![]() |
Вчерашняя история из жизни. Это не про собак, но кто ездит думаю пригодится информация. Садились в поезд в Новокузнецке, на руках распечатанный электронный билет, из 8 человек компании один человек оказался не включен в электронный список, который у проводников. Оказалось, что при покупке билета через сайт Ржд, произошел сбой, человек не прошел электронную регистрацию, хотя в билете было отмечено, что регистрация пройдена. В итоге человек побежал на вокзал в кассу распечатывать билет, благо до отправления поезда было 20 минут. Для себя сделала вывод, что однозначно надо распечатывать билет в терминале или в кассе предварительно.
|
Обязательно распечатать! Я недавно бегала от вагона обратно на вокзал с огромной сумкой... думала, сердце тут и остановится!
|
может кому пригодится
вчера звонила в единую справочную службу ржд. выяснила, что я могу ехать с собакой на нашем фирменном поезде Вятка (Киров-Москва -Киров) в вагонах ТКС (ТРАНСКЛАСССЕРВИС) категории 2Л ( они хоть и такие же, как 2Т, но без питания и не считаются вагонами повышенной комфортности). У нас таких два вагона в составе. цена вопроса на нижней полке 4038руб. |
Проблем с покупкой билета на собаку в кассе и рои посадке в вагон не было.
|
Хихи, вчера решили уехать по раньше и поменяли билеты на фирменный поезд 15, Москва-Екб.
Ехали три человека и 4 собаки (одна из них Сиб.хаски) купе естественно полностью не выкупили, за отсутствием 4ого.. когда покупали, скпзать о наличии собак не подумали, просили самые дешевые и побыстрее, поезд через 20минут уходил..а в багажной кассе, кассирша на нас косо посмотрелаи просила, "Вы точно про собак в билетной кассе говорили?" На что мы полодительно ответили. У вагона проводрица на нас тоже очень стринно посмотрела, буркнула что нас 3ое а не 4ро... и типо не дай бог к нам кто то сядет, ее уволят... Мы сели в свое купе и тут приносят ......еду. через 2 часа еще еду.. Купе оказалось с питанием...тв, и заветной розеткой, личной розеткой в купе! Наши билеты стоили 3500 |
Yulja c Dizelem, и как это понимать? ведь в вагон купе с питанием с собаками низя!!!?????
|
Ну повезло!..
|
Yulja c Dizelem, ну вы просто обманули РЖД , случайно повезло
|
Я вчера наблюдала в аэропорту, как тетенька уговаривала собаку весом 10кг. в салоне везти. Уговорила! А я при этом тряслась за свои 8.5кг.
|
Alissia, Надя, человеческий фактор, как всегда :)))
нормально долетели? |
Alissia, а мы в Чехии уговорили двух собак общим весом 10 кг в одном контейнере взять в салон :smile: Как только зашли, рассадили по разным сумкам.
|
Цитата:
|
Катя&Марти, совсем не всегда в Европе есть розетки . В сидячих , где сиденья навстречу друг другу вокруг столика - есть.
А если вагон поделен на купе с сидячими местами (6 мест в одном купе) - нет. Так что ..... |
Цитата:
|
У меня тут возник вопрос.
Если все четыре места в купе выкуплены одной компанией с собаками весом менее 20 кг, то нужны ли на этих собак багажные квитанции? |
Magic Mist, если человек двое и две собаки, то не нужны. Т.е. выполняется условие по кол-ву мест и голов. Если человека 4 и 4 собаки, то нужны багажки. Я так понимаю. Либо собака занимает полноценное место, либо оплачивается багажкой.
|
Апрелька, спасибо!
Я сама сейчас внимательно прочитала и поняла, что нам все равно надо 4 багажные квитанции... Ну зато хоть помечтала пять минуточек - о том, что хоть немножко мы сэконимим..))) |
Дамы, а кому-нибудь доводилось ездить поездом в Чехию. С новыми правилами, вроде, всё ясно. Выкупаем купе, оплачиваем собаку.Едут два человека и большой пудель. Меня волнует возможность выгула.
|
Цитата:
|
Sisika, спасибо огромное!
Меня запугали, что таможенники не выпускают. В расписании остановки совпадают по времени с нашими обычными прогулками. А по новым правилам ещё не ездили? |
Цитата:
Счастливого пути!!потом отпишитесь как доехали)) |
Сейчас покупала билет хвостатому и перед мной стояла женщина с таксой , она хотела купить багажку , но ей сказали, что нужно выкупать ВСЁ купе , так как собаку на Украину можно привезти только выкупив целиком купе.....жесть!
|
В Казахстане также. Хоть птичку, только в отдельном купе.
|
... и в Беларусь с этого года только всё купе :(((
|
Нам еще радоваться надо, что с мелкими можно в купе с выкупом одного места. Хотя чую, что скоро изменят правила в пользу выкупа всего купе, т.к. народ, который едет в купе без собак слишком недоволен присутствием собак.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачастую сами собачники провоцируют очень нехорошее к себе отношение,мол если уж заставили в купе билеты брать,то чем мы не короли? История из жизни....Поезд,купейный вагон,посадка,и казалось бы женщине с двумя бедлингтонами фартонуло,ехать в одном купе с собачниками,но без собак(т.е с нами)против собак ни чего не имеющих,казалось бы красота...НО нет,тоном королевы нам сообщают,что нам придется поменяться с ней местами,так как у нее верхняя полка и ей это не удобно!!! Ну и добивая нас фразой сами же виноваты будете,на поводках затаскивая обоих собак(с очень грязными лапами,так как весна) на нашу полку где уже застелена постель для ребенка! Про то что произошло дальше,наверное ни кому не интересно,но в итоге барышня всю дорогу со своими замечательными собаками ехала в тамбуре. Даже собачникам не приятно,когда встречаются такие собратья,а чего тогда ожидать от людей которые не любят собак? |
Цитата:
|
Верхние полки дешевле
|
Цитата:
|
Последние новости: В поездах "Сапсан" появились специализированные места для пассажиров с животными.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?S...=4067&id=85787 "28 апреля в билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах "Сапсан", отправляющиеся с 12 июня 2015 года. На официальном сайте ОАО "РЖД" продажа билетов будет открыта с 14 мая 2015 года. К перевозке принимаются мелкие домашние (комнатные) животные, птицы и собаки (кроме крупных пород). Мелкое домашнее животное должно перевозиться в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 года № 473. В соответствии с правилами, пассажиры могут перевозить мелких животных, собак и птиц только на местах № 65 и № 66 вагона № 8 (и № 18 – если поезд сдвоенный). Перевозка животных возможна только на местах, предназначенных для ручной клади. Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. За перевозку мелких домашних животных, собак и птиц в поездах "Сапсан" взимается отдельная плата – обязательный сбор в размере 400 рублей. Сбор является фиксированным. Также напоминаем, что в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 года № 473, в поездах "Сапсан" перевозка собак-поводырей осуществляется в намордниках и с поводком. Перевозка собак-поводырей осуществляется бесплатно. Подробную информацию о правилах перевозки животных в поездах "Сапсан" можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Правила пассажирских перевозок" и в разделе "Пассажирам" - "Скоростные поезда"." |
Подскажите,гуманно ли нахождение собаки в клетке в течении 12-24 и более часов в поезде?Проводники не против нахождения тоя на полу (под спальными местами),а вот соседи возмущены.
|
Цитата:
|
А мне интересно, как сочетается сумма измерений 180 см с возможностью размещения переноски на багажном месте. Оно ведь может не совпасть с переноской по какому-то из измерений.
|
нашла схемы вагонов поезда Сапсан
https://rasp.yandex.ru/info/sapsan http://static.rasp.yandex.net/data/s...psan_7_8_9.png Интересно, а как выглядят нужные багажные места? Так же или как то по другому? http://i.otzovik.com/2014/12/22/1615...g/33429755.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Чехию на поезде.
Цитата:
Справки для выезда собаки брали следующие: в районной ветстанции- форму Ф1. На Площади Киевского Вокзала дом 2Б тел.(499) 623-60-34 обязательно сначала звонить - эту справку поменяли на Ф5 и евросертификат, абсолютно бесплатно. На таможнях проблем не было. |
Женева, а где фотоотчед?)))))
Рада, что проезд оказался комфортным) |
| Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |