![]() |
А третья собака никому не нужна? Заводчик этой собаки не найден?
|
Alissia, сын прямой наследник, имеет право передать собак Галине, по просьбе умирающей матери, владельцем которых она станет на законном основании через полгода! Пока она за ними будет присматривать и это на законном основании ...
ПК (банда) к этим собакам, тем более не имеет отношения! Вообще! Кто они такие, их попросили передержать собак на время похорон! Все! Больше в их услугах не нуждаются! На каком основании собак не отдают, прячут? Я уже и не знаю, как вам это все разжевать! |
Давно не заходила, не читала... Теперь тоже офигеваю. Единственный человек, который может распоряжаться собаками, это сын умершей владелицы. Неважно, вступил он в права наследования или нет. Он по закону обязан содержать и заботиться о наследуемом им имуществе. "Выбросил собак" - это не разговор. Это голословное, ничем не подтверждаемое заявление. Передать собак на содержание кому-то до вступления в наследство нужно только официально - неважно, Пудель-команда это или любой другой человек. Без такой подписанной наследником бумаги любые попытки присвоить, удерживать, прятать - незаконны. Полиция вправе изъять этих бедных собак и поместить их туда, где они будут в безопасности. До того момента, пока наследник не подпишет такую бумагу. Подарить собак, т.е. оформить на них дарственную, или продать он сможет только через 6 месяцев.
Решайте вопрос с сыном умершей. Если т.наз. Пудель-команда попытается пристроить собак другим владельцам - это будет воровством. Впрочем, почему будет? Собаки, с точки зрения закона, уже украдены. |
Цитата:
Тогда еще вопрос. Теперь уже Вы меня проконсультируйте. На каком основании пудельбанда этих собак удерживает, не являясь ДАЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ владельцами в отличие от Галины. Они собак через полгода не смогут считать своими хотя бы потому что они истребованы, дело заведено. |
Если сын сам написал распоряжение ПК на собак, в чем заключается воровство? Ранее задавала вопрос. Сын участвует в процессе? От него имеется заявления в милицию о воровстве собак, об установлении их места нахождения о возврате собак? Он пытается их забрать, оттуда, куда он их "пристроил"?
|
Цитата:
|
DolliK, вам предоставить договор совладения? ДА, Татьяна у меня купила собаку и полностью оплатила ее, но у нас есть договор на совладение только для оформления щенков через питомник. Он не отображен в родословной и был бы приложен, когда щенки регистрировались в ркф. Вам его прислать?
|
Вы абстрагируйте от ненавистной ПК, от этой банды, а немного ситуацию переложите в другое русло, как поступили бы Вы в данной ситуации.
Ситуация следующая происходит. Мне звонят в ПК,чтобы забрать трех собак, которые сидят неделю взаперти в квартире. Хозяйка умерла. Сын пишет расписку об отказе собак/ временном содержании. Я забираю собак и тут объявляются типа новые владельцы - Маня, Петя, Вася, которые требуют с меня возврата этих собак, при этом документы все оформлены после смерти хозяйки. Отдать собак Мане, Петя и Вася тоже владельцы. Отдашь Пете, Маня и Вася тоже владельцы, которые заявления в милицию пишут, грязью на форумах поливают, а через полгода еще родственники объявятся, которые тоже в наследство вступят. Так кто же владелец? И что я должна делать? А я буду содержать собак, до того времени, пока истинные владелец не докажет свое право владения имуществом, при этом я постараюсь собак сохранить до сего момента. . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наследников двое. ГалинаЮ наследник по завещанию. Если сын не будет оспаривать в судебном порядке завещание своей матери, то ГалинаЮ наследует собак. |
Уж прям и не знаю, то речь о дарственной шла, теперь о завещании. Ничего, что это два разных документа и действуют они по разному. Не знаешь прям, какой еще документ всплывет
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так вижу эту ситуацию. |
А кто мы тут такие, чтобы перед нами отчитываться? Перед кем они должны оправдываться? Перед толпой, у которой "красная тряпка" в глазах?
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю, что даже если через полгода пудельбанда захочет денег за передержку, у них ничего не получится, публично им предлагали собак забрать. Они сами отказались. А навязывать услуги противозаконно. |
Цитата:
Аня тоже думала, что поможет... |
Вот поэтому и нужно спокойно сесть за стол переговоров, пригласить сына и в присутствии адвоката подписать документы о передаче собак на содержание одной из сторон. А через 6 месяцев наследник пусть решает, кому он подарит, продаст и т.д. этих собак. Опять же официально, поскольку претендентов много.
Блин! Я вот переживаю, что с моей собачкой будет, если что, а оказывается на молодых-то - спрос! Не-е-е-е, я, пожалуй, заранее бумагу напишу. ))) |
А мне еще интересно... Упоминается расписка сына об отказе от собак, и что дальше? Кто забирает собак? Официально. Есть юридический статус у пудель команды, или как это называется? На основании чего "члены" этой "организации" решают, у кого забрать собак, кому отдать? В каком качестве "организация" требует документы, например?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что теперь надо первому встречному отдать собак, без предъявления документов. Тогда я тоже могу претендовать на собак, как и любой на форуме. Но извините, документы предъявите на собак, тогда можно будет дальше разговаривать
|
Цитата:
|
Alissia, объясните нам ,пожалуйста ,правовое положение ПК? Это общественная организация? Зарегистрированная должным образом ? С р.счетом и приемом пожертвований хотя бы по приходничку ? Правовое положение заводчика я вполне понимаю ,он официально вписан в документы собаки. В РКФ даже номер его паспорта имеется и прописка известна. А какие документы нам ПК предоставит?
|
Цитата:
А дальше уже по ситуации. Нашелся заводчик (подруга, родственник)- отдать ему на содержание(временную передержку) до вступления кого-то третьего в права наследства. Не нашелся заводчик (подруга, родственник) - искать передержку в среде породников. А не прятать ото всех. Вот именно воровство и утаивание собак всех и возмущают , неужели не понятно? Только и всего. |
Цитата:
подскажите, пожалуйста, чем здесь выложенные документы + дарственная от сына Вас лично не устраивают? |
Ингигерда, это союз "дур", в т.ч и я, которым не безразлична судьба братьев наших меньших, которые по доброте душевной помогают. Так устроит? Можно этим делом не заниматься, пусть бегают и подыхают на улице наши любимые пудели.
|
Цитата:
Надо бы клейма обновить, да расписать кого-куда. У нас полтора года назад на машине насмерть разбилась борзятница Оля Митяева - ехала с крымского САСIBа. Уфимцы пристраивали собак. Благо, всем занимались подруги и единомышленники. Знали, кого, куда и кому надо пристроить. Пристроили всех, включая котов и метисов-подобрашек. И все ЭТО происходило публично, с комментариями на нашем форуме. |
Цитата:
|
стоп. а кто тогда сейчас может определять место содержания собак? не сын? а кто тогда? на каком основании пудельбанда определяет место содержания собак до выяснения обстоятельств наследования? Сын дал распоряжение ПИСЬМЕННОЕ. В пользу Галины.
Что имеет бОльший вес? |
еще вопрос. сын оставлял распоряжение или иной документ, может отказную, пудельбанде?
по моим данным НЕТ. на каком основании собаки удерживаются? |
Deliss, Татьяна, кто мы такие, чтобы нам что-то сообщать и перед нами отчитываться ? Ну допустим соседка, тетя Мотя забрала собак, она должна на форумах отчитываться, что забрала собак.
|
Alissia, то есть Вы отказываете сыну в выборе места содержания наследуемого имущества до момента вступления в права, и почему-то наделяете этим правом пудельбанду? на каком основании?
|
А что было первее? Передача собак Пк или распоряжения сына о передаче собак Галине?
|
сын собак НЕ передавал в банду. Он их передал соседке. На время пока мама в больнице.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут уж тетя Мотя либо собак безвозмездно отдает (де-мол ничего за передержку не надо - чисто помощь из сострадания и собаколюбия, дань памяти хорошей соседки. Либо наследники отстегивают тете Моте энную сумму на расходы за заботу, корм и уход. А если тетя Мотя собачек решила утаить для себя или тихонечко продать(подарить) кому-то еще, то тут на сцену выходит уголовный кодекс. Все очень просто. |
Цитата:
|
Ингигерда, ну не знаю, мы все в минус выходим, никакой прибыли. Видимо нет предпринимательской жилки, чтоб заработать. Только одни растраты, которые очень бьют по семейному бюджету.
|
таки я жду почему сыну отказывают в праве определять место содержания собак, а пудельбанде не отказывают?
ps слава Богу в правоохранительных органах разберутся без этих вот эмоций типа "союз дур" и "мы помогаем собачкам". pps Собачкам помогают некоторые, а другие некоторые этим пользуются в своих корыстных целях. Это насколько надо быть циничными.... |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |