![]() |
Все зависит от собаки. У меня одна обрастает за месяц, а другой и 3 месяца мало. ))))) Могу дать совет, чтобы ускорить обрастание можно попробовать часто мыть. Лучше, если каждые 3 дня, но не реже одного раза в неделю.
|
Dikovinka, понятно, спасибо, значит участим помывочные процедуры. Нам главное штаны отрастить, а то без штанов стыдно выходить в люди.
|
Ронда, удачи в обрастании. Но мойте обязательно с бальзамом (лучше на протеиновой основе). Это я по своим ногтям могу сказать. )))))) Когда пользовалась ежедневно этим бальзамом (в смысле, в салоне мыла собак) мои ногти росли с космической скоростью, я не успевала их состригать. Думаю и на шерсть собаки бальзам действовал так же. ))))) Можно еще маски поделать. Но я масками не увлекаюсь, мне лень собаку держать в маске.
|
Мою с нашей белорусской косметикой, после мытья вымазываю в комдиционере-бальзаме РЕВИВОР, говорят признанное средство для волсстановления и роста волос, только вот мылись мы редковато ((( раз в 10-14 дней, попробуем мыться чаще посмотрим на результат.
Мне еще посоветовали глискур, вот не знаю что делать не рыпаться уже или рискнуть попробовать? |
Мне ревивор понравился с корицей. попробовала вынуждено - дороги перемело, не выедешь, а зверей хотелось вымыть . Брала для себя (люблю корицу), сама шерсть на ощупь очень понравилась. Но я бальзам разводила в воде.
|
Синеглазка, а в какой пропорции разводить или на глаз? Я только шампунь развожу, где то в соотношении 40(шампуня) х 60(воды)
|
Я разводила где-то две столовых лодки на полковшика (где-то чуть меньше литра), но я собак приучила почти без бальзама - шерсть так не спутывается как с бальзамом.
Я чёрной очень долго косметику подбирала - у неё шерсть проволока, жёсткая, густая, с одной стороны хорошо - форму держит прекрасно, с другой - мне хотелось более шелковистой. теперь она у неё с одной стороны приятная на ощупь, как бы промасленная изнутри, не знаю как объяснить, с другой - форму так же держит и от мытья до мытья не закатывается. Наверное, каждой собаке всё-таки своё нужно, но пока меня всем устраивает. |
Синеглазка, спасибо, буду пробовать. Мы были на одной выставке и нам сделали замечание, что шерсть мягкая, вот еще буду думать, как жесткости добавить...
|
Ронда, Штаны из конти например хорошо обрастают за 7-8 мес, проверено, а для быстрого роста Вам правильно посоветывали мыть чаще, и потратьтесь на хорошую косметику для собак. Лично у меня если вдруг я вынужденно помою чем то человечьим, собы сбиваются в миг, пользуйтесь чем то против сечения и ломкости шерсти, заворачивайте в папильотки - знаете русскую пословицу? - хочешь, что б росла коса - плети ее ;)
|
swlena, спасибо, гриву заплетаю. Из человеческой косметики только ревивор ((( У нас пока нет возможности купить хорошую собачью. Вот доживем до большой выставки, там развернемся. (В зоомагазинах у нас один ширпотреб), что то хорошее можно взять только на большой выставке, где есть торговля.
|
Ронда, А по инету заказать? из человечьего могу посоветывать косметическое масло семени льна
http://s017.radikal.ru/i422/1212/9a/d73ef022e85b.jpg |
По инету тоже все крутится вокруг слов "можем привезти на выставку". Или Вы имете ввиду зарубежные магазины, но у меня к сожалению опыта нет в таких заказах (((. Буду потихоньку учиться. Спасибо за подсказку по поводу масла.
|
Ронда, я бы все таки пользовалась косметикой для собак, а не человеческой. Я в салоне пользуюсь самой простой коммерческой косметикой, но для ЖИВОТНЫХ. Человеческой для собак я уже давно не пользуюсь. Более того, по совету моего парикмахера, даже для себя я покупаю проф.косметику в парикмахерских, а не в супермаркетах.
Я тоже очень давно (лет 12 назад) пользовалась Ревивором , но попробовав косметику для животных, почуствовала разницу. Попробуйте все таки купить собачью косметику .)))) |
У нас все можно по инету получить с помощью компаний перевозчиков, очень удобно и не накладно. В интернет магазинах даже дешевле бывает чем на выставках
|
Dikovinka, какой косметикой пользуетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
swlena, Dikovinka, спасибо за консультацию. Ревивор пока как вынужденная мера, потому что больше нечего взять в нашей глухомани. Все намотала на ус, будем исправляться.
|
Цитата:
http://www.specialone-expertline.it/ До этого пользовалась КК, не подошел, очень сушил шерсть. А в салонах пользуюсь, то, что покупает владелец магазина Baldecci, Record или Ingenya. |
Dikovinka, "Special One" смотрела описание этой косметики. Показалась очень не экономной, разводится в незначительных пропорциях. А стоит не мало. Чем она Вам нравиться)?
|
Ронда, вот пожалуйста я вам нашла онлайн магазины http://www.zooboom.by/Content.aspx?categId=47
или вот косметика французская Vivog тоже не плохая http://grooming.by/manufacturers/vivog.html То же самый К9 Competition который сейчас очень популярен, можно купить на обоих сайтах. |
Dikovinka, спасибо большое. я 20 декабря буду в Минске, обязательно постараюсь купить нормальную косметику.
|
Цитата:
И потом, я же сказала, я моих собственных мою ей. В салоне у меня косметика намного проще и дешевле.)))) |
Dikovinka, вы используете профессиональную линию? у нас вот какие цены
http://www.specialone-line.ru/shop/shampuni |
Цитата:
Использовали шампуни+бальзамы "для сухих поврежденных волос"(у него еще и очень приятный запах экзотических фруктов) и "против сечеия", сейчас новинка появилась - "Тотальное восстановление" Но больше всего из этой линейки нравятся спреи - двухфазные - хорошо помогают для бережного расчесывания и сохранения шерсти во время этой процедуры. Никогда не чешу сухую шерсть. Из "белорусской" - нравится спрей "Мгновенный восстановитель структуры.." - великолепно увлажняет пересушенную шерсть... Хотя Биогрумовский "супер-крем" - лучше, но значительно дороже и - как я поняла - у вас профессиональную косметику для собак достать сложно... |
Toy Art, сложно, но возможно, будем пытаться ))) Просто в зоомагазинах в основном только дешевые шампуни от блох (((. Если что то для выставочных собак то либо заказывать, если кто-то куда то едет, либо ехать в Минск. А так как Морган у меня только с конца августа, то эту науку я только постигаю. Шампунь у нас уже есть, осталось прикупить остальное ))) Спасибо за консультацию.
|
Ронда, А в Минске есть у кого купить)))и думаю что выслать к вам косметику тоже смогут)
|
mosnataliya, мне кажется в России цены накручены более чем в 2 раза.
Например, BAIN PRO 5 литров в России стоит 5490 руб, а у нас 72 евро. Да, использую проф. линию Bio Energy (первое мытье). На основное мытье Bain pro смешиваю c Higro Fiuid. Если готовлю на выставку пользуюсь шампунем Keratine pro c Higro Fiuid. |
Dikovinka, спасибо! Вот и мне показалось слишком дорого.
|
косметику надо подбирать индивидуально - мне кажется, что и от качества воды в том или ином регионе будет зависеть эффект от косметики
|
Подруга, swlena, спасибо. Вода у нас жесткая, поэтому будем пытаться, искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ронда, был бы спрос...а без спроса зачем завозить?
|
Подруга, логично ))) Сейчас правда много пород, которым требуется постоянный груминг, может и с косметикой полегчает
|
Моим глисскур не пошёл, собачья всё-таки лучше.
И ревивор у нас шерсть смягчает, то есть для собаки с мягкой шерстью перед выставкой не знаю как. У Флюры шерсть жёсткая, набитая, она даже при ветре не разлетается, поэтому для нас разово и ревивор подошёл. |
Цитата:
Перед выставкой мыть можно только ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРЕННОЙ НА ДАННОЙ СОБАКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГРУМ-КОСМЕТИКОЙ. |
Я пробовала покупать собачьи шампуни, продающиеся у нас. Вроде дорогие, вроде как раз для такой шерсти... Покупала разные.
Такое ГЭ!... Это все, как я поняла, просто жидкое мыло и даже не из лучших. А стоит много дороже людского. Шерсть от них слипается, не промывается, не кондиционерится. Теперь беру только человеческие шампуни и тестирую их на себе. Если подошло на мой волос, подходит и собачкам. А так- у нас , видимо, не возят приличные шампуни. |
Бабуля, Какие то странности Вы говорите - канеш не все соответствует цена=качество, но возможно вам все же не попалась еще нужная косметика, либо не правильно пользуетесь. ...Я решила с экономить и помыла понтин провином - капец - перемывала на следующий же день!!!
|
я уже не говорю про перхоть, которая просто мукой сыпется...
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |