![]() |
Цитата:
|
Цитата:
MISTER TWISTER22844, Люда, какая принадлежность к "высшей сфере", я тебя умоляю))... Так забавно видеть, когда та ини иная госпожа N начинает собирать ополчение из владельцев своих собак для противостояния ... ветряным мельницам... |
MISTER TWISTER22844,
Я отвечал на другую Вашу цитату, но если и Вы считаете что Морошка - высший свет, искренне, очень приятно! )))) Тема создавалась чтоб узнать желание владельцев и заводчиков подписать обращение в РКФ (в помощь тому что делает НКП). Любое вмешательство/советы в национальные дела любой страны всегда и везде встречались негативно.... Этим легко навредить делу... |
Впечатления после прочтения.
Svetus'ka, нечего приподнимать себя, любимую, мнимыми котурнами в этой или другой теме... Нечего мутить воду и рыпаться с инициативами без официального согласования с НКП. Можете этим навредить делу, которое многим энтузиастам представляется важным. |
ashap, Кавычки, обрамляющие словосочетание - высшей сфере, должны были Вас насторожить.Должна Вам признаться - я неимножко "язва"(что так же не означает - общеизвестную болезнь).
Рано радуетесь. Указывайте, пожалуйста, номера моих постов и цитаты, на которые Вы отвечаете... что бы не "сесть в лужу" |
Roza, Вы вообще о чем?
Не допускаете мысли, что люди могут хотеть сделать дело в интересах породы? Зря. Ваш сарказм точно нам не в помощь. А дельные предложения могли бы помочь. |
Svetus'ka, я с Вами в одной колонне никогда не пойду. "Общее дело" тут ни при чём)).
|
Roza, Ваше право. Только мы с Вами уже в одной колонне - занимаемся одной породой, пусть разными разновидностями.
|
Roza,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alla,
Аллочка :biggrin: и ещё Вам же, в дополнение к посту. Но с другой стороны, с уточнениями. Французский заводчик, покупая иностранного щенка с родословной другой страны, обязан пройти сложную процедуру подтверждения Стандарту прежде чем, пустить данную собаку в разведение. Под французским экспертом + целый набор тестов, включая ДНК (см. Правила на сайте ФКП). Поэтому Вы можете увидеть у собак французского заводчика два номера, к примеру АКС/LOF, RKF/LOF, VDH/LOF и т.д. и т.п. Эта процедура подтверждения Стандарту Породы обязательна для любого французского заводчика, купившего щенка за границей, чтобы получить допуск в разведение. Иностранный заводчик, живущий во Франции, имеет право разумеется не подчиняться французским правилам. Он подчиняется Племенному Положению своей страны. Там, где зарегистрирован его питомник. Его собаки могут всю жизнь носить АКС, РКФ и т.д. Но, чтобы получить престижный титул Чемпиона Франции собака проходит всю сложную процедуру, включая тесты. То, что и делают иностранные заводчики, живущие во Франции. Outia добавил(а) [date]1294663207[/date]: Цитата:
Да, имеет. Это не просто Национальный Клуб Породы, это Держатель Стандарта ФЦИ по породе Пудель. Члены данного клуба обязаны подчиниться или выйти из состава клубных заводчиков. Устав вывешен на сайте. Рубрика Statuts. Это своего рода Кодекс французского клубного заводчика. Там же и список заводчиков, подписавших данный Устав. |
Outia,
Цитата:
Цитата:
|
Svetus'ka
Цитата:
|
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1294667332[/date]: Outia, только вот не надо нам снова писать о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ... JASMIN добавил(а) [date]1294667565[/date]: Цитата:
Как такое может быть? |
Цитата:
Теперь они довольны. Получают журналы Клуба с массой ветеринарных статей, с красивыми картинками :biggrin: , с ссылками, где всякие причиндалы для собачек можно купить дешевле, с ссылками на клубных заводчиков, у которых надо покупать щенков, в какой гостинице можно поселиться с собакой и всякой такой обыденной информации, которая может интересовать простого владельцы. Конечно, ВСЕ члены клуба могут прийти на Генеральную Ассамблею (раз в год, часто после Националки) слушать Президента ФКП, задавать вопросы, выдвигать предложения. Но все решения принимает Комитет Клуба. Список на сайте. Если это касается окраса, то приглашается профессор генетики Бернар Дени. Он является членом ФКП и консультантом ФЦИ. Именно его слово было решающим в принятии красного окраса на собрании Комитета, когда Таня Либкинд привезла собак в Ветеринарную Академию. Outia добавил(а) [date]1294669294[/date]: Цитата:
Объясняю на пальцах. Я - французский заводчик. Строго подчиняюсь Правилам Племенного Положения Франции, то есть ОКРАС в ОКРАС. У моей чёрной пары титулованных родителей, вписанных в Племенную Книгу Франции, родились щенки от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ (окрас в окрас, повторяю). 4 щенка. У КАЖДОГО - временная родословная (Сертификат о Рождении). 3 щенка полностью по цвету соответствуют Стандарту. Один из 6 цветов. Если щенок родился белый, серый и т.д. (6 ЦВЕТОВ в Стандарте, любой из них)то я прикладываю тесты ДНК, что щенок именно от этих родителей. А один щенок родился чёрно-белый. У него тоже временная родословная, но с моей пометкой "брак по окрасу". Я не имею права писать окрас чёрно-белый, потому что такого нет в Стандарте ФЦИ. Вы знаете, что у меня такой щенок и Вам он интересен. Вы - мой иностранный покупатель. Я ОБЯЗАНА отправить Вам щенка с экспортной родословной. В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке. Ещё что непонятно? |
Outia, спасибо за ответ най мой вопрос, теперь понятно кто и что решает. Из Ваших слов значит, что это решение принял Комитет. Пошла на сайт, может что на французском разберу...
|
Outia, нет! Вы не ответили на этот вопрос, Вы опять нам рассказали как у вас получают документы щенки пуделя, а тут вопрос конкретный, как выдается щенку экспортные документы, как выдается то понятно, но ведь в этом экспорте не указывается, что щенок брак, у нас, если брак то будь то экспорт или нет, в документах это будет отражено и щенок Н. Лебедевой тут не пример, он получил свои документы, как нормальный пудель с окрасом утвержденным на тот момент в РКФ, другое дело, что другим щенкам родившимся от 2-х однотонных собак выдают регистровую родословную, а для Н. Лебедевой сделали исключение, вот я и спрашиваю
, каким образом щенок бракованный у вас идет с экспортной родухой как полноценный, как-то двоякая философия ... |
Вот последнее Заседание Комитета. Лица вам известные, они судят большие международные выставки. И в России тоже. Там найдёте о биколорах. И фразу: риск породе, которая будет "страшно заражена".
http://www.clubducanichedefrance.fr/...-2010-Lyon.pdf |
Outia, "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. " - Ваши слова, интересно не может быть - если это брак и в долкументах написано брак, в документах щенка Н.Лебедевой написано, что он не брак - разницу видите? Это не одно и тоже - Вы всех ввели в заблуждение ...
JASMIN добавил(а) [date]1294670613[/date]: Хочу уточнить, на счет щенка Н.Лебедевой - тут сделано было все совершенно правильно, такие собаки должны быть с документами у всех! |
Цитата:
|
Извините, не могу не поделиться как гугл перевел протокол))))) в части разновидностей))) из серии "приколы и анекдоты"
"163 пуделей зачислены: 44 крупных - 30 средних - 72 ГНОМОВ - 17 ИГРУШКИ" СОРРИ за флуд))) но он позитивный))) |
Outia, см. пост выше, Вы написали не так, это Вы сейчас так пишите - я об этом - Не вводите людей в заблуждение!
JASMIN добавил(а) [date]1294671320[/date]: Svetus'ka , не крупных - ВЕЛИКИХ! Так там переведено - смешно канешь! |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1294671622[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Фсеее! Не могу больше ...
Outia, продолжайте, в том же духе ... Я ВАШИ СЛОВА ПРИВЕЛА В ПРИМЕР! Еще раз привести? Увольте! Читаю тему и офигеваю, это же надо так все с ног на голову перевернуть ... неее ... пойду, вчера вырубила комп на сутки, пришла, а воз и ныне там ... я даже уже не расстраиваюсь, у меня просто истерика от смеха ... А вообще - плакать хочется! JASMIN добавил(а) [date]1294672131[/date]: EGOR, ой Лен, беги от сюда! Заклюют! |
Цитата:
Цитата:
Вы точно в этом уверены? |
Цитата:
|
Outia, большое спасибо за ваш ответ на вопрос касательно того, что будет написано в графе окрас в родословной пуделя нестандартного окраса.
Цитата:
Я выделила для вас те вопросы, которые не требуют поиска ответов в журналах ФПК и вестников Президента. Раз уж вы в теме - ответьте пожалуйста на них пока что :) Цитата:
|
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, неее вы точно не заинтересованы в том что бы пуделю биколору в системе РКФ вернуть слово ПУДЕЛЬ! а Роза так и вообще противник всей этой петиции.
|
Цитата:
|
Цитата:
И также они мне сказали, о чём я и написала позавчера. "Теоретически, по французским правилам, вывешенным везде - да. Практически - никогда не сталкивались. Мы не заказывали экспорт педигри для щенков с браком. А во внутренней родословной указывали, да. Может быть, какому-нибудь владельцу и приходило в голову платить за штамп экспорт педигри за щенка с браком потом, это его личное дело и его право покупателя, мы в это уже не имеем права вмешиваться". Да, вот ещё. Они сказали, что в рубрике окраса им приходилось писать: дисквалифицирующий порок, или окрас не определён, или вне стандарта, или нон конфирмабле - не подлежит подтверждению. Это на случай жалобы в Клуб от владельцев (на сайте и в журнале у нас пишут о жалобах), что заводчик был честен и есть тому доказательство. |
А еще, Павел Михайлович, нажмите на мой ник.он и высветится в сообщении. Не стоит мучиться , набирая его на латинице.
|
Цитата:
Форум существует для обмена личными мнениями. Я высказала свое. :rev: |
а мне вот интересно, как можно написать в графе окрас (например) - "не подлежит определению"...
у нас в России, если у щенка обнаружен брак (любой) в метрике щенка делается отметка о нем и выдается внутренняя (и экспортная потом, по желанию владельца) родословная по диагонали которой проходит красная полоса - она обозначает, что эта собака НЕ ДЛЯ плем разведения... но я никогда не видела, чтобы в родухе указывали конкретно что к чему.... |
Ну, вот - еще немножко попугать французскими правилами штаб-квартиры кинологии и страшной "заразой"!!!!, напомнить, т.сказать, мол-де не забывайтесь, господа-бывшие товарищи, с кем имеете дело и кто главный режиссер анти-биколорной компании и голосующих станет еще меньше, да, Люба? :wink2: Вовремя ты занимаешься "просвещением"... :wink2: А-а, да тут еще и ссоряться между собойчиком, дурынды!!! Так мы сейчас их просветим, чтобы мало не показалось. Мол-де остыньте, барышни, между делом перегрызите глотки друг другу, а нам только выгодно. Чем вам хуже, тем нам лучше.
Барышни!!! Не забывайте, зачем вы тут собрались!!! Не выясняйте мелочных личных отношений! Это сейчас не важно. Не оскорбляйтесь и не реагируйте на посты, которые, может, вас где-то обижают! Тема не об этом и не про это! Дело надо делать, а не выяснять насколько сильны амбиции и эпистолярные жанры . |
Yulja c Dizelem, За Иру Федотову не отвечу, а за себя скажу - окститесь Юля, Вы наверное не в курсе темы. Я надеюсь это шутка.
|
Harlequin, а информация никогда лишней не бывает. Как здравомыслящие люди, мы исследуем" глубину брода" , прежде... чем залезть в воду. Что вас так растревожило? Отсутствие криков "Ура! Вперед! Шапками закидаем! Мы благодарны должны быть за информацию.
|
Цитата:
Для Оutia вообще все что "Франция сказала" - истина в последней инстанции, мы уже это хорошо усвоили...:( Так что не отвлекайтесь, господа хорошие, продолжаем действовать, а не словоблудить с "высшими кинологического мира и их приспешниками"...:shuffle: :rolleyes: Формулируем петицию, подписываем, пытаемся довести ее до РКФ всеми путями... Вот наша задача сейчас! EGOR добавил(а) [date]1294680510[/date]: Ингигерда, сорри, но если вы не в курсе, то Любина информация всегда весьма однобокая... Она всегда из серии - "Франция сказала "низззяяя" - значит - Низя!:... |
Harlequin,
Света задавала вопросы о ФКП, о тех, кто принимает решения и т.д., я ей отвечала, давая ссылки с официального сайта. Если ты это называешь анти-биколорной компанией - твоё личное мнение. А моё личное мнение и желание - увидеть обращение в РКФ Президента СПК - Ю.Н.Щуко. Всё остальное - чепуха. |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |