Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

Модератор Форума Все О Пуделе 18.04.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1205612)
Я против склок!
Их будет гораздо меньше, если отношение к пользователям со стороны администрации форума будет одинаковым. В указанном мною диапазоне постов отчётливо видно, что это не так. Есть модераторы, есть пользователи, а есть особые пользователи.
Вот это и порождает склоки и недоверие.

Абсолютно с Вами согласен! Есть особые пользователи! И модераторы необъективны к ним!

Скажите мне, где в этой теме было сказано, что она открыта для обсуждения действий модераторов? Тем не менее именно это обсуждение стало хитом темы. Более того, продолжилось и в персональных темах. А модераторы терпят. Ждут и терпят.

Никакой объективности, поэтому упреки принимаю.

Модератор Форума Все О Пуделе 18.04.2014 03:33

А еще мне очень хочется, чтобы в этой теме приняли участие те, кто по разным причинам не хочет выступать публично, а пишет в личку модераторам. Переписку публиковать нельзя, я знаю. Раскрывать своего имени не хотите, я очень понимаю. Поэтому прошу разрешения опубликовать выдержки из обращений (отредактирую наиболее острые места, если нужно). Спасибо.

Поясню на тот случай, если мои слова попытаются понять превратно. Тут говорили, что мало форумчан принимает участие в беседе. Нет, гораздо больше. Я считаю, что все имеют право высказать свое мнение тем или иным способом.

Доклад закончил.

мон ренессанс 18.04.2014 05:02

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1205913)
А модераторы терпят. Ждут и терпят.

http://www.isok.ru/img/full/0cdf2e77...4a7ca1eba9.jpg :smile2:

Elvira 18.04.2014 07:23

Хорошо бы включить в новые правила форума такое правило: если пользователь "наезжает" на собак другого пользователя, или самого пользователя, то он обязан представиться.

Шанс Бижу Чейз 18.04.2014 10:42

Модератор Форума Все О Пуделе, позвольте ответить на Ваш вопрос: "Скажите мне, где в этой теме было сказано, что она открыта для обсуждения действий модераторов?"

Здесь http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=409
http://www.rusforum.com/showpost.php...57&postcount=1

Из действующих правил

"2. Создание темы:
...
- посвященные обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта, за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;"

Из темы ухожу, чтобы далее не испытывать терпение.

Наталья74 18.04.2014 11:04

Шанс Бижу Чейз, действия = полномочия. Посмотрите пост oley, написанный сразу после указанного Вами.

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=412

И вот еще более четкое изложение формата темы:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194201)
Правила нашего (под-)форума несколько неаккуратно определяют роль и полномочия модераторов. Поэтому мы попросили создать тему, где мы могли бы обсуждать этот вопрос, не попадая под пункт "модераторов обсуждать нельзя" :)

p.s. в цитате слова подчеркнуты мною.

donna-anna 18.04.2014 11:07

Вместе с водой уже выплеснули и ребенка...
Речь должна идти не о запрете на копирование фотографий из персоналок или из любых других тем, а о запрете на обсуждение этих собак без разрешения и, уж тем более, - без ведома владельцев. Не важно - опубликовано фото или нет, не важно - грубые комментарии или вполне себе, с точки зрения обсуждающих, тактичные. Если владелец не просил обсуждать и не хочет этого - его право запретить такое обсуждение и обратиться к модераторам с просьбой пресечь нарушение этого правила.

Юта 18.04.2014 11:30

А я вот,когда хочу скопировать фото к себе в персоналку(своих детей собако-щенков,собако-родственников и прочее),спрашиваю разрешения у автора,и если получаю, спокойно копирую или выкладываю.Чего проще-то.И никто не в обиде.

Наталья74 18.04.2014 11:31

donna-anna, хочу уточнить Вашу точку зрения, если можно. Вы предлагаете:
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1205987)
запрет на обсуждение этих собак без разрешения и, уж тем более, - без ведома владельцев

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1205987)
право запретить такое обсуждение и обратиться к модераторам с просьбой пресечь нарушение этого правила

В первом случае надо спрашивать разрешения "ДО" того, как начать обсуждение.
Во втором случае - обсуждать можно, не спрашивая разрешения, но если ПОСЛЕ владелец запретит и обратится к модератору, то обсуждение должно быть прекращено.
Или это у Вас все вместе, одно дополняет другое?

И еще. Какой смысл делать из сайта "немую" фотогалерею?

donna-anna 18.04.2014 12:47

Наталья74, такое впечатление, что вы не слышите... Точнее, не хотите слышать... Уж извините... Копируйте сколько угодно фотографии, но не обсуждайте собак! Никак!!! С фото или без... Если только владелец не задал вопрос типа: "Как вам моя собачка?". или "Посоветуйте, что делать со стрижкой" ... Варианты придумайте сами...

Что касается слов "без разрешения и уж, тем более, без ведома": я могу разрешить, но контролировать обсуждение, чтобы оно не зашло слишком далеко. Поскольку все мы знаем, что наряду с конструктивной критикой появляется и элементарное поливание грязью со стороны "доброжелателей". И тогда требую прекратить обсуждение. А могу вообще не знать!!! Вот вы увидели мою собаку на выставке, пришли в какую-то тему и вспомнили... И попинали от души... Не стесняясь в выражениях... Как это часто бывает... А когда владелец увидел и возмутился, ему говорят: ничего обидного! Правилами не запрещено... Теперь понятно объясняю?

Наталья74 18.04.2014 13:49

donna-anna, если не хотелось бы слышать - не стала бы и уточнять. Теперь Ваша точка зрения более понятна, но я ее не разделяю.

Добавление информации:
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1206010)
[B]не обсуждайте собак! Если только владелец не задал вопрос типа: "Как вам моя собачка?".

Такой вопрос будет, видимо, задаваться только для получения положительных отзывов о собаке: «очень красивая!» и т.д. Ибо как только кто-то напишет: «А мне у этой собачки не очень нравится окрас/хвост/конечности…», так владелец сразу в предложенном Вами варианте вправе будет пойти к модераторам и обсуждение закрыть.
Но при этом сам владелец, вероятно, не будет лишен права опровергать высказанное негативное мнение? И будет «спорить» с оппонентом, которого он уже лишил права голоса, что, на мой взгляд, несправедливо.

Цитата:

…я могу разрешить, но контролировать обсуждение, чтобы оно не зашло слишком далеко.

Из Ваших слов я понимаю, что Вы хотите контролировать любой диалог о вашей собаке сами, а не полагаться на модераторов. И, по сути, отстаиваете именно это свое право – право остановить собеседника в любой момент дискуссии. Модератор здесь в большей степени будет выступать не «мерилом допустимости» (как сейчас), а «карающей рукой», направленной владельцем собаки на неугодного оппонента.
Ну, не знаю….. По мне, так гораздо лучше заранее известные, единые правила для всех, чем полная зависимость от воли любого лица, с которым довелось вступить в дискуссию.

donna-anna 18.04.2014 16:30

Я уже вообще ничего не хочу... Делайте, что хотите...

мон ренессанс 18.04.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206032)
Из Ваших слов я понимаю, что Вы хотите контролировать любой диалог о вашей собаке сами, а не полагаться на модераторов. И, по сути, отстаиваете именно это свое право – право остановить собеседника в любой момент дискуссии. Модератор здесь в большей степени будет выступать не «мерилом допустимости» (как сейчас), а «карающей рукой», направленной владельцем собаки на неугодного оппонента. Ну, не знаю.....

:lol::lol::lol: А я знаю как быть. Выдвигаю лозунг: Даёшь каждому владельцу собачки право на кляпы!!!
http://www.isok.ru/img/full/740230d0...108702b51f.gif http://www.isok.ru/img/full/73ceed2d...8e9e737e28.gif

Все - в минимодераторы!!! http://www.isok.ru/img/full/98acf52e...34455fef16.gif
Цитата:

право остановить собеседника в любой момент дискуссии.
Цитата:

я могу разрешить, но контролировать обсуждение, чтобы оно не зашло слишком далеко.

http://s018.radikal.ru/i526/1404/3c/efb9e5a0fa6c.gif :lam:

Наталья74, Не, ну Вы этттааа...так главно дело серьёзно реагируете...А я так уверена, что это прикол был со стороны автора - иначе как подобное воспринять-то можно? ну ежели в здавом уме находиться, конечно. Ну, такая вот тонкая, элегантная шутка была...ЗачОтно! :smile2:

donna-anna 18.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1206087)
:lol::lol::lol: А я знаю как быть. Выдвигаю лозунг: Даёшь каждому владельцу собачки право на кляпы!!!
[URL=http://www.isok.ru] ну ежели в здавом уме находиться, конечно.

Ну, конечно, а вы бы хотели в свойственной вам иезуитской манере использовать свой "допустимый" сарказм, и при этом быть уверенной, что никто вам рот не заткнет, пока вы будете морально топтать оппонента. Я вот тоже сомневаюсь, что такое возможно... в здравом-то уме... да в возрасте, когда уже думать надо, а не упражняться бездумно в лингвистических изысках.
Кстати, я просила вас не реагировать на меня... Помните? - "умные люди с первого раза понимают обращенные к им просьбы". Теперь я уже и не сомневаюсь... насчет эпитетов...

EGOR 18.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1206092)
...и при этом быть уверенной, что никто вам рот не заткнет, пока вы будете морально топтать оппонента.

- вы меня, конечно, извините, но можно я вас спрошу (вы же здесь велели без спроса шагу не ступать в вашу сторону..., вот я и спрашиваю): а почему вы так бурно реагируете на любые критические замечания в адрес вашей собаки? Ну если она у вас такая замечательная, с прекрасным окрасом, чудесными конечностями, движениями и прочим - так какая вам наплевать что какой-то там пользователь о ней говорит??!!:eek: Вы же уверены что она самая-самая у вас, правда? Так почему такая болезненность в восприятии??!!
Правда-правда, очень хочется узнать... Мне вот, например, ну по... кто что о моей собаке говорит, для меня она - то что надо. Но у кого-то другой тип в голове имеется, и ему моя собака - ну никуда... И что из этого? За оружие хвататься сразу? Почему?! :str:
Извините, если вопрос вас опять рассердил - честно не хотела, просто пытаюсь выяснить, почему вы так странно и бурно реагируете. на любую конструктивную критику вашей собаки..:shuffle:

Наталья74 18.04.2014 18:24

donna-anna, совсем не хочу Вас обидеть, но предлагаю Вам представить ситуацию не со стороны того, чью собаку обсуждают, а с обратной стороны - того, кто намерен высказать свое мнение.

Например, купили у Вас щеночка. Зарегистрировался молодой владелец здесь на форуме и поместил фото Вашего чада. А Вы, как внимательный заводчик, пишете под фото: "А что это такая стрижка неудачная у моего любимчика?". Вот все - Вы нарушили правила форума, ибо владелец собаки не просил Вас ее обсуждать. Вам - бан по просьбе владельца собаки.

donna-anna 18.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1206100)
- вы меня, конечно, извините, но можно я вас спрошу (вы же здесь велели без спроса шагу не ступать в вашу сторону..., вот я и спрашиваю): а почему вы так бурно реагируете на любые критические замечания в адрес вашей собаки?:shuffle:...........

Эх.... Вроде взрослые люди... (((( А вы до сих пор не понимаете?... Я болезненно реагирую на беспардонных людей, которые считают, что сарказм (злая насмешка, на минуточку) - это позволительная форма общения на публичном ресурсе, которые, непонятно, на каком основании, узурпировали право использовать эту форму, и которые позволяют себе нагло надсмехаться над теми, кого они избрали в "козлы отпущения". Я честно признаюсь, что не владею такими способностями. Более того: часто теряюсь от такого завуалированного, но от этого не менее обидного хамства. Я не понимаю, на каком основании была избрана в качестве мишени , в которую постоянно бросают этакие саркастические стрелы.
А чем еще уколоть, как не пройтись по собаке? По ее экстерьеру? Который, между прочим, Ninsanna назвала "роскошным", уж прошу прощения за невольное хвастовство. По ее титулам... Вот уж что не дает покоя! Может, потому, что у собак разведения этого питомника нет и никогда не было таких титулов?... Смахивает на зависть... злобную зависть... При этом я неоднократно просила оставить меня в покое и прекратить это недостойное взрослого и считающего себя умным человека преследование. И что? Воз и ныне там.
Мне уйти с форума? Я бы ушла... Но не хочу, чтобы этот человек чувствовал себя победителем - это во-первых. А во-вторых, я уйду - тут же появится другая мишень...
Я абсолютно уверена в своей собаке. У меня достойная во всех отношениях собака. Я не хочу, чтобы в моем положении "мальчика для битья" оказался кто-то еще.
Извините за столь подробный ответ, но правда ... наболело.
Больше я в этой теме не появлюсь. Пишите такие правила, которые и дальше позволят процветать дозволенному хамству.

Gernika 18.04.2014 19:04

Модератор Форума Все О Пуделе, возвращаться и выискивать посты, давать ссылки, доказательства не буду - нет времени. Да и зачем, если высказывания об объективности модератора, об особой симпатии к некоторым пользователям остаются незамеченными.
Ухожу из темы. Дальше не интересно.

Прасковья 18.04.2014 19:18

А давайте вспомним, кто открыл тему и для чего:

Цитата:

Сообщение от Relmax (Сообщение 1194157)
Тема открыта по просьбе "трудящихся" для предложений, направленных на УЛУЧШЕНИЕ общения на форуме.

Следующий пост:

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194201)
На самом деле, просьба пришла от пуделистов. Правила нашего (под-)форума несколько неаккуратно определяют роль и полномочия модераторов. Поэтому мы попросили создать тему, где мы могли бы обсуждать этот вопрос, не попадая под пункт "модераторов обсуждать нельзя" :)

Теперь же мы читаем:

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1205900)
Ирина, тема была создана не для обращений к модераторам и получения ответов модераторов на конкретные вопросы.

Ваше мнение было услышано, учтено, подвергнуто нормальному обсуждению. Никто не обещал, что если Вы будете "талдычить из поста в пост одно и то же" и "точить камень" по капле, Ваше мнение станет более весомым. Более аргументированным оно от этого точно не стало.

Дальнейшего конструктива тоже не последовало, зато последовали обвинения в адрес модераторов. Ваши обвинения никак не попадают в рамки заявленной темы, поэтому игнорируются теми, кому есть что ещё обсудить.

oley cовершенно права в том, что тема была открыта НЕ для обращений к модераторам. Она была открыта владельцем и администратором сайта для того, чтобы дать "трудящимся" уникальную возможность высказать свои пожелания по поводу работы модераторов. И в этой теме мы, трудящиеся, имели уникальную возможность обращаться не к модераторам, а к Relmax. Потому что жаловаться на модераторов самим модераторам бесполезно. Поэтому очень странно, что
oley отвечает Алисе вот такими словами:

"Ваше мнение было услышано, учтено, подвергнуто нормальному обсуждению. Никто не обещал, что если Вы будете "талдычить из поста в пост одно и то же" и "точить камень" по капле, Ваше мнение станет более весомым. Более аргументированным оно от этого точно не стало.

Дальнейшего конструктива тоже не последовало, зато последовали обвинения в адрес модераторов. Ваши обвинения никак не попадают в рамки заявленной темы, поэтому игнорируются теми, кому есть что ещё обсудить."

Я не считаю, что мнение Алисы подвергнуто нормальному обсуждению. Как и мнение многих других участников темы.
Просто обсуждение очень хитро приняло интересный оборот.
Фактически, мы ("трудящиеся"), вновь пытаемся что-то объяснить группе модераторов и группе их поддержки. oley в данном случае полностью повторяет точку зрению МФВОП, да не просто повторяет, а словно знает ее заранее.
Тема превращена в фарс.

мон ренессанс 18.04.2014 19:54

donna-anna, Я только попрошу заметить, что я не препарирую Вашу натуру, давая Вам определения. И предлагаю Вам от этого воздержаться. В этом нет нужды - всё и так достаточно выпукло. В этой теме тоже.
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1206123)
Больше я в этой теме не появлюсь

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1206136)
Ухожу из темы.

Цитата:

Эх.... Вроде взрослые люди...

мон ренессанс 18.04.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1206147)
oley в данном случае полностью повторяет точку зрению МФВОП, да не просто повторяет, а словно знает ее заранее.

Конечно, знает. И это несложно для любого разумного человека. Известно же: подобное притягивает подобное.
Вот и мыслят люди на одной волне. Всех касается тот "волновой" закон - и разумных, и не очень. Посему не надо быть экстрасенсом, чтобы предвидеть, что напишут определённые люди и как (о удивление!) они совпадут во мнениях. Кажется, это называется единомышленники.

Roza 18.04.2014 20:23

Прасковья, oley = МФВОП))). Это одна персона)).
поэтому, итальянская комедия положений, чистый фарс...

Наталья74 18.04.2014 20:24

Прасковья, предложение, сформулированное Алисой, никуда не делось, также как и предложения других участников, в том числе, мои, например.
Вот оно:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1204031)
Почему бы не сформулировать четко и ясно: "Бан объявляется с обязательной ссылкой на пост, содержащий нарушение правил, и повлекший блокировку"?

Все эти предложения на равных правах адресованы Relmax, как Вы правильно подметили. Он еще никому не давал ответа, что принимается, а что - нет. И вообще, будет ли что либо из написанного приниматься.
oley, при всем моем уважении, этим процессом не командует:)))) На что обижаться, искренне не понимаю.

Я, например, вообще после погружения в эту тему все больше склоняюсь к тому, что никаких глобальных изменений в действующие правила вносить не надо. Только немного актуализировать те пункты, которые не отражают фактического состояния дел на форуме (я их указывала уже).
И это понимание мне пришло именно в ходе всех многостраничных обсуждений. Считаю поэтому, что тема была и есть полезна. Она позволила лучше разобраться в действующих правилах и самих себе.

Прасковья 18.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1206196)
Прасковья, oley = МФВОП))). Это одна персона)).
поэтому, итальянская комедия положений, чистый фарс...

Как-то в тему заходила na minutku, из театра (с работы). На минутку. Видимо, тема ее интересует. Жаль, что она здесь ничего не написала.

Roza 18.04.2014 20:45

donna-anna, вот не хотела ничего больше здесь писать, потому как ...
Всё примитивно до... безобразия. Всё одни и те же ужимки и прыжки... Давно пора привыкнуть к этой банальной манере смен масок на форуме. У мон ренессанс
то маска - "доброго" (= вежливого, обходительного полицейского),
то маска - "злого" (=саркастичного, язвительного клоуна-полицейского)...
модеры - безмолвствуют)).
oley = МФВОП. Скукота!!!
Ладно, я сегодня дежурю. Вечером у меня есть свободное время поразвлекаться тут.
а что остальные тут ловят?))

мон ренессанс 18.04.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1205450)
Наталья74, вам и всем - прощайте!
Мне ваша компания - абсолютно неинтересна.

Однако, как непоследовательны могут быть люди...Всё не смолкает звук хлопающих дверей...Просто уже какое-то квадро-звучание...

Roza 18.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1206221)
Однако, как непоследовательны могут быть люди...Всё не смолкает звук хлопающих дверей...Просто уже какое-то квадро-звучание...

у меня сегодня выдались свободные часы на работе.
могу позволить себе удовольствие напоследок насладиться вашими предсказуемыми высказываниями и нарочитым умничаньем. прямо насильственное такое умничанье))).

Прасковья 18.04.2014 21:07

Цитата:

мон ренессанс , а Вы тоже едины в двух лицах и являетесь владельцем этого ресурса, напоминая о дверях? Здесь даже не Ваша персоналка. Ирину пока никто бессрочно не банил. И если Вы и Ваши "единомышленники" довели ее в какой-то момент до решения уйти с этого форума, это не значит, что она должна навсегда оставить место, где она нужна многим людям.

Наталья74 18.04.2014 21:16

Прекратите личные разборки. Эти "развлечения" никому не интересны.

Прасковья 18.04.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206228)
Прекратите личные разборки.

Наталья74, а Вы - уже входите в группу модераторов? Уже достаточно раз сказали этой компании "ку" ?

TAIL 18.04.2014 21:26

Цитата:

"...Нам не время еще оглянуться на прошедшие морем пути. Мы уходим, чтобы вернуться. Возвращаемся, чтобы уйти..." (с)
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206228)
Прекратите личные разборки. Эти "развлечения" никому не интересны.

Это приказ??? Уже весело! Обхохочешься!)))

oley 18.04.2014 21:29

Немного отвлекусь от темы обсуждения:

Цитата:

А чем еще уколоть, как не пройтись по собаке? По ее экстерьеру? Который, между прочим, Ninsanna назвала "роскошным", уж прошу прощения за невольное хвастовство.

Вы сами постоянно приводите свою собаку и её качества в качестве аргумента в различных темах. Вот как сейчас. Даже в случае принятия самого жёсткого варианта, предложенного мной изначально:

Цитата:

Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения. Если владелец не согласен с обсуждением, возникшим не по его инициативе, он вправе попросить о прекращении дискуссии, в том числе с привлечением модераторов.
обсуждать Вашу собаку будут, потому что Вы её сами каждый раз в пример ставите. Что предлагается к обсуждению — то и обсуждается.

Если запретить обсуждения в той формулировке, как предлагаете Вы, то на форуме будут процветать весьма альтернативные взгляды и правилами будет невозможно ничего им противопоставить. Как не должно быть ситуаций, когда собак склоняют направо и налево без ведома владельца, также и не должно быть ситуаций, когда форуму представляют собак в клетках рядами или собак, жрущих людей по команде, с пометкой "кому не нравится — проходите мимо" и вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции.

Теперь возвращаясь к теме. Есть три пункта, которые тесно между собой переплетены:
1) допустимые обороты речи и полемические приёмы (условно это пункт 3.3.1),
2) рамки допустимого в обсуждении собак,
3) допустимые методы цитирования (включая тексты и фото-/видео-материалы).

Если один из пунктов задаёт достаточно чёткие и жёсткие рамки, то остальные пункты можно делать достаточно свободными, потому что пункт с более жёсткими рамками будет влиять и на остальные. Сейчас предложенный пункт распространяется только на "переход на личности". Если добавить там более общие пожелания и рекомендации, включая обсуждение нашего имущества (коим являются собаки), то не надо будет так биться над остальным. Это пока только мысли вслух.

Наталья74 18.04.2014 21:32

Прасковья, TAIL, на правах полноправного пользователя форума и просто человека считаю возможным сделать замечание любому лицу в случае его неправильного поведения. Группа пользователей сейчас ведет себя неправильно. И если это будет продолжаться, то прошу модераторов пресечь имеющиеся нарушения (флуд).

мон ренессанс 18.04.2014 21:35

:yaya: Для Вас, Oley.
Спонтанно нарисовалась очень показательная ситуация. Так сказать практикум, т.е. как на деле могут работать Ваши правила в этой части:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1203502)
3.4.1 Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения. Если владелец не согласен с обсуждением, возникшим не по его инициативе, он вправе попросить о прекращении дискуссии, в том числе с привлечением модераторов.

Убедитесь, как легко довести этот пункт до абсурда при малейшем желании, что и было продемонстрировано выше постами отдельных пользователей.

Да и изначально этот пункт на кинологическом ресурсе - странная посылка (ну, чтоб отдельно ещё собачий аспект в правилах выделять\акцентировать). К тому же противоречащая названию форума - Всё о пуделе. "Всё"! понимаете? что автоматически включает в себя разные точки зрения; критические замечания в том числе. Тогда уж давайте переименовывать название форума: О пуделе - хорошо или ничего. Ну чтоб логично было, чтоб название отвечало содержанию.

Этим постом я ещё раз напоминаю, посему изначально я вообще была против всего этого "собачьего" пункта.

oley 18.04.2014 21:36

Цитата:

Больше я в этой теме не появлюсь. Пишите такие правила, которые и дальше позволят процветать дозволенному хамству.

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1206136)
Модератор Форума Все О Пуделе, возвращаться и выискивать посты, давать ссылки, доказательства не буду - нет времени. Да и зачем, если высказывания об объективности модератора, об особой симпатии к некоторым пользователям остаются незамеченными.
Ухожу из темы. Дальше не интересно.

Могу только повториться: "Если кто-то выставляет обиды и хлопает дверями, единственное к чему это приведёт — к тому, что правила будут дополняться БЕЗ его участия. Обиды и претензии — мощный полемический приём, но дальше кухни он действует редко и даже часто совсем не так, как предполагалось."

Конечно, тут неинтересно... Это ж думать надо, компромисс с оппонентами искать. Хлопнуть дверью куда эффектнее и усилий не требует и весь как бы в белом, в отличие от этих... хамов неугомонных.

мон ренессанс 18.04.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206239)
Группа пользователей сейчас ведет себя неправильно. И если это будет продолжаться, то прошу модераторов пресечь имеющиеся нарушения (флуд).

Да тут уж не только флуд...
Видимо, форум настигло японское проклятье: Чтоб вам жить в эпоху перемен!
Новые правила не работают пока, старые молчат. Хотя не совсем понимаю почему...

Aikenka 18.04.2014 21:44

Цитата:

oley = МФВОП))). Это одна персона)
oley - вас назначили! Так это или не так, хотите вы этого или не хотите!....
Не сопротивляйтесь! Придётся получать удовольствие....

Aikenka 18.04.2014 21:45

мон ренессанс, я подумала, что на время обсуждений лучше ввести нечто вроде моратория...

oley 18.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1206147)
oley в данном случае полностью повторяет точку зрению МФВОП, да не просто повторяет, а словно знает ее заранее.

Я, безусловно, интересуюсь мнением модераторов и потому знакома с ним. Потому что:
1) им по этим правилам модерировать,
2) у них есть опыт разруливания (удачного или нет) самых разнообразных ситуаций; то, что ни я, ни другие участники дискуссии не можем представить в полной мере, поскольку не дежурим во всех темах сразу,
3) никто лучше них не знает, как эти новые формулировки лягут на реалии жизни, без их участия обсуждение будет в разы менее эффективным,
4-101)...

Я сразу сказала, всем: не ждите революции. Никто никого свергать не намерен. Поэтому призывы модераторов в топку/на тренинг НЛП/за меицинским образованием пролетают мимо моих ушей. Никто здесь не собирается свергать существующих модераторов и назначать новых. Если вам хочется это обсудить — обращайтесь к администратору, устраивайте народное вече, делайте что считаете нужным — сами и не здесь.

Прасковья 18.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206243)
Могу только повториться: "Если кто-то выставляет обиды и хлопает дверями, единственное к чему это приведёт — к тому, что правила будут дополняться БЕЗ его участия. Обиды и претензии — мощный полемический приём, но дальше кухни он действует редко и даже часто совсем не так, как предполагалось."

Конечно, тут неинтересно... Это ж думать надо, компромисс с оппонентами искать. Хлопнуть дверью куда эффектнее и усилий не требует и весь как бы в белом, в отличие от этих... хамов неугомонных.

Да НИКАКИХ компромиссов с такими, как Вы, быть не может.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.