Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ШОКОЛАДНЫЕ пудели! Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56070)

Алиса 14.12.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1135177)
Ира, прости, но эти фотки меня удивили.

Таня, да не за что тебе извиняться! ты такими их увидела, это твой взгляд,это нормально, что ты говоришь, то,что думаешь, а не думаешь, как бы кого-нибудь не обидеть.
Мне просто немного удивительно, что эти фото вызвали такой резонанс:)))). Тут до этих фото нам показывали уйму иностранных собак коричневых. Среди них были и тяжелые, и узкие, и совсем без подбородков, и с огромными паховыми складками, и не поймешь, мальчик или девочка, и пр, пр. Но это как-то проходило без широкого обсуждения. А эти собаки вдруг собрали такой консилиум, да ещё тех, кто не раз говорил, что к коричневому окрасу равнодушен.:)))))
Ну, что ж, замечательно, что коричневый окрас привлекает все больше внимания.

Кстати, выстриженный лоб- это же потому, что модерн. Да ещё и подзаросшие морды. Я вижу( это мой взгляд), что если эти морды побрить и сфотографировать в выгодном ракурсе, они будут не хуже, чем те, что мы видим здесь постоянно, и даже лучше многих. Кто-то предпочитает другие линии? Нет проблем! Это совершенно естественно.
А больше всего мне нравится, что у них есть выражения лица. Пусть кислое, пусть уставшее, но выражение лица. Мимика! И пудель не всегда радуется жизни, и пудель может тосковать, раздражаться, капризничать. Только на советских плакатах на лицах всегда оптимизм
присутствовал:smile:А нормальному живому существу( не важно, человеку или пуделю) случается и погрустить иногда.
И то, что настроение на морде написано, меня всегда подкупает.

Gernika 14.12.2013 01:43

Ещё коричневый.
http://www.isok.ru/img/full/28c3c840...f0db8e49d5.png

Алиса 14.12.2013 02:43

Gernika, а крупней не получается? Интересно бы этого коричневого поближе посмотреть.

oley 14.12.2013 06:59

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1135177)
Крайне редко сюда захожу, коричневый окрас, увы, не мой. Но позволю себе высказаться. Голова у пуделя может быть и не совсем правильной, всякое в разведении случается. Но выражение глаз должно быть всегда характерное для пуделя. С коричневыми, конечно , сложно, хотя бы потому, что у большинства представленных здесь собак обводка глаз и губ светлее, чем общий тон шерсти. Если бы я занималась коричневыми, то сначала постаралась бы вернуть им хороший пигмент.

Верно, коричневые всегда выглядят немного по-другому, в обводке ли глаз дело или в более светлых глазах (даже у самых темноглазых собак зрачок явно виден и это очень сильно влияет на выражение глаз). Я думаю, что в последнем. Но как Вы верно заметили, любого пуделя можно представить в выгодном свете — достаточно снять его таким, каков он в жизни. Для меня критерий: если глаза не выражают ничего и в них застыло какое-то переходное выражение (неудачная фаза), фотку в топку.

emerei 14.12.2013 11:57

Ну да,в топку или в очаровательные глазки (у кого какой вкус), но не на рекламу.

Fantik 14.12.2013 12:06

oley, прекрасная подборочка!

emerei 14.12.2013 12:08

Алиса, вот я почему и стала писать редко. Всего не наобсуждаешься в спокойной манере и без длинных простыней, которые все равно никто не читает.
Последнее замечание, и я испаряюсь из коричневых.
Стрижка Модерн не предполагает выстриженного лба и оглупления выражения собаки, что у нас регулярно происходит с помощью этого пресловутого "модерна". То уши дыбом встанут, то глаза, круглее круглого и еще навыкате... ой... не буду. Неужели глазки круглые трудно поправить опустив шапку чуть ниже линии глаз и сделав подрез таким образом, чтобы шапка хотя бы намекала на предпочтительную посадку глаз пуделя (внешний угол глаза чуть выше, чем внутренний). А здесь мы что видим? Глаза, равернуты в обратную сторону. (внешний угол глаза опущен).
Пудель может быть разной неухоженности, но на породном форуме его породные качества обязаны читаться.
(редактировала опечатки)

emerei 14.12.2013 12:12

oley, красивые собаки!

oley 14.12.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1135354)
oley, прекрасная подборочка!

Спасибки :) Это всё один собакевич, навыбирала из своего инстаграмма. Цвета местами дикие, хихик :)

Юлия Корж 14.12.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1135258)
А эти собаки вдруг собрали такой консилиум, да ещё тех, кто не раз говорил, что к коричневому окрасу равнодушен.:)))))
Ну, что ж, замечательно, что коричневый окрас привлекает все больше внимания.

К окрасу...да...равнодушна...но не к типу и не к породному поведению...

Алиса 14.12.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1135361)
oley, красивые собаки!

Таня- эти "красивые собаки"- Брайт из Львов Балтики, разведение Gerniki.
Просто захотелось уточнить:wink:

oley 14.12.2013 15:27

Ирина, я это двумя постами выше написала :) Кстати, он просто Брайт в РКФ и AKC, так как помёт появился на свет до регистрации питомника в РКФ. По СКОР его звали Брайт Браун Балтийский Лев.

emerei 14.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1135415)

Ну вот тебе яркий пример того, как можно красиво представить Львов Балтики.
Брайт, кстати, всегда красиво представлен. Я не знала, что он из Львов Балтики. Вот видишь, в коричневых практически не хожу, а Брайта знаю.

emerei 14.12.2013 17:48

Цитата:

Ира! И это правильно! Не надо сдерживать себя! Если хочется уточнять-уточняй!
Жизнь так коротка, чтобы сдерживать себя в маленьких слабостях!
Только у меня к тебе просьба. Никогда не пиши про меня как про заводчика. (Может быть Нина и не возражаеет, но я такого не люблю) Я просто зверею, когда иногда появляется про меня написанное, может быть и искренне, "Браво заводчику!". Наверное, только поживший жизнь заводчик понимает, как такие высказывания обесценивают его репутацию. (Не буду развивать мысль-почему)
О! Кстати! (может и не кстати, но простите за офф). Не обратили внимание, или так, не почувствовали, кто смотрел "Оттепель", как обесценил Тодоровский свой фильм навязчивой рекламой! Каких он получил пенделей в обсуждении! А не навязывай он свою картину так настойчиво, она вполне прошла бы. На фоне того, что показывают, очень милое кинцо.

Fantik 14.12.2013 17:53

Цитата:

Просто захотелось уточнить

:bud::lol::lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1135362)
Спасибки :) Это всё один собакевич, навыбирала из своего инстаграмма. Цвета местами дикие, хихик :)

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1135435)
Ирина, я это двумя постами выше написала :) К

Oley, и убеждена, что все это поняли. Хорошая подборочка разных выражений "морды лица". Очень живые. А про цвет, не знаю, мне понравилось. Очень живописно.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.