![]() |
А это про "вусёлую" жизнь в дет. саду моего сына, лет 10 назад::kar: :ura: :croc: :box2: :leb: :juggle: :daz: :kuli: :hah: :jok: :fly: :duel: :dan: И ещё много чего, часто одновременно!! При этом сынуля успевал принимать самое активное участие везде. Раньше казалось, что это "конец света", а сейчас по всему скучаешь!!!
|
Цитата:
|
Ниро, ничего себе, "весело" у вас, поправляйтесь. Но моему старшему протаргол не помогал, нам выписывали сложные капли(по рецепту в аптеке составляли)-вот от них был эффект, а так очень нравится спрей Ринофлуимусцил, но он с 3-х лет, правда я обоим с 1 года применяла. А для укрепления иммунитета может Иммунал пропить или тот препарат о котором Вельда писала? А гости вполне возможно заразу и принесли, если целовалисьс малышкой или пили из одной чашки, мы с маленьким в 10 месяцев в день здорового ребенка в детской поликлиннике ветрянку подхватили...
Светланка добавил(а) [date]1311397852[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Niro, я тож с первым ребенком все мыла-перемывала, пеленки чуть ли не с двух сторон гладила, с вторым-ничего не делала, пеленки гладила неделю и все-высохли на солнышке и хватит, игрухи с пола сполосну если только собака их понюхает и то месяцев до 6-7, а как ползать начал...забила на все. И не скажу, что болел чаще старшего. Но и обмен микробами у нас был хороший-старший из школы все равно "чужих" приносил, + по магазинам младшего в кенгурушке брала. Дети все разные, не болейте, укрепляйте иммунитет, ведь впереди садик. Кстати, девочки, а с какого возраста у вас в Эстонии берут в детский сад(ясли, если есть) и до какого возраста оплачивается отпуск по уходу за ребенком? Так, просто интересно. У нас оплачивается до достижения ребенком 1,5 лет(платят 40% от среднего твоего заработка, но есть минимальный и максимальный порог выплат, т.е.если выходит эти 40% меньше минимальной выплаты, то платят минимум, а если больше-платят максимум,причем на первого ребенка одна сумма, а если в отпуске со вторым и последующими, то другая).А с 1,5 лет до 3-х можешь сидеть с ребенком, но за свой счет(бесплатно), единственно за тобой сохраняется рабочее место. А в сад берут с года, но везде по разному(в разных областях, да даже и садах).
|
У нас тоже самое в принципе. Материнская зарплата это твоя заработная плата за предыдущи год. ДО года и четыре. В сад с полутора лет, тока туда не попасть. ДО трех декрет. Я к чистоте без фанатизма отношусь тоже. Но какие то нормы стараюсь соблюдать.
|
Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1311410839[/date]: Светланка, опередили :) Svetlyachok добавил(а) [date]1311410920[/date]: А садики... Подруга записалась с рождения. К 3 годам ее очередь не подойдет. В Москве только два способа получить место в садике: взятки или скандал. Она начнет со второго :) |
Ой, я про процент пропустила, у нас платят 100%. А в садик к трём годам попадём, не раньше. Записались почти с рождения и были 300-ыми на очереди. Если к трем не попадём, то я тоже начну со скандала.:biggrin: Работу полностю я не забросила, на колготки себе заработать получается)))
NIRO добавил(а) [date]1311412314[/date]: Вам тоже привет от нашей Саши!!!!:hb: http://s39.radikal.ru/i085/1107/f9/e8d97e04bf76.jpg |
Цитата:
мне кажется вы к ребёнку не готовы, как бы обьяснить ... ребёнок ето такой живой, родной маленькои комочек, любовь к нему безусловна и то какой он - гипперактивный, флегматичный, красивый или нет на 125 месте :) детей мы рожаем для себя, они нас не просят ну и любим такими какие есть. Безусловно воспитание необходимо, чтобы вырос славный человечек, в обшем мне очень трудно выразить свою мысль :) вот пожалуй пора, когда очень хочется прижать к груди маленький комочек счастья, когда, когда не возникает мысль в голове о бессоных ночах и потеряном покое, разбитых вешах и поломоных игрушках ... пожалуй ето и есть пора :) Mannique добавил(а) [date]1311414607[/date]: НИРО, привет, Сашка, а у нас тут шеночки ... :) http://i081.radikal.ru/1107/46/7949b3b7dae8.jpg |
Лен, согласна с мыслью о готовности к деткам. тока мой умерший мобильник мне всё равно жалко:biggrin:
NIRO добавил(а) [date]1311414730[/date]: Соня-вылитый папа!!!:hb: |
НИРО, хыыыыыыы :) у меня такой мобильник, что его не жалко :) собственно бедная девочка никак его не раздолбает :) а вы любите кошек за хвосты таскать ?:)
Да Сонька так меняется, интересно что вырастит :) |
Ниро и Mannique, какие у вас девчушки симпатяшки! Красавишны!
Цитата:
Ниро, я тоже, сидя в декрете с младшим неплохо дома зарабатывала, даже бавало больше пособия по уходу. Благо профессия всегда позволяет работать, даже сидя дома, я ветеринарный врач. |
Цитата:
Насчет безусловной любви... Не всякая любовь выдерживает быт, даже любовь к ребенку. Мою бабушку физически тошнило от запаха детских какашек - такая вот особенность проявилась, кто бы мог подумать, она же в деревне выросла, коров доила уже в 5 лет. В те времена народ вообще не отличался бытовыми капризами. В итоге она старалась поменьше ухаживать за ребенком, и мама выросла папиной дочкой. А бабушка наотрез отказалась рожать второго, хотя дедушка очень хотел, он обожает детей. Никто не знает, что шибанет в голову: материнский инстинкт или постнатальная депрессия. Поэтому знать о возможных трудностях и методах их обхода надо. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |