Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

Alissia 23.03.2016 14:37

А третья собака никому не нужна? Заводчик этой собаки не найден?

JASMIN 23.03.2016 14:44

Alissia, сын прямой наследник, имеет право передать собак Галине, по просьбе умирающей матери, владельцем которых она станет на законном основании через полгода! Пока она за ними будет присматривать и это на законном основании ...

ПК (банда) к этим собакам, тем более не имеет отношения! Вообще! Кто они такие, их попросили передержать собак на время похорон! Все! Больше в их услугах не нуждаются! На каком основании собак не отдают, прячут?

Я уже и не знаю, как вам это все разжевать!

donna-anna 23.03.2016 14:44

Давно не заходила, не читала... Теперь тоже офигеваю. Единственный человек, который может распоряжаться собаками, это сын умершей владелицы. Неважно, вступил он в права наследования или нет. Он по закону обязан содержать и заботиться о наследуемом им имуществе. "Выбросил собак" - это не разговор. Это голословное, ничем не подтверждаемое заявление. Передать собак на содержание кому-то до вступления в наследство нужно только официально - неважно, Пудель-команда это или любой другой человек. Без такой подписанной наследником бумаги любые попытки присвоить, удерживать, прятать - незаконны. Полиция вправе изъять этих бедных собак и поместить их туда, где они будут в безопасности. До того момента, пока наследник не подпишет такую бумагу. Подарить собак, т.е. оформить на них дарственную, или продать он сможет только через 6 месяцев.
Решайте вопрос с сыном умершей. Если т.наз. Пудель-команда попытается пристроить собак другим владельцам - это будет воровством. Впрочем, почему будет? Собаки, с точки зрения закона, уже украдены.

Svetus'ka 23.03.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478263)
Как он может отказаться в пользу имущества, которое ему не принадлежит. Проконсультируйте, глупую. Он может пользоваться имуществом, содержать имущество, вступить в права, но никак не дарить и не продавать его.

ну то есть Вы гарантируете, что пудельбанда будет содержать собак полгода, а потом когда пробьет час Х они их отдадут????? У них такой фан, просто содержать собак и собирать на это средства?

Тогда еще вопрос. Теперь уже Вы меня проконсультируйте. На каком основании пудельбанда этих собак удерживает, не являясь ДАЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ владельцами в отличие от Галины.
Они собак через полгода не смогут считать своими хотя бы потому что они истребованы, дело заведено.

Alissia 23.03.2016 14:50

Если сын сам написал распоряжение ПК на собак, в чем заключается воровство? Ранее задавала вопрос. Сын участвует в процессе? От него имеется заявления в милицию о воровстве собак, об установлении их места нахождения о возврате собак? Он пытается их забрать, оттуда, куда он их "пристроил"?

donna-anna 23.03.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478276)
Если сын сам написал распоряжение ПК на собак, в чем заключается воровство?

Если он написал такое распоряжение, то вопрос снимается. Собаки находятся на содержании Пк законно. Только на содержание! Но, думается, нам бы эту бумагу уже продемонстрировали, если бы она была. Это во-первых. А во-вторых, ничто не мешает сыну забрать собак и передать их другим людям. Но без него, без его ведома и согласия, никаких передвижений животных быть не должно. Особенно если учесть, что события разворачиваются подобным образом.

Yulja c Dizelem 23.03.2016 15:05

DolliK, вам предоставить договор совладения? ДА, Татьяна у меня купила собаку и полностью оплатила ее, но у нас есть договор на совладение только для оформления щенков через питомник. Он не отображен в родословной и был бы приложен, когда щенки регистрировались в ркф. Вам его прислать?

Alissia 23.03.2016 15:06

Вы абстрагируйте от ненавистной ПК, от этой банды, а немного ситуацию переложите в другое русло, как поступили бы Вы в данной ситуации.
Ситуация следующая происходит. Мне звонят в ПК,чтобы забрать трех собак, которые сидят неделю взаперти в квартире. Хозяйка умерла. Сын пишет расписку об отказе собак/ временном содержании. Я забираю собак и тут объявляются типа новые владельцы - Маня, Петя, Вася, которые требуют с меня возврата этих собак, при этом документы все оформлены после смерти хозяйки. Отдать собак Мане, Петя и Вася тоже владельцы. Отдашь Пете, Маня и Вася тоже владельцы, которые заявления в милицию пишут, грязью на форумах поливают, а через полгода еще родственники объявятся, которые тоже в наследство вступят. Так кто же владелец? И что я должна делать? А я буду содержать собак, до того времени, пока истинные владелец не докажет свое право владения имуществом, при этом я постараюсь собак сохранить до сего момента. .

Шанс Бижу Чейз 23.03.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от ГалинаЮ (Сообщение 1475176)
При трагических обстоятельствах я стала обладательницей трех пуделей. Умерла моя подруга, завещая своих собак мне.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1475182)
ГалинаЮ, <...> У вас на руках уже есть завещание?

Цитата:

Сообщение от ГалинаЮ (Сообщение 1475185)
Завещание есть

Почему в качестве наследника рассматривают только сына Татьяны?

Наследников двое. ГалинаЮ наследник по завещанию. Если сын не будет оспаривать в судебном порядке завещание своей матери, то ГалинаЮ наследует собак.

Alissia 23.03.2016 15:22

Уж прям и не знаю, то речь о дарственной шла, теперь о завещании. Ничего, что это два разных документа и действуют они по разному. Не знаешь прям, какой еще документ всплывет

Ингигерда 23.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478280)
Вы абстрагируйте от ненавистной ПК, от этой банды, а немного ситуацию переложите в другое русло, как поступили бы Вы в данной ситуации.
Ситуация следующая происходит. Мне звонят в ПК,чтобы забрать трех собак, которые сидят неделю взаперти в квартире. Хозяйка умерла. Сын пишет расписку об отказе собак/ временном содержании. Я забираю собак и тут объявляются типа новые владельцы - Маня, Петя, Вася, которые требуют с меня возврата этих собак, при этом документы все оформлены после смерти хозяйки. Отдать собак Мане, Петя и Вася тоже владельцы. Отдашь Пете, Маня и Вася тоже владельцы, которые заявления в милицию пишут, грязью на форумах поливают, а через полгода еще родственники объявятся, которые тоже в наследство вступят. Так кто же владелец? И что я должна делать? А я буду содержать собак, до того времени, пока истинные владелец не докажет свое право владения имуществом, при этом я постараюсь собак сохранить до сего момента. .

А простите , с кого деньги возьмут за сей " праздник бескорыстия " ,за шестимесячную передержку собак ,которым она вовсе не требуется. А потом ,через шесть месяцев , сыну легко выставляется счет по очень средним московским расценкам за передержку ( тысяч эдак на 150 по моим прикидкам) и вуаля...

Шанс Бижу Чейз 23.03.2016 15:25

Цитата:

Так кто же владелец? И что я должна делать? А я буду содержать собак, до того времени, пока истинные владелец не докажет свое право владения имуществом, при этом я постараюсь собак сохранить до сего момента. .

Верно, но для начала вы должны прямо сказать: "эти собаки находятся у меня, но я их не отдам потому, что [ здесь излагаются причины по которым вы не хотите или не можете отдать собак претендентам].
Я так вижу эту ситуацию.

Alissia 23.03.2016 15:30

А кто мы тут такие, чтобы перед нами отчитываться? Перед кем они должны оправдываться? Перед толпой, у которой "красная тряпка" в глазах?

Alissia 23.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1478286)
А простите , с кого деньги возьмут за сей " праздник бескорыстия " ,за шестимесячную передержку собак ,которым она вовсе не требуется. А потом ,через шесть месяцев , сыну легко выставляется счет по очень средним московским расценкам за передержку ( тысяч эдак на 150 по моим прикидкам) и вуаля...

Сделают исключение и выступят благотворителями.

Svetus'ka 23.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478288)
А кто мы тут такие, чтобы перед нами отчитываться? Перед кем они должны оправдываться? Перед толпой, у которой "красная тряпка" в глазах?

Вы на самом деле считаете, что разбирательство происходит только на форуме?

я думаю, что даже если через полгода пудельбанда захочет денег за передержку, у них ничего не получится, публично им предлагали собак забрать. Они сами отказались. А навязывать услуги противозаконно.

Svetus'ka 23.03.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478289)
Сделают исключение и выступят благотворителями.

Вы лично готовы взять на себя гарантии, если так уверены в святости этих людей?

Аня тоже думала, что поможет...

donna-anna 23.03.2016 15:35

Вот поэтому и нужно спокойно сесть за стол переговоров, пригласить сына и в присутствии адвоката подписать документы о передаче собак на содержание одной из сторон. А через 6 месяцев наследник пусть решает, кому он подарит, продаст и т.д. этих собак. Опять же официально, поскольку претендентов много.
Блин! Я вот переживаю, что с моей собачкой будет, если что, а оказывается на молодых-то - спрос! Не-е-е-е, я, пожалуй, заранее бумагу напишу. )))

Александра БС 23.03.2016 15:40

А мне еще интересно... Упоминается расписка сына об отказе от собак, и что дальше? Кто забирает собак? Официально. Есть юридический статус у пудель команды, или как это называется? На основании чего "члены" этой "организации" решают, у кого забрать собак, кому отдать? В каком качестве "организация" требует документы, например?

Ингигерда 23.03.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1478294)
А мне еще интересно... Упоминается расписка сына об отказе от собак, и что дальше? Кто забирает собак? Официально. Есть юридический статус у пудель команды, или как это называется? На основании чего "члены" этой "организации" решают, у кого забрать собак, кому отдать? В каком качестве "организация" требует документы, например?

да вот меня тоже этот вопрос очень интересует...

Svetus'ka 23.03.2016 15:49

Цитата:

присоединяюсь к вопросу.

Elvira 23.03.2016 16:26

Цитата:

В качестве самозванцев

Цитата:

Сообщение от DolliK (Сообщение 1478068)
Мы точно никому ничего не должны, не заводчикам, не НКП, не РКФ, никому другому. Нас никто централизованно не создавал, не финансирует, не координирует

Alissia 23.03.2016 16:39

А что теперь надо первому встречному отдать собак, без предъявления документов. Тогда я тоже могу претендовать на собак, как и любой на форуме. Но извините, документы предъявите на собак, тогда можно будет дальше разговаривать

Elvira 23.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478308)
Тогда я тоже могу претендовать на собак, как и любой на форуме

Что-то никто больше на них не претендует, кроме ПК, заводчика, ГалиныЮ, а теперь вот еще и вас.

Ингигерда 23.03.2016 17:08

Alissia, объясните нам ,пожалуйста ,правовое положение ПК? Это общественная организация? Зарегистрированная должным образом ? С р.счетом и приемом пожертвований хотя бы по приходничку ? Правовое положение заводчика я вполне понимаю ,он официально вписан в документы собаки. В РКФ даже номер его паспорта имеется и прописка известна. А какие документы нам ПК предоставит?

Deliss 23.03.2016 17:13

Цитата:

Для начала надо публично сообщить, что я (ФИО) забрал(а) таких-то собак ( порода, пол, номер клейма - тут и документы не нужны) оставшихся без попечения от умершей хозяйки (ФИО).
А дальше уже по ситуации.
Нашелся заводчик (подруга, родственник)- отдать ему на содержание(временную передержку) до вступления кого-то третьего в права наследства.
Не нашелся заводчик (подруга, родственник) - искать передержку в среде породников.
А не прятать ото всех. Вот именно воровство и утаивание собак всех и возмущают , неужели не понятно?

Только и всего.

Svetus'ka 23.03.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478308)
А что теперь надо первому встречному отдать собак, без предъявления документов. Тогда я тоже могу претендовать на собак, как и любой на форуме. Но извините, документы предъявите на собак, тогда можно будет дальше разговаривать

подскажите, пожалуйста, чем здесь выложенные документы + дарственная от сына Вас лично не устраивают?

Alissia 23.03.2016 17:20

Ингигерда, это союз "дур", в т.ч и я, которым не безразлична судьба братьев наших меньших, которые по доброте душевной помогают. Так устроит? Можно этим делом не заниматься, пусть бегают и подыхают на улице наши любимые пудели.

Deliss 23.03.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1478292)
Блин! Я вот переживаю, что с моей собачкой будет, если что, а оказывается на молодых-то - спрос! Не-е-е-е, я, пожалуй, заранее бумагу напишу. )))

И я задумалась, ттттт....
Надо бы клейма обновить, да расписать кого-куда.
У нас полтора года назад на машине насмерть разбилась борзятница Оля Митяева - ехала с крымского САСIBа.
Уфимцы пристраивали собак. Благо, всем занимались подруги и единомышленники. Знали, кого, куда и кому надо пристроить. Пристроили всех, включая котов и метисов-подобрашек.
И все ЭТО происходило публично, с комментариями на нашем форуме.

Alissia 23.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1478317)
подскажите, пожалуйста, чем здесь выложенные документы + дарственная от сына Вас лично не устраивают?

Как может человек подарить то, что ему не принадлежит? Дарственная от кого? От сына -Галине? Дарственная от Татьяны-Галине, только до даты смерти, это документ, от сына - филькина грамота.

Svetus'ka 23.03.2016 17:29

стоп. а кто тогда сейчас может определять место содержания собак? не сын? а кто тогда? на каком основании пудельбанда определяет место содержания собак до выяснения обстоятельств наследования? Сын дал распоряжение ПИСЬМЕННОЕ. В пользу Галины.
Что имеет бОльший вес?

Svetus'ka 23.03.2016 17:31

еще вопрос. сын оставлял распоряжение или иной документ, может отказную, пудельбанде?
по моим данным НЕТ. на каком основании собаки удерживаются?

Alissia 23.03.2016 17:32

Deliss, Татьяна, кто мы такие, чтобы нам что-то сообщать и перед нами отчитываться ? Ну допустим соседка, тетя Мотя забрала собак, она должна на форумах отчитываться, что забрала собак.

Svetus'ka 23.03.2016 17:33

Alissia, то есть Вы отказываете сыну в выборе места содержания наследуемого имущества до момента вступления в права, и почему-то наделяете этим правом пудельбанду? на каком основании?

Alissia 23.03.2016 17:34

А что было первее? Передача собак Пк или распоряжения сына о передаче собак Галине?

Svetus'ka 23.03.2016 17:35

сын собак НЕ передавал в банду. Он их передал соседке. На время пока мама в больнице.

Ингигерда 23.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478318)
Ингигерда, это союз "дур", в т.ч и я, которым не безразлична судьба братьев наших меньших, которые по доброте душевной помогают. Так устроит? Можно этим делом не заниматься, пусть бегают и подыхают на улице наши любимые пудели.

я этим много лет занималась на ПиКЕ ,пока была помоложе и сидела безвыездно в Москве. Потом поняла ,что часть народа на этом приличные деньги поднимает. Стало противно.

Deliss 23.03.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478324)
Deliss, Татьяна, кто мы такие, чтобы нам что-то сообщать и перед нами отчитываться ? Ну допустим соседка, тетя Мотя забрала собак, она должна на форумах отчитываться, что забрала собак.

Нет, тетя Мотя никому ничего не должна, кроме наследников, которые приехали, глянули, а дорогих их душе и кошельку собак -то нет!

Тут уж тетя Мотя либо собак безвозмездно отдает (де-мол ничего за передержку не надо - чисто помощь из сострадания и собаколюбия, дань памяти хорошей соседки.
Либо наследники отстегивают тете Моте энную сумму на расходы за заботу, корм и уход.
А если тетя Мотя собачек решила утаить для себя или тихонечко продать(подарить) кому-то еще, то тут на сцену выходит уголовный кодекс.
Все очень просто.

vary 23.03.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478324)

Чтобы перед нами отчитываться мы-"НИКТО",а вот если помощь нужна ,тогда"КТО" и "Уважаемые форумчане"

Alissia 23.03.2016 17:46

Ингигерда, ну не знаю, мы все в минус выходим, никакой прибыли. Видимо нет предпринимательской жилки, чтоб заработать. Только одни растраты, которые очень бьют по семейному бюджету.

Svetus'ka 23.03.2016 17:47

таки я жду почему сыну отказывают в праве определять место содержания собак, а пудельбанде не отказывают?

ps слава Богу в правоохранительных органах разберутся без этих вот эмоций типа "союз дур" и "мы помогаем собачкам".

pps Собачкам помогают некоторые, а другие некоторые этим пользуются в своих корыстных целях. Это насколько надо быть циничными....

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.