете рожденном год назад стоит впереди нолик в клейме на собаках, а при сдаче общепометки сказали переделать документы без нолика. Я еще спросила, а на собаке теперь как? Сказали на собаке оставьте как есть, но в родословной должно стоять правильно.
|
Iriska, а так Вы относительно Москвы отмеряете)))))Понятно.Только Вы ещё одно значение не скопировали-провинция это территория государства за пределами столицы))))
|
Это у кого пометов много было, и цифры уже от 100 и более, они этих изменений вообще не заметили. А вот у кого с 001 до 099, у тех оказалось вдруг последующие пометы после изменений клеймы не правильные, кто не знал что теперь нолик впереди не ставится.
|
Цитата:
|
Iriska, да боже упаси.Теперь я в курсе,благодаря Вам,буду знать ,что провинция начинается с 30 км. от столицы,а не сразу на выезде из неё.Спасибо за уточнение.К тому же это объясняет отсутствие чипов у провинциальных собак))))))))))))Только вот у моих некоторых есть и то и другое- и чип, и клеймо. И в документах ошибки как раз в столице делают.Уже на себе испытала не раз.
|
Цитата:
Цитата:
Весна пришла.... |
Каких только ошибок в родословных не делают.... Мне кличку собаки написали сАвенир .. Это уж вообще - за гранью. ))))
Об отсутствии половины титулов я вообще молчу... (( Своим ставлю и чипы и клейма. Не проблема. |
Если кому в провинции за пределами МКАД (на расстоянии в 30 км и далее)неизвестно,рассказыв аю-в нашей провинции, в Крыму,помимо клейма,даааавно ставят по желанию владельца ,или заводчика, щенку чип(и даже членам клуба скидки на это дело есть).И даже если будет только чип в обязаловке,лично я буду всё равно ставить своим щенкам и клеймо.Для быстрого его опознования.Для меня чип это не признак цивилизованности,но буду ставить, если потребуют(как пример- при вывозе щенка за границу).В нашей реальности клеймо всё же надёжнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Титулы отдельная песТня.У моих пары собак -родителей щенков, на двоих-два этажа титулов,а указан лишь один Ч Украины ,бери и гуляй. |
И ещё-почему тесты не вписываются в родухи?
|
У нас кобелю написали, что сука. Владельцы сразу не перепроверили, как получили, ну и в кличках некоторых ошибки сделали. Потом все поменяли, бесплатно.
|
Elvira, никогда не пойму этого-почему бы сразу не сделать всё правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тесты может вписывать не предусмотрено?
|
Elvira, а титулы?
|
Elvira, а почему в родухах других стран тесты вписаны?Тогда зачем их делать?Для себя понятно.Но как это отобразить документально,если не в родухах?
|
Юта, не нервничай ,мы уже давно к этой бредятине привыкли и относимся как к неизбежному злу. А что и как дальше будет-не знает никто. В РКФ сегодня деньги за общепометки не взяли-нет кассира. А с понедельника уже просрок. Спрашивается ,кто виноват ,что кассира нет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |