Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Naturella 14.11.2015 20:22

avi_back_to_black, да,я не знаю за чем ей купировали......Сейчас вроде не принято купировать.....

Naturella 14.11.2015 20:44

avi_back_to_black, не получается сделать хвостики,коротковаты волосы,а вот в глаза лезут........что можно еще придумать?Муж смеётся,говорит обруч одень
А можно подстричь?или все равно не поможет и лучше дождаться в хвост собирать?пуделисты как у вас было в возрасте 4 месяцев?

Naturella 14.11.2015 20:45

Вложений: 1
Вот "шторки"на глазах

Lovlina 14.11.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1435908)
avi_back_to_black, не получается сделать хвостики,коротковаты волосы,а вот в глаза лезут........что можно еще придумать?

Попробуйте над глазами хвостики маленькие завязать. Или они тоже не получаются?

Максим 14.11.2015 22:32

Naturella, мордочку надо побрить, а то скоро еда будет в усах застревать. Она же пудель всё-таки! Они милые, когда небритые, но ухаживать трудно. Сразу получится челка, ее можно будет брать в резинки.

Naturella 14.11.2015 23:58

Lovlina,

Максим, не получается брать в маленькие резиночки.......вылазеет все,особенно,когда лапами почухает

Naturella 15.11.2015 00:02

У меня ещё вот какой вопрос: как ваши малыши просится начали гулять?

Татьяна Шершова 15.11.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436019)
Lovlina,

Максим, не получается брать в маленькие резиночки.......вылазеет все,особенно,когда лапами почухает

завяжите два хвостика - две резиночки

Максим 15.11.2015 08:52

Татьяна Шершова, а зачем вязать резиночки собаке, которую не планируют выставлять? Существуют красивые стрижки. Расчесанная, ухоженная собака с побритой раз в 10 дней мордой и лапками вызывает всеобщее восхищение. И, наоборот, небритый пудель антиреклама породе. У нас гуляет поблизости малый мальчишка, изумительно красивого красного цвета, прекрасно сложенный, но напоминающий скатанный валенок, небритый и нечесанный. Не вижу смысла иметь пуделя, не сделав ему хотя бы элементарную пуделиную стрижку и при этом вязать ему хвостики.

Татьяна Шершова 15.11.2015 10:19

Максим, да, конечно, щенок уже давно просит бритья и стрижки.
И я не о том, что у не выставочной собаки должна быть грива и хвостики.
Просто человек написал, что в одну резинку не завязывается , я и ответила, что можно два хвостика завязать,
подумав, что владелец хочет завязывать резинки, но не знает как прихватить короткую шерсть.
У меня, например, очень многие владельцы не выставляющихся пуделей просят оставить одну-две резинки.
Чтобы поддерживать красивую шапочку нужно довольно часто собаку стричь, иначе отросшая шерсть будет выглядеть не так красиво и будет лезть в глаза.
А частые стрижки не каждый может себе позволить.

Lovlina 15.11.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436019)
Lovlina,

Вот так пробовали? http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1223
А если нет машинки, подстригите морду ножницами :shuffle:

Naturella 15.11.2015 11:55

Вложений: 1
Lovlina, здорово!пробовали так,но она снимает (((( Нас тут совсем зафукали по поводу шерсти...ну не хотят мои члены семьи ПОКА брить ей морду........чешимся каждый день,но у нас сейчас дожди,поэтому пока высохнем шерсть сосульками,потом причесываемся.
А вот мы были в салоне.

Lovlina 15.11.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436174)
Lovlina, здорово!пробовали так,но она снимает ((((

А резинки какие у Вас?

Татьяна Шершова 15.11.2015 13:37

Naturella, к резинкам щенок привыкнет постепенно,
главное, научитесь завязывать резинки так, чтобы не тянуло. И да, резиночки надо подобрать подходящие. Или можно , как вариант, их нарезать из воздушных шариков, таких узеньких и длинных.

Naturella 15.11.2015 15:22

Lovlina, я пробовала резиночки для плетения(у ребёнка взяла)
А какие подходят?

avi_back_to_black 15.11.2015 15:59

Naturella, я первое время перевязывала резиночку по 6 раз за день. Ничего тут не сделаешь. А потом мне посоветовали маленькие хвостики — стала их делать, прям крошечные. Помогало. Гулять она пока не особенно просится, я ее вывожу 4-5 раз в день по режиму (утром после сна, потом часа через 3 на долгую прогулку, вечером в районе 5 на часовую прогулку, в 8 вечера перед ужином и перед сномв половину 12). Но иногда она более активная и бегает к двери, например, или приседает. Но это редко, я не игнорю эти знаки. Но она не просится, просто я ее вывожу и все. Дома не писала уже 2 недели, пару раз накакала, правда. Ей пока трудно понять, что пописала — надо и покакать.

Максим, у нас бритая мордаха, а волосы все равно лезут в глаза. Причем бритая с самого детства..

avi_back_to_black 15.11.2015 16:01

Naturella, если она снимает — надо покрепче завязать. А потом концом расчески расслабить волосы, чтобы не тянуло. я завязываю каждое утро, а на ночь снимаю. Она довольно быстро привыкла, первое время я ее активно отвлекала игрушкой сразу после завязывания —*это работало у нас.

Naturella 15.11.2015 16:06

avi_back_to_black, а как у вас со спиной?(я тут в теме ветеринарии интересуюсь)

Калина5 15.11.2015 16:09

Naturella, если Вы сейчас не будете брить мордочку, то взрослую собаку будет трудно к этому приучить или она у Вас таким барбосом и останется? Полностью согласна с Максим, что пудель должен быть пуделем.Хотя, конечно, это Ваше дело. Просто, если Вы не будете стричь щенку морду, он так обрастет, что и глазок будет не видно.

Lovlina 15.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436246)
Lovlina, я пробовала резиночки для плетения(у ребёнка взяла)
А какие подходят?

Для плетения должны подходить.

Naturella 15.11.2015 17:49

Калина5, ей в салоне морду подравнивают(усы),а нижняя часть и шея бреется,так что должна привыкнуть......

tsilya-v 15.11.2015 18:33

Так лялики наши как раз и не дают потом брить морду у носа в аккурат)

avi_back_to_black 15.11.2015 19:57

Naturella, вроде бы все нормально со спиной. А что?

Sivka 16.11.2015 22:28

Думаю, здесь тоже не помешает

http://s004.radikal.ru/i206/1511/3e/10798c372598.jpg

Джерард О’Ши Как собаки дрессируют нас

Примерно двадцать лет назад, вместе с рукой и сердцем моей первой жены Джун, мне досталась сомнительная радость в виде помеси йорка и мелкого шпица по кличке Хлоя. Однажды она повредила переднюю лапу и несколько дней хромала. Естественно, «тяжелобольную» Хлою нянчили все члены семьи, ей доставались самые лакомые кусочки и больше внимания чем обычно. Когда Хлоя выздоровела, мы перестали водить вокруг нее хоровод. Собачку это не очень устроило, и она принялась «объяснять» нам, как мы не правы, заставляя ее жить обычной жизнью и делать свои делишки на улице, вместе с остальными собаками, а не в теплом доме. Новое в поведении Хлои первой заметила моя жена. Одним прохладным утром она выпустила всех собак во двор и занялась приготовлением завтрака, периодически поглядывая на них в кухонное окно. Хлоя бодро носилась по газону, но, заметив в окне Джун, моментально прижала уши и хвост, скукожилась и начала хромать. Весь ее вид говорил: «Мама, милая мамочка, спаси и помоги, у меня болит лапка, и я умираю!» Знакомая ситуация? Что это, проявление работы неслабого интеллекта или элементарная демонстрация поведения, подкрепленного нашим повышенным вниманием во время болезни собаки?

Такое поведение я называю пассивной доминантностью. - Читать дальше: http://show-dog.org/pressa/zhurnal-d...essiruyut-nas/

Naturella 16.11.2015 22:38

avi_back_to_black, я в ветеринарии писала,заходите ;-)
Мне,кажется,что у моей спина горбатой стала,вот интересуясь,консультируюс .....

avi_back_to_black 17.11.2015 04:28

Naturella, а что ваш заводчик говорит? Нормально это?

Naturella 17.11.2015 14:09

avi_back_to_black, а ничего не говорит.Я и не спрашивала.Я пример того как нельзя приобретать щенка!Приобрели,как оказалось,с кучей проблем((((((которые теперь выруливаем))))))

tsilya-v 17.11.2015 17:19

Ну что касается куполит щенок спину или нет, так спокойно можно было приобрести щенка с таким недостатком за оочень приличную стоимость и с очень хорошей родословной))

avi_back_to_black 17.11.2015 18:13

Naturella, я бы тогда 1раз показала щенка ветеринару, уточнила, как у него дела со здоровьем, и если ничего серьезного не найдут — перестала бы думать о проблемах и все :)

zvezdo4ka2310 17.11.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1437118)
avi_back_to_black, а ничего не говорит.Я и не спрашивала.Я пример того как нельзя приобретать щенка!Приобрели,как оказалось,с кучей проблем((((((которые теперь выруливаем))))))

Вы не одиноки.))) Я с вами.)))Все хорошо будет.

Naturella 17.11.2015 19:51

zvezdo4ka2310, а у Вас какие проблемы?

zvezdo4ka2310 17.11.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1437281)
zvezdo4ka2310, а у Вас какие проблемы?

Уши. Глаза.

Каталиа 18.11.2015 09:53

мы решили Степана все-таки оставить себе))
http://s020.radikal.ru/i712/1511/1a/068ad015269f.jpg

вопрос теперь, лучше будет наверное его кастрировать, так как Соню, его маму, стерилить не хочу. В каком возрасте кобельков кастрируют?

Калина5 18.11.2015 10:46

Каталиа, такой смышленый.

Каталиа 18.11.2015 10:50

Калина5, да, Степка очень умный)) потеснил свою маму в нашей кровати, теперь Соня спит вместе с нашей кошкой в ногах, а Степка со мной, сопя мне в ухо))
в понедельник делаем вторую прививку и в начале декабря начнем наконец-то гулять)

Калина5 18.11.2015 10:55

Удачных вам прогулок! Это ответственное дело первый раз щенка на снег поставить.

Каталиа 18.11.2015 11:11

спасибо! очень переживаю за первые прогулки. Он был один раз на улице, на дачу ездили, но он прям минут пять по травке побегал. а тут снег, а мы его коротко постригли, надо будет на выходных комбинезончик прикупить.
Муж категорически против был, но уломала его)) в качестве подарка себе на день рождения)

Snake 18.11.2015 14:22

Каталиа, может, муж все-таки был прав?)))))
Не вижу смысла самим создавать себе трудности и самим их героически преодолевать - держать разнополых собак в одной квартире. Если только разведением заниматься собрались.
А кастрировать....получается, лишь для вашего удобства и спокойствия.
Никогда не ломала копий в спорах по поводу кастрации-стерилизации без мед.показаний. И сейчас не буду)))))))
По срокам подсказать ничего не могу - у меня суки. Кстати, стилизованные по показаниям))))) но это так, к слову.

Максим 18.11.2015 15:11

Каталиа, конечно, щенок милый, но держать разнополых стоит только заводчикам в случае, если кто-то из них крайне необходим для разведения. Вы загоните себя в пятый угол. Кастрировать щенка, чтобы оставить у себя? Не уверена, что это гуманно, хотя вам решать.

avi_back_to_black 18.11.2015 21:00

Каталиа, я довольно долго занималась вопросом стерилизации, потому что у меня сука. Но и про кобелей тоже читала, потому что как правило о них говорится в статьях.

Судя по всему, все очень индивидуально, и у сук, и у кобелей. Все зависит от того, как формируется щенок, как растет, как развивается. Лучше всего стерилизовать/кастрировать, когда собака полностью сформирована.

Насколько я для себя поняла, лучше до 8 месяцев этого не делать ни с мальчиками, ни с девочками, а с 8 месяцев смотреть. Но! Все это я смотрела в контексте одной собаки, когда нет под боком друга противоположного пола. Если он есть, то, наверное, лучше раньше. Но я не уверена.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.