![]() |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Изучение вопроса кормления консервами привело меня к такому мнению:
Консервы (особенно недорогие) чаще всего несбалансированы и служат мясной основой к кашам и овощам, о чем и пишут на банке. Такая еда может использоваться в случае поездок, болезни владельца или непредвиденных обстоятельства не для постоянного питания. Есть консервы сбалансированные, куда уже все заложено. Такие, например, вот я увидела "Волчья кровь". Но у них и в сушке чего только нет, и здесь всяких добавок не поленились положить. Сухой мы ели, на очереди лежат 4 кг, но консервы стоят 400 г около 300 руб. Мне слабО. Но когда мы попробуем все наши покупки, возможно, для экстренных обстоятельств я буду брать что-то дорогое, конечно, немного. Может быть, я и неправильные выводы сделала. У каждого свой кошелек и своя голова. А пока вот у меня такой вопрос стоит: наши консервы обычно значительно дешевле за счет невысокого качества или просто их не из Италии или Германии везли, и доставка недешева? |
vary, а можно консервы с сухим разве смешивать?нам в магазине сказали,что консервы нужно давать отдельным кормлением.........
|
Цитата:
|
Индюшиные шеи больше утиных? Сегодня утиные попробовали. Крупные тои осилили, а вот мелочь не смогла. Мне кажется, моим куриный размерчик в самый раз.
|
Имхо, консервы не натуралка никак. Между говядиной и тушенкой знак равенства поставить не могу.
|
Naturella, честно говоря,кормлю так уже не один год,мои мальтезки один сухой есть отказываются.По поводу продавцов в зоомагазине могу сказать одно-там мозги продавцам на тренингах промывают хорошо,сама много лет проработала в зоомагазине,нам говорили,что кормить сушкой и натуралкой нельзя категорически.А читаю на форуме,так половина так кормит много лет и ничего с собачками плохого не происходит.
|
vary, а что Вы ещё Даете своим собачкам?я так понимаю ещё натуралку?
|
Naturella, нет,натуралка только в виде лакомства,сушу в сушилке для овощей легкое,трахею,рубец .Иногда могу шейкой или лапкой куриной сырой угостить,фрукты-овощи по ломтику даю.
|
vary, а долго сушите?
|
Цитата:
|
Naturella, долго.У меня сушилка большая ,Ветерок -2 на 6 поддонов,режу легкое толщиной около 1 см,сушу почти сутки.Получается совсем сухое,как Титбит,храню в банке,долго не портится.
|
Я не варю,сырое сушу.
|
Маша, я бы своей дала сырые шеи,но у нас тут какой-то косяк с курами-много отравлений даже варёными.В нашей тусовке-у троих.Все покупали в "Спаре".
|
Посетила я наш Хасанский рынок.Насчёт мяса и рубца договорилась.Меня рубщик уговорил взять говяжий нос.Шерсть сказал не убирать-зубы хорошо чистит.Так вот,конечно нарезала я своей в сыром виде кусочками(мягкую часть).Сначала подошла,понюхала,а потом смела всё,что было в миске.С шерстью не рискнула давать.А вчера в "Полушке" купила говяжью лопатку.Из смеси выбрала именно остатки носа,а лопатку просто заныкала по углам.Вот такой у нас был эксперимент.
|
Переходим на сырое натуральное питание!
Хорошая статья от Румии Фейзуловой. С подробным описанием - как перейти.
http://www.esmina.ru/the-dogs/kormle...k/81-naturalka |
Fantik, спасибо за статью! Как хорошо написано про растительное пищу. Значит все-таки пюрирование. А кто дает собакам смородину? Мой очень любит из заморозки. Незнаю сколько можно давать.
|
Цитата:
|
В связи с шеями куриными у меня вопрос,а можно ли?Вроде ж кости собакам нельзя......сколы повреждают кишечник и все такое,ну и куриные кости в том числе......А читаю все дают и без проблем........
|
Naturella,
Сколы - это к трубчатым, полым, костям птицы относится. Они опасны, да. Шея - часть позвоночника, там и мышцы, и костная составляющая позвонков (не трубчатая). Так что, вполне можно. Вообще, вопрос костей философский, конечно. Сами по себе голые кости - не имеют достаточной питательной ценности, что бы быть основой рациона собаки, но... Хрящи и костная ткань (которую собаки практически в "муку" перемалывают, угрызая кость) являются источником минералов и кальция (из которых и состоят). Зубы и челюсти получают правильную нагрузку, чистятся и т.д. Плюс психологический эффект - грызение успокаивает и расслабляет собаку. |
Так мои многие в доме шеи то не жуют, а сразу улькают целиком, какая тут нагрузка, а плечо индейки с плечевым суставом пробовал кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и про нагрузку было написано в контексте "кости вообще", а это может быть что угодно подходящего размера - хоть говяжья коленка. |
Купила Дашке "Ем без проблем", баранину с рисом. Ест... без проблем... Я почти три, б...,года мучаю собаку, пытаясь подобрать ей еду, которую она стабильно бы ела. И натуралка была, и корма не самые плохие. Брит вот съела пачку неплохо, я уж возрадовалась, а она, коза, вторую - наотрез в отказ. Что уж ей там не так опять... Шеи только куриные стабильно ест, так не кормить же одними шеями... Купила вчера ещё три банки, если будет все нормально, буду им кормить.
|
Консервы и сушка практически одно и тоже, смешивать можно, в консервах мяса больше чем в сушке, конечно там не вырезка, а некондиция всякая, но все-таки...
Предпочитаю консервы нашего производства, они, на самом деле весьма неплохи, в нашем регионе, это консервы Наро-Фоминского завода, там и для людей тушенку делают, вернее именно для людей, а в собачьи консервы идёт мясо попроще, но вполне качественное, это Дог Ланч, Ем Без Проблем, Зоогурман, ещё ряд названий, не помню, они вкусные, сама пробовала, на человеческий вкус пресные, по запаху от тушёнки не отличишь, по консистенции - мясной фарш с вкраплением мяса ... Импортные консервы не беру, есть неплохие тоже, но цена на них, в разы больше отечественных, а качество не лучше, а в основном и хуже, ни запах, ни состав мне не нравятся, да и сырьё наше все-таки лучше ... |
Цитата:
|
ТатьянаТ, я все пробую ... В разумных пределах, мясо сырое не ем ...
|
JASMIN, да я тоже... интересно же! ))))))
|
Цитата:
Уже попробовали: Органикс (пока только паштет, мне лично не симпатичен), Мясье Дог (Старая Русса), Хэппи Дог (которые дешевые, около 90 руб за 400 г, телятина с овощами), Био-Меню сенситив. Я все пробовала и одобрила. Собаки с нетерпением ждали открытия буфета. Жрали!!! Никаких отрицательных последствий ни у кого из троих. Мои собаки: 1,7 кг, 3,3 кг и 5,0 кг. До этого ели утром дорогой корм, вечером - по тарелке мяса +...+..., т.е. им было с чем сравнивать. На очереди еще другие виды консервов, в т.ч. импортные. Потом доложу, если кому интересно. Считаю, что консервы не для длительного употребления. |
Вложений: 1
Сегодня дала на пробу днём вот такую консерву......ждем-с "результат"
|
Цитата:
|
я тоже поделюсь: все-таки от добра добра не ищут, сухой корм собака у меня ест только на передержке наперегонки с другими собаками, но шерсть как-то потускнела. Поэтому решила я оставить ее на натуралке.
Очень удобно делать нагнетсы (и замораживать) из мяса (фарша/рубленого)-вареной крупы-овощей. Такие наггетсы можно давать на передержку, чтобы не напрягать людей готовкой. |
avi_back_to_black, рецептик можно?
|
JASMIN, да, конечно!
Беру фарш. Я покупаю говядина+сердце в спец магазине, 10% жирности. Иногда продают говядина+баранина+рубец, но собака не фанат этого варианта. На 1 кг фарша нужно 300-400 г крупы и 400-500 г овощей. Туда добавляю столовую ложку морской капусты/сухих водорослей нори, таблетку дрожжей (растертую) — в аптеках продается, крупу варю (гречка/бурый рис), овощи (я беру брокколи, морковку, кабачок, яблоко) тру. Все вмешиваю в фарш, леплю шарики, чтобы их можно было быстро разморозить и фасую по пакетам. По 300 г шариков на день. Размораживаются они за минуту в микроволновке или за час в раковине. С рыбным фаршем делаю без крупы, водорослей, дрожжей. Только рыбный фарш и брокколи/цветная капуста/яблоко. Размораживаю и обдаю кипятком. Кормлю такими шариками неделю, потом неделю сырым мясом (обдаю кипятком, плохо ест сырое именно мясо) с тертыми овощами/яблоком и гречкой. |
Пока мы ждем рецепт нагетсов от Ави, тоже расскажу как я поступала одно время (в период катастрофической занятости). Я отваривала до готовности рис, нарезала сырую баранину на привычные для Матисса кусочки, на саааамой мелкой терке терла тыкву практически в пюре, мелко резала шпинат и посыпала смолотыми зернами кунжута. Все перемешивала и порционно по пакетикам в морозилку. Главное - правильно заморозить, что бы лишний лед не образовывался. А потом достал из морозилки порцию и пошел с собакой гулять спокойно. Пока вернулся - свежий и полезный ужин уже готов и можно спокойно заниматься своими делами :) Но обычно я готовлю каждый день, а замораживаю заранее крайне редко. Например для предстоящих поездок. При наличии сумки-холодильника это супер выход для тех, кто на натуралке! Проверено.
P.S. Разумеется, мясо, овощи, крупы и зелень можно использовать и любые другие.)) |
avi_back_to_black, ой, пока писала, вы ответили! :)
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, это очень удобно! Шпинат, кстати, размороженный, Ави ест лучше. Он превращается в такую кашу-малашу, и нормально, не выплевывает ))
|
Юта, презент был к корму в магазине,вот дала,а так вообще не планировала спецом кормить.......вроде ничего,ожидала худшего,т.к. помню новогоднее угощенье со стола,в виде мяска тушеного(свинина),извините, за интимные подробности посетил "Мистер Дрыщ".
|
Вложений: 2
Сегодняшний ужин у детей (щенкам на фото 2 месяца).
|
А я мясо на кости даю в пластиковом лежаке, его потом мыть легко. Обычно в этом лежаке подушка еще, ее убираю, если намечается вот такое:
http://s017.radikal.ru/i440/1603/f3/227727c0eb83.jpg Еще б костюмчик сшить, чтоб собаку не мыть сразу после еды. |
Svetlyachok, у меня нет такого. Я бы с радостью прикупила, да тока не видела наш размер тут.
Я подстилку на лежаке щенкам меняю ежедневно, они всё равно быстро затаптывают её своими бесилками, а чистую стелешь - им так нравится! И мне нравится - щенки чистые и пахнут приятно. Можно налапники сшить высокие, до локтей. На грудь передничек. На уши ободок широкий, типа как коккерам-афганам надевают :-))) |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |