Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Toy Art 03.04.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1350288)
Люблю такие "табуреточки". Крепенькие и широкинькие

Точно!
Тоже предпочитаю их "фанерным профилям"(цитата - определение из диалога с московским экспертом "помимо" описания собаки)

Toy Art 03.04.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1350668)

Клёвая стрижечка!))))
Похищу идейку для клиентов.

Toy Art 03.04.2015 08:37

Эх, жаль - только одну тему успела наскоро пробежать, - весна, грум-сенокос, времени совсем мало...
На вот этот вопрос ответа не нашла:
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1350152)
Можете поделиться, какие цели при этом ставились и были ли они в целом достигнуты?

Ну Бог с ним.

Hanuma 03.04.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350555)
по каким критериям вы видите "явную высокопередость?только по тому что на фото конец его лопатки выше чем крестец?и только?
пудель должен быть вот такой...
http://www.green-meadows-ranch.de/as...ages/vegas.jpg

Если бы Вы сразу поставили это фото и написали " это предпочтительный для меня тип пуделя" я бы слова не написала.Потому что это уже совсем другое фото другой собаки.

Hanuma 03.04.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1350735)
пудель должен быть вот такой...

Я не против.)))))

Юлия Корж 03.04.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1350736)
Я не против.)))))

а я против...против несбалансированной и некрасивой собаки никак не отвечающей ни стандарту красоты, ни стандарту здоровья...у первой собаки правильный баланс...у этой ...2/3 нашей породы в мелких разновидностях это то что видим выше...разбалансированные страшилки в лохматках(((не имеющие возможности правильно двигаться ,и стоять на столе без помощи подвеса((((

Юлия Корж 03.04.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1350735)
Если бы Вы сразу поставили это фото и написали " это предпочтительный для меня тип пуделя" я бы слова не написала.[/B]

я и написала "а себе хочу вот такого сложения собаку...может чуток поясницу покороче...и ноги так не оттягивать..."
себе...

ОльгаОз 03.04.2015 09:37

Вот пример налысо стриженного пуделя

http://f6.s.qip.ru/d3R3GA0l.jpg

Toy Art 03.04.2015 09:39

И ещё: лозунг стандаота породы о том, что самый мелкий той должен типа-повторять сложением стандарт большого или малого пуделя - это всего лишь лозунг.
Как любой идеал, к которому "надо стремиться" - недостижимый и притиворечащий реальности.
Если точные промеры большого чисто арифметически "уменьшить" до размеров мелкого тоя, мы получим в лучшем случае собаку с недопустимо тонким для пуделя костяком.

Magic Mist 03.04.2015 09:47

У нас в воскресенье Пиликин попросил "сделать свободный поводок" при показе движений. Не все смогли. Чтобы не обсуждать чужих собак (а на нашей выставке в этот раз ни одной опытного выставочного тренированного пуделя не было - все семеро молодежь) не стану описывать как смогли хэндлеры отпустить поводки.
Напишу только про свою собаку - у плоховато получилось по причине, что собака если ослабляешь поводок понимала это как возмодность бежать еще более впереди. В итоге - я держалась кончиками пальцев за конец длинной водилки, а моя Эва бежала рысью впереди меня более чем в метре. Но поводок при этом не всегда провисал, особенно на поворотах. Только одна собака из семи при отпущенном поводке побежала конкоетно впереди ведущего. У нее оба родителя впереди хэндлера на свободных поводках охотно двигаются всегда.

Так что поводок стрункой и перед на нем подвешенный (и фиг с ним с укороченными конечностями и холкой заваленной) в рингах мелких собак обыденное явление. Сейчас еще, как вижу, в моде так сделать, чтоб поводком морду снаружи обвести. Для более надежной фиксации конструкции при подвешивании и шевелении. И не надо заморачиваться на пропорциях и строениях. Умелый показ + некомпетентный осмотр. И все отлично.

Magic Mist 03.04.2015 09:53

ОльгаОз, класс!!!

Стащила к сеье в копилочку...)))

А в свободном состоянии, на полу или прогулке не фоткали?

K'Iraida 03.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1350746)
.
Если точные промеры большого чисто арифметически "уменьшить" до размеров мелкого тоя, мы получим в лучшем случае собаку с недопустимо тонким для пуделя костяком.

Золотые слова!:wink:

ОльгаОз 03.04.2015 09:57

Magic Mist, нет, Настя.

Юлия Корж 03.04.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от ОльгаОз (Сообщение 1350744)
Вот пример налысо стриженного пуделя

http://f6.s.qip.ru/d3R3GA0l.jpg

ОльгаОзклассный пес...но для себя бы я хотела бы видеть у него более короткую заднюю ногу в целом...полное ощущение что нога от собаки более высокой...очень длинная голень...и длинное бедро...будь они короче собака смотрелась бы гармоничнее...

negniyangel 03.04.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1350675)
Так вот угластые тои-коротконожки мне очень уж сложение чиха напоминают.
Посмотрите, длина предплечья чиха практически равна длине плеча.

Вариантов два:
1) либо Вы плохо знаете сложение чиха
2) либо Вы плохо знаете сложение пуделя.
:biggrin:

Для того чтобы понять разницу, не обязательно рассматривать картину с нарисованым скилетом, достаточно просто посмотреть как двигаются эти породы, тип движения.
Даже самый коротконогий пудель не будет двигаться так, как двигается чих. ))
Тип и динамика движения - совсем другие. И это обусловленно не столько длиной костей, сколько углами сочлинений.
Нарушение баланса пуделя, проваленый перед, чаще всего обусловлено не правильным строением переда: коротким плечом, коротким предплечьем и в разных вариантах поставом лопатки. Длина и угол постава лопатки дают угол выхода шеи.
Что хорошо демонстрирует Ваше фото.

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1350138)
Пожалуйста, фото моего щенка в 3,5 мес., вырос в мелкого карлика, не шоу-класс.
http://www.isok.ru/img/full/20388537...46186fa120.jpg
Собачка растянутого формата (за счет поясницы) с умеренными углами задних. Короткой шеей. Но нисколько не коротконогая. У него и мама такого же формата.

Коротконогие пудели, как таковые, встречаются очень редко. Как в пет классе, так и в шоу. Чаще всего это собаки растянутого формата по формуле 2:1:1, или с некорректным передом..
За счёт провалившегося переда собака естественно вынуждена ставить задние ноги спрямляя углы (иначе она расползётся и рухнет на пузо) и при голени достаточной длинны - задирается зад.
И это свойственно не только тоям.
Давайте же наконец учиться видеть в собаке то, что есть, а не то что хочется придумать!

Апрелька 03.04.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350749)
Сейчас еще, как вижу, в моде так сделать, чтоб поводком морду снаружи обвести. Для более надежной фиксации конструкции при подвешивании и шевелении.

Ну, вот я так морду обвожу своему :smile: И нифига это не для фиксации какого-либо подвешивания. Разные для этого есть причины. Разные собаки. Мой, например, вообще не выносит никакого натяжения в противоположную от него сторону, его тянуть вообще никак нельзя, он просто остановится и откажется двигаться. А уж вверх....Начнет давиться и встанет как осел. Как-нибудь, Настя, встретимся на выставке, я тебе дам попробовать натянуть ему поводочек куда-нибудь :wink2:

Зачем лично я морду обвожу? Чтобы контролировать движения его рядом. Мне сейчас кажется более привлекательным, когда собака не уносится вперед в бешеном ритме, мелькая ногами (раньше так учила специально старшего, а для младшего у нас есть отдельная команда "мееееедленно"). Мне нравится, когда рядом, размеренно, четко, в настроении при этом.
И еще есть одна проблема....Собака привыкла бегать по кругу и старается завалиться влево. Мне кажется, такое у многих есть, и нужно, конечно, бегать в обратную сторону и просто прямо. Но...вечно лень :smile:

Magic Mist 03.04.2015 10:30

Чем дальше читаю, тем сильнее убеждаюсь - истина в глазах смотрящего.

Мне вот на выставках из неформатных пуделей не в пример чаще именно коротконогие пудели попадабстся, чем длинные по корпусу.

Уточню.

Как я понимаю -

Коротконогой собаке для нормального вида хочется добавить "длину ног" - голова,корпус, шея - в балансе.

Длииной по корпусу собаке хочется "ужать" в длину корпус (в целом или частями) при сохранении существующиз уже у нее пропорций голова-шея-ноги.

negniyangel 03.04.2015 10:35

Magic Mist, Настя, а ты попробуй этих собак пощупать. Получишь эффект из серии - не верь глазам своим. )))
Не зря же пуделя очень внимательно ощупывают эксперты, ломая гриву. Иногда ощупывают и по второму разу после пробежки...

Magic Mist 03.04.2015 10:38

Апрелька, мне не кажется нормальным когда поводок обернут снаружи головы собаки - хоть по какой причине.

К тому же, я не сомневаюсь, что ты сама многократно видела как в такой манере иногла подвешивают до такой степени, что собака ногами перелними пола почти не касается. Так что я сомневаюсь, что ты не поняла о чем я писала.

Если собака бежит не впереди меня, то она у меня бежит заметно на свободном поводке. Если начинает бежать впереди - тогда, естественно, иногда он получается натянут. Специально никого впереди себя бегать не учу, я вообще с соьаками по сути рингдрессурой не занимаюсь, но если они зотят сами впереди бежать - не запрещаб, мне нравится.

Другим своего мнения не навязываю. Но сама я считаю - вот так.

negniyangel 03.04.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350763)
Другим своего мнения не навязываю.

да-да.. Мы все это уже заметили... )))

Прасковья 03.04.2015 10:44

Апрелька, научить собаку бежать рядом на свободном поводке, а не забегать вперед, очень просто. Если он тянет - делаешь оочень легкий рывочек из свободного провисшего поводка и сразу же провисаешь поводок снова. И достаточно пары раз.

Magic Mist 03.04.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350762)
Magic Mist, Настя, а ты попробуй этих собак пощупать. Получишь эффект из серии - не верь глазам своим. )))
Не зря же пуделя очень внимательно ощупывают эксперты, ломая гриву. Иногда ощупывают и по второму разу после пробежки...

Интересное предложение. И кому?)))

Сразу видно, что мы очень далеко живем и на выставках не встречались.

Я очент часто прошу дать пощупать соб,ак на выставках, сопредельные регионы в лице тут присутствующих Апрельки и ОльгиОз запросто подтвердят.

Я часто даже после ринга отлельно подзоду к владельцу и прош для меня проьежать с собакой + разрешить ее ощупать руками. Спасибо всем - откащов почти никогда не получаю. Так что я собак за годы попересмртрела на ходу-поперещупала чужих- ууу...

А еще мне не только те разновидности интересны, что у меня - а вообще порода пудель в целом. Потому я и не по профилю основному часто погловье знаю не хуже, чем те кому оно по профилю. В общем - любопытство не порок... И все такое прочее.

Апрелька 03.04.2015 10:45

Цитата:

Другим своего мнения не навязываю. Но сама я считаю - вот так.

Ну, и отлично :hb: Мне сейчас перестало нравиться :smile: Экспертам кажется, что быстрой рысью от него пытаются что-то скрыть в механике движений. Показать темперамент можно и по-другому :wink2: В большом ринге обученная бегать впереди собака (или сама такая) очень неудобна: если она в середине или конце, она просто не может бежать так, как привыкла, либо перекрывает впереди бегущего, если она в начале, эксперт не может держать ее в поле зрения при сравнении. Многим нравится и кажется очень эффектным, конечно :smile:

Цитата:

К тому же, я не сомневаюсь, что ты сама многократно видела как в такой манере иногла подвешивают до такой степени, что собака ногами перелними пола почти не касается. Так что я сомневаюсь, что ты не поняла о чем я писала.

Да, конечно, видела.

Апрелька 03.04.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350766)
Апрелька, научить собаку бежать рядом на свободном поводке, а не забегать вперед, очень просто. Если он тянет - делаешь оочень легкий рывочек из свободного провисшего поводка и сразу же провисаешь поводок снова. И достаточно пары раз.

Полина, тут еще такое дело....я уже когда-то писала, что висящий поводок в движении не кажется мне эстетичным в принципе. Он должен быть натянут. Не в таком состоянии, чтобы собака висела, но и не провисший. Просто красиво и аккуратно натянут вверх.

Magic Mist 03.04.2015 10:50

Апрелька, вот потому (не могу процитировать с телефона) - про неудобство иногда показа впереди ведущего - я стараюсь и неспешному движению у ноги обучить дополнительно тех, кто хочет очень именно впереди бежать. Иногда это просто необходимо - когла ринг маленький и наролу много в нем.

Полина как раз и описала самый простой способ выше.

Но не будем в это углубляться, пожалуй, это не по сабжу темы уже.

negniyangel 03.04.2015 11:00

Ещё раз повторю: не путайте коротконогость и низкоперёдость.
Для того, чтобы собака была коротконогой у неё должны быть короткими все 4 ноги, а не только 2 передние. )))
коротконогие собаки:
https://www.google.com.ua/search?q=%...Q&ved=0CBsQsAQ
О коротконогости:
http://www.e-reading.club/chapter.ph...nie_sobak.html

Прасковья 03.04.2015 11:05

Апрелька, Оля, собака всегда тянет в сторону, противоположную натяжению поводка. Потянешь вверх - она будет опускать голову вниз, потянешь вперед - упираться, потянешь назад - тянуть вперед. Это ее врожденный рефлекс. Поэтому поводок не должен быть никогда и никуда натянут, если ты хочешь, чтобы он шел сам. Шел охотно, легко и непринужденно.

wahrmund 03.04.2015 11:14

Так ли плохо выглядит ненатянутый поводок?

http://www.isok.ru/img/full/f2a5cf62...e1c6eab697.jpg
По старой "служебной" традиции раньше занималась отработкой команды "рядом", а теперь стесняюсь.

Прасковья 03.04.2015 11:48

http://s017.radikal.ru/i439/1504/9c/734293b2f315.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1504/d3/3c35036373b3.jpg

Прасковья 03.04.2015 11:50

http://video.yandex.ru/users/anna-sheybak/view/8/

Апрелька 03.04.2015 11:58

Прасковья, то, что на фото, я провисшим не считаю. Вполне себе направленный нормально вверх поводок, нигде не болтающийся. Вообще, у всех свои понятия, видимо, о натянутости и о красоте показа :smile: Тема разве об этом?

Апрелька 03.04.2015 12:07

На видео, кстати, прекрасно видно, что поводок не висит, а владелец им постоянно работает, натягивая и отпуская. Абсолютно правильно и нормально.

Апрелька 03.04.2015 12:16

С суками вообще легче в смысле контроля :wink2: у них, как правило, не возникает большого желания перенюхать все зассянки в ринге и найти течную половинку. Ну, или отношения выяснить (бывает и такое).

Прасковья 03.04.2015 12:19

Апрелька, владелец здесь работает ногами, чтобы не допустить натяжения поводка собаки, которая хочет бежать. В этом смысле он и работает поводком. Что касается сабжа темы - я пас. Уже все сказала. Так же, как и по поводу свободного-несвободного поводка.

Юта 03.04.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350741)
я и написала "а себе хочу вот такого сложения собаку...может чуток поясницу покороче...и ноги так не оттягивать..."
себе...

Ну ,а кто-то хотят себе коротконожек,или нельзя?

Юта 03.04.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350749)
У нас в воскресенье Пиликин попросил "сделать свободный поводок" при показе движений. Не все смогли.

А если наоборот?У меня пара собак не любят натянутый поводок,бегут так,сами по себе(причём, "правильно"),а я сама по себе рядом.А если натянешь,пригибаются и как совраски чешут.Это тоже недостаток?)))Сразу скажу-не коротконожки))))Тема ж про них)))

Юта 03.04.2015 13:38

Где-то на одном из форумом я читала такое(убей не помню,где)-что бегать вот так,как бегают пудели в ринге- по природе собачьей неестественно,нормально когда собака бежит чуть вытянув голову вперёд.А вот так,как водят пуделя-чтоб голова вверх ,грудь вперёд-лишь для показа и шоу.А на самом деле это не естественное положение.Ведь в свободном выгуле,если присмотреться(на прогулке,к примеру) ТАК собаки не бегают.

Юта 03.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350766)

Бывает,что проще пустить собаку вперёд и пусть себе бежит)))))Есть такие,что темперамент зашкаливает,зачем таких ломать?

Deliss 03.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350762)

negniyangel, а Вы попробуйте свою коротконожку налысо побрить и фото показать. Слабо?
Да!!!
Есть еще способ - намочить, дать воде стечь и сфотографировать. Даже брить не надо.
Жду фото Вашего Гучи.

Deliss 03.04.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1350811)
Где-то на одном из форумом я читала такое(убей не помню,где)-что бегать вот так,как бегают пудели в ринге- по природе собачьей неестественно,нормально когда собака бежит чуть вытянув голову вперёд.А вот так,как водят пуделя-чтоб голова вверх ,грудь вперёд-лишь для показа и шоу.А на самом деле это не естественное положение. Ведь в свободном выгуле, если присмотреться(на прогулке,к примеру) ТАК собаки не бегают.

Бегают.
Те, у кого шея ТАК растет - те и бегают, даже у меня по участку бегают.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.