![]() |
arnela, а я не вижу на фото голую кожу. Вижу, что там вполне себе есть длина, которая прикрывает кожу от прямых солнечных лучей.
И потом, кто-то из нас держит собаку на солнце в 35-градусную жару??? Если да - то это прямой путь к солнечному удару, что в шерсти, что без....... Что касается подушек безопасности от жары из шерсти, я бы очень поспорила! Достаточно посмотреть на то, как ведут себя на жаре бритые собаки и собаки в шерсти, сразу становится ясно, кому их них легче жару переносить - тем, что коротко бриты! |
Цитата:
|
Я изложу свой опыт. Сравнивала поведение своей черной собаки в жару (умеренную - 28-30) в скандинаве, континентале и бритой (шерсть по телу 2-3 см). Бритая она была намного активнее в жару, чем в стрижках с гривой.
|
arnela, НЕ, я спорить не буду. Во-первых, в такую жару нет дураков жарится на солнце, гуляем рано утром и вечером, во-вторых, своего большого оставила в шерсти (в конти), так он мучается больше от жары, а мелкий бодрячком. И на речке купаться милое дело, шерсти нет, страдать нечему, домой пришли, сполоснулись, и красота... По моим наблюдениям собаке легче, а там пусть каждый сам решает....
PS: брила не до кожи, ножом 6 мм по шерсти, так что там длины достаточно, чтобы прикрыть "наготу"....:biggrin: |
Цитата:
Физика говорите? А что же вы, исходя из этой физики, носите летом босоножки и сарафанчики, летние платица и шляпки, а не надеваете шубу, шапку меховую ну и валенки до кучи, чтобы уж точно защитить себя от жары? :biggrin: А спите вы в жару как? В пижаме, под тёплым пуховым (ватным, шерстяным) одеялом? Или в трусиках и маечке под простынкой, а то и вовсе без неё? Если вам жарко, вы завернётесь в меховой плед или наденете шерстяной свитер и штаны? Вот и вся физика. "Нормальная температура тела собаки 38,5-39'C. При активных физических нагрузках температура у собаки немного повышается"... - значит, тело собаки должно отдавать лишнее тепло в воздух, чтобы не перегреться. Ведь на улице 35, а у собаки - 39! А вы сами пишете - воздух в шерсти плохой проводник тепла. Он всё тепло, выделяемое телом, удерживает около тела, стало быть собака перегревается. Чёрная шерсть поглощает солнечные лучи, да, ну так я писала выше - дураков нет ведь, в 35 градусов жары собаку на солнце держать? А в тени нет разницы, какого цвета шерсть - разница только в её длине и густоте. Чем длиней и гуще - тем собаке тяжелей жару переносить. Потому что тело не успевает отдавать тепло в воздух, его тепло шерстью удерживается. Интересно, в каких жарких странах вы видели хорошо одетых жителей? Я была во Вьетнаме, на Тайване и Сайпане - везде "форма одежды" : майка-шорты-шлёпки на босу ногу. И шляпа от солнца. В Эмиратах была - ходят в тонких балахонах до пят, на голове платок от солнца. В Индии не была, но видела много их в Эмиратах - там из "тёплых одежд" только чалма, которую положено носить по религии. Она из х/б ткани, наматывается на голову плотно, много слоёв ткани, там нет воздуха, служит как защита от прямого солнца. Сама одежда - сари из тончайшей ткани и штаны под ней, хлопковые, чтобы пот с ног впитывать. В Африке не была, но по телеку что-то тепло одетых не показывают, всё больше почти голеньких :-) У меня тоже есть опыт со своими личными собаками, как они ведут себя на жаре в шерсти и бритыми. Коротко стриженная собака начинается радоваться жизни, а шерстяная - мается, тяжко ей. Кстати вот такая порода как командор. Одно время читала их форум, когда шнурами интересовалась. У них вообще с перегревом осторожным нужно быть! Уже при температуре выше 20 градусов им противопоказаны длительные, даже спокойные, пешие прогулки. Походила собака в шерсти спокойным шагом!!! часик и всё, упала от теплового удара! Владелец пишет на форуме, что откачал слава Богу, а ему в ответ - вы что, с ума сошли, вы же знаете что нельзя так гулять! Собаки перегреваются. Это же всем известно, типа!... А коротко стриженные командоры активно и много гуляют без проблем. |
[b]Aikenka[/b[b] И все же писать можно все, что угодно, а земных законов не отменить. Доказывать ниче не буду. Писаниной можно заниматься бесконечно, лишь пустая трата времени. При чем тут командоры, шнуровая шерсть и то как я сплю, где Вы увидели, что я написала собак держать под открытым солнцем тоже не понятно, где я написала, что длина шерсти должна быть в конти или скандинаве? Я понимаю, что видется то, что хочется, в противном случае не будет и форума. Но все же, между строк читать, это лишнее, зачем говорить ни о чем. Ваше право всех своих собак обрить у Вас никто не отнимает. Думаю на этом можно остановиться, не есть важная тема в жизни.
|
arnela, я вам про "земные законы" как раз и рассказывала. Конкретно и аргументированно.
Но, судя по вашему посту, номер 446, "ни о чём", вижу, что вы ничего совершенно не поняли. Ну и ладно, что поделать, бывает....... Останавливайтесь, вас же никто не заставляет писать насильно. |
Никогда не думала, что такая разница при расчесывании хорошей пуходеркой и обычной. Небо и земля. Купила не пожалела.
|
Да, пуходерка великая вещь!
|
Цитата:
|
Да, мне тоже интересно.
|
всем привет!
У меня вот какой вопрос: моей красе сейчас 4 месяца и у меня очень чешутся руки максимально уменьшить объем ее щенячьей шерсти. Одно НО - она побурела и вместо черной сейчас бегает серо-буро-малиновое чудо с черной мордой..... Стоит ли ее стричь в таком возрасте хотя бы до 2х см шерстки (машинкой) или сцепить зубы и подождать хотя бы 2 месяца? отращивать ли ей гриву я так и не решила, скорее всего остановлюсь на конти, ибо голая попа меня ну совсем не вдохновляет. |
Цитата:
Если шерсть непонятного цвета, то снимайте ее, не жалейте. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такую А до этого была обычная вот такая http://www.isok.ru/img/full/10a4d5eb...29efec3baf.jpg Вроде и отличий сильных нет, только одна на жесткой, а та что купила на мягкой подушке, но разница ощутимая. |
C4astlivaya, я про бритье вообще не говорила... сказала снять! а это означает, что снять детский, "цветущий" пух, при этом оставив некоторую длину шерсти на ваше усмотрение...
|
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/a5451fa3...6dd9f7f5c3.jpg |
jkmua, а мне доггимэновская что-то в руку не легла, да и по отзывам часто встречала, что ломается часто в районе ободка. Хотя может, конечно, делали такие ломающиеся в подвале в конце улицы. Мы всю дорогу пользуемся обычной, "с лапками". И я бы не сказала, что корд у неё сильно жесткий - они же разные есть по степени жесткости.
Хотя есть одна, от которой я бы "нивжисть" не отказалась, но жаПка давила тогда, а сейчас тем более - уж дюже дорогая. Марк8 от КК - очень мне понравилась. Правда, давно дело было, когда в руках её держала. Не отрицаю, что сейчас мои оЧуЧения могли бы поменяться. Мне кажется (хотя могу ошибаться), JASMIN такой пользовалась. |
Xusha75, у меня не богатый опыт. Возможно и ломаются, даже скорее расколются если упадет на кафель к примеру. Сильно сравнивать не с чем, но то что чешут в разы лучшечем мои предыдущие, это факт. Может когда нибудь еще что то попробую...
|
Цитата:
|
К теме о шампунях. Пришла вчера на стрижку дама с йорком. Малышу 3 мес. И говорит:" Мы все такие очень аккуратные, сделайте нам красивую стрижку. Я очень слежу за своей собакой, купила ее месяц назад за круглую сумму. И представляете пошла в магазин, выбрала самую лучшую дорогую шампунь и бальзам отдала целую кучу денег, а собака превратилась в мочалку!"
Смотрю, точно у малечи шерсть сбита у самой кожи в колтуны. -Как часто Вы расчесываетесь?- спрашиваю. -А что? Ее еще и расчесываться надо???! :jok::jok: |
arnela, может еще добить фразой, что сушить надо феном или компрессором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, все. Насмеялась, хватит. Не хорошо так о людях. Человек все ответственно делал, старался и подошел к вопросу ухода за животным, как ей показалось, очень правильно. И на собаку денег не пожалела и шампунь с бальзамом отличный выбрала, и фенила после мойки, и даже к грумеру пришла. И тут на тебе-собака мочалкой стала, прокололась конкретно. Святая простота, что тут скажешь))))
|
Подниму темку. У меня, скорее До и После, но так как я не грумер - помещу тут.
Убилась сегодня...приехала на юг на отдых с ребенком, а помогала старой знакомой выковыривать собаку из валенка!! Первый раз таким занималась! Еще и инструментов, кроме своих ножниц, нет. Их фен, несколько зубьев доживающей свой век питерской пуходерки и непонятная машинка, которая еле пробрила морду...о самой собаке и валенке по телу я вообще молчу! http://www.isok.ru/img/full/623405c6...068eb1073b.jpg Черновая стрижка-кромсание колтунов ножницами и предварительная пробривка всего, что взялось. Где не прочесано - один сплошной валенок от кожи(((( имея под рукой еще и малолетнего ребенка и не имея -инструментов, естественно, разбирать это я даже не планирровала... http://www.isok.ru/img/full/d9f10f0b...0d9ba40064.jpg Конечный итог http://www.isok.ru/img/full/8454dad6...289ab8e23e.jpg По телу куча болячек, пес возрастной. Надеюсь, ему стало сильно легче))) надолго ли..... |
Рожа довольная! Полегчало, наверное!
|
Snake, бедный пёс. Сколько лет ему?
Повезло ему, что вы его постригли. Зачем его держать в шерсти хозяева, если ухаживать не хотят? Брили бы регулярно не слишком коротко, да и ладно..... |
Цитата:
|
Aikenka, 11 лет ему. Из какого-то питомника. Хозяйка живет на юге, свободный художник в прямом смысле. Рисует отдыхающих. Кобель долгое время "работал" с ней вместе. "Фото с обезьянкой" типа... По мне, страшилище, но люди часто фоткались. Он чесан по верхам, как обычно и бывает. Какие у них "инструменты" я писала, навыков нет, да и просто сил справиться тоже нет. Сами ничего толком (даже побрить) не умеют, кое-как морду и лапы делали время от времени.
Да и пока "работал" не хотели состригать "красоту". Так бы я его еще лет 5 назад побрила бы!!! Galina k., не только... Всем, чем могла. Из хорошего инструмента у меня были только свои ножницы. Колтуны состригали, простригали, сбривали, успешно в них вязли...... Потом постаралась сравнять ножницами. По ногам только ими |
Я сегодня вот такую чернушечку миниатюрку, 4,5 мес, пыталась стричь. Это совсем до.
http://www.isok.ru/img/full/54b92169...c746ce6a24.jpg После помывки, кое как отфененная. Дама походу фена невидала ... Постоянно пыталась свалить со стола. Буквально карабкалась на меня. Почему то боится расчестки...Хотя колтунов нет совсем, что меня несказанно обрадовало. Короче посушились и местами пофенились... http://www.isok.ru/img/full/cddeca5a...8517ef7130.jpg Затем началась эпопея со стрижкой....Стригла одна, хозяйке некогда. Мордаху и лапки дала побрить без проблем и на этом все. Дальше стоять не хотела, спинка горбиком, передние вперед, задние на шпагат...Кое как подстриглись. Вот то что у нас получилось... http://www.isok.ru/img/full/cb4aaffd...8a0d6a6b8f.jpg Через три недели, дите идет на выставку. Мне придется ее стричь. Переживаю за результат. |
Цитата:
|
wild rose country, ну, видимо, так хотели! Там и с деньгами проблема и с инструментом, и с желанием учиться. А теперь уже и возраст хозяйки... сын помогать желанием не горит (((((
Я им даже подарила нормальную пуходерку из всего того "огромного выбора" подобных вещей в Сочи. Причем, если б я была совсем ноль, мне бы успешно впарили какую-нибудь гадость с капельками на концах. Мягкая и не травмирует кожу типа |
Может,кто-нибудь подскажет,как правильно стричь шею под ушами при стрижке "Лев"?Заранее спасибо.
|
|
http://f6.s.qip.ru/~R6eS3i9J.jpg с вашей помощью мы подстриглись и выставились и хотим похвастаться Кукалева биг-1 Абракимов биг-2 грумминг сказали надо доробатывать
|
|
Маленько доработали и закрыли ючр
|
Шоу Леди, Хорошенькая!!! Поздравляю с закрытием Юного Чемпиона России!
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |