Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

Outia 10.01.2011 14:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Я понимаю, выдали внутреннюю родословную, где написано брак (не столь важно указан какой или нет). Все знают, что экспортную родословную заказывают только тогда когда собаку собираются выставлять или вязать. Где тут логика? Или это вопрос денег?
Нет, это не вопрос денег. Любой покупатель французского щенка, имея временную родословную, имеет право заказать экспортную, если щенок едет жить в другую страну (почему обязательно разводиться??). Любая Кинологическая Организация ФЦИ, включая РКФ ессно, знает, что на экспортной родословной французского щенка стоит номер ЛОФ, а потом вот такой знак /. Это означает, что щенок получил номер записи в Племенную Книгу Франции по РОДИТЕЛЯМ. У французской собаки с допуском в разведение после значка / должен добавляться его собственный номер ЛОФ. Короткий номер и пустота после значка/ - щенок породен. Длинный номер - собака прошла оценку французского эксперта и допущена в разведение.

Roza 10.01.2011 14:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
ashap,
Это значит, что Вы принадлежите к "высшей сфере", так надо понимать?
А я имею непосредственное отношение к питомнику "Невский Сувенир" и меня очень интересует тема в которой я пишу.Поэтому я хотела бы выслушать мнение не только Российских заводчиков и простых владельцев, но и людей, живущих вне Российских границ.
Может взгляд"со стороны" поможет разрешить нашу проблему!?

MISTER TWISTER22844, Люда, какая принадлежность к "высшей сфере", я тебя умоляю))...
Так забавно видеть, когда та ини иная госпожа N начинает собирать ополчение из владельцев своих собак для противостояния ... ветряным мельницам...

ashap 10.01.2011 14:26

MISTER TWISTER22844,

Я отвечал на другую Вашу цитату, но если и Вы считаете что Морошка - высший свет, искренне, очень приятно! ))))

Тема создавалась чтоб узнать желание владельцев и заводчиков подписать обращение в РКФ (в помощь тому что делает НКП).

Любое вмешательство/советы в национальные дела любой страны всегда и везде встречались негативно.... Этим легко навредить делу...

Roza 10.01.2011 14:31

Впечатления после прочтения.

Svetus'ka, нечего приподнимать себя, любимую, мнимыми котурнами в этой или другой теме...
Нечего мутить воду и рыпаться с инициативами без официального согласования с НКП. Можете этим навредить делу, которое многим энтузиастам представляется важным.

MISTER TWISTER22844 10.01.2011 14:36

ashap, Кавычки, обрамляющие словосочетание - высшей сфере, должны были Вас насторожить.Должна Вам признаться - я неимножко "язва"(что так же не означает - общеизвестную болезнь).
Рано радуетесь.
Указывайте, пожалуйста, номера моих постов и цитаты, на которые Вы отвечаете... что бы не "сесть в лужу"

Svetus'ka 10.01.2011 14:40

Roza, Вы вообще о чем?
Не допускаете мысли, что люди могут хотеть сделать дело в интересах породы? Зря.
Ваш сарказм точно нам не в помощь.
А дельные предложения могли бы помочь.

Roza 10.01.2011 14:42

Svetus'ka, я с Вами в одной колонне никогда не пойду. "Общее дело" тут ни при чём)).

Svetus'ka 10.01.2011 14:44

Roza, Ваше право. Только мы с Вами уже в одной колонне - занимаемся одной породой, пусть разными разновидностями.

MISTER TWISTER22844 10.01.2011 14:44

Roza,
Цитата:

Нечего мутить воду и рыпаться с инициативами без официального согласования с НКП. Можете этим навредить делу, которое многим энтузиастам представляется важным.
Svetus'ka
Цитата:

А дельные предолжения могли бы помочь.
По моему очень дельное предложение поступило от Иры.Может Вам подумать над этим предложением?

Roza 10.01.2011 15:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Roza, Ваше право. Только мы с Вами уже в одной колонне - занимаемся одной породой, пусть разными разновидностями.
Всё равно, что жители одной страны и города - братья и единомышленники.:smile:

Outia 10.01.2011 15:24

Alla,

Аллочка :biggrin: и ещё Вам же, в дополнение к посту. Но с другой стороны, с уточнениями.

Французский заводчик, покупая иностранного щенка с родословной другой страны, обязан пройти сложную процедуру подтверждения Стандарту прежде чем, пустить данную собаку в разведение. Под французским экспертом + целый набор тестов, включая ДНК (см. Правила на сайте ФКП). Поэтому Вы можете увидеть у собак французского заводчика два номера, к примеру АКС/LOF, RKF/LOF, VDH/LOF и т.д. и т.п.

Эта процедура подтверждения Стандарту Породы обязательна для любого французского заводчика, купившего щенка за границей, чтобы получить допуск в разведение.

Иностранный заводчик, живущий во Франции, имеет право разумеется не подчиняться французским правилам. Он подчиняется Племенному Положению своей страны. Там, где зарегистрирован его питомник. Его собаки могут всю жизнь носить АКС, РКФ и т.д. Но, чтобы получить престижный титул Чемпиона Франции собака проходит всю сложную процедуру, включая тесты. То, что и делают иностранные заводчики, живущие во Франции.

Outia добавил(а) [date]1294663207[/date]:
Цитата:

Svetus'ka добавил(а) [date]1294645762[/date]:
Outia, можно я задам тоже вопросы. Наверное, они Вам покажутся не такими точными и профессиональными, как у Аллочки (Алла, простите, это - цитата) ;)

Раз решение об исключении заводчиков, занимающихся биколорами наряду со стандартными окрасами, принято недавно, какой орган во Франции принял это решение?
И имел ли этот орган право решать такой глобальный вопрос как критерии членства в клубе??? В соответствии с Уставом этого же Французского Клуба??? Просто интересно.
Это решение принято Французским Пудель Клубом, поскольку оно вывешено на официальном сайте.

Да, имеет. Это не просто Национальный Клуб Породы, это Держатель Стандарта ФЦИ по породе Пудель. Члены данного клуба обязаны подчиниться или выйти из состава клубных заводчиков.

Устав вывешен на сайте. Рубрика Statuts. Это своего рода Кодекс французского клубного заводчика. Там же и список заводчиков, подписавших данный Устав.

Svetus'ka 10.01.2011 16:11

Outia,

Цитата:

Это решение принято Французским Пудель Клубом, поскольку оно вывешено на официальном сайте.
Это понятно. Я имела в виду каким органом ФПК?

Цитата:

Устав вывешен на сайте. Рубрика Statuts. Это своего рода Кодекс французского клубного заводчика. Там же и список заводчиков, подписавших данный Устав.
Я так понимаю, это - концепция. Вопрос был о юридическом уставе. Ведь критерии членов, входящих в клуб определяют цели существования клуба как юридического лица. Мне кажется, что такие вопросы входят в компетенцию общего собрания членов клуба. Вот я и спрашиваю - это было в соответствии с юридическими процедурами??? Или эти вопросы официально отданы в ведение какого-либо одного человека???

MISTER TWISTER22844 10.01.2011 16:28

Svetus'ka
Цитата:

Я так понимаю, это - концепция. Вопрос был о юридическом уставе. Ведь критерии членов, входящих в клуб определяют цели существования клуба как юридического лица. Мне кажется, что такие вопросы входят в компетенцию общего собрания членов клуба. Вот я и спрашиваю - это было в соответствии с юридическими процедурами??? Или эти вопросы официально отданы в ведение какого-либо одного человека???
Вот Вас бы туда, в члены, Вы бы навели порядок!:biggrin:

JASMIN 10.01.2011 16:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Я спросила, а если щенок родится нестандартного окраса?
Ответ французских заводчиков: и что? это ведь щенок от ОФИЦИАЛЬНОЙ вязки, он что пуделем перестал быть? ему разумеется выдаётся временная родословная с пометкой "брак по окрасу", подверждению Стандарту Породы не подлежит. И продаётся на диван. С этой временной родословной, по которой вязать ОФИЦИАЛЬНО владелец не имеет права. НО! Французский заводчик может легко поменять эту временную родословную на экспортную и отправить щенка за границу.

Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной.

Все таки хотелось, чтобы пояснили именно вот это ... как- то даже не знаю как вот это прокомментировать ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667332[/date]:
Outia, только вот не надо нам снова писать о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667565[/date]:
Цитата:

Французский заводчик, решившийся наряду с обычным разведением вдруг разводить биколорных пуделей, будет исключён сразу же из Французского Пудель Клуба. Эта информация совсем недавно появилась у нас на официальном сайте.
И вот как в свете этой цитаты, звучит вот то, что Вы написали - "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "

Как такое может быть?

Outia 10.01.2011 17:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Outia,

Это понятно. Я имела в виду каким органом ФПК?

Нет, не входит в компетенцию общего собрания членов Клуба. В членах Клуба масса простых владельцев, как я и все мои соседские бабушки, которых я уговорила записаться в ФКП.
Теперь они довольны. Получают журналы Клуба с массой ветеринарных статей, с красивыми картинками :biggrin: , с ссылками, где всякие причиндалы для собачек можно купить дешевле, с ссылками на клубных заводчиков, у которых надо покупать щенков, в какой гостинице можно поселиться с собакой и всякой такой обыденной информации, которая может интересовать простого владельцы. Конечно, ВСЕ члены клуба могут прийти на Генеральную Ассамблею (раз в год, часто после Националки) слушать Президента ФКП, задавать вопросы, выдвигать предложения.

Но все решения принимает Комитет Клуба. Список на сайте. Если это касается окраса, то приглашается профессор генетики Бернар Дени. Он является членом ФКП и консультантом ФЦИ. Именно его слово было решающим в принятии красного окраса на собрании Комитета, когда Таня Либкинд привезла собак в Ветеринарную Академию.

Outia добавил(а) [date]1294669294[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Все таки хотелось, чтобы пояснили именно вот это ... как- то даже не знаю как вот это прокомментировать ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667332[/date]:
Outia, только вот не надо нам снова писать снова о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667565[/date]:

И вот как в свете этой цитаты, звучит вот то, что Вы написали - "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "

Как такое может быть?

Марина, вы спецом что ли этот пост выставили? Чтобы по кругу ОДНО И ТОЖЕ гонять?

Объясняю на пальцах. Я - французский заводчик. Строго подчиняюсь Правилам Племенного Положения Франции, то есть ОКРАС в ОКРАС. У моей чёрной пары титулованных родителей, вписанных в Племенную Книгу Франции, родились щенки от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ (окрас в окрас, повторяю). 4 щенка. У КАЖДОГО - временная родословная (Сертификат о Рождении). 3 щенка полностью по цвету соответствуют Стандарту. Один из 6 цветов. Если щенок родился белый, серый и т.д. (6 ЦВЕТОВ в Стандарте, любой из них)то я прикладываю тесты ДНК, что щенок именно от этих родителей. А один щенок родился чёрно-белый. У него тоже временная родословная, но с моей пометкой "брак по окрасу". Я не имею права писать окрас чёрно-белый, потому что такого нет в Стандарте ФЦИ. Вы знаете, что у меня такой щенок и Вам он интересен. Вы - мой иностранный покупатель. Я ОБЯЗАНА отправить Вам щенка с экспортной родословной. В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке.

Ещё что непонятно?

Svetus'ka 10.01.2011 17:24

Outia, спасибо за ответ най мой вопрос, теперь понятно кто и что решает. Из Ваших слов значит, что это решение принял Комитет. Пошла на сайт, может что на французском разберу...

JASMIN 10.01.2011 17:37

Outia, нет! Вы не ответили на этот вопрос, Вы опять нам рассказали как у вас получают документы щенки пуделя, а тут вопрос конкретный, как выдается щенку экспортные документы, как выдается то понятно, но ведь в этом экспорте не указывается, что щенок брак, у нас, если брак то будь то экспорт или нет, в документах это будет отражено и щенок Н. Лебедевой тут не пример, он получил свои документы, как нормальный пудель с окрасом утвержденным на тот момент в РКФ, другое дело, что другим щенкам родившимся от 2-х однотонных собак выдают регистровую родословную, а для Н. Лебедевой сделали исключение, вот я и спрашиваю
, каким образом щенок бракованный у вас идет с экспортной родухой как полноценный, как-то двоякая философия ...

Outia 10.01.2011 17:41

Вот последнее Заседание Комитета. Лица вам известные, они судят большие международные выставки. И в России тоже. Там найдёте о биколорах. И фразу: риск породе, которая будет "страшно заражена".

http://www.clubducanichedefrance.fr/...-2010-Lyon.pdf

JASMIN 10.01.2011 17:41

Outia, "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. " - Ваши слова, интересно не может быть - если это брак и в долкументах написано брак, в документах щенка Н.Лебедевой написано, что он не брак - разницу видите? Это не одно и тоже - Вы всех ввели в заблуждение ...

JASMIN добавил(а) [date]1294670613[/date]:

Хочу уточнить, на счет щенка Н.Лебедевой - тут сделано было все совершенно правильно, такие собаки должны быть с документами у всех!

Outia 10.01.2011 17:50

Цитата:

но ведь в этом экспорте не указывается, что щенок брак
У нас обязательно указывается. Щеночек летит жить в другую страну. Французский заводчик обязан быть честным и выдать все полагающиеся документы о его породном происхождении, с каким бы браком он ни родился. Это правила французского покупателя и французского продавца.

Svetus'ka 10.01.2011 17:53

Извините, не могу не поделиться как гугл перевел протокол))))) в части разновидностей))) из серии "приколы и анекдоты"

"163 пуделей зачислены: 44 крупных - 30 средних - 72 ГНОМОВ - 17 ИГРУШКИ"

СОРРИ за флуд))) но он позитивный)))

JASMIN 10.01.2011 17:54

Outia, см. пост выше, Вы написали не так, это Вы сейчас так пишите - я об этом - Не вводите людей в заблуждение!

JASMIN добавил(а) [date]1294671320[/date]:
Svetus'ka , не крупных - ВЕЛИКИХ! Так там переведено - смешно канешь!

Outia 10.01.2011 17:56

Цитата:

Outia, "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. " - Ваши слова, интересно не может быть - если это брак и в долкументах написано брак, в документах щенка Н.Лебедевой написано, что он не брак - разницу видите? Это не одно и тоже - Вы всех ввели в заблуждение ...

JASMIN добавил(а) [date]1294670613[/date]:

Хочу уточнить, на счет щенка Н.Лебедевой - тут сделано было все совершенно правильно, такие собаки должны быть с документами у всех!

Я не знаю Племенного Положения России. И я не знаю, что написано в родословной щенка Нади. Знаю только по форуму, что щенок родился от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ. Именно в связи с этим я и провела параллель. Что мне и подтвердили французские заводчики. Официальная вязка - щенок породен и получит документы. Неофициальная - щенок будет без доков.

Outia добавил(а) [date]1294671622[/date]:
Цитата:

[ i]Первоначальное сообщение от JASMIN [/i]
[B]Outia, см. пост выше, Вы написали не так, это Вы сейчас так пишите - я об этом - Не вводите людей в заблуждение!
Нет, это Вы вводите людей в заблуждение. Найдите в моих постах противоречие, я отвечу. Или пусть кто-нибудь из других форумчан спросит. Ваши посты я уже перестала понимать, хотя искренне пыталась.

EGOR 10.01.2011 18:05

Цитата:

риск породе, которая будет "страшно заражена".
- да, это страшно! Порода будет "заражена" своими же собственными основателями... Какой кошмар!!!:str:

JASMIN 10.01.2011 18:08

Фсеее! Не могу больше ...

Outia, продолжайте, в том же духе ... Я ВАШИ СЛОВА ПРИВЕЛА В ПРИМЕР! Еще раз привести? Увольте!

Читаю тему и офигеваю, это же надо так все с ног на голову перевернуть ... неее ... пойду, вчера вырубила комп на сутки, пришла, а воз и ныне там ... я даже уже не расстраиваюсь, у меня просто истерика от смеха ... А вообще - плакать хочется!

JASMIN добавил(а) [date]1294672131[/date]:
EGOR, ой Лен, беги от сюда! Заклюют!

Aikenka 10.01.2011 18:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
...
А у французов что? Исходя из ваших слов, во французской родословной в графе "окрас" вместо слова обозначающего реальный окрас собаки, будет написано слово " брак" ?
Так что ли?
А как же тогда ваши слова:

Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "

Где, кому может быть интересен пудель, в главе окрас у которого написано слово "брак" ?

Цитата:

В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке.
Так значит в экспортной родословной в графе " окрас " у французского "нестандартного" пуделя будет стоять слово "брак" ?
Вы точно в этом уверены?

Outia 10.01.2011 18:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Порода будет "заражена" своими же собственными основателями...
Это Ваш вольный перевод с французского. Там написано иначе: позиция ФКП о биколорных собак, которые могут "страшно заразить породу Пуделя" незыблема. Признания их в породе Пудель не будет.

Aikenka 10.01.2011 18:32

Outia, большое спасибо за ваш ответ на вопрос касательно того, что будет написано в графе окрас в родословной пуделя нестандартного окраса.

Цитата:

Перечитала Ваши вопросы. По мере возможности буду отвечать, копаясь в журналах Французского Пудель Клуба и Вестников его Президента.
........................................
.........................................

Заранее спасибо!
Я выделила для вас те вопросы, которые не требуют поиска ответов в журналах ФПК и вестников Президента. Раз уж вы в теме - ответьте пожалуйста на них пока что :)
Цитата:

Чем будет "плохая услуга" немцам, от того что российские заводчики и владельцы пуделей соберут подписи ЗА то, чтобы подпалым и чёрнобелым пуделям вернули название пудель, которое у них отобрали В РОССИИ 8 сентября????

Подписи собираются в России для РКФ, для решения вопроса ВНУТРИ страны, при чём тут политические игры Германии с Францией?

А при чём тут немцы? Они разве решают вопросы, связанные с внутренними правилами РКФ???

Как в ы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе?

Если немцы достигнут компромисс с французами, основав породу "арлекин" то ПОСЛЕ этого никакого труда не составит перевести всех российских пуделей чёрно-белого окраса в эту породу - по фенотипическому признаку, по окрасу. Разве нет?

Alla 10.01.2011 18:36

Цитата:

Нет, это не вопрос денег. Любой покупатель французского щенка, имея временную родословную, имеет право заказать экспортную, если щенок едет жить в другую страну (почему обязательно разводиться??). Любая Кинологическая Организация ФЦИ, включая РКФ ессно, знает, что на экспортной родословной французского щенка стоит номер ЛОФ, а потом вот такой знак /. Это означает, что щенок получил номер записи в Племенную Книгу Франции по РОДИТЕЛЯМ. У французской собаки с допуском в разведение после значка / должен добавляться его собственный номер ЛОФ. Короткий номер и пустота после значка/ - щенок породен. Длинный номер - собака прошла оценку французского эксперта и допущена в разведение.
Не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кто- то купил плем. брак и выкупал экспортную родословную. Она не такая уж и дешевая. А там указан конкретно, какой плем. брак у собаки?

Yulja c Dizelem 10.01.2011 18:37

MISTER TWISTER22844, неее вы точно не заинтересованы в том что бы пуделю биколору в системе РКФ вернуть слово ПУДЕЛЬ! а Роза так и вообще противник всей этой петиции.

Ингигерда 10.01.2011 19:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ashap
О себе отвечу в стиле Ingigerda (post 248):

Меня зовут Павел Михайлович, мне 35 лет, живу в Московской области, владелец 1 (одного) кобеля и имею прямое отношение к питомнику Moroshkas. Образование высшее в сфере телекоммуникаций.

По теме:

Outia,

Вы заводчик?
Хендлер?
Работник кенелл клуба?
Особа, приближённая к императору (с) ? :)
На основании чего Вы пишете апокалиптические прогнозы развития породы в России на национальном уровне? На основании разговоров с некими представителеми других стран? Они в теме? Лепота! :appl:

Ingigerda,
Вы так много писали о необходимости иметь стратегию и тактику в борьбе с бюракратией ее же методами и тут же сами провоцируете наших зарубежных коллег на наезды на РКФ... Замечательно! Писать им письмо и высказывать сомнение в их порядочности в одном форуме!
Вы не задумывались, что они тоже могут читают этот форум?

Уважаемый Павел Михайлович! Сожалею,что с приобретением собаки (кобеля) из данного питомника ,вы усвоили неприятно агрессивную манеру вести диалоги. Для новичка на форуме,мне кажется ,чересчур самоуверенную."Пришел,увид л,победил" на данном форуме вряд ли получится. Меня смутить-тоже. Не соблаговолите ли напомнить мне,где я предлагала "писать письмо и высказывала сомнения в их порядочности"? Вот именно про порядочность особенно интересно?

Outia 10.01.2011 19:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кто- то купил плем. брак и выкупал экспортную родословную. Она не такая уж и дешевая. А там указан конкретно, какой плем. брак у собаки?
Вот. Я же и написала, как мне ответили французские заводчики. Теоретически, по французскому законодательству о защите прав покупателя, опубликован пакет всех документов, которые французский заводчик обязан предоставить покупателю. Временная родословная обязательна, также как акт купли-продажи. Заводчик ставит крестик в акте: собака для компании, а не для разведения. И пишет о браке, который уже виден. Этот брак будет во внутренней родословной, которая по правилам Центрального Общества Собаководства Франции может быть по желанию владельца обменена на экспортную. Её даже могут не перепечатывать, а поставить штамп "Экспорт педигри", поскольку французский язык - официальный язык ФЦИ.

И также они мне сказали, о чём я и написала позавчера. "Теоретически, по французским правилам, вывешенным везде - да. Практически - никогда не сталкивались. Мы не заказывали экспорт педигри для щенков с браком. А во внутренней родословной указывали, да. Может быть, какому-нибудь владельцу и приходило в голову платить за штамп экспорт педигри за щенка с браком потом, это его личное дело и его право покупателя, мы в это уже не имеем права вмешиваться".

Да, вот ещё. Они сказали, что в рубрике окраса им приходилось писать: дисквалифицирующий порок, или окрас не определён, или вне стандарта, или нон конфирмабле - не подлежит подтверждению. Это на случай жалобы в Клуб от владельцев (на сайте и в журнале у нас пишут о жалобах), что заводчик был честен и есть тому доказательство.

Ингигерда 10.01.2011 19:09

А еще, Павел Михайлович, нажмите на мой ник.он и высветится в сообщении. Не стоит мучиться , набирая его на латинице.

Outia 10.01.2011 19:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Заранее спасибо!
Я выделила для вас те вопросы, которые не требуют поиска ответов в журналах ФПК и вестников Президента. Раз уж вы в теме - ответьте пожалуйста на них пока что :) [/B]
О, так это гораздо проще. И отвечу просто: это моё личное мнение. Здесь ведь идёт обмен мнениями, правда? Даже о французских пуделях. Мнение тех, кто омаров не ел. А те, кто ели и едят, встречаясь с французскими заводчиками на международных выставках и во Франции, таких ужасающих вещей о французском разведении не говорят. А если говорят, то конкретно, весомо, опираясь на примеры.

Форум существует для обмена личными мнениями. Я высказала свое. :rev:

ambercountry 10.01.2011 20:02

а мне вот интересно, как можно написать в графе окрас (например) - "не подлежит определению"...
у нас в России, если у щенка обнаружен брак (любой) в метрике щенка делается отметка о нем и выдается внутренняя (и экспортная потом, по желанию владельца) родословная по диагонали которой проходит красная полоса - она обозначает, что эта собака НЕ ДЛЯ плем разведения... но я никогда не видела, чтобы в родухе указывали конкретно что к чему....

Harlequin 10.01.2011 20:07

Ну, вот - еще немножко попугать французскими правилами штаб-квартиры кинологии и страшной "заразой"!!!!, напомнить, т.сказать, мол-де не забывайтесь, господа-бывшие товарищи, с кем имеете дело и кто главный режиссер анти-биколорной компании и голосующих станет еще меньше, да, Люба? :wink2: Вовремя ты занимаешься "просвещением"... :wink2: А-а, да тут еще и ссоряться между собойчиком, дурынды!!! Так мы сейчас их просветим, чтобы мало не показалось. Мол-де остыньте, барышни, между делом перегрызите глотки друг другу, а нам только выгодно. Чем вам хуже, тем нам лучше.
Барышни!!! Не забывайте, зачем вы тут собрались!!! Не выясняйте мелочных личных отношений! Это сейчас не важно. Не оскорбляйтесь и не реагируйте на посты, которые, может, вас где-то обижают! Тема не об этом и не про это! Дело надо делать, а не выяснять насколько сильны амбиции и эпистолярные жанры .

MISTER TWISTER22844 10.01.2011 20:07

Yulja c Dizelem, За Иру Федотову не отвечу, а за себя скажу - окститесь Юля, Вы наверное не в курсе темы. Я надеюсь это шутка.

Ингигерда 10.01.2011 20:24

Harlequin, а информация никогда лишней не бывает. Как здравомыслящие люди, мы исследуем" глубину брода" , прежде... чем залезть в воду. Что вас так растревожило? Отсутствие криков "Ура! Вперед! Шапками закидаем! Мы благодарны должны быть за информацию.

EGOR 10.01.2011 20:26

Цитата:

Барышни!!! Не забывайте, зачем вы тут собрались!!! Не выясняйте мелочных личных отношений! Это сейчас не важно. Не оскорбляйтесь и не реагируйте на посты, которые, может, вас где-то обижают! Тема не об этом и не про это! Дело надо делать, а не выяснять насколько сильны амбиции и эпистолярные жанры
- абсолютно согласна с Ирой!!!
Для Оutia вообще все что "Франция сказала" - истина в последней инстанции, мы уже это хорошо усвоили...:(
Так что не отвлекайтесь, господа хорошие, продолжаем действовать, а не словоблудить с "высшими кинологического мира и их приспешниками"...:shuffle: :rolleyes:
Формулируем петицию, подписываем, пытаемся довести ее до РКФ всеми путями... Вот наша задача сейчас!

EGOR добавил(а) [date]1294680510[/date]:

Ингигерда, сорри, но если вы не в курсе, то Любина информация всегда весьма однобокая... Она всегда из серии - "Франция сказала "низззяяя" - значит - Низя!:...

Outia 10.01.2011 20:30

Harlequin,

Света задавала вопросы о ФКП, о тех, кто принимает решения и т.д., я ей отвечала, давая ссылки с официального сайта. Если ты это называешь анти-биколорной компанией - твоё личное мнение. А моё личное мнение и желание - увидеть обращение в РКФ Президента СПК - Ю.Н.Щуко. Всё остальное - чепуха.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.