Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

Fantik 12.07.2015 17:00

ОФФ Юта, ну, ничего. Будет моей мечтой на ближайшие полгода. :))) Я уже присмотрела итальянскую тестораскатку-лапшерезку. Запрошу у мужа на ДР или НГ.:)))))

Fantik 12.07.2015 17:11

Дамы, я варенье стала делать в микроволновке. Но опасаюсь, будет ли стоять до зимы при комнатной температуре? Банки закрываю в горячем виде, естественно. Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто-нибудь так консервирует ягоды?

Максим 12.07.2015 20:11

Fantik, а я купила йогуртницу, но сейчас стоит она у меня на подоконнике. Никак не получается вкуснее, чем готовый, с фруктами.

Newsja 12.07.2015 21:03

Девочки,сегодня делала пирожки по рецепту Егор с предыдущей страницы.Тесто очень вкусное.У меня было два варианта жареные и в духовке. Жареные больше понравились прямо таяли во рту,а печёные суховаты и лук получился приваренный.Честно говоря, по выпечке в духовке я не особый спец.) Егор спасиб,ваш рецептик теперь будет в ходу.

Fantik 13.07.2015 10:43

Офтопим, конечно, но не могу не сказать.Максим, у меня был перерыв с йогуртницей - полгода. А сейчас вернулась. Это я к тому, что все волнами, и Вы не отчаивайтесь. Придет вдохновение и начнет получаться вкуснее, чем магазинные! В магазинных сахару немеряно, лимонная кислота во многих чувствуется, ну, и этикетки заполнены каррагинанами, гумиарабиками и проч.
Вы, если не уверены в молоке, добавьте капельку размоченного желатина в смесь. С ним получается точно не питьевой, а густой йогурт. И все полезнее гуммиарабиков.:)) Я еще для густоты бывает добавляю ложку сметаны или сухого молока. Вобщем, там и другие тонкости есть. Можно перейти в тему Еды.

Татьяна Шершова 13.07.2015 14:39

Офтопим, конечно, но у меня домашний йогурт и собаки едят - я им творог разбавляю.
Лучше всего получается из натуральной активии ( не новый вариант в круглых баночках) и молока с жирностью 3.4-4.2 или 5% .
Уж не хуже магазинского точно

Sisika 13.07.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1390824)
Sisika, крик души! А у кого ненужная лапшерезка???? Я ищу!

кто же знал...

wild rose country 14.07.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1391319)
и этикетки заполнены каррагинанами, гумиарабиками и проч.
Вы, если не уверены в молоке, добавьте капельку размоченного желатина в смесь. С ним получается точно не питьевой, а густой йогурт. И все полезнее гуммиарабиков.:))

А чем гуммиарабик-то провинился? И чем желатин полезнее?

TAIL 14.07.2015 22:31

Мы йогурты делали для щенков, добавляя в молоко пробиотик (спец.закваска для йогурта), приобретённый в аптеке... И без всякой сметаны, кефира и желатина...:-)) Ложка стояла! Густоту можно регулировать.:-) За милую душу лопали!

wild rose country 15.07.2015 01:20

TAIL, когда закваска правильная - все само получается. А сметана и кефир квасятся совсем другими организмами нежели йогурт.
Только пробиотик и закваска - не одно и то же.
Йогурт заквашивается так называемой бинарной (состоящей из двух микроорганизмов) культурой: молочный стрептококк + болгарская молочная палочка. Если заквашивать препаратами пробиотиков (бифидумом или лактобактерином, например), йогурт не получится никогда. Бифидум вообще сквашивает молоко в резиновый казеиновый комок, плавающий в сыворотке. Бяка несусветная.

Larisa Tosenko 15.07.2015 07:17

у меня свой рецепт, правда сладкий для детей, но можно и убрать сладость. 1литр молока кипячу и остужаю. В остывшее молоко добавляю сахар и стаканчик йогурта БИО МАХ. (Можно активию, но мне не очень). Разливаю по стеклянным баночкам, накрываю пищевой пленкой и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Супер. Густой как в магазине получается. Бон аппети!

TAIL 15.07.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1391893)
TAIL, когда закваска правильная - все само получается...

wild rose country]], закваска была правильная.:-)) Вопрос был заранее и специально изучен! А йогурт делала сама, согласно прилагаемой инструкции... Вечером разводила, ставила в теплое место..., примерно, к полудню или раньше продукт был готов! Только сейчас не скажу, какая конкретно закваска была использована..., помню большие розовые таблетки, не дешевые...:-)

Ирина88 15.07.2015 12:48

Fantik

я морожу, зимой варенье свежее 5-минутку варю из размороженой ягоды

Fantik 15.07.2015 12:55

Ирина88, спасибо. Я тоже морозила. А еще морозила массу - ягоды, проблендеренные с сахаром. Размораживаешь - готовый конфитюр из свежей ягоды - запах непередаваемый. Малину, клубнику. Но теперь перевела собачек на сыроедение, в морозилке все место мясо занимает.:(((( Поэтому ищу пути для "малой" переработки (возможно все же побольше витаминов останется), но с возможностью хранения в комнате.

Fantik 15.07.2015 13:41

Про йогурт. К обсуждению в теме "У меня растет щенок".
Болгарская палка и термострептококк, конечно, идеальная закваска, но замучаешься их искать. Поэтому я, как и многие, использую активию или биомакс. Молоко покупаю "долгоиграющее", разных марок. Его не надо кипятить. А вот качества оно бывает разного. Поэтому иногда шестым чувством добавляю желатин или сухое молоко.
Для Лены: Желатин переваривается. Гуммиарабик и другие камеди не вижу смысла поглощать. Не переваривается. С лактулозой уже наэкспериментировалась (до скорой помощи), больше с пребиотиками не экспериментирую.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.