![]() |
Elena, а фото "вылечить" легко.
http://s57.radikal.ru/i158/0905/71/da77b730ff84.jpg :rev: Красивые, ведь, собаки-то!!! |
Ninsanna, фото "вылечить" гораздо легче. В этом я с Вами совершенно согласна!
|
Elena
Где была неправа, перед всеми повинилась! Ну а тебе, что могу сказать - Ну извини, что Флори стал Лучшим арлекином, ну извини! |
Цитата:
Это всего лишь конкурс стрижки. Который судил немецкий эксперт, которому приходится периодически судить собак в модерне в экстерьерных рингах. И на взгляд эксперта, первая собака была в стрижке, наиболее похожей на привычную ей версию модерна. Победителей не судят, слышали такое? Мнение эксперта окончательное, и такое тоже - слышали? Конкурс модерна выиграли приятные люди, которые были просто счастливы, что могут выставить собачку в привычной им стрижке. Ну почему нужно разобрать их из-за этого несчастного кубка теперь на запчасти? > Для чего был конкурс, для того, чтобы вернуть модерн на выставки! А первый вариант на выставках не прокатит, не радует глаз, просто стрижка для дома. Если бы у бабушки были, извиняюсь, яйца, она была бы дедушкой. Если бы вы, Марин, судили конкурс модерна, вы могли бы выбрать собаку, больше отвечающую вашим представлениям об этой стрижке. Но конкурс судил уважаемый опытный эксперт из Германии. И я уже который день не могу понять - почему ее мнение менее значимо и имеет меньше права на жизнь, чем ваше? Это всего лишь конкурс стрижки, боже мой. В ноябре на СПК будет еще один. Можно будет попытаться взять реванш. |
Hanstvo
Маша, мой модерн трудно назвать коротким скандинавом, но не в этом дело. Я свое мнение высказала в Персоналиях, а там можно немного больше того, чем тут, на то они и персоналии. На всеобщее обозрение и не собиралась это выносить ... Вот и все ! JASMIN добавил(а) [date]1243247743[/date]: И еще! Судя по немецким фото собак на выставках в Германии, больше на мой модерн похоже, единственно шапочку я делаю по другому, хотя и шапочка такая как у меня. А вот пэты, пэты да стрижены как первое место. http://i022.radikal.ru/0905/88/d087902c5db5.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0905/1e/a9eaf378709c.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0905/14/f15fb6efab91.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0905/a1/60de977d8da6.jpg Это сестра и отец Флори! Тут шапочка в 2-х вариантах, у отца как у меня, у сестры более широко - это просто варианты, это не криминал. Ну а теперь мой модерн, почти также, только более утрирован что-ли. http://s42.radikal.ru/i098/0905/ad/89d3047fd797.jpg Все по этому поводу, больше ничего не скажу ... |
Цитата:
|
Есть предложение, разделить тему. Итоги и обсуждение.
|
Цитата:
Zyami добавил(а) [date]1243259446[/date]: Elena, Лен, давно уже всем понятно, что некоторые болезни не излечимы ;) Hanstvo, Маш, а ты заметь, последнее время что то бурно проигрыши воспринимаются. Zyami добавил(а) [date]1243259633[/date]: Цитата:
|
Сколько себя помню в собаковоЦЦве проигрыши ВСЕГДА воспринимались бурно:lol: :lol: :lol: :lol: Как Националка или Евразия - жди "дискуссий".:crazy: :lol:
Kenia1976 добавил(а) [date]1243259783[/date]: Добрые-добрые коллеги-сопородники.:lol: :lol: |
Цитата:
Обсуждение сопутствующих тем и отдельных персон уже затмило результаты. И благодарность участников в адрес СПК за проведение выставки "утонула". Приятного "послевкусия" ощутить в полной мере не удалось. Не получилось продолжения праздника. А жаль. OlgaSanna добавил(а) [date]1243260361[/date]: Цитата:
Хочу заметить, на этот раз не только проигрыши, но и выигрыши (чужие). OlgaSanna добавил(а) [date]1243260547[/date]: А что, все уже забыли, "кто первым крикнул из ветвей....."??? Цитата:
|
Давайте тогда сразу открывать две темы по выставкам, каждой? Как такая идея?
Одна - итоги и благодарности, другая - чисто обсуждение. Только вот будут ли люди ходить туда-сюда чтобы разговаривать в двух темах? Сколько я себя помню на форумах - разговор всегда начинается спонтанно там, где начался и закончиться может самым неожиданным образом. На то он и форум...... Я могу разделить темы, но, как я уже объяснила ранее - посты невозможно разделять на части или "удваивать", оставив в каждом то, что соответствует данной тематике. По этой причине довольно трудно разделять так, чтобы это выглядело нормальным разговором, а не набором бессвязных кусков. Попробую сейчас сделать, если получится. |
Уважаемая OlgaSanna!
Anna Chilikina не " крикнула из ветвей" как вы смели выразиться - а разместила фото со своего фотоаппарата и поместила к этому фото свои комментарии :wink: Это если хотите ее точка зрения. :smile: , очень хорошо, между прочим, аргументированная :appl: :appl: :hb: :bis: Будет Вам, право, OlgaSanna! |
Цитата:
|
Hanstvo, мдя... выиграть - дело нехитрое, а вот достойно проиграть. Очень неприятно читать такие вещи. А самое главное, я прямо позавидовала - сколько времени свободного у человека! На нескольких форумах активно писать, рассказывать, объяснять, вывешивать фото чужих собак... А мне свое единственное чудо раз в неделю уже помыть некогда. Эх...
И про абрикосов - не абрикосов, и про стрижки. Жить по принципу "мне до всего есть дело". Кто там говорил про культуру и интеллигентность пуделистов недавно? Прошу прощения... просто надоело... не первый раз, и не второй. |
Цитата:
P.S. На месте этого поста был изначально размещён другой. Меня очень попросили его убрать. Попросили люди, чьим мнением я дорожу. Но, я найду, где Вам высказать то, что я хотела. |
Разделить не получилось, комп завис, то ли форум перегружен, то ли мозги у моего компа.
Вопрос что делать с постами, которые нужно делить надвое и оставлять и там и тут - так и не решён. Более того, теперь, судя по продолжению дискуссии, я вообще не вижу смысла делить... Зачем??? Что ещё хочу сказать. Как-то устала я уже совсем.... не могу сказать что именно из за того, что идеала на форуме невозможно достичь.... есть и другие причины.... Я понимаю и всегда знала что невозможно всем нравиться и учесть интересы всех. Все люди разные... Но, как-то хотелось его достичь.... Что-то получилось, что-то нет.... В общем, летом я уеду, наверное надолго. Предлагаю вакантное место для нового модератора. Есть время подумать, обсудить и выбрать. |
Aikenka, да.. Аня.. Тяжелый случай однозначно. У всех своих дела-проблемы. сутки почти не заглядывала на рус а тут такое..
Я пыталась в самом начале(когда спросили про цвет большого стандарта) поделить тему-разделила.. .. народу нужно было выговориться... Делить посты на данном ресурсе нет возможностей , а чистить тему, либо делить.. в данном случае.. наверное не верно. может оставить для истории? |
Victory
Честно говоря, очень часто пишу в ночи, спать ложусь в 4-5, а встаю в 9 утра. Потому как днем у меня сын за компом сидит, мне он достается только ночью. Пишу на эту тему последний раз. Всегда спрашивала про фотки или писала от кого они, впрочем так сделала и тут, написала чьи. Просто грузила их одновременно и на Песике пропустила, а там через 15 минут не исправишь, там надо админа ждать, а это было поздно ночью, даже не 24. часа. Встала поздно и написать Г. Савиной просто не успела. Извинилась где только можно и в личку тоже, написала чьи фотки - человек извинений не принимает, но это уже проблема человека. На счет стрижки модерн, обсуждение было в персоналиях, так как с мнением, что у меня не модерн не согласна и я имею право не соглашаться, тоже самое я вывесила все стрижки на Песике в грумерской ветке, кстати, со мной практически согласились все, кроме нескольких человек тут, но это даже не в стрижке дело, а в личном отношении ко мне. Про большого стандарта претензий не принимаю, потому что и так все очевидно. В принципе все время на форуме идет обсуждение стрижек, собак, но я так понимаю одним можно, другим нельзя. Если вывешивают какой-нить салон и там идет обсуждение не тех стрижек, все воспринимают нормально, а почему я не могу сказать, что стрижка мне не понравилась, а она мне не понравилась, неаккуратно и не элегантно, я же ничего не говорю про третье место, да там был скорее короткий скандинав, но стильно, красиво и элегантно. И это не потому, что черный мой, я об этом сказала бы все равно, пусть стрижка была бы Васи какого-нибудь. Самих собак их хозяев я не обсуждала. На счет собаки Л. Внуковой ни когда, ни разу, я не сказала ничего плохого, кроме восторгов. А мои слова, что Флори победил в сильной конкуренции, так как собаки были внешне подготовлены супер, в отличии от моего, а это оказывается насмешка и издевательство и обвинение в том, что у собак был излишний груминг и то, что Флори хорошо показывается и ведет себя в ринге и рада, что меня не подвела интуиция, когда выбирала его, оказывается означает что все вокруг инвалиды и уроды. Найти такой подтекст в моих словах и так их переврать, надо еще постараться. Это не моя проблема, это проблема человека, который уж не знаю в силу каких причин так понимает. За что мне действительно стыдно, это первое, за мое несколько некорретное высказвание в адрес, стандартной суки, там я сказала, что она мне понравилась, красивая, с прекрасной шерстью, но мне не понравились ее движения, как вела себя в ринге и возможно из-за того, что ненабеганны, задние углы, это опять таки было сказано в персоналиях, за это извинилась, хотя в общем может жестковато, но ничего такого криминального. ... И второе за что извинилась и мы переговорили в личке и поняли друг друга, это за фото Апрельки, где на моем мониторе собачка выглядела розовой совершенно, но я ее живьем не видела, в отличии от большого и говорить, что собака покрашена не имела права, согласна с этой претензией полностью, за что извинилась. Чего-то видимо той ночью мимо меня пролетело, что у меня заклинило, потому как никогда ни чего такого себе не позволяла, ну мы ни кто не застрахован от ошибок, главное уметь их признать. Извините за большой пост, но я должна была расставить все по своим местам. |
Цитата:
Аргументированно - значит доказательно. Не стояла рядом, не можешь доказать - не обвиняй, даже если это очевидно. Автор поста № 336 сам написал: "Я пробы на краску не брала". Это, по-вашему, аргументированная точка зрения? Странная у Вас, Nicole, позиция, особенно учитывая Ваше место жительства. Или в ваших краях, как и у нас иногда, принято не отвечать за свои слова, да ещё сказанные публично???? У нас есть , правда, другая информация. Да и в России ситуация активно изменяется. Особенно, если это касается распространения сведений в СМИ и интернете. Пост № 336 выглядит как сведение счётов. Это - моё мнение. OlgaSanna добавил(а) [date]1243281006[/date]: Aikenka, труд у Вас тяжелый, мы его уважаем. Нам будет Вас очень не хватать. |
Hanstvo, Маш, на мой взгляд конкурс очень нужный, заодно все вспомним какой модерн настоящий и что собаки в нем конкурентноспособны.
|
Hanstvo, :smile:Маша, отлично сделанный модерн очень привлекателен. Но мало кто помнит или знает, как он стрижется (судя по тому, что мы иногда видим). Может быть удастся организовать занятия по модерну с привлечением мастеров, которые активно и много стригли модерн в свое время?
Ещё раз хочу сказать Вам спасибо за тот свет знаний, которым Вы периодически озаряете пуделеводов и пуделеведов. :rev: |
Милые дамы!
У меня, как автора этой ветки, неоднократно возникало желание просто ее удалить... Очень жаль, что все свелось к этому... Но все-таки хочу написать несколько слов :smile: Я, от себя лично и от лица Оргкомитета выставки, ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников и победителей! :appl: :appl: :appl: Такого количества великолепных пуделей, отлично подготовленных и показанных мы не видели очень давно. Оба эксперта отметили высочайший уровень наших российских собак. Если для г-жи Эрнст это не было сюрпризом, то г-н Лэнгдон признался, что не ожидал увидеть такой высокий общий уровень поголовья! И хотя на последних страницах темы все уже подзабыли, с чего она начиналась, я хочу поблагодарить всех участников - без Вас и Вашего энтузиазма выставка не была бы праздником! Со всей страны Вы привезли чудесных красивейших пуделей - спасибо Вам! Уже который год подряд Переходящий кубок победителя уезжает из Москвы - это показывает, что не только в столицах, но и в регионах есть МЕГА-звезды, с отличным экстерьером, грумингом и показом! Отдельное спасибо всем пуделистам, приготовившим именные призы от своего имени для победителей выставки, надеемся, что это станет хорошей традицией. Отдельное восхищение у меня вызвала работа наших фотографов - и профи Светы Валуевой, которая трудилась в буквальном смысле "с утра до ночи", и всех показавших свои фото в этой теме - благодаря Вам читатели форума могут почувствовать атмосферу, увидеть участников с разных точек зрения, виртуально поучаствовать в выставке! Спасибо всем, кто отметил наши старания по организации этой выставки - мы старались продумать все мелочи от дипломов с фотографиями победителей предыдущих Национальных выставок до призов победителям Бэста. Мне лично было очень приятно по-дружески выпить шампанского со всеми участниками, экспертами и гостями выставки - думаю, что это тоже станет традицией :smile: Ждем всех в следующем году на 16 Национальной выставке!!! |
Девочки!Давайте жить дружно!!!
JASMIN,собака вами пострижена класно спора нет.Но это конкурс,сегодня повезло мне ,завтра вам.Кое-что объясню,но не подумайте.что я опрадываюсь.Начну с того ,что к конкурсу стала готовиться заранее, почти за месяц.Просматрела фото в книгах и инете-везде стрижки разные.,а хотелось более менее,чтобы получилось по-современнее.Остановилась на фото Каспера с прошлогоднего Пудель Шоу.Это основа.,всё остальное с учетом недостаков собаки.Коротковата шея-высокая шапка с переходом в гриву-увеличивает длину шеи и современнее.Говорите не оформлена талия-волос 0,5-1см вокруг талии.Собака очень крепкой коституции с широкой поясницей(все иностранные эксперты это отмечают),оставить длиннее волос внизу груди-ноги станут короче и не такая она длинноногая у меня.Волоски торчат это уже техника...Если учесть,что я стригу практически только свою собаку ,,техники у меня маловато.Но данный конкурс не техники исполнения "модерна",а гармоничности данной прически.Может быть мне повезло,что на ринге и на конкурсе осматривала один и тот же эксперт.Немцы любят крепких собак. Ну не нравится многим такой поленистый,пэтовский "модерн".Что сказать,сколько людей ,столько и мнений.Будем уважать чужие мнения. Успехов всем "модернистам"!!! |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Zyami
[B]Потому что модерн стригут по другому. Есть описание стрижек в стандарте породы. Я понимаю, что описание есть в стандарте породы, просто я не вижу отклонений в стрижке от описания. Я конечно не спец, поясните, плиз, конкретно, что в стрижке сделанно не так, т.е. не по стандарту. |
Татьяна
Татьяна! Господь с вами, у меня к вам нет ни каких претензий, что вы! Я не согласна с тем, что мне заявили, что у меня не модерн! Конечно это конкурс! Я совершенно не об этом. А давайте, вот обрастите чуток и пригласите меня, без денег, Боже упаси и я вам покажу как из вашей крепкой собачки сделать элегантную красотку! ... Рискнете? JASMIN добавил(а) [date]1243284684[/date]: Elenaka Да все там так, я на модерне собаку съела, стригу его с 76 года других, а своих с 72 или 73, где то 12-13 лет было, хотя в тихаря и раньше, подравнивала, когда мама не видела, у нее тогда уже было -6-8, очень близоруая была, она мне не доверяла, вот в 76 убедила ее наконец, что ей лучше собак не стричь больше, а передоверить мне. Просто некто не может мне простить того, что я сказала что щенка стандартного пуделя в 3-4 месяца жестоко подвешивать за шею, чтобы показать ноги, его и в месяц уже не допустимо так показывать. |
Aikenka, мне так жаль...я уже привыкла ждать,что Вы прийдете в нужный момент ,и взвешенно и справедливо разведете оппонентов ...Жаль, жаль.
|
Цитата:
Айкенка, будем ждать возвращения. |
Присоединяюсь!
Будет очень жаль ! |
[QUOTEБудет Вам, право, уважаемая Nicole, делать замечания. Хотите попикироваться, извольте. А что мне сметь или не сметь, буду решать самостоятельно, без подсказок и окриков.
Аргументированно - значит доказательно. Не стояла рядом, не можешь доказать - не обвиняй, даже если это очевидно. Автор поста № 336 сам написал: "Я пробы на краску не брала". Это, по-вашему, аргументированная точка зрения? Странная у Вас, Nicole, позиция, особенно учитывая Ваше место жительства. Или в ваших краях, как и у нас иногда, принято не отвечать за свои слова, да ещё сказанные публично???? У нас есть , правда, другая информация. Да и в России ситуация активно изменяется. Особенно, если это касается распространения сведений в СМИ и интернете. Пост № 336 выглядит как сведение счётов. Это - моё мнение. OlgaSanna добавил(а) 25-05-2009 в 08:50:06: Aikenka, труд у Вас тяжелый, мы его уважаем. Нам будет Вас очень не хватать. Уважаемая OlgaSanna! Не следует тратить на меня и Anna Chilikina столько нервов и времени :smile: - мы этого абсолютно не заслуживаем :wink2: ! Поберегите свои нервные клетки - так как они не регенирируют :wink: Живите в мире с самой собой и будет Вам счастие :smile: |
Да уж, болезнь прогрессирует у некоторых, весна однако))))))
|
(c вполне понятным наслаждением) зато никакого мимими!" на форуме полный порядок и равновесие - хоть в одной теме, да перелай:)
|
Aikenka!Мы будем Вас ждать.
Alkvalon!Может на Вашем интеллигентном посте и завершить тему?Вы имеете на это право. |
Еще раз прошу извенения у тех кого обидела вольно или невольно!
Прошу извинения у всех форумчан за то, что тут творилось, честно говоря даже не ожидала, что мои посты в Персоналиях, возымеют эффект разорвавшейся бомбы! Очень прошу извинений у авторов темы, потому как выставка прошла замечательно! Отличные призы, атмосфера, в наших трудных условиях даже уютно, можно было найти стул и стол, чего не бывает вообще никогда. Браво! Спасибо!!! :appl: :appl: :appl: Спасибо Маше за конкурс модерн, хоть я и не согласна с жюри, но была интрига и было интересно, я надеюсь такие конкурсы будут иметь продолжние, а мы еще поборемся! Г-жа Внукова может не беспокоиться, так как к ней это не относиться. Я ни разу не сказала о ней худого слова, а про собаку только аплодисменты и дефирамбы. Я перед нею чиста! |
Aikenka, я в печали...
Татьяна, а мне ваш модерн показался очень близким к "классическому немецкому". Стиль был выдержан вполне,, а так как конкурс был не на "Лучшую Стрижку" - те по элегантности и шлифовке, а на "Лучший Модерн" - то приз был однозначно ваш! Сама я не люблю классического модерна, но по справедливости - ваши линии были наиболее близки к классике модерна. JASMIN, я сама стригу спортивные стрижки в том же стиле что и ты - мне тоже так больше нравится, но мне и в голову нейдет говорить, что это классический модерн... чесслово. фото Апреля на моем мониторе совершенно вменяемого пшеничного света (может чуть затемнено в верхней части - дефект освешения видимо) - никак не розовый. alkvalon, мне тоже очень-очень понравился уровень выставки!!! Прям отрадно было на фото полюбоваться!))) темка конечно несколько подпорчена обсуждением вопиющих покрасок (на мой взгляд небезосновательных) и и перепиранием про конкурс модерна - вообще невтемных... Но всё же не стоит её удалять - столько замечательных фото, эмоции поздравления - всё это тогда тоже удалится... |
Тема закрыта.
Если кто-то захочет показать какие-то фотографии с националки - пожалуйста, открывайте новую тему. Если кто-то хочет поговорить о стрижке модерн - пожалуйста, открывайте новую тему с соответствующим названием, копируйте отсюда то, что нужно и разговаривайте в ней. Если.... В общем, все всё знают. Рот никому не затыкаю. Считаю, что каждый человек имеет право высказывать своё мнение и аргументированно отстаивать его. Какая при этом создаётся атмосфера, однако? - Такая и создаётся! Какую сами делаем. Никто не придёт со стороны и не махнёт волшебной палочкой. Сами делаем, сами пользуемся :) Спасибо всем за добрые слова. Я вас всех люблю!!! Правда! Я ещё тут, никуда не пропадаю пока что :) . Месяц или два, не знаю, не от меня зависит. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |