![]() |
Цитата:
А я добавлю еще - считаю, что Пудель должен быть ласковым, но без заискивания и унижения перед человеком. Вот должно быть какое-то чувство достоинства - и в поведении, и в глазах ))) |
Наталья Колесникова, вот,Вы уже сами и добавили...Больше нечего сказать!))))
|
Наталья Колесникова, но твой портрет "правильного" пуделя достаточно полон, поэтому и добавить нечего.
Хочу только подчеркнуть, что тоже очень ценю чувство собственного достоинства в пуделях.И ещё мне нравится самостоятельность мышления. Я знаю, что есть такие владельцы, которым нравится зацикленность пуделя на его ( владельца) персоне. На форуме неоднократно писали с упоением, что их пудель не отвлекается ни на минуту на прогулке от хозяина, что ему не нужны ни свобода выбора занятий на улице, ни игры с другими собаками, ни самостоятельное исследование местности и пр. Лишь бы хозяин мячик кидал или ещё как-то играл. Это точно " не мой пудель". "Мой" вполне способен сам себя развлечь, сам принять решение, что интересно, что-нет, "мой" пудель не заискивает, не превращается в тень своего хозяина,на прогулке за ним не нужно постоянно присматривать и опекать . Он сам вполне самодостаточная личность. Но при этом безгранично привязанный к хозяину, абсолютно доверяющий во всем( надо чистить зубы- значит буду, как бы противно это не было:))))), надо обрабатывать рану, буду терпеть, хозяину виднее, что надо и т.п.). И ещё - пудель должен быть смелым, но не безбашенным, в нем должно быть хорошо развито чувство самосохранения( ничего общего с трусостью). В общем, пудель- это собака, не доставляющая владельцу хлопот и тревог, не создающая проблем, не требующая усилий и жертв при совместном проживании человеком.:))))) |
Цитата:
А "бесконечное хулиганство"- это тоже проблемы психики. Не о щенках речь. Если взрослый пудель громит квартиру в отсутствии владельца, грызет, рвет и пачкает, то это, конечно, проблемы психики. Взрослый пудель, которого нужно сажать в бокс или клетку на время ухода- это пудель с явными отклонениями от породного темперамента.Если, опять же,это- не ошибки воспитания , допущенные владельцем. Я так думаю. |
Цитата:
Ира!!! Спасибо огромное за дополнения http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif |
Цитата:
|
Юта, Наташа!!! Суки, особенно уже не сильно молодые, частенько крутятся у ног владедьцев... я думаю, что Ира , когда писала, описывала желательное поведение кобеля, ведь им в большей степени свойственна жажда познания жизни..., даже просто выгулять кобеля на прогулке чего стоит - пока он все изучит, пока все подпишет...!!! ))) и еще важно - с каким видом собака следует за владельцем - с несчастным и просто уверенной тенью....
|
Цитата:
|
Абсолютно согласна, что пудель это не только ценный мех, а прежде всего характер, важно, мне кажется отсутствие подлости, как это часто бывает у мелких пород. А еще ощущение превосходства и оригинальность каждого. Это мой небольшой плюсик в Ваше описание.
|
И про верность согласна. Моя носится на прогулке на достаточном расстоянии, но обязательно подбегает и тычется носом. Это очень трогательно
|
Хома, такое поведение как "подлость"-дело рук владельцев,балующих свою мелочь))))))и чаще всего это как раз домашние избалованные собачки....
|
Наталья Колесникова,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А еще у нас включили отопление !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера вечером сидела, еще подумала - что это мне не холодно, неужели на улице так потеплело ?!!! за батарею ЦАП - а она теплая....!!! |
Наталья Колесникова, и у нас сегодня обещали отопление включить-воду закачивают)))))уряяя....)))
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |