![]() |
Образец же перед глазами... ;))) Про снег я имела в виду, что застёжка в обоих вариантах чуть ниже края, и когда её вокруг лапы обмотать, то край сверху по идее должен венчиком расходиться... Хотя сколько туда того снега попадёт, в принципе, не должно быть существенно...
|
Не, ничего не попадает. Или сразу вытряхивается )
Ну, пример то перед глазами, так это если знаешь, как :) Это как стричь, вроде смотришь, все понятно, кажется легко. А начинаешь стричь и потом смотришь на результат и понимаешь, что не айс :))) |
Цитата:
Калина5, кстати, основоположница питомника Merelen (черные и белые стандарты) родилась в Твери. ))) Сама лично за ней ездила. Мне Тверь тоже не глянулась. ))) |
Расскажу свою историю
В пуделя я влюбилась по картинке, необычная , красивая собака. С шапкой на голове, ушками и таким интересным хвостиком. Мне было 12 и я поняла, что хочу только такую собачку. После долгих уговоров дедушки и бабушки (жила я именно с ними) в нашей семье появилась Дана - малый черный пудель. Дана была без документов. Она была очень хитрой и умной собакой , но в тоже время очень пакостной.Она всегда стремилась утащить и погрызть. Не смотря не на что очень любимой. Три раза у нее были щенки , рожала она помногу 7-8 щенков черного и коричневого окраса. С тех пор моими любимчиками стали именно шоколадки.Позже родственники мне отдали дочку Даны- Дару. О была очень милой карликовой пуделюшкой. Очень ласковой лизуньей. И некоторое время у меня жили две черные девченки. Но увы- Дана прожила всего 8 лет ( после длительной болезни) , а через год неожиданно мы потеряли и ее дочку Дарку. После этого решили собак больше не брать никогда и так было 15 лет. |
Но весной - в марте 2013 года на авито я увидела вот это фото- и поняла жить я не с могу без этого шоколадного чуда.И просто влюбилась в этот взгляд сразу и навсегда
http://file-up.net/big_c79fc95302b1c...0123075234.jpg Через час я уже ехала на автобусе в Ангарск , это примерно 50 км , никому ничего не сказав за Тимой. |
А потом я решила ,что Тимону нужен друг. И он должен быть такого же размера и возраста .Но можно попробовать взять собачку для выставок.
И начались долгие поиски , в которых мне помогала моя подруга Птица Счастья. Она меня поддерживала, давала необходимые советы . И итоге моя судьба - оказалась в г. Екатеринбург. Мой замечательный брюнетик Лакки Перфект Аполлон Стронг в начале июня 2013 г. приехал ко мне в Иркутск на поезде . Поэтому еще Птица Счастья наша крестная, а Тоха- крестник )))))))))) https://file-up.net/big_4268d3ba477b...0123075949.jpg |
Парни одно время выясняли он отношения, но в итоге подружились. После того как я получила родословные на обоих- выяснилось что они довольна близкие родственники , двоюродные братья и со стороны мамы , и со стороны папы.Ну вот такая небольшая пуделиная история у меня.
|
У нас у всех похожие истории... )))
"Первым моим пуделем была Бери – щенок большого белого пуделя. На дворе стоял 1973 год. Про пуделей я не знала ровным счетом ничего, и, наверное, во всем Свердловске, ныне Екатеринбурге, а жила я именно там, не набралось бы и трех человек, сведущих в этой породе. Да и собак можно было пересчитать по пальцам. Выбор на пуделя пал случайно: у знакомой девочки была пуделица (сейчас уже не помню кличку), привезенная из Москвы, ее повязали, родились щенки – 12 штук! Без родословной. Но тогда мне было все равно. Щенок стоил 35 рублей – бешеные деньги! Я начала откладывать по 20 копеек со своих завтраков. Ну и не только с завтраков. Экономила на всем! Накопила 25 рублей – невиданная для меня сумма! Родители, смирившись с моим «помешательством», в конце концов, добавили червонец, и я принесла щенка домой". Птица Счастья, Наташа, это отрывок из той самой "собачьей" книжки... )))) |
Патти, Птица Счастья, Девочки, прочитала ваши рассказы про первых пуделей, сижу и плачу. Так трогательно!!!
|
Калина5, Руслана, donna-anna, и вам спасибо за рассказы о ваших первенцах)))
Моя история другая. Собаку я очень хотела, и почему то белого королевского пуделя, но от родителей слышала: "Выйдешь замуж, заводит хоть пять собак)))". И все детство у меня жили чуть ли не все виды животных, кроме собаки. Была одна попытка завести собаку, я с улицы принесла щенка, очень тщательно спрятала (мне было лет 14) и ушла на аэробику. Прихожу домой, щенок в кресле спит, мисочки стоят..... Мама пришла с работы и конечно увидела щенка. Это был белый малыш, похожий на шпица. А потом он попал под машину, а из под колес его вынесла наша дворовая собака по имени Красавица (страшанаааая была).... Я так плакала громко, что мама это услышала на 12 этаже. Вышла, успокоила меня и повторила: "Вот выйдешь замуж, заведешь" В итоге вышла я замуж и по тихоньку приучала мужа к животным - попугайчик, черепашка, котик.... Серега категорически не разрешал собаку, говорил, что они все жалкие. А потом я повзрослела (аж в 33 года) и просто поставила его перед фактом, что завтра едем встречать поезд из Москвы, к нам едет Марсик)))) А через два года мы тоже взяли Марсику друга Вилли. Серега поменял свое мнение на счет собак - теперь он говорит, что пудели - это клоуны и человеки!!! Думаю, что на этом мои пуделиные истории не закончились и продолжение следует. |
Какие интересные истории! А у меня случайно пудель появился. Ну вот так совпало с первой пуделькой - Джинкой... ;))))) А Дашка - уже не случайно. Думала как-то, какую бы собаку завела, перебирала породы... - и поняла, что кроме пуделя никого мне не надо. Вот и получилось - "пудель однажды - пудель навсегда!" )))))) Вот никакую другую собаку рядом не могу представить уже. Разве что сенбернара... ))))))
|
Цитата:
Одного несостоявшегося пуделя Люды я вот уже почти три года стригу, тойчик Зорик, его мы тоже рассматривали, но он не подошел по некоторым параметрам :) Его я потом успешно сосватала своим хорошим давним клиентам, у которых умер от старости пудель. По-моему мы очень удачно Тошу выбрали, они с Людой обожают друг друга. Ну, а у меня вчера еще одна крестница появилась! :) Серебристая миниатюрная девочка Щучье Веление с Липецкой слободы :) Когда Ирина показала фото на ФБ и написала, что клички на букву Щ, у меня сразу Щучье веление возникло, о чем я и рассказала. Я правда не ожидала, что Ира так назовет одну детку, но вот вчера я узнала, что да, быть в Липецкой Слободе Щучьему велению! Вот хозяевам повезет, будут их желания исполняться! :) |
Цитата:
Правда, у меня довольно много было клиентов, которые после пуделя заводили другие породы, чаще всего это были йорки. Некоторые остались моими клиентами. Среди них половина, которым йорк нравится больше, чем пудель, другая половина говорит, что их предыдущий пудель был в сто раз лучше и умнее нынешнего йорка... Мнения разделились. Каждому свое, как говорится. |
А я хочу немного вернуться в прошлое, в далекий 1995 год.
Подходит к концу январь 1995 года. На улице очень много снега и очень морозно. За окном завывает ветер... Герда моя ходит вразвалочку, такое ощущение, что ее насосом накачали :) Я по нескольку раз в день прикладываюсь ухом к ее брюшку и слушаю... Потом кладу на этот барабан руку и чувствую, как внутри что-то ходуном ходит :) Время еще есть, а я не могу нормально спать по ночам, все прислушиваюсь, присматриваюсь... У меня все готово к свершению чуда, скуплена вся аптека, организована переносная реанимация, развернута полевая кухня :)))) Дело за Гердой. Интересно, когда она соизволит? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna, мы, когда у нас появился Данечка, тоже ничего не знали о пуделях. Мы знали, что их стригут, но почему-то думали, что шертсь на морде должна вылезть сама. Долго этого ждали, пока где-то не прочитали, что мордашку надо брить.
А вот наш Данечка. Здесь он уже в почтенном возрасте. http://i024.radikal.ru/1601/e5/1bec441fa884.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я, на момент появления у меня Герды, о собаках уже кое что знала. Не так много, но все же я, мечтая о собаке, читала литературу. Например, у мамы была энциклопедия домашнего хозяйства и там была статья о собаках, в которой рассказывалось, как выбрать щенка, на что обращать внимание. Плюс там были фотографии пород и среди них был пудель! Я была согласна на любую собаку, но мне сначала очень хотелось белую болонку, каких сейчас уже нет. А раньше почти у каждой бабушки была такая болонка. О пуделе я только мечтала, потому что когда мы с мамой, встретив как-то зимой женщин с серебристыми пуделями, узнали, что щенки стоят 200 рублей, мама сказала, что это 2 папины зарплаты.
Я ездила в бабушке и дедушке и у них была большая советская энциклопедия, 50 с чем-то томов и в ней я тоже читала про собак. Теперь эти тома у меня, единственное, что осталось у нас от бабушки и дедушки :) Герду купили тоже довольно дорого, 120 р, отец по моему до сих пор не знает :) Мама взяла с меня клятву, что я никогда ему не скажу :))) К моменту появления Герды я уже знала, что в книжном в соседнем районе лежит книга Пудель, но купить ее просто так нельзя было, надо было помимо денег принести еще какую-нибудь приличную книгу и не всякую еще возьмут. А книги тогда купить вообще было непросто, сдавали макулатуру, получали талоны. У меня на остановке стоял вагончик, где принимали макулатуру, я туда ее носила. Ну мама нашла какую-то не очень нужную книгу, дала денег и я с бабушкой поехала в тот книжный и купила ту книгу, о которой я мечтала, конечно же это была книга Пудель автора Вольф-Тальбот :) До сих пор она у меня есть, берегу как зеницу ока. Самая лучшая книга, на мой взгляд. |
А наш Даня стоил 100 руб., как меховая шапка.
|
у меня тоже очень интересная история приобретения книги Пудель автора Вольф-Тальбот :
Книга редкая просто так в 90-е нигде не купишь, а у меня уже есть пудель. Эту книжку нужно было выйграть как приз в лотерею на выставке собак. Я играю, выигрываю письменный набор. Книжка в 1 день выставки уходит. На 2 день выставки уже иду с четкой мыслью , что караулю , кто ее выйграет и попробую ее потом купить у этого человека, денег у меня 10 р. Караулила , ее выиграла семья , они стояли и смеялись, что теперь нужен пудель. Мне 13 лет , набираюсь смелости , подхожу и говорю что у меня пудель и мне очень нужна эта книга, готова ее купить у меня только 10 рублей. Они посовещались и продали книгу за 6р. Как я была счастлива............... Современные книги я тоже читала о пуделе разных авторов. Но настольной для меня всегда остается именно Вольф-Тальбот. |
Ха, сто, двести... Своего первого абрикосика в 1987 году я купила за 300 рублей! А з/плата у меня была 126 р.... ))) Плюс еще самолет до Москвы и обратно по 35 р. за билет. )))
|
Вложений: 1
Много слышала об этой книге "Пудель" автора Вольф-Тальбот,но у меня её так до сих пор и нет,ну как-то не попадается она мне.А когда появился Чип,почти сразу мама купила книгу"Пудель",автор М.Н. Сотская,год издания 1995,она и стала нашей настольной книгой.На мой взгляд,в ней очень много полезной и нужной информации. До сих пор в неё заглядываю и очень её берегу.
|
И у меня есть эта книга, купила ее сто лет назад на выставке. Отличная книга.
|
Вложений: 2
А ещё у меня есть вот такие книги"Пудель":
|
Зеленая у меня тоже есть. но я ее не особо оценила если честно :)
|
Вложений: 5
А мне сегодня пришла бандероль-сюрпрайз :) Люда (Руслана) прислала нам с Дашей фотокнигу с нашими портретами! Покажу некоторые странички, все фоткать дооолго :)
Спасибо большое, Люда, сюрприз удался, мне очень нравится! |
Вот еще несколько страниц
|
Ну и еще несколько страничек :)
Люда, еще раз большущее спасибо!!! Очень здорово! |
Цитата:
Цитата:
Птица Счастья,какой замечательный сюрприз ты получила-супер! |
Цитата:
|
Цитата:
Книга 2010 года сильно сокращена, по сравнению с изданием 2005 года, но полнее чем издание 1995 г. Она в продаже еще изредка попадается. |
Цитата:
У меня есть стараниями Pavlik, и ею пользуюсь и берегу. Иногда сравниваю то, что на форуме пишется по запчастям или генетике с материалом книги. Очень познавательно. Жаль, очень жаль, что не переиздают её. |
А сегодня, 24 января, международный день эскимо! :)
|
А ещё сегодня День примерки морозного кружева!
Зима-кружевница наплела кружева, и развесила на деревья и окна. Не для продажи, а - просто так, для настроения! А мы чем хуже? В такой день в старину собирались мастерицы со всей округи, и под песенки и байки соревновались с самой Зимой, а потом похвалялись. У кого - занавеска, у кого - снежинки бумажные по дому развешаны! Не отставали и мастера - кто кружевной наличник вырежет из дерева, кто из железа выкует вычурную решетку, а кто и кружевную лапшу на ушах развесит. |
ТАТЬЯНКИ!!!!! С ТАТЬЯНИНЫМ ДНЕМ НАС!!!!!!
|
Цитата:
|
Всех Татьян нашей Ёлочки, а у нас их три - ТатьянаТ, Персик, MEGI-MV, поздравляю от души с праздником!!!
|
Я тоже поздравляю всех Татьян нашей чудесной ёлочки!!!!
http://bestanimationgif.com/view/ful...e63d4f5711.gif |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |