![]() |
ZoSo,
Цитата:
Далее. Вынуждаете меня своим незнанием вопроса сказать несколько слов о себе. Итак, досье. Собак держу с шестого класса школы. Породистых собак. Первая - русско-европейская лайка, вторая - доберман-пинчер, третья - кавказская овчарка. Потом пудели-пудели-пудели. Уже седьмая генерация пуделей проживает в моём доме. В данный момент их четверо (старшей 16, младшей 3). Имею кинологическое образование, заводчик, вл.питомника. Достаточно? для того, чтобы сметь писать в этой ветке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а теперь, за неимением видео, просто поставлю несколько фот для полноты досье: Это первая моя собака (ещё щенок): http://s018.radikal.ru/i520/1208/6d/10e56e661f8d.jpg Это вторая моя собака. Это фото я действительно затаскала по форуму, но, во-первых, других у меня нет, а во-вторых, оно очень показательно в плане работы собаки. Как видно, меня там рядом нет, а собака дистанционно выполняет команду "Барьер", по жесту. http://s004.radikal.ru/i206/1208/17/6896a4160919.jpg Ну ещё. Это мы с ним вместе: (стесняеццо:shuffle:) http://s019.radikal.ru/i602/1208/87/56f9834c387f.jpg Это мои первые пудели (80-е годы): http://s018.radikal.ru/i517/1208/2a/4c038ed4cf60.jpg Ну а это в настоящем времени: http://s48.radikal.ru/i119/1208/2e/34301fc13d7e.jpg ЗЫ: прошу прощенья, что так много написала о себе-любимой. Но Анна-ZoSo своим постом вынудила меня представиться.:shuffle: :rev: мон ренессанс добавил(а) [date]1344975540[/date]: ЗЫ: не думала я, что в этой ветке подобные откровения: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читая такие Ваши тексты, невольно начинаешь сомневаться в реальности всего, о чем Вы пишите.:shuffle: |
Цитата:
Точно также решила проблему разбросанных шашлыков. Мимо мангалов веду на поводке, а потом отпускаю и он уже весь в мячиках и тарелочках. По поводу отучить подбирать. Кто к этому не склонен, тот обучается не подбирать любым стандартным методом. А кто ищейка по натуре, того (вернее, ту) так и не отучила. Вот и вся загадка.:biggrin: . Они же, хитрецы, могут подбирать совершенно незаметно для нас. У меня был кобель, который ну НИКОГДА:biggrin: не подбирал ничего. Однако, когда в доме были его щенки, я каждый раз обнаруживала перед входом в подъезд, что у него в зубах кость, Он нес ее щенкам! А вот когда он ее подбирал-не разу не замечала! |
Где-то раньше я уже писала, но опять повторюсь: у породы пудель есть один большой недостаток - пудель слишком умен и контактен, и с ним любой дурак легко начинает мнить себя самым выдающимся дрессировщиком всех времен и народов, забывая, что "пудель еще не человек, но уже и не собака".
мон ренессанс, когда у шестиклассницы лайка живет долго и умирает своей смертью, мне это говорит очень о многом. :hb: :hb: :hb: |
wild rose country,
Цитата:
Вот ещё позволю себе здесь его показать. Орёл! :hmm: http://s017.radikal.ru/i431/1208/c5/1c850de87336.jpg Цитата:
|
Алиса,
Цитата:
Не так давно писала о том, как за нами метров двадцать бежали две почти взрослых девицы, наперебой спрашивая - А собаки у вас кусаются? А кусаются у вас собаки? - пока я им не сказала - девочки, если вы не отстанете, то я вас покусаю! Основная задача местной прессы - перепугать еще сильнее... У нас даже судятся сейчас с газетой, опубликовавшей в качестве полноценной статьи письмо некоего пенса, страшно собаками перепуганного - "если у женщины месячные,собаки на нее непременно бросятся"...И прочие подобные перлы. Фото милых щенков-дворняжек подписано в духе "если видишь пса - стой,будешь ты покусан ...и т.д." Кинофобия - симптом психического расстройства, неврозов и т.д. судя по всему, у нас эпидемия)))))) Скажем так, 70/30 % - соотношение боящихся к небоящимся. ZoSo добавил(а) [date]1345007670[/date]: Цитата:
Я вот считаю, что не нужен - а мне пытаются доказать, что без пенделя - никак, добавляя, что - "еще не человек, но уже и не собака"....Как-то не очень логично,а? ZoSo добавил(а) [date]1345008345[/date]: Цитата:
Цитата:
Богословие - форева!)))))) ZoSo добавил(а) [date]1345008487[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1345008962[/date]: Вика Чего это я не гуляю без поводка? Гуляем исключительно без поводка, но к местам, где можно спокойно погулять (т.е. - никого не испугать, ни с кем не перематюкаться по поводу наличия у меня собак в принципе) идем на поводке. Хотя бы, чтоб не вызывать конфликтных ситуаций именно с людьми. Играем на определяемой мной территории, весело проводим время вместе и с друзьями - детьми и собаками. Поводок необходим необученной собаке - без него она выгуливаться и не должна. Когда обучение закончено, пользоваться им нужно "по уставу", чтобы соблюдать правила. Отпускать необученную собаку в свободный полет - чтоб она научилась пакостям и можно было всю жизнь с этим бороться - прикольно и традиционно, не неправильно. |
Цитата:
да, у меня первый пудель тоже был такой, по тихому за шекой ходил держал, чтобы в момент покоя полакомиться :) Mannique добавил(а) [date]1345011695[/date]: нет, девушки, поводок в городе нужен однозначно, еше и по закону, без поводка можно в лесу, если уверен, что рядом ни людей, ни собак, даже, если у тебя четырежды абвоспитанная собака :) |
Цитата:
|
у нас в городе муниципальная полиция ходит, периодически проверяет наличие поводка и микрочипа, уборку какашек иначе штрафы. Если заловили будет штраф, что не исключает "нарушителей" конечно. У меня штраф есть один уже
|
Mannique, так у нас - тоже:) Но если собака в 3-х шагах от вас, и "по первому свистку" - к ноге (и сразу ж и поводок на шею пристегивается), то кто может доказать что она была без поводка? Или они с камерами у вас ходят?! и издали снимают, как "гонщиков на дорогах"?
EGOR добавил(а) [date]1345046805[/date]: А микрочип и уборка какашек - это святое! :) |
ну вот так идёшь, гуляешь, а они мимо на машине :) останавливаются и привет :) а ходить, смотреть все машины тоже както не забавно, мне легче на поводке в обшественных местах :)
|
Цитата:
А по поводу ВП - вы что, свято считаете, что ВП это удар ногой !!??:eek: |
насчет боязни, да, есть много людей, кто панически собак боится, никто не обязан мою собаку любить, равно как и меня и моих детей и родственников :) и еше больше детей, кто панически боится, я такая лет до 6 была, дико боялась, и чиго ?:)
|
По улицам мы ходим только на поводках. Спускаем в парках, где мало людей и нет машин. Люди сами подходят и спрашивают разрешение сфотографировать, а когда узнают, что могут фотографировать со своими детьми, то очень радуются и у нас получается маленькая фото сессия.
|
Цитата:
Я сейчас не просто так "цепляюсь" к Вам. Тут "дело принципа":smile: Вы утверждали(это я точно промню), что собаке вообще не нужно быть в свободном выгуле. Без поводка собака может только заниматься на площадке и играть с владельцем. Как только эти игры и занятия окончены, собака должна быть на поводке. Свободная прогулка в лесу или в парке вредна, поскольку способствует закреплению нежелательных инстинктов(охотничьего, например), и ещё там клещи и другие неприятности. Более или менее безопасной Вы назвали тундру, да и то относительно. Т.е. нигде собаке небезопасно быть без поводка. Это Ваши слова. Вот я и повторяю свой вопрос. Как вы можете судить о успехе Вашего метода воспитания и дрессировки, если Ваши собаки постоянно под Вашим жестким контролем? Ваши такие идеальные собаки никогда не испытаны в "полевых" условиях! Вы говорите, что добились абсолютного послушания "оперантным"методом, но что это за послушание, когда собака не бывает реально свободна? По Вашим же словам, Ваши собаки всегда предпочитают игры с Вами играм с другими собаками, Вам кажется , что "бестолковая беготня" по лесу им менее интересна, чем приносить Вам мячик и т.п. Вы же должны понимать, насколько у ваших собак сужен образ жизни. Ясное дело, что идя рядом с Вами на поводке, они и с земли ничего не подберут, и за кошкой не кинутся, и за другой собакой не смогут увязаться, и ещё много всяких "не". Я видела идеально отдрессированых пуделей, которые вообще поводка практически не знали. У одной хозяйки кобель и сука(сын и мать) были абсолютно послушны, ходили рядом, как привязанные, не интересовались ничем, что валялось на земле, об ОКД уж и не говорю. Их дрессировали обычным методом("кнут и пряник"). Они свободно выгуливались и в городе, и на даче. На даче вообще и ошейника не одевали, а уж о поводке и речи не было. Долгие походы за грибами и ягодами, поездки на рыбалку- все это без поводков. На поводках я их только на выставках и видела. Вот это было послушание! Сука пережила своего сына и умерла в возрасте 17 лет в прошлом году. А кобель умер в 15 от сердечного приступа. Я не говорю, что это хорошо, так пренебрегать безопасностью, так быть уверенной в надежности своей собаки. Я бы никогда не отпустила с поводка своего пса там, где есть минимальная опасность оказаться на проезжей части или там, где полно людей, которым вовсе не нравится, что большая собака идет без поводка. Я просто привожу пример реального, а не теоретического послушания, которого добились традиционным методом. А чего добились методом , основанном только на "прянике"и " уговорах" , этого мы пока не знаем. По Вашим собакам об этом судить совершенно невозможно.Ссылки на методики и статьи- ну Вы же понимаете, что это не доказательство работы метода. Алиса добавил(а) [date]1345066907[/date]: Я помню, как была потрясена роликом ВИКИ, где мы видели, как Мотя прошел по городским улицам один от продуктового ларька до дома, неся в зубах пакет с чем-то вкусным. Шел, не отвлекаясь на внешние раздражители, не обращая внимания на людей, которые на него засматривались( кстати, никто от него не шарахался в страхе, а он не маленький был песик, наоборот, люди улыбались, видя такую самостоятельную собаку). ZoSo, когда Вы покажете видео, где Ваши собаки просто какие-то задания выполняют на солидной дистанции, когда Вы не рядом, а метрах в 50 (хотя бы),зато рядом с ними всякие отвлекающие факторы, когда мы увидим, как они, например, отказываются взять лакомство у постороннего, а Вы при этом довольно далеко , или ещё что-нибудь подобное, вот тогда можно будет говорить об уровне их послушания. |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |