![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на каком основании нужно вводить налог на дворняжек? Чем они хуже породистых? Давайте теперь мальчиков (человеческих) налогом обложим.. Или девочек, наоборот..
|
Цитата:
|
У нас в приютах пудели не сидят, даже старых берут, а попадают туда очень редко, в наших приютах одни средние и крупные дворняги сидят, дички (те, кто родился и вырос на улице от таких же собак), людей не знают, в доме никогда не жили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы запланировали, что, допустим, у Вас в этом году будет 2-3помета - заплатили за лицензию на этот год, ну переиграли-четыре помета (попросили друзья оформть суку в совладение и повязать через Вас (а сука интересная и Вы согласны))..ну так сумма то не повысилась. А на следующий год вообще вязать никого не хотите - ну и не платите. В чем вопрос? |
Цитата:
Большинство опытных заводчиков по одной двум фразам покупателя понимают что лучше не связываться.... |
Цитата:
Я не из воинствующих "давайте повяжем собачку, собачке грустно", например, согласилась бы на такие условия. Цитата:
Мария, может, я тех самых "звездных" щенков выбирала?:) Не знаю. Polina так забавно ворвалась в тему, где про нее уж и думать забыли))) Такое ощущение, что ей нравится ругаться. |
Эк все вывернули) Выходит так, что я хотела за копейки взять собаку, чтобы ее потом плодить и размножать) Чудеса да и только, честно говоря. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксюса, это все домыслы, в отношении вас,
только на самом деле достаточно желающих сделать именно это, тут все, или почти все сталкивались, хотят молодую, здоровую, красивую и бесплатно... да, еще с бантиком. Я вот всегда нашему народу удивляюсь, иногда такие личности.... просто в ступор впадаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ксюса, в данном случае это было использовано, как имя нарицательное. Лично ВАС я сейчас не имела в виду. Но, к сожалению, Вы не одиноки с таким взглядом на владение собакой.
|
Цитата:
Но им сегодня и тетушки с домашними сучечками в помощь (а ТАМ, если суммировать, еще две сотни поддиванных щеночков будет!)...а при налоге хоть эти тетушки от разведения отойдут. |
Цитата:
|
negniyangel, НЕ НАДО мое имя использовать как имя нарицательное, мне, как и любому адекватному человеку, это кажется грубым и даже оскорбительным. И очень досадно, если вы этого не понимаете. Я ни разу про вас ничего не сказала, зато вы радостно склоняете меня уже черте какой пост, несмотря на то, что я вам сразу ВЕЖЛИВО намекнула на то, что это, как минимум, неприятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Deliss, Понятно, что давно пора вводить какие-то санкции на стихийное разведение....
Но делать это надо так, чтобы от этого не страдало породное разведение. |
Цитата:
|
ксюса, у меня кобели-чемпионы кастрированы, потому как я считаю, что кобель, если он не выставочный и не племенной, то должен быть кастрирован!
И пусть живет счастливо и сыто, в любви и ласке ! Я бы, узнав, что в доме есть некастрированный кобель, суку не продала. Мне суку жалко! |
Цитата:
Когда я сказала о теме "украденных фото" - там постоянно дают ссылки на объявления, где продают неизвестно что под чужие фото. "Птичка" переехала в интернет.(((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто-то продает? Это еще одно открытие! Я думала, что вместе должны жить либо кобели, либо суки! Хотя у нас в подъезде купили китайской хохлатой пару, но там его взяли после того, как увидели, в каких условиях он живет (изначально должна была быть лишь вязка) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, про большие количества я не говорила. Большие количества называются "коммерческое разведение" или фермы или паппи-миллы (с английского). То, что Вы делали, называется "стихийным разведением": приспичило — повязали. |
Трудно чего-то не знать в век интернета...
Не интересуются, не задумываются - ДА! Согласна. Для тех, кто не умеет пользоваться интернетом и в до-интернетные времена любую информацию можно получить в местном клубе собаководов. Он есть в каждом городе. |
Цитата:
|
Цитата:
Кому-то и 10 можно доверить, а кому-то и одна противопоказана.)) Главное - не допускать превращения плем.питомника в ферму. |
Цитата:
Кобель при этом может быть и вполне неплох собой, просто выбор заводчика пришёлся на другого, более интересного с его точки зрения. Или ему нравятся мальчики из другого питомника, а его собственный породный уровень не настолько высок, чтобы заинтересовать других заводчиков. Но вот что интересно. Завели Вы пета. Друзья-соседи хотят такого же. Ну так направьте вы их к своему заводчику! Есть шанс, что к тому времени породный уровень собак в этом питомнике ещё поднимется, и ваши друзья получат щенка ещё лучше. А Вы тем самым отблагодарите своего заводчика. Чем плохо? И в дальнейшем сможете приобрести щенка пусть и не прямого потомка вашего кобеля, но близких к нему кровей. И в то время, когда нужно будет, а не тогда, когда подвернётся подходящая сука. Сплошные плюсы! Вот ради этого, я считаю, и стоит приобретать питомца у серьёзного заводчика. |
Цитата:
|
ФУХ- дочитала до конца (хотя думаю, что продолжение следует) - уже третий день читаю, даже ДОМ 2 не смотрю))))))....а вот Олимпиаду смотрю)))
И понимаю, как мне повезло, просто счастье, что мои собаки от добросовестных заводчиков (а ведь могло же быть и по другому). А ещё хоть заводчики моих собак и строгие (ну ОЧЕНЬ))), зато справедливые и очень многому меня научили и учат!!! Хочу высказать СПАСИБО таким ЗАВОДЧИКАМ, и радует все же, что таких большинство в пуделином мире!!! Читая все это, понимаю, что я настолько полюбила породу пудель, что в жизни не стану заводчиком, потому что это огромный труд!!!!! |
Polina, Ты может и являешься топ заводчиком, но это не исключает того , что ты кинула меня на деньги. Одно другое не исключает. Ты на телефоны не отвечала письма к тебе мои не доходят, на фейбуке, ты меня удалила и написать тебе я не могу.
|
Почитала тему... Потеряла дар речи..... Из всех букофф озвучивается только Б..Б..Б..Б..
Вроде и не новичок я.... |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |