Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое..........кашаладливое)) ))))))))))) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1823)

Yulja c Dizelem 11.03.2006 00:24

Вложений: 1
вот

Vorozheya 11.03.2006 03:09

Шоколадные вкусности:hah:

Ninsanna 11.03.2006 09:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от лекси
Ninsanna,есть к Вам вопрос:
Где-то в начале 90-х годов , когда еще был "Всесоюзный пудель клуб" под председательством Павла Иванова была сделана эксперементальная вязка малых пуделей сука-абрикос
и кобель серебро.
Хотелось бы найти очевидцев: насколько получился чистый окрас? как велось разведение дальше и что получалось? Если кто знает сообщите, очень любопытно.

Лекси!
К сожалению (а, может быть, к счастью) ничего не знаю об этом "эксперименте". Я, хоть и была тогда вице-президентом СПК, но занималась исключительно большими пуделями. У больших я этого сочетания никогда не разрешила бы. А Павел Васильевич любил и любит рисковать... Думаю, что он помнит все. Жаль, что не выходит в И-нет!
А, может быть, и не жаль... Найти его можно на любой выставке в "Знаменских".

За сим :jok:
Нинсанна

KeniaLana 11.03.2006 17:32

Нинсанна, пользуясь случаем спрашиваю об экспериментальных вязках коричневый-абрикос.............почему то сталкивалась с мнением, что коричневые, у которых текут крови абрикосов имеют более насыщенный, я крий окрас, понимаю. что это уже было.....но я никак не уясню себе этого...........фантастика ли или реальность........?

KeniaLana добавил(а) [date]1142087591[/date]:

Юль, ой какие жиииииииииииирненькие)))))))) )))))))ттт)))))))))))))))

Bone 11.03.2006 17:56

Очень смышленые будут малыши - видно по первым дням жизни. Поздравляем :hb: :hb: :hb:
Пусть растут здоровенькими на радость их хозяевам.

Bone 11.03.2006 17:58

Небольшая загадка.

Ninsanna 11.03.2006 18:14

Ой, всплыва-а-а-а-а-ююююю!

Kenia Lana!
Оно, конечно, всё, что произошло по недосмотру заводчика (а это может случиться у любого из нас!) - можно назвать ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ВЯЗКОЙ и надувая щеки с сурьёзным видом рассуждать о целесообразности данного экскремента.

Однако, далеко не все окрасы хорошо сочетаются. То есть не все сочетания дают окрасы, которые не испортят достоинство пуделя.

Вы все (или почти все) знаете, что я ставлю окрас на последнее место в оценке пуделя. Что я не понимаю той войны, которая развернулась за признание красного окраса. Почему такое предпочтение именно ему?
А если быть логичным, чем хуже очень темный (медвежий) коричневый, не до конца посветлевший серый (синий), "теплый" белый - ведь это процессы одного порядка!

Пуделя природа наградила огромными богатствами - умом, красотой, уникальной шерстью.
Человек ухватил эту необычную мутацию (абсолютно не нужную в природе) и развил, довел до совершенства.

Но теперь нам, хранителям породы, нужно постоянно использовать свои мозги, чтобы чего-нибудь не испортить и не выбросить нужного.

Я за все окрасы у пуделя! Даешь равноправие изумительным пуделям независимо от их окраса!!!!

И чтобы правильно использовать это богатство нужно ду-у-у-у-умать, а не тыкать пальцем наугад, называя это экспериментом. Хотя, пожалуй, в каком-то приближении это тоже эксперимент, опыт, так сказать, вроде всовывания ножниц в электро-розетку.

Нужно знать хотя бы основы генетики, в беседах с коллегами использовать правильно термины, что подразумевает и правильность понимания того, что за этими терминами скрывается.

Многочисленные ИМБРИДИНГИ и ПРИПОТЕНТНЫЕ кобели, меня уже достали...
А вас?

Теперь поговорите без меня. Что-то я разошлась....
Ухожу на глубину, в заросли, затихаю....:end:

Vorozheya 11.03.2006 18:18

...гы-гы...это Муся перед Бони ёжиком прикинулась,хочет к ней в дочки записаться:hah: Фота отличная.Бони красавица:wink2: ...А Муся всегда будет таким местом позировать???

Bone 11.03.2006 18:31

Эхххххххххх....
А мы думали, что Вы сохраните интригу... :wink2:

Bone 11.03.2006 18:34

Очень шустрая. Убегает из кадра:hah:

Bone 11.03.2006 18:36

:smile:

Bone 11.03.2006 18:39

Хотели сфотографировать относительно кружки...
:hah: так вот что получилось:jok:

KeniaLana 11.03.2006 18:42

:hah: :hah: Бон, это ваша Боня так уменьшилась?:hah: :hah: :lol: :lol:

KeniaLana добавил(а) [date]1142092033[/date]:Нинсанна.............я то слава, Богу, не "экспериментировала", экспериментировали другие..просто интересно было услышать ваше мнение, насколько обоснованы выводы по данному "эксперименту"..........услышал а, спасибо! По поводу разнообразия окрасов и оттенокв, а почему блю, который везде ив сюду разводится в той же Америке или Австралии или Анеглии "хуже.......или
Цитата:

чем хуже очень темный (медвежий) коричневый
, так что я в общем тоже за разнообразие оттенков.

Vorozheya 11.03.2006 19:21

гы-гы...питьё из крупной тары до добра не доводит:alc:

Yulja c Dizelem 11.03.2006 21:16

ой, а что за Муся, с этого момента по подробнее!!
она тойка.? от кого, мой Хрюн там не пробегал? уж очень цветом они похожи(в детстве)

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1142101075[/date]:

п.с. и я за все отднотонные окрасы-без белых пятен!

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.