Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58913)

Юта 25.03.2014 21:53

А я у себя в закромах нашла фотки 2007 года(ноябрь) из Донецка -с Татьяной и её чёрной тойкой.Тогда судила Давыдовская(если не ошибаюсь).Чуть позже покажу.Надо их отсканить.Мы там тоже были.Я и фотала их.А Зая моя тогда в конкуренции(в трёх рингах) выиграла САС,САСИВ и ВОВ.Эх,вот было ж время))))Ездили себе,в ус не дули...)))

negniyangel 25.03.2014 22:14

Fenyacha, Ааа.. А я-то думаю - где Таня??? На связь не выходит.
Аня спасибо за видео.
Александра БС, а с кем беленьким бегаете?
vera, Из того, что я увидела в ролике - прекрасно смотрелся Нильс. И шерсти - по возрасту. Отрастёт ещё топ, какие его годы!
Эх! А я как жалею, что приехать не получилось....

Наталья Колесникова, Ницца - да, та самая. Красная тойка, внучка Кешки моего.

Александра БС 25.03.2014 22:15

negniyangel, бегаю с Уларом.

negniyangel 25.03.2014 22:17

Это брат Узора? Он поменьше кажется, или это за счет пространства так смотрится?

Александра БС 25.03.2014 22:35

По Касперу - брат. Узор, он же Славянский. А Улар - он просто Улар) Ну, пока у нас не очень много опасенй за его рост, должен тоем остаться. Улар - Читенок Павлович.

Fenyacha 25.03.2014 22:47

Александра БС, Вот не могу понять.... простите.... Почему все так опасаются, что той перерастет в миника? Конкуренция в тоях на выставках больше - это раз, чем больше собака, тем собакее - это два, да и вообще - ваши щенки просто на радость!!!! Конечно понимаю, что народ хочет мелких (оооо - случай с Евразии - подходит к Татьяне (а она занимается рыжим Красиком) тетя, говорит, вот я не знаю, какого окраса выбрать пуделя, очень хочу, что бы летом с ним на дачу можно было ездить, что бы он маленьким был... а Татьяна спрашивает - а зачем вам сильно маленький??? можно же и миника возить на дачу и т.д... А тетя говорит - потому что так модно))))
Так что Саша, не опасайтесь за рост Улара, если вырастит в миника, то ещё круче конкуренция будет....

Юта 25.03.2014 22:49

Fenyacha, так в карлах как раз конкуренция меньше)))))

Александра БС 25.03.2014 22:51

Ну, во первых, в карликах снова очень приличная конкуренция, и это здорово (ринги юниорские видали? А чемпионские?). А во вторых - одно дело, когда собака перерастает так, что и по типу она карликовая. А когда это явно переросший той (по голове, костяку, зачастую - по шерсти) - ничего хорошего нет. А таких много, к сожалению.

Fenyacha 25.03.2014 22:53

Юта, ну по мне так больше)))) там такие карлы были, что челюсть надо было задвигать!!!
Я понимаю, что тои всей толпой выставляются....но до поры до времени... думаю, что скоро и их разделят по окрасам и правильно сделают.

negniyangel 25.03.2014 22:55

Александра БС, Вот только собралась всё тоже самое написать... )))

Юта 25.03.2014 22:56

Fenyacha, вот именно-тои всей толпой)))Да дело и не в этом.Если ведётся племенная линия,рассчитываешь на стабильный рост и размер.Как-то так....)))

Fenyacha 25.03.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1193674)
Ну, во первых, в карликах снова очень приличная конкуренция, и это здорово (ринги юниорские видали? А чемпионские?). А во вторых - одно дело, когда собака перерастает так, что и по типу она карликовая. А когда это явно переросший той (по голове, костяку, зачастую - по шерсти) - ничего хорошего нет. А таких много, к сожалению.

Увы, да.... были и такие!!! и даже я не спец, видела.....
А может эти переросшие тои - недоросшие миники???
За нашего Вилю могу сказать 100% - он миник, с нормальной головой и шерстью, сейчас надо просто заниматься с ним.... И таким миникам, как у Жанны, может он и будет конкурентом.
А вот как по шерсти узнать - миник или той - пока не понимаю...

Юта 25.03.2014 23:04

Fenyacha, я тоже не вижу разницы между шерстью тоя и миника)))))у тоев бывает такая шерсть-не продрать,плотная.Мне кажется,структура шерсти больше зависит от окраса.Ну и конечно,от ухода,здоровья,питания и наследства.

Fenyacha 25.03.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1193687)
Fenyacha, я тоже не вижу разницы между шерстью тоя и миника)))))у тоев бывает такая шерсть-не продрать,плотная.Мне кажется,структура шерсти больше зависит от окраса.Ну и конечно,от ухода,питания и наследства.

НАСЛЕДСТВА - это первое!!!

Юта 25.03.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1193674)

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1193688)
НАСЛЕДСТВА - это первое!!!

Ну далеко не первое.Да и всё хорошее можно угробить очень быстро...и наоборот))))плохая шерсть после упорных трудов может стать хорошей.

Александра БС 25.03.2014 23:11

Ну, шерсть тоже разная бывает, и по разному это смотрится. У одной из моих, сейчас выставляющихся, собак - шерсть шикарная, ее, если поднять на ногах, хватит для красоты. Как и всего остального. А у другой всего поменьше. И если, при росте 26 см, удается из нее сделать миленькую собачку, то при росте 30 см это будет совсем простая собачка, с головой, которой хотеос бы того и этого, и со штанами из тонкой шерсти. Конкурировать будет трудно. Тот же Узор - там всего навалом, пусть хоть в малого растет.

Наталья Колесникова 25.03.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1193690)
)плохая шерсть после упорных трудов может стать хорошей.

но плохую шерсть, переданную по наследству - очень трудно ( а порою просто невозможно) довести "до ума"...

Александра БС 25.03.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1193694)
но плохую шерсть, переданную по наследству - очень трудно ( а порою просто невозможно) довести "до ума"...

А еще есть случайности, "шутки природы". У нас как раз такая история - у родителей, да и дальше, по крайней мере, по нашей линии, прекрасная шерсть! У собачки, внезапно - ну, не скажу, конечно, что совсем плохая, но не та.. У детей опять все отлично. Но вот с той, что не очень - хоть убейся. (Впрочем, как с человеческими волосами - если тонкие, и три пера в шесть рядов - фигу что изменишь принципиально)

Fenyacha 25.03.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1193703)
(Впрочем, как с человеческими волосами - если тонкие, и три пера в шесть рядов - фигу что изменишь принципиально)

ОТОЖ... :nap:

negniyangel 25.03.2014 23:39

И если генетически хорошую шерсть - попробуй "убей", то генетически слабую - попробуй отрасти. ))
А бывает и просто возрастное. У матери Нильса в щенках шерсть была хорошая. Потом, в подростковом периоде, куда-то вся делась.. Потом поменялась на взрослую - и опять всё нормально.

Наталья Колесникова 25.03.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1193703)
А еще есть случайности, "шутки природы". У нас как раз такая история - у родителей, да и дальше, по крайней мере, по нашей линии, прекрасная шерсть!

а может в какого, не известного вам, родственника вылупилось такое чудо ?! а может и сбой какой-то произошел, по независящим от вас причинам...

Александра БС 26.03.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1193725)
а может в какого, не известного вам, родственника вылупилось такое чудо ?! а может и сбой какой-то произошел, по независящим от вас причинам...

Ну, конечно же) А может, и запросы у нас уже слишком большие) Но на карлике я бы не хотела видеть такую шерсть, точно) А на тоечке ничего,вполне прокатывает.

Юта 26.03.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1193694)

Трудно,но возможно...)))если задаться целью-возможно всё))))

Юта 26.03.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1193726)
Ну, конечно же) А может, и запросы у нас уже слишком большие) Но на карлике я бы не хотела видеть такую шерсть, точно) А на тоечке ничего,вполне прокатывает.

В принципе,если бы это был карлик,то и шерсть другая была бы.Вполне возможно,что ту шерсть,что мы наблюдаем,к примеру,могли и испортить ранее.Тем более,если карлик -он же крупнее тоя ,шерсть будет труднее восстановить и сохранить.Когда как на тое вырастить шерсть нет ничего проще.Ну во всяком случае,легче.Опять таки благодаря мелкому размеру-усилий меньше надо.Лишь терпение и постоянство в уходе.По мне так шерсть-это последнее ,на что надо смотреть(может,поэтому мне удивительно,что тоев и карликов определяют по шерсти?).Шерсть- дело наживное.А вот руки-ноги- движения там уже ничего не исправишь.Разве что спрятать за хорошую шерсть стрижкой)))) Ничего личного,сразу говорю,а то народ у нас обидчивый,всё на свой счёт принимающий )))) :rev:

Юта 26.03.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1193715)
И если генетически хорошую шерсть - попробуй "убей", то генетически слабую - попробуй отрасти. ))
А бывает и просто возрастное. У матери Нильса в щенках шерсть была хорошая. Потом, в подростковом периоде, куда-то вся делась.. Потом поменялась на взрослую - и опять всё нормально.

Лена!Убивают и ещё как!А ну-ка ,не помой полгода собачку и не чеши и не корми как надо?Этак годам к 3 всё-лыска готова;-))) А если ухаживать за слабой шерстью планомерно,питание и прочее -опа,и уже красотка.И откуда нам знать,что предыдущее наследие-это не тот же плохой уход?:tongue:

Юта 27.03.2014 15:13

negniyangel, обещанные фото в стойке-дочка Кеши,28-го 2 мес.(рост 15 см.),в субботу актировка.

http://f6.s.qip.ru/yVu0phSD.jpg

http://f5.s.qip.ru/yVu0phSF.jpg

Юта 27.03.2014 15:22

negniyangel, получается,Эврика-праправнучка твоя)))))а её мама- правнучка,а бабушка-внучка)))

Юта 27.03.2014 17:21

ещё фотка

http://f5.s.qip.ru/yVu0phSG.jpg

EGOR 28.03.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1193826)
Лена!Убивают и ещё как!А ну-ка ,не помой полгода собачку и не чеши и не корми как надо?Этак годам к 3 всё-лыска готова;-)))

- oй, я понимаю что вам на мое мнение пИлИвать, я не тоевед никак, и не "рыжевод"... Но... Несогласна я с вышеприведенным заявлением!
Не моют, не чешут, и кормят черте-чем некоторых и по нескольку лет (а не пол-года), потом приведут остричь наголо, и опять - не моют, не чешут (читай сначала...). И пока шерсть растет, смотришь - мама дорогая: густющая и блестящая, как будто каждый день кондиционерами мажут.

Т.е. "Гены пальцем не раздавишь", как любит говорить сама Елена:wink2:

Юта 28.03.2014 01:09

EGOR,вообще-то, я вроде не давала повод ёрничать в свой адрес.Если мне не нравится Ваш подход к красному окрасу,это ещё ничего не значит.Я могу без кривляний вести диалог,это мне не трудно,а Вам?)))А во-вторых,я вообще-то тоев и карликов имела ввиду.Что там с королями и малыми делают,мне не ведомо.Опять же ,я из собственного опыта и из собственных наблюдений, и на своих клиентских собаках делала выводы.Я не претендую на оценку состояния всей породы в целом;-)))А Вы? ;-)))

И Вы можете хоть сто раз быть не согласной с моим заявлением,но это так и есть.Как и красные собаки-они такие, какие они есть,а не такие ,какими их Вы видите...)))Или не видите))))

Юта 28.03.2014 01:14

EGOR, вот,кста..)))приведённая выше МОЯ собака(щенок)...у неё жопка(под хвостом) и морда светлая)))) А следуя Вашей логике,как я понимаю,она поэтому абрикосовая,а не красная ;-)))

Юта 28.03.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1194731)
Не моют, не чешут, и кормят черте-чем некоторых и по нескольку лет (а не пол-года), потом приведут остричь наголо, и опять - не моют, не чешут (читай сначала...). И пока шерсть растет, смотришь - мама дорогая: густющая и блестящая, как будто каждый день кондиционерами мажут.

Хихи...ну и как такую собаку подготовить к выставке ,если она по полгода(а то и несколько лет) лысая и бритая ходит,а остальные полгода в лепёшках из колтунов,набитых соломой и блохами?...беее)))) Не путайте домашних собак и выставочных.Мои клиенты тоже ,пока растёт шерсть(побритая изначально налысо) ходят гладкие ,да шелковистые.До определённого момента.А месяца через три-снова валенок.И надумай такая хозяйка сделать собачке стрижку, и начни отращивать нечёсаную и как попало мытую шерсть,то после выдирания колтунов,стричь будет нечего...Это и называется плохой уход и гены тут не спасут.А если ,конечно, взяться и ухаживать,то шерсть снова станет прежней.Это я называю хороший уход...дальше-по смыслу)))))

Юта 28.03.2014 01:26

И чё стараться мыть каждые две недели собачек шампуньками да бальзамчиками,пылинки с них сдувать?То ли дело-несколько лет не мыть,и бац!Побрил и снова красота!А выставки и вонь-тьфу!Зачем такие усилия прилагать,когда всё равно будет нормуль))))Зато с наименьшими усилиями)))

Manya+Monya 28.03.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1190795)
Да , я как раз про Новый свет недавно узнала , вот оно и есть Голицинское . Якобы голицин винограднын лозы из Франции завёз и они там так и сохранились .
А пить я могу только брют . Хотя люблю , конечно , что послаще :) но селяви :))))

мало завезти французский виноград, нужно еще делать все по их технологии. а технологию они не продают...
Я, кстати говоря, настоящее шампанское терпеть не могу! Люблю наше ТАКНАЗЫВАЕМОЕ шампанское, сладенькое:)

Юта 28.03.2014 02:02

Manya+Monya, и я люблю сладенькое.
Точнее,полусладкое)))

negniyangel 28.03.2014 04:49

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1194525)
negniyangel, получается,Эврика-праправнучка твоя)))))а её мама- правнучка,а бабушка-внучка)))

Ну ты накрутила! Я чуть мозг не вывихнула.))
Потом посчитала - Ну ДА! Со всех сторон внучка получается.)))

Юта 28.03.2014 08:26

negniyangel, ))) здесь и впрямь-со всех сторон)))))))) https://www.youtube.com/watch?v=FMFBilNF2Xg

Manya+Monya 28.03.2014 12:16

а вот такое "японское" чудо Я встретила вчера в центре Токио. пуделисты-грумеры не падайте в обморок!:) малыш оооочень маленький!

http://s61.radikal.ru/i171/1403/27/3f1d941883d8.jpg

http://i019.radikal.ru/1403/f4/3b1ba218cc24.jpg

Manya+Monya 28.03.2014 12:20

и вот еще фото Tokyo tower ночью и месяц рядом с ней. Жалко что фото сделано на телефон, не передает всей красоты которую увидела:( живу рядом с этой башней а месяц не часто виден.

http://s019.radikal.ru/i641/1403/dd/2593b0c4b1f5.jpg

Fenyacha 28.03.2014 12:20

Manya+Monya, УРА, вот и фото пуделя японского, да ещё и абрикосика!!!! Маша, думаю, что он (или она) не намного меньше вашей Мони)))

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.