Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Детки наших пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8969)

Innushka 23.07.2011 00:05

А это про "вусёлую" жизнь в дет. саду моего сына, лет 10 назад::kar: :ura: :croc: :box2: :leb: :juggle: :daz: :kuli: :hah: :jok: :fly: :duel: :dan: И ещё много чего, часто одновременно!! При этом сынуля успевал принимать самое активное участие везде. Раньше казалось, что это "конец света", а сейчас по всему скучаешь!!!

NIRO 23.07.2011 07:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

НИРО, ничего себе ... откуда же первый раз пошло ? Вообше жутко противное дело :( Сашульке там поправляться, смотри сама тоже не болей ...

Откуда все это неизвстно. Вирусы то они везде, тока сильный организм их поборет, а наш вот нет((.Мы не ходим в скопления народа, с детьми пока особо не обшаемся. Гости вот приходили, тока если оттуда.

Светланка 23.07.2011 08:09

Ниро, ничего себе, "весело" у вас, поправляйтесь. Но моему старшему протаргол не помогал, нам выписывали сложные капли(по рецепту в аптеке составляли)-вот от них был эффект, а так очень нравится спрей Ринофлуимусцил, но он с 3-х лет, правда я обоим с 1 года применяла. А для укрепления иммунитета может Иммунал пропить или тот препарат о котором Вельда писала? А гости вполне возможно заразу и принесли, если целовалисьс малышкой или пили из одной чашки, мы с маленьким в 10 месяцев в день здорового ребенка в детской поликлиннике ветрянку подхватили...

Светланка добавил(а) [date]1311397852[/date]:
Цитата:

А это про "вусёлую" жизнь в дет. саду моего сына, лет 10 назад: И ещё много чего, часто одновременно!! При этом сынуля успевал принимать самое активное участие везде. Раньше казалось, что это "конец света", а сейчас по всему скучаешь!!!
Мы тоже как то скучали без всего этого, но сейчас началась "вторая серия"- в детский сад пошел младший

Svetlyachok 23.07.2011 08:35

Цитата:

вообше странные вопросы, вы наверняка тоже были ребёнком, много писали, рисовали ба обоях, убегали от мамы и всякое такое, почему вас удивляет такое поведение остальных детей мира ?
У меня муж в детстве был из серии "весь день рисую в уголке". Его любимое занятие было перебирать крупу. Ему давали целый мешок - и к вечеру он его приканчивал. Никаких лазаний по деревьям, драк и хулиганств. Красотища. Теперь он в полной уверенности, что дети - это легко и просто. Должен же он знать, что дети разные, а могут и, нидайбох, и в меня пойти :) Вот я потихоньку и читаю эту ветку, ему цитирую. Он чешет репу "если собака такая шумная и требует столько времени, то что же такое дети".

NIRO 23.07.2011 10:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
А гости вполне возможно заразу и принесли, если целовалисьс малышкой или пили из одной чашки,
Нет, это у нас исключено. Никаких лобзаний в лицо, питья из одной чашки, а теперь и со мной это я тоже исключила. Постоянное мытье рук. Вот игрушки... Их то все потрогали, а всё перемыть как то не дошло до меня. Вообще мы чеснок ставим в комнату, он неплохо убивает микробов, но в тот раз тоже как то забыли.:crazy:

Светланка 23.07.2011 11:13

Niro, я тож с первым ребенком все мыла-перемывала, пеленки чуть ли не с двух сторон гладила, с вторым-ничего не делала, пеленки гладила неделю и все-высохли на солнышке и хватит, игрухи с пола сполосну если только собака их понюхает и то месяцев до 6-7, а как ползать начал...забила на все. И не скажу, что болел чаще старшего. Но и обмен микробами у нас был хороший-старший из школы все равно "чужих" приносил, + по магазинам младшего в кенгурушке брала. Дети все разные, не болейте, укрепляйте иммунитет, ведь впереди садик. Кстати, девочки, а с какого возраста у вас в Эстонии берут в детский сад(ясли, если есть) и до какого возраста оплачивается отпуск по уходу за ребенком? Так, просто интересно. У нас оплачивается до достижения ребенком 1,5 лет(платят 40% от среднего твоего заработка, но есть минимальный и максимальный порог выплат, т.е.если выходит эти 40% меньше минимальной выплаты, то платят минимум, а если больше-платят максимум,причем на первого ребенка одна сумма, а если в отпуске со вторым и последующими, то другая).А с 1,5 лет до 3-х можешь сидеть с ребенком, но за свой счет(бесплатно), единственно за тобой сохраняется рабочее место. А в сад берут с года, но везде по разному(в разных областях, да даже и садах).

NIRO 23.07.2011 11:28

У нас тоже самое в принципе. Материнская зарплата это твоя заработная плата за предыдущи год. ДО года и четыре. В сад с полутора лет, тока туда не попасть. ДО трех декрет. Я к чистоте без фанатизма отношусь тоже. Но какие то нормы стараюсь соблюдать.

Svetlyachok 23.07.2011 11:46

Цитата:

У нас тоже самое в принципе
Видимо, не то же самое, если не измеряется в процентах от зарплаты. У нас максимальный порог - в районе 15 тысяч в месяц. Поэтому в отпуске по уходу за ребенком практически никто не сидит, предпочитают побыстрее начать снова зарабатывать. У нас на работе руководство выходит через 2 месяца после родов, рядовые сотрудники - через полгода. Ну 8 месяцев максимум, и то кадры уже все в ожидании. До трех сидят только те, кому совсем некуда девать ребенка и если стоимость няни превышает либо равна зарплате сотрудника.

Svetlyachok добавил(а) [date]1311410839[/date]:

Светланка, опередили :)

Svetlyachok добавил(а) [date]1311410920[/date]:

А садики... Подруга записалась с рождения. К 3 годам ее очередь не подойдет. В Москве только два способа получить место в садике: взятки или скандал. Она начнет со второго :)

NIRO 23.07.2011 12:06

Ой, я про процент пропустила, у нас платят 100%. А в садик к трём годам попадём, не раньше. Записались почти с рождения и были 300-ыми на очереди. Если к трем не попадём, то я тоже начну со скандала.:biggrin: Работу полностю я не забросила, на колготки себе заработать получается)))

NIRO добавил(а) [date]1311412314[/date]:
Вам тоже привет от нашей Саши!!!!:hb:
http://s39.radikal.ru/i085/1107/f9/e8d97e04bf76.jpg

Mannique 23.07.2011 12:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
У меня муж в детстве был из серии "весь день рисую в уголке". Его любимое занятие было перебирать крупу. Ему давали целый мешок - и к вечеру он его приканчивал. Никаких лазаний по деревьям, драк и хулиганств. Красотища. Теперь он в полной уверенности, что дети - это легко и просто. Должен же он знать, что дети разные, а могут и, нидайбох, и в меня пойти :) Вот я потихоньку и читаю эту ветку, ему цитирую. Он чешет репу "если собака такая шумная и требует столько времени, то что же такое дети".
ну ро крупу, ето со слов мамы и бабушки полагаю, с их слов кто в 5 месяцев пельмени ест, кто с 4 бегает, а кто к году поемы наизусть читает ;)

мне кажется вы к ребёнку не готовы, как бы обьяснить ... ребёнок ето такой живой, родной маленькои комочек, любовь к нему безусловна и то какой он - гипперактивный, флегматичный, красивый или нет на 125 месте :) детей мы рожаем для себя, они нас не просят ну и любим такими какие есть. Безусловно воспитание необходимо, чтобы вырос славный человечек, в обшем мне очень трудно выразить свою мысль :)

вот пожалуй пора, когда очень хочется прижать к груди маленький комочек счастья, когда, когда не возникает мысль в голове о бессоных ночах и потеряном покое, разбитых вешах и поломоных игрушках ... пожалуй ето и есть пора :)

Mannique добавил(а) [date]1311414607[/date]:
НИРО, привет, Сашка, а у нас тут шеночки ... :)

http://i081.radikal.ru/1107/46/7949b3b7dae8.jpg

NIRO 23.07.2011 12:51

Лен, согласна с мыслью о готовности к деткам. тока мой умерший мобильник мне всё равно жалко:biggrin:

NIRO добавил(а) [date]1311414730[/date]:

Соня-вылитый папа!!!:hb:

Mannique 23.07.2011 12:54

НИРО, хыыыыыыы :) у меня такой мобильник, что его не жалко :) собственно бедная девочка никак его не раздолбает :) а вы любите кошек за хвосты таскать ?:)

Да Сонька так меняется, интересно что вырастит :)

Светланка 23.07.2011 12:59

Ниро и Mannique, какие у вас девчушки симпатяшки! Красавишны!
Цитата:

вот пожалуй пора, когда очень хочется прижать к груди маленький комочек счастья, когда, когда не возникает мысль в голове о бессоных ночах и потеряном покое, разбитых вешах и поломоных игрушках ... пожалуй ето и есть пора
100%, оба наших сына запланированы, желанные. После рождения Саши мне наотрез расхотелось второго, ну просто "нет" и все, типа хватит и одного, а потом,ну, все, не могу просто дико хочу ребенка, так через 5,5 лет родился Ванюшка...
Ниро, я тоже, сидя в декрете с младшим неплохо дома зарабатывала, даже бавало больше пособия по уходу. Благо профессия всегда позволяет работать, даже сидя дома, я ветеринарный врач.

Svetlyachok 23.07.2011 13:01

Цитата:

мне кажется вы к ребёнку не готовы, как бы обьяснить
Это я и пытаюсь донести до мужа, что еще годиков 5-7 надо бы подождать. А то у него слишком много иллюзий, а у меня слишком много сомнений, тем более что родственники, слава Богу, не прессуют на тему детородного возраста :)

Насчет безусловной любви... Не всякая любовь выдерживает быт, даже любовь к ребенку. Мою бабушку физически тошнило от запаха детских какашек - такая вот особенность проявилась, кто бы мог подумать, она же в деревне выросла, коров доила уже в 5 лет. В те времена народ вообще не отличался бытовыми капризами. В итоге она старалась поменьше ухаживать за ребенком, и мама выросла папиной дочкой. А бабушка наотрез отказалась рожать второго, хотя дедушка очень хотел, он обожает детей. Никто не знает, что шибанет в голову: материнский инстинкт или постнатальная депрессия. Поэтому знать о возможных трудностях и методах их обхода надо.

Светланка 23.07.2011 13:08

Цитата:

родственники, слава Богу, не прессуют на тему детородного возраста
так рожать и воспитывать ребенка не родственникам, а вам, как созреете, так и время пришло. А депрессию не предугадаешь, у кого-то она есть, а у кого-то нет, т.ч.воспитывайте сначала своего пудика, а там, глядишь и деток захочется...

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.