Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Позитивный тренинг: достоинства и недостатки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66333)

TAIL 27.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533821)
Окей, переберемся сюда. Мне все-таки очень волнует тема физического насилия... Я так понимаю, "позитивный треннинг" вообще не позволяет дотрагиваться до собаки?...

А как же гладить или ласкать, трепать в игре, мыть, чесать, стричь....(?))) Это - любовь и забота!
Koshatina, и если вы планируете действительно выставлять, то собаку специально придётся приучать к своим рукам на ее голове, корпусе, к перестановке ног в нужное положение. Она должна привыкнуть к этому и, желательно, что бы такие действия полюбила..:) И если собака всё делает правильно, то её необходимо хорошо похвалить)) Да, приучить надо..., так как на выставке это будет делать эксперт, а собачка может отпрянуть и не дать себя посмотреть...) И это не будет хорошо для оценки)
Сама не выставляю, но живу в этом..., и уже кожа с мозгами пропитаны этим))) Дочь профи)
И помню, как-то на какой-то выставке меня, чужого человека, попросили просто погладить собачку везде, не пуделя, перед рингом... Я и подумала, что, наверное, побаивается рук.(
Так, что, трогать можно и нужно! Но нельзя нависать сверху над головой, вот, это может напугать!

nyur 27.11.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1533930)
nyur, да, я знаю. Я считаю это большой ошибкой, ничего хорошего это не дало в моем случае, кроме нервной собаки, к которой пришлось вызвать тренера. Я делала и другие ужасные вещи: держала старшую на выдержке, несмотря на ее сильное беспокойство. Когда Ави была щенком, я считала важным не пускать ее в двери первой и прочие прелести. Когда я это делала, мне казалось, что у меня нет другого варианта. Сейчас я считаю это огромной ошибкой, которую делать было совершенно недопустимо. Исправить я ее уже, к сожалению, не смогу.

Я никогда их не шлепала, в какой-то момент мне казалось, что все остальное — это не физическое насилие над собакой, а необходимые меры, понятные ей. Я изменила свою позицию, к сожалению полностью я не применяю физическое насилие только с младшей, а со старшей я уже ничего не исправлю в прошлом.

Бывают ли моменты, когда вы берете свою тойку на руки? Кроме случаев, когда она сама просится

Koshatina 27.11.2016 23:35

TAIL, так я трогаю, и другие трогают, вы просто не поняли мой... сарказм? Ну, усадить на первых этапах нажатием на круп нельзя - а трогать вообще хоть можно?) Об этом было мое сообщение) Я совсем не против трогания собаки с целью задать ей верное направление, ну и конечно тем более с целью погладить-похвалить-посмотреть) Я ему волосы из ушей щипаю, вот уж точно где физическое насилие)
А теперь оказывается, что не давать спать на подушке - это тоже жестокость))

мон ренессанс 27.11.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533890)
Мне кажется, куда естественнее щенку за уходящим по полу лакомством не ложится, а встать и идти за ним, носом к земле. Что мой и делал)

Естественно, что естественнее. Уходящая лакомство - суть добыча. Хотелось бы посмотреть на тупого псового, который вприсядку пытается догнать пиСчу. Может быть, уважаемые новые кинологи не в курсе, что в природе собаки гоном добывают себе пропитание? Ну, если, конечно, не удовольствуются падалью.
Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533890)
А насчет стай и отсутствия иерархии между собаками и членами семьи

Да это просто классический случай невежества. Обсуждать даже странно.
Эти добрые люди ничему не учились и всё перепутали. (с) :smile2:
Любой, у кого собак больше одной, может наблюдать ротацию в стае - дело-то подвижное. Меняется гормональный статус - меняется и социальный , а следовательно и претензия собаки на место в группе. И вот он - новый виток дележа власти. Нормальный ход. Просто ухо востро хозяину держать надо, подавляя самостоятельные разборки.

avi_back_to_black 27.11.2016 23:38

nyur, ну конечно. Я и большую беру на руки. Мытье лап, мытье в принципе, расчесывания, резиночки, грязные лапы, когти, волосы в ушах, ветеринар, стойки на выставках, перенести ее иногда надо.

nyur 27.11.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1533877)
насильного заставления выполнять команды

Что вы делаете, если собака не выполняет команду, которую отлично знает? Вот вам нужно, чтобы собака сейчас легла или отправилась на место, или шла в ванную мыть лапы - а она не хочет ващесовсемникак ни за кусок ни за игрушку, ну вот совсем. Допускаю что с вашими такого не бывает, но все же - как действовать в данном случае?

TAIL 27.11.2016 23:53

Koshatina, да, уж, сарказм точно не поняла.)))) А волосы щипать..., вы же ветеринар и не вас учить этому делу...И наверное с ушной пудрой выщипываете, что бы не столь болезненно было))
Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1534001)
...
А теперь оказывается, что не давать спать на подушке - это тоже жестокость))

Опять не поняла?))) Не хотите, не провоцируйте подушкой, уберите..))) Если на подушке нельзя, значит и на кровати/диване тоже...(?) У меня кобл вместе со мной на диване и на моей подушке каждую ночь спит..., не хочет - не спит)) И рядом много подушек разных и у каждого своя, или валик.:) У нас одна "мадам" любит возлежать на горе подушек))) И Пудель - это диванно/подушечная собака, декорашка))) Значит, диван - его естественное место существования))) МЛМ

avi_back_to_black 28.11.2016 00:03

nyur, не, бывает. У меня же две суки, перед течкой старшая может не выполнять команды, которые отлично знает. Так я понимаю, что течка не за горами.

Добиться выполнения все равно нужно, чтобы не менять команду. У меня есть несколько видов лакомств, некоторые особо ценные, за них она продаст душу. Это срабатывает. Если бы не срабатывало, я бы надавила на попу на команде сидеть. Они любят лакомства, маленькую проще игрушкой подманить.

мон ренессанс 28.11.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1533979)
И помню, как-то на какой-то выставке меня, чужого человека, попросили просто погладить собачку везде, не пуделя, перед рингом... Я и подумала, что, наверное, побаивается рук.(

Да, скорее всего, эта причина (или напротив - агрессия). В этом случае это можно практиковать в качестве научения/адаптации. У меня была одна такая собака. Прошла с ней по этому пути; более того, просто так возила её на в-ки, не выставляя, с целью адаптации, всячески её там ублажая и увеселяя. Мне это ничего не дало. Как не полюбила собака в-ки изначально, так и дальше пошло. Нет, не истерила, конечно, выставлялась спокойно, успешно, но в глазах - вся скорбь еврейского народа. Да и хвост ненадёжный.
Кстати сказать, собака та воспитывалась исключительно на положительном подкреплении, с нежно-трогательным к ней отношением ;-))) Пока она не охамела вконец. К примеру, сама принимала решения - сколько ей гулять. Т.е., я домой, а она мне делает лапкой - и в другую сторону.
Но не думаю, что собаке Дарьи это необходимо:
меня, чужого человека, попросили просто погладить собачку везде,
- там, похоже, крепкая психика, по видео судя.
С моими теперяшними ничего этого не требуется - проверено с первых же выставок. Разве что глазом покосят на эксперта в момент его манипуляций.
Вот так:
:hah:
http://images.vfl.ru/ii/1480279736/2...15125794_m.jpg

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1533979)
Так, что, трогать можно и нужно! Но нельзя нависать сверху над головой, вот, это может напугать!

Фигассе психика у собачки, ежели она пужается нависания собственного хоза (если Вы об этом).

TAIL 28.11.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1534012)
...
Фигассе психика у собачки, ежели она пужается нависания собственного хоза (если Вы об этом).

Я о щенке, что вполне возможно.)

мон ренессанс 28.11.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534010)
И Пудель - это диванно/подушечная собака, декорашка))) Значит, диван - его естественное место существования))) МЛМ

И кто это Вам сказал, интересно? Собака-компаньон отнюдь не означает того, что Вы написали. У меня собаки в спальню вообще раньше не допускались.
Ещё, например, был такой замечательный кобель малый серебристый - Томми-Арчи (вл.Т.Скосарева). Я вязала с ним свою суку. Так вот, у Томми, как у порядочной собаки, было своё место в доме - его матрасик в углу комнаты. Диваны/кровати - табу. Помню, как удивилась его хозяйка, когда вслед за моей течной сукой, запрыгнувшей на диван, Томми в азарте прыгнул за ней туда же. И какое лицо было на самом Томми потом. :mpr:

мон ренессанс 28.11.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534013)
Я о щенке, что вполне возможно.)

Я не знаю, где Вы видели таких щенков. Едва щены открывают в гнезде глаза, над ними уже нависает лицо их заводчика, равно как и весь он сам, с руками загребущими.
Щен с нормальной психикой, будучи передан своему владельцу, адаптируется к новому человеку в момент.

TAIL 28.11.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1534014)
И кто это Вам сказал, интересно? Собака-компаньон отнюдь не означает того, что Вы написали. У меня собаки в спальню вообще раньше не допускались.
..:

А у нас в доме все компаньоны с допуском во все углы и кровати))) И сейчас моё место занято.)))

nyur 28.11.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1534011)
Добиться выполнения все равно нужно, чтобы не менять команду.

Если бы не срабатывало, я бы надавила на попу на команде сидеть.

Значит все же насильственное заставление выполнения команды

avi_back_to_black 28.11.2016 00:44

nyur, ну я, видите, не считаю это насильственным. Я и выше об этом писала кому-то. Я так не учила команды, потому что мне не советовали так учить, чтобы собака сама предлагала варианты, думала и т.д. Для танцев.

Но! Если кто-то из специалистов, занимающихся позитивным тренингом, посоветует альтернативу — я буду рада и очень благодарна. Здесь есть очень хорошие пользователи с огромным опытом. Они планомерно меняли мой взгляд на тренировку :)

TAIL 28.11.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1534016)
Я не знаю, где Вы видели таких щенков. Едва щены открывают в гнезде глаза, над ними уже нависает лицо их заводчика, равно как и весь он сам, с руками загребущими.
Щен с нормальной психикой, будучи передан своему владельцу, адаптируется к новому человеку в момент.

Не об этом речь веду...
Такое возможно по мере взросления, будучи уже у нового владельца..., когда соба начинает болезненно реагировать на прикосновения в районе холки и головы, на нависания сверху над головой..., хвост поджат постоянно... Видела таких собак, на стрижку приезжали... А при виде хозяина, мочится.(((

nyur 28.11.2016 08:29

Джерард О'Ши на своей лекции тоже не рекомендует нависать над щенком. А вот для обучения команде Фу как раз рекомендует в том числе, и таки щен в идеале должон описяться от страха еще до того как к нему побежали с этим фуууу и нависанием

Koshatina 28.11.2016 10:20

Цитата:

И наверное с ушной пудрой выщипываете, что бы не столь болезненно было))

Конечно, с пудрой, она потом и раздражение и зуд предотвращает... Насчет того, что это сильно больно - я не уверена, собакен лежит спокойно и иногда просто постанывает, попыток сопротивления не оказывает)) Зато когда я ему перепонку случайно машинкой зацепила, когда первый раз пальцы брила - он пискнул и лапу выдернул. Так что это было явно больнее)

А вообще насчет болезненности - все очень относительно. И зависит, наверное, от нервной системы собаки)) Для меня до сих пор самым ярким критерием является вакцинация щенков. То есть - первая прививка, собака еще не напугана, ветеринара не боится, шприца не боится, то есть ей больно еще не делали, чистый лист. И тут вдруг - укол, и через несколько секунд введенная вакцина начинает щипать. Одни начинают орать еще на стадии "взяла кожу в складку", другие - на стадии укола, третьи - когда начинает щипать вакцина (при чем вопли бывают такие, словно я отрубила лапу), четвертые - могут слегка поскулить, когда щиплет, и быстро успокаивается, пятые - не реагируют вообще никак. Так что о том, насколько собаке больно, судить очень трудно. Я не думаю, что щипка волос из ушей настолько болезненная процедура, если собаки ее могут стоически терпеть, не убегать, и не прятаться в ужасе, видя пинцет для щипки и пудру у хозяина в руках. Брови же женщины щипают) Неприятно, но не критично.

Цитата:

Опять не поняла?))) Не хотите, не провоцируйте подушкой, уберите..)))

Ну вот же, человек убеждал себя, что электрошоковые ошейники - жестоко, а пускать собаку первой в двери и не разрешать спать на подушке - не жестоко, но сейчас понял, что был не прав, и жалеет об этом, потому что не разрешать спать на подушке тоже жестоко.
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1533948)
Я убедила себя, что физическая сила — это шлепки, строгие ошейники, электрические ошейники. А перевернуть собаку, прижать, имитировать укус, не пускать в двери первой, не давать спать на подушке, не уделять внимание по требованию — это не насилие, а природное взаимодействие.

Цитата:

Пудель - это диванно/подушечная собака, декорашка)))

Неееет, не воспринимаю я его как декорашку) да, я хочу, чтобы он радовал глаз (исполнял декоративную функцию?), но на этом все) Я хочу, чтобы он был компаньоном, а не украшением дивана или брошкой. И в постели он с нами не спит с первого дня, только в лежаке (когда диваны сложены и заправлены - тогда можно, но там нет подушек ;))

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534023)
соба начинает болезненно реагировать на прикосновения в районе холки и головы, на нависания сверху над головой..., хвост поджат постоянно... Видела таких собак, на стрижку приезжали... А при виде хозяина, мочится.(((

Фу-фу-фу, не люблю таких собак, вот это уже как раз истерички. Таких реально много среди декорашек. Но малый пудель - не декорашка!!!)))

nyur, а как не нависать над щенком во время выполнения команды "змейка"? Щенок под ногами проходит. Или при купании? Все равно нависать приходится. Или при отфенивании? А если вдруг на горизонте образовывается крупная дикая собака, я и вовсе присаживаюсь на корточки, как бы обнимая-обхватывая щенка коленями, придерживаю руками, оглаживаю его. Нависаю. Чужая собака обычно после этого теряет интерес, потому щенок под защитой рук-ног, и уходит. Суки тоже своих щенят между лапами и под собой прячут, сгребают в кучу под себя, чем не нависание?

nyur 28.11.2016 10:49

Koshatina, не знаю. Возможно он имел ввиду лишь первое время пока щен не привыкнет к новому хозяину, не начнет ему доверять. В моих скудных обрывочных записюльках написано - на третий день назвать по имени, протянуть руку, присесть на корточки. И тут он пояснял - не нависать над щенком, чтоб его не напугать. Ну и добавлю, что он рекомендует брать щенков в возрасте 8, а лучше 7 недель, мож для таких мелких это актуальнее

Koshatina 28.11.2016 11:07

nyur, а первые два дня предоставить щенка самому себе??? По имени не называть, на корточки не приседать? Это же какой ужас должен испытывать щенок, попавший в новый дом, в новую семью, где все непривычное, незнакомое, а тут еще и люди ходят сами по себе, внимание на него не обращают, защиту, любовь и ласку не предлагают... И тут, когда щенок смирился с ситуацией, что он тут сам по себе, один против целого мира, и ему надо самостоятельно в нем выживать, человек вдруг присаживается на корточки, че-то хочет и тянет руки... Тут конечно - через три дня нависание внезапное как угрозу собака расценит.
Ну по крайней мере у меня именно такая картина нарисовалась на эти слова:
Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534058)
на третий день назвать по имени, протянуть руку, присесть на корточки. И тут он пояснял - не нависать над щенком, чтоб его не напугать

А в 7-8 недель, по-моему, щенки вообще всем доверяют и всех любят. Ну если это, конечно, не щенки уличных парий, которых мать впервые из норы/подвала вывела, и они вдруг человека увидели

TAIL 28.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1534049)
...Неееет, не воспринимаю я его как декорашку) да, я хочу, чтобы он радовал глаз (исполнял декоративную функцию?), но на этом все) Я хочу, чтобы он был компаньоном, а не украшением дивана или брошкой.

... Таких реально много среди декорашек. Но малый пудель - не декорашка!!!)))
...

И для меня пудель прекрасен, но пусть спит где захочет)))

В соответствии с классификацией пород МКФ пудель относится к комнатно-декоративным породам собак))) И конечно со всеми присущими ему положительными качествами: умный, внимательный, активный, наблюдательный, любвеобильный преданный компаньон, друг, товарищ и "брат".....)))

Для меня только Большой пудель не декорашка, а вполне себе собака.))

Но сегодняшний облик пуделя - это итог целенаправленной селекционной работы; нами же "изуродованная" собака, доведённая селекционерами до дивана, и утерявшая большинство качеств защитной функции организма. И что тут не говори и не рассказывай, но что есть то есть! Факт!

Александра БС 28.11.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534058)
Возможно он имел ввиду лишь первое время пока щен не привыкнет к новому хозяину, не начнет ему доверять. В моих скудных обрывочных записюльках написано - на третий день назвать по имени, протянуть руку, присесть на корточки. И тут он пояснял - не нависать над щенком, чтоб его не напугать. Ну и добавлю, что он рекомендует брать щенков в возрасте 8, а лучше 7 недель, мож для таких мелких это актуальнее

Ага. Вот у меня сейчас семинедельные щенки. У них как раз прорезались зубы, но еще нет прививок, и по домам они начнут разъезжаться не раньше двух с половиной месяцев, а, скорее, в три. И вот представляю себе, как владелец забирает у меня сейчас щенка, и два дня щенок ( который сейчас меньше килограмма весит, варежка такая), болтается по квартире, за ним только наблюдают, но не пытаются позвать, приласкать, и все такое. Чего ради? Да с щенком, который попал в дом, как раз нормально возиться, как угодно! И пробовать звать по разному, и нависать, и тискать. Щенку это только в радость. Возможно, он не станет звездой дрессированной, но он так моментально вливается в семью. Похоже, теперь я еще буду спрашивать у потенциальных владельцев, не перечитали ли они книг...

nyur 28.11.2016 11:42

Ну вот. Я написала лишь об одном маленьком действии, а девушки себе страшные картины дорисовали в голове)

Александра БС 28.11.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534081)
Ну вот. Я написала лишь об одном маленьком действии, а девушки себе страшные картины дорисовали в голове)

Не страшные, а странные. И не дорисовали, а представили. Ну вот представьте, что Вы даже со своей взрослой собакой два дня не разговаривайте. Не странно? А тут щенок. Вы бы хотели, чтобы со щенком, которого Вы отдаете, на третий день попытались разговаривать только? Каждому заводчику свой владелец, конечно)

мон ренессанс 28.11.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534064)
Но сегодняшний облик пуделя - это итог целенаправленной селекционной работы; нами же "изуродованная" собака,

Мощно.
А "нами" - это кем, простите? Вы б говорили за себя только. Вы изуродовали? Эх, что ж Вы так...Вот вроде бы даже не селекционер, а изуродовала...

Должна сказать, что английский кеннел, выступивший в своё время с инициативой запрета тенденций на гипертрофирование отдельных статей в селекции определённых пород и составивший список этих пород, никоим образом пуделя в этот список не включил как породу достаточно физиологичную, стати которой и их сопряжённость отнюдь не мешают её нормальной жизнедеятельности.

Вам-то, TAIL, о чём печаловаться? Или Вы скрываете что-то? Или тема апокалипсиса снова в тренде?

Цитата:

...утерявшая большинство качеств защитной функции организма.

Позвольте поинтересоваться, это какие-такие "качества защитной функции организма", да ещё и "большинство" их, утерял пудель как порода?

Цитата:

И что тут не говори и не рассказывай, но что есть то есть! Факт!

Нет уж, Вы рассказывайте, коль начали. А то, может, Вы знаете такое, что никто из пуделистов не знает. И пора нам всем "забить" на эту породу, избавляться от этих собак как от третий день лишний живущих...Отож! Куда ж живому существу-то без "защитной функции организма"....Долго ль протянет-то?
Да, и ещё неплохо было бы перечислить эти самые "функции организма", через потерю которых "изуродовался" пудель.

Ааще...:mpr:

nyur 28.11.2016 11:54

Александра БС, со взрослой собакой по его методике не разговаривают 5 дней. Но заметьте, я не писала, что со щенком никто не общается

Александра БС 28.11.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534090)
со взрослой собакой по его методике не разговаривают 5 дней

А напомните, пожалуйста, про пять дней не разговаривают. Не помню из семинара этого, давно было. Для чего пять дней не разговаривать?

TAIL 28.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1534087)
Мощно.
А "нами" - это кем, простите? ...

Селекционеры, как и мы - тоже люди))) Википедия и МНС вам в помощь!)))

TAIL 28.11.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1534087)
...
...Отож! Куда ж живому существу-то без "защитной функции организма"....Долго ль протянет-то?
Да, и ещё неплохо было бы перечислить эти самые "функции организма", через потерю которых "изуродовался" пудель.

Ааще...:mpr:

А разве пуделя можно сравнить, например, с хаски? Он же на морозе не протянет и дня... Элементарно! Комбезики, сапожки и прочие аксессуары всякие для красоты))) Пустой разговор, хотя, ваши, наверное, на улице живут и служат...(?))) И вы больше знаете об этом деле.(?)

nyur 28.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1534093)
А напомните, пожалуйста, про пять дней не разговаривают. Не помню из семинара этого, давно было. Для чего пять дней не разговаривать?

Когда второе имя дают, то которое ключик

МНС 28.11.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534102)
Когда второе имя дают, то которое ключик

Вот уж действительно, "горе от ума!". Любая домашняя собака, обычно имеет несколько домашних имен: Какие-нибудь Маня, Феня, Масик, Плюша, Мышка, а иногда и что-нибудь по-оригинальнее. Причем бывает, чт владелец в разных ситуациях называют собаку по-разному. Это все происходит как-то само собой и совершенно не требует специального обучения. А иногда собака и сама решает на что она будет отзываться, а на что нет! Вот, например, рос у нас щенок, отзывался на домашнее имя "Штучка", а потом вырос и стал отзываться только на свое настоящее имя Найт. Или еще интереснее, был у нас Кузя, весьма самолюбивый и довольно обидчивый пес. Если он обижался, то реагировал только на обращение по "имени отчеству", т. е на свое полное имя " Лунный искуситель Русского Двора" . А Вы говорите 5 дней не разговаривать и не трогать!!! Да, мои слова это сплошной антропоморфизм, но я его не боюсь! Хотя я и дипломированный специалист по поведению животных и преподаю в ВУЗе зоопсихологию!

nyur 28.11.2016 13:05

МНС, это не я))) это Джерард О'Ши

МНС 28.11.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534110)
МНС, это не я))) это Джерард О'Ши

Я знаю! У него вообще много лишнего наукообразия, причем не соответствующего положениям науки. У меня на его научные домыслы есть свое "досье" А метод 5-ти дневного игнора приемлем к ротвакам, которые всю жизнь живут в вольерах. А для домашней собаки, тем более пуделя это вряд ли подходит! Пудель существо тонкое и слишком разумное!

Шанс Бижу Чейз 28.11.2016 14:03

МНС, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Новой Кинологии.

мон ренессанс 28.11.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534094)
Селекционеры, как и мы - тоже люди))) Википедия и МНС вам в помощь!)))

Это грандиозное открытие - на Нобелевку вполне тянет. И ведь не поспоришь - истину глаголете. Люди ж все. Хордовые.
Да вот только мне-то эта мудрость зачем? С упоминанием всуе имён учёных?

А на вопросы-то конкретные в моём посте № 320 ответите? Личную помощь мне окажете?
- Люблю с образованными людьми в проходку ходить.(с)
:smile2:
http://images.vfl.ru/ii/1480328078/6...15129752_m.jpg

Или Вы полагаете, что Вы уже просветили меня вот этим аргУментом:
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534099)
А разве пуделя можно сравнить, например, с хаски? Он же на морозе не протянет и дня... Элементарно! Комбезики, сапожки и прочие аксессуары всякие для красоты))) Пустой разговор, хотя, ваши, наверное, на улице живут и служат...(?))) И вы больше знаете об этом деле.(?)

Ноу комментс. Действительно - пусто. И даже спрашивать не буду - а на рожна такие сравнения-то? с породами совершенно иной функциональной направленности изначально, а следственно и с качествами соответствующими? Это такой метод познания что ли?
Тогда могу предложить Вам, в развитие Ваших аналитических способностей, перебрать ещё ряд пород в проекции на пуделя и, придя в ужас от плачевных результатов своих сравнений, скорбеть и далее о никчёмной, изуродованной породе пудель.
Не, ну а что, опять правда Ваша, TAIL, - куда уж пуделю угнаться за КО, за САО, за ЮРО, за сенами и проч.проч.проч.......
Слабак!

TAIL 28.11.2016 14:54

Жаль, цитировать нет возможности...
Но только один факт здесь важен... Если самым древним предком всех собак считается волк, то на сегодняшний день пудель - это "овечка" в волчьей стае и в сравнении с другими породами.)))

МНС 28.11.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1534129)
МНС, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Новой Кинологии.

РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!

Toy Art 28.11.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1533240)
... И больше всего я хочу увидеть как голодная Ави плюет кусок мяса по команде, вот это мне прям нужно, правда, очень

Если очень нужно.
Заставить голодную собаку бросить кусок мяса без применения жёстко отработанной команды "фу" НЕЛЬЗЯ.

Положительный тренинг в плане именно дисциплины, а не трюков и т.п. ,
в бОльшей степени заключается в "формировании желательного поведения" собаки ДО того, как она получит нежелательные навыки.

Начинать надо с другого конца:
с приучения щенка не брать любую еду без команды.
Тогда у взрослой собаки проблем с отказом от еды, валяющейся на земле, предложенной посторонним и лежащей на столе хозяина легко избежать.

А корректировать уже подбиравшую собаку приходится более жесткими методами, нежели предполанает позитивный трееинг.
И при этом любая корректировка имеющегося навыка менее надёжна.

Lida 28.11.2016 22:21

Совсем не хотелось, но внесу лепту))
Нежелательные навыки можно убрать формированием несовместимого поведения. Например, я научила одного из щенков носить мячик на прогулке (т.е. этому и учить-то не надо было, просто подкрепила). Проблема подбирания с земли исчезла сама собой (она была, конечно, в зародыше). Другое дело, что это требует изобретательности и адского терпения. Но теоретически все возможно :)

Toy Art 28.11.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1533868)
Может быть освоить команду "стоять"?

Я думаю, что для успехов в ринге нежелательна привычка собаки при движении рядом садиться в момент остановки, а для пуделя из-за его шерсти такая привычка совсем не годится, т.к. он соберёт всю уличную грязь на свою чистую шерсть.

Дело даже не в шерсти.
Для собак, занимающихся послушательной дрессировкой типа ОКД, команда "рядом" прочно завязана на посадку без команды(!) при остановке.
Кроме того движение рядом, которое требуется от собаки в послушке абсолютно не соответствует тому движению, которое требуется в ринге на выставке.
Стойка - тоже разная.
Выход простой: разные команды.
В послушке они унифицированы
А для ринговой используются другие, и собаа отлично понимает - чего от неё требуют,
когда вместо "рядом" командуют "побежали!", например,
а вместо "стоять" - "показ!", или "стоим красиво!"..

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.