мон ренессанс |
14.01.2013 12:51 |
Цитата:
Сообщение от ZoSo
(Сообщение 951527)
Что до малого как основной разновидности - даже если не принимать во внимание историческую безграмотность этого постулата , интересно о типе - малые очень тесно перемешаны с карликами, и очень много их явно в типе карлика. И?
|
Вы, уважаемая, вот этим своим сообщением (про безграмотность) в кого конкретно плюнули? В мой вот этот пост:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
(Сообщение 950797)
????????
Это свойство людей - кроить породы по своему вкусу сообразно своим целям.
Если толковать о "наибольшей физиологичности", так это скорее крупный малый пудель.
"...Нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - это животное, размером и внешностью напоминающее обыкновенную лайку. ....Карликовость и гигантизм - патологическое отклонение от нормального размера." (Л.Пасечник).
|
или в Ларису Пасечник, которую я процитировала - биолога, кинолога, генетика? или уж прям в самого - каниса фамилиариса?
И что лично Вам может быть известно о "тесном перемешивании" и "очень многости"?
Цитата:
малые очень тесно перемешаны с карликами, и очень много их явно в типе карлика
|
Вероятно, Вам, с Вашей краснодонской кочки всё намного виднее, чем людям, работающим с породой.
Уподобляясь Вам, я сейчас напишу, что в больших "очень много" собак явно в типе мастодонтов. И?
Кстати, что касается одной из Ваших личных собак, это будет чистой правдой, и становятся понятными опасения французов.
Угодно ль на себя, кума, оборотиться? (с).
|