![]() |
Цитата:
|
мон ренессанс,
Та да, как у нас говорят... |
Цитата:
|
Цитата:
да, мои дорогой безумно любит прогулки, поиск, снаряды, но показать себя любимого еше больше :) и он уверен, что все на выставки пришли смотреть именно на него, да и без выставок, как только появляются "зрители" сразу начинает работать на публику, вполне пуделинный характер |
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
Цитата:
|
суть дискуссии была не в популяции, ав разведении, была тема, что разные шенки в помёте рождаются с точки зрения заводчика, а не владельцев, не туда вы повернули немного
|
Владелец=потенциальный клиент))))) Потребитель, ради которого заводчик и работает. И которому с результатами работы заводчика жить лет так 15 и больше))))
Но все о том же, на самом деле. Опять же - заводчики - тоже люди, и точка зрения может быть "разной правоты")))) |
".....может лучше про реактор, про любимый лунный трактор" поговорим.
Можно я словами "светил", чтобы никто не обзывался, их то в некомпетентности труднее обвинить :), чуть упростив. Основными методами плем работы являются отбор и подбор, взаимосвязанные между собой. Племенную работу начинают с отбора лучших животных, которых оставляют для получения потомства. Отбор (выбор) лучших животных не создает ничего нового, но позваляет выбрать из имеющего поголовья лучших животных. но будут ли лучшие особи лучшими производителями и производителями - неизвестно. Получение нового достигается подбором. Проф. И.И. Калугин и ак. А.С. Серебровский считали подбор вершиной селекции, её творческой частью. Нов последние годы (речь о конце 70-х) сложилось мнение, что отбор является средством улучшения пород в желательном направлении, поэтому подбору перестали уделять должное внимание. Длительное увлечение отбором, как показывает история, никогда не приводило к желаемым результатам. Односторонний отбор всегда приводил к отрицательным последствиям. Благодаря ему выродились электоральные овцы в Испании и мазаевские в России, благодаря ему у голландского черно-пестрого скота снизилась жирность молока (которую впоследствии пришлост повышать другими методами) и повысилась восприимчивость к болезням, особенно лейкозу и туберкулезу. Е. Давенпорт (1912 г.!) - один лишь отбор идет в ущерб. Сначала дает увеличение по признакам, по которым ведется отбор, но впоследствии наблюдается ухудшение этих признаков, для улучшения которых необходимо применятьт другие методы разведения или полностью заменить породу. Е.А. Богданов (1926 г.) - в настоящее время имеется уже довольно много работ, указывающих на обманчивость разведения по внешности (фенотипу). Бэтсон - природой можно управлять только повинуясь ей, то есть, познав законы природы и умело применяя их. П.Н. кулешов (1910) - "не занимаясь рысистым коннозаводством с настойчивостью и знанием дела мы всего ждали от самой природы и, конечно, разочаровались в ней. Все заводские породы - дело рук человека и от него самого зависит успех дела, т.е. дальнейшее совершенствование и даже существование самой породы. Проводя лишь искуственный отбор по нескольким признакам, человек часто получает вместо желаемого другой эффект. С.К. Охапкин и А.И. Хрунова (1984), благодаря иммуногенетическому анализу установили, что искуственный и естественный отбор действуют не согласованно, а в обратном направлении. По их данным в стадах холмогорского скота для осеменения отбирали быков с аллелями В-локуса групп крови, сочетающимися с высокими удоями молока, а у их дочерей в большинстве случаев наследовались аллели групп крови, сочетающиеся со средними для породы удоями. Никакие "инструменты" подбора не применялись. В конце концов "добились" того к чему не стремились. Стали "репу чесать" и "в родословных копаться". Обнаружили множественный автоматический инбридинг на дальних-дальних предков. Ф.Ф. Эйснер (1984) - при инбридинге организ стремиться ослабить влияние гомозиготности путем наследования тех аллелей групп крови, которые создают гетерозиготность. Гомозиготность при инбридинге в стаде (серый украинский скот) в реальности оказалась значительно меньше, чем вычесленная по формуле Райта. То же у С.К Охапкина на холмогорском. Некоторые производители вообще не имели в генотипе В-локуса групп крови аллелей того производителя, на которого они были инбредны . Е.А. Богданов (1926) - "если заводчик... поведет дело как попало без всякой сознательной браковки и подбора, стадо неременно ухудшиться...Невнимательно отношение к подбору... может привести к такому ухудшению стада, для которого невнимательный хозяин, пожалуй, и не найдет объяснения......признаки должны поддерживаться на высоте постояннной работой по изучению племенных животных и их подбору, каку бы ни был хорош сам по себе исходный племенной материал". И.И Калугин (1911) - "все хозяйственно-полезные качества животных (называемые теперь главные признаки отбора) исскуственно привиты человеком и им придерживаются соответственным подбором, но как только ослабляется внимание заводчика к подбоу, начинается вырождение породы. И.И. Калугин (1911) - "Подбор в зоотехнии может считаться методом сравнительно новым и в пракимческом пользовании известным лишь с 18 столетия, со времен применения его талантливыми английскими заводчиками - Бэквелем и братьями Чарльзом и Робертом Коллигами, но в примитивном своем виде он был известен со времен глубокой древности. Но что он даст, как управлять наследственными качествами нового поколения животных не было известно. П.Н. Кулешов (1890г) - "вся история животноводства со всей очевидность показывает, что только после применения правильного спаривания и концентрации крови избранных животных (т.е. при родственном спаривании) стали появляться индивидумы, приобревшие всемирную известность по своей выдающейся производительности". Ну, что, мы еще будем спорить что инбридинг - зло? Или мы просто "не умеем его готовить?" Ivan добавил(а) [date]1294522550[/date]: Простая формула: лучшее с лучшим = лучшее и дальшее это лучшее с лучшим = супер-лучшие, как оказалось, не работает, и оказывается, об этом было известно, еще в позапрошлом веке....ну, и как дальше жить? :). Ivan добавил(а) [date]1294522711[/date]: И, вообще, хочу про инбридинг и о том "как его готовить", а то в этой теме как .."на заборе тоже написано, а там дрова лежат". |
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1294533636[/date]: Цитата:
Alla добавил(а) [date]1294534384[/date]: Цитата:
|
Цитата:
И после всего этого Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас я действительно Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, это было решением владельца, но он же принял его по авторитетом клуба! Так многие делали в тот период, это было распространено. Aikenka добавил(а) [date]1294578683[/date]: Цитата:
А как вы ТОЧНО определите, являлись её проблемы генетически обусловленными или случайными? Заворот века, припадки, напоминающие эпилептические, слабый иммунитет, шахматка на зубах, прибылые пальцы и рак параанальных желёз...... мне кажется, что бОльшая часть этих проблем - наследственная..... Aikenka добавил(а) [date]1294579636[/date]: Ivan, спасибо за столь содержательный пост! Цитата:
Отбор и подбор должны вестись из поколения в поколение, со знанием дела, вдумчиво анализируя результаты. Честно, не закрывая глаза на проблемы! Тогда будет хороший результат. Сразу, не сразу - это как повезёт :) А когда весь отбор упирается в красоту, а на ухудшившееся здоровье закрываются глаза - это и ведёт к вырождению! Aikenka добавил(а) [date]1294580530[/date]: Цитата:
Я просто объяснила, как я увидела ту ситуацию, потому что в те времена это было нормой в клубах! Всё, абсолютно всё зависело от руководителя породы! Если он был умным, образованным человеком - было здорово! Но, увы, встречались среди них и довольно недалёкие люди, просто дорвавшиеся до власти..... То, что вы описываете про блох и глистов, массово присутствовало и у щенков, привозимых из..... скажем так - европейской части СССР во Владивосток :) |
Цитата:
Аня, я очень нудная. Я просто процитирую: Цитата:
Цитата:
|
jorika, я тоже очень нудная, согласись? :lol:
Мне кажется, мы о разном спорим. Я только лишь о том, что владелец, не будучи специалистом-кинологом, просто держал кобелей и, когда клуб присылал ему суку на вязку - просто вязал её, не вникая в проблемы селекции, отбора и подбора. Поэтому на прозвучавший упрёк в теме: Цитата:
Цитата:
|
Аня, я не говорю, что владелец должен вникать в отбор, подбор и селекцию.
Я только риторически удивляюсь, зачем человек неоднократно делал что-то, неудобное для него, не приносящее прибыли, приносящее хлопоты. Впрочем, что я так расстраиваюсь? какое мне в сущности дело... Каникулы затянулись, вот я и втянулась. Скорей бы уже на работу. |
jorika, интересно, отменят в следующем году эти длинючие зимние каникулы или нет?
Сегодня с братом разговаривала, он сказал что вроде ведут речь их на весну перенести.... |
Цитата:
Перенесут на весну, у врачей также будут холициститы и "перепил", плюс инсульты садоводов-огородников, которые кверху попой перестояли с непривычки.... |
Цитата:
У Вас, Наталья Дмитриева , мысли пошли в сторону того, что если есть Потребитель, то товар(щенка) ему можно впарить/впендюрить совсем уж некачественный... Грустно! Очень грустно, что Вы ТАК все понимаете! Да заводчик(читаем - производитель) ОБЯЗАН произвести КАЧЕСТВЕННЫХ щенков, ведь - с него спрос! Но в любом случае - мы должны отдавать себе отчет в том, что рожденные щенки ДОЛЖНЫ обретать своих хозяев, и в основном это происходит путем купли-продажи. Т.е. тут уже переход в область экономических отношений. И да, совершенно верно - некачественный товар (больные, слабые, непородные щенки) НИКОМУ не нужен. И в этом тоже нужно отдавать себе отчет. И ничего зазорного и постыдного тут нет. ZoSo добавил(а) [date]1294588423[/date]: Потому что как бы не волновало заводчика процветание породы, если щенков никто не будет покупать - то и вязать он никого не будет. Потому что 101 пудель в доме тоже никому не нужен. ZoSo добавил(а) [date]1294589140[/date]: Цитата:
|
вы опять не поняли о чем мы :) тут тема была другая, в обше "проехали" :)
|
Mannique,
Да тут вообще - кто о чем)))))) И каждый - о своем)))) |
Цитата:
Так что, лучше разводите йорков, jorika. Прибыль полУчите! |
Наталия Дмитриева, Вы че, офонарели?????????? Маша держит пуделей для коммерции???? Да Маша щенков в доме имеет раз в пятилетку!!!!!!!! Если у Вас трудности с пониманием текстов - обратитесь к специалисту и не судите всех ПО СЕБЕ!!!!!!
я, вернувшись из города, обязательно подам на Вас жалобу модераторам!!!! и во-вторых, потрудитесь выучить русский язык.. слово "гемор", пишется через Е и происходит от слова ГЕМОРОЙ.... |
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, я сохранила скриншот страницы, потому что то, что вы написали, нричто иное, как "Распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство" и в УК РФ есть статья за сие действо.
ambercountry добавил(а) [date]1294659427[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294660604[/date]: ambercountry, Вам надо повнимательнее изучить законодательство! Цитата:
|
Одна тема плавно перетекает в другую...
Но всё в конечном итоге упирается, увы, в НЕПОПУЛЯРНОСТЬ в России породы "пудель"... Увы, эта так. вот что делать для популяризации породы, интересно было бы обсудить... (была уже тема давно об этом, но неправедно подзабыта...) |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно фильтровать и знать живых людей и их поступки)). помогает!:smile: :smile: :smile: |
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, честное слово, для вся "вылитая грязь" совершенно Вас не затронула.
Ещё раз повторю, не считайте, что написанное здесь Вас порочит и прочее. Это неверное представление... Roza добавил(а) [date]1294662419[/date]: Цитата:
Конгруэнтно это и воспринимайте, пожалуйста, если читаете и пишите здесь). |
К человеку липнет только то что его задевает...а задевает только то что имеет под собою почву...есть люди к которым липнет слава(хорошая или худая)...есть к кому липнут болячки...есть у кого всегда болеют собаки...
|
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294662629[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Ради коммерции не планирую перейти на тоев и на непризнаваемые окрасы)). |
А мне вот это не то что не понравилось, а вообще из равновесия выбило
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, вот честно - я от вашего поста в адрес jorika в шоке, просто в шоке :eek:
Всё, что там написано - это не про неё. |
Цитата:
Я ни разу в этой теме не сказала, что вы нажились на своих собаках или что ваши действия предпринимались с целью наживы. Повторюсь, мне жаль если вы меня так поняли. Видимо, я недостаточно ясно излагаю и мне нужно поработать над этим. Учту на будущее. Кстати сказать, вы ошибаетесь, что статья о чести и достоинстве, вкупе с деловой репутацией, требует личного знакомства. Также вы ошибаетесь, что распространение клеветы считается только в СМИ. Ваш выпад на мой счет меня нисколько не задел. По одной простой причине - вы говорите обо мне настолько нелепую неправду, что это может вызвать только искреннюю улыбку. Мне даже зацепиться не за что в вашей речи, чтобы расстроиться или начать жаловаться модераторам. У меня такой богатый опыт интернет-войн, что сорваться и начать нудно долбить оппонента его же цитатами мне ничего не стоит. Но в данном случае - просто смешно. Я счастливый человек в плане собак, знаете ли. За последние 20 лет мне приналдежало в общей сложности 5 сук. За эти же 20 лет в моем доме было 5 пометов. Как истинный фанат, я в минусе по итогам всех этих вязок. Зато многие владельцы моих щенков - мои добрые приятели и друзья. И ни разу в своей жизни я не вязала суку, потому что кто-то меня продавил авторитетом. Я всегда принимала это решение сама. Желаю всего наилучшего. |
jorika, Машуль, вот просто БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |