![]() |
Да, есть еще момент. Очень долго врачи, в т.ч. стоматологи, отказывались снимать моей собаке камень. Говорили "ой, ну он молодой еще, почистите пастами, вон у вас камень-то небольшой совсем". А визуально реально небольшой камешек. Итог: собака перестала есть. Я, уже злая и полная решимости заставить уже кого-нибудь достать скалер, притащила его в клинику. Врач опять "ну камень-то небольшой, походите еще, а воспаление снимем, оно небольшое". Я объяснила, что уже три раза снимали воспаление. Тогда согласились. Так вот снаружи все выглядело еще ничего. А под десной был огромный камень. Очень хотелось материться, т.к. я полтора года бегала по врачам с просьбой помочь с зубами. А к хорошему стоматологу так вообще сидела в очереди 6 (!!!) часов, чтобы он посмотрел и отправил нас домой с "пока обойдемся пастами". В общем, будьте бдительны и берегите
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Радуница,
у нашего белого Кая очень нежные, постоянно воспаляющиеся десна, чистка пастами вызывала еще большее воспаление, налет нарастал очень быстро, особенно на задних зубах. Испробовали все. Тут на форуме прочитали о Стопангине ( не сами придумали, очень уважаемый пуделист написал!).Попробовали - класс! Пользуемся не спреем, а жидкостью для полоскания, в пасть не заливаем, а только местно. Ведь в зубных пастах есть и эфирные масла, и отбеливающие компоненты, и что-то образивное, разве нет? Однако мы не боимся ими пользоваться годами, каждый день. Я считаю. что, во-первых, вовнутрь животного попадает мизерная доза препарата. Во-вторых, это может помочь справиться с воспалением десен (у кого оно есть). И в-третьих, есть аллергичные собаки, у которых наркоз при ультразвуковой чистке может вызвать тяжелые последствия. А у нас есть пример гибели собаки от такого наркоза именно при этой процедуре. Так что решать вам. Кстати, у нашего черного таких проблем нет, ему обрабатываем профилактически, один - два раза в неделю, зубы стали белее. Что касается чистки металлическим скалером. Может, это и хорошо, но мы еще это не пробовали - черному не нужно, а у белого малейшая травма десны может опять вызвать воспаление. |
|
Aikenka, Ань,а чем это чистят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alla, поток регулируется..вибрации нет..но отлетает мгновенно...Если собака привыкшая то минут за 5 весь рот почистить легко можно
|
Цитата:
|
Aikenka, Да да...вот так и чистим...только поток воды можно уменьшить чтобы собака не нервничала...и полотенцем обернуть-чтобы зафиксировать и не замочить...
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Alla, Там техника вообще подешевле чем у нас(((
|
Цитата:
Там это где? Нашла вот такую статью http://www.rdhmag.com/articles/print...echniques.html , мне показалась очень полезной в выборе аппарата. |
Цитата:
Нет разве? |
Цитата:
|
Alla, сужу по фототехнике(мне привозили даже) и по технике для шитья и вязания(цены на треть дешевле)
|
Подруга, тут их столько...:str: И все вроде как самые-самые:shuffle:
http://www.dental-eshop.com/Wholesal...77ppnrfqc06671 |
EGOR, Судя по этому сайту ,как я и говорила, на треть дешевле чем у нас...
|
|
Добрый день!
Щенку семь месяцев, не выпали молочные клыки, постоянные уже выросли. Врач говорит надо до 8 месяцев удалить. Скажите какие-могут быть последствия такой операции, врач сказал, что нужно делать общий наркоз. Страшно:((( |
Евгения, Моим врачи ВСЕГДА рвали без наркоза...три минуты делов...ищите другого врача.Желательно в клубе...они чаще собак лечат чем в ветеринарках государственных...там все больше с-х животные профиль...
|
А может кто-то посоветует хорошего врача в Москве-подмосковье, который нам зубы удалить сможет профессионально и без наркоза либо с наркозом, но без последствий.
|
Цитата:
|
Евгения, рвали тоям и йоркам...нормально...как то один товарищ прилетел с 16!!!!лишними зубами...врачу хватило 7 минут вырвать все)))Ничего страшного...Главное найти врача правильного)))
|
Евгения, моему рвали без наркоза молочные клыки, он даже не понял
|
Мистер А, Baguto, Будем искать врача...
|
А как понять молочные зубы или нет? Я видела два раза, как у нас по два клыка торчали с одного места, то есть новый вырос, а старый не выпал, но потом через пару дней, уже все нормально было, сами выпадали, вот интересно остались еще или нет молочные. Вчера нашей Сонечке было полгодика))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгения, если у вашего щенка к семимесячному возрасту "не рассосалось" , то чем быстрее Вы забудете про свое "Ах, страшно!", тем лучше будет для собаки. В большинстве случаев без наркоза тут уже не обойтись. Ничего страшного здесь нет. А рвать клык "наживую" , когда корень загнут под 90 градусов и длиннее самого клыка раза в три-четыре, очень проблематично. Тут уже требуется небольшая хирургия. Врачей в Москве, основная специализация которых, домашние животные( с домашней скотиной в Москве "напряженка) предостаточно. Они запросто справятся с этой проблемой. И никто вашу собаку не станет передозиовать с наркозом. Успехов! И не затягивайте, от этого прикус очень страдает!
|
Цитата:
|
Евгения, У меня есть такой врачь в Нарофоминске)если ближе не найдете дам контакт...она уже много лет дерет зубки малышам)))А наркоз даст если необходимо)
|
мистер А, Стала обладательницей чудо машинки)))Теперь вопрос про воду?обычная?кипяченая?С антисептиком?Может опаласкиватель для зубов добавить с антисептиком?....Пошла попробую просто водичкой))))
А...да...Какой напор воды Вы используете?какую силу ультразвука?У меня правда более поздняя модель...но думаю они не сильно отличаются)производитель один и тот -же) |
Про скалеры рекомендую прочитать вот эту ветку, там не только про выбор, но и про применение:
http://forum.stom.ru/topic/8655-pomo...dobrat-skaler/ |
Svetlyachok, Ещебы теперь почитать правила пользования)))Так чтобы точно не сделать больно)
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |