Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Lea2008 19.01.2009 00:41

Не пудель, Но может кто-нибудь подскажет, что с глазами у кошки?:rolleyes:

http://s47.radikal.ru/i115/0901/62/456624b059a5.jpg

Black Pearl 19.01.2009 08:43

Понос

Понос . Подскажите чем остановить ...
Шенок 4 месаца.
Ето не парво или другая какая инфекция . Шенок активен , играет , , толко как поест то сразу ....
Посадила на диету -отварной рис . 3 дня давала , вроде лучше стало , дала сухой корм , опять вода . Ох!
:frown:

Брюс 19.01.2009 10:58

Re: Понос

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
Шенок 4 месаца.
Ето не парво или другая какая инфекция . Шенок активен , играет , , толко как поест то сразу ....
Посадила на диету -отварной рис . 3 дня давала , вроде лучше стало , дала сухой корм , опять вода . Ох!
:frown:

Нужно для начала сдать биохимию крови и посмотреть, что с поджелудочной! И перевести на 2 недели на корм Хилс I\d. А какого цвета стул??? Есть слизь??? урчит в животе??? А еще лучше показать ветеринару!

Берта 20.01.2009 15:44

Здравствуйте! Такой вопрос.
Шелти, крупная, возраст 6 лет, повязана на новый год, в первых числах января, 3 беременность. Аппетит хороший, жажды нет. Немного вялая, много спит, но от игр и прогулок не отказывается, играет достаточно активно. Температура нормальная, рвоты нет, стул нормальный. Вопрос. Сегодня заметили небольшой, 5мм примерно, сгусток крови из петли. Так петля чистая. Понюхали-не пахнет, гнойных и других выделений нет. Это опасно? Ко врачу надо бежать?

ambercountry 20.01.2009 18:15

Lea2008, похоже на начинающееся воспаление третьего века... сходите к вету.... оно увеличено и слегка отечно, сдайте анализ крови общий, слизистые бледноваты... в общем - Вам дорога к вету

Берта, оставьте собаку беремнную в покое.... К вету Вам не надо... У собаки элементарный токсикоз... Слизь из петли - не страшно... По отхождению слизи из петли на 3 - 4 неделе от вязки делаю заключение (для своих собак), что сука бееременна)))
Ей, даже узи уже можно сделать и посмотреть - как там малыши! Удачи!

Берта 20.01.2009 19:22

Оленька, ладно бы слизь, там кровь згустки. Немного, запекшиеся. Вот хозяева и волнуются.

ZoSo 20.01.2009 21:26

Black Pearl,

Цитата:

главное правило при поносе - не кормить. У моей девчонки такое было - упорный понос(хотя из еды только подсоленый нежирный бульон давала) - оказалось, травматический колит(наглоталась налипшего на мяч песка и мелкого гравия).
В общем, любая пища только усиливает воспаление.

ZoSo добавил(а) [date]1232476168[/date]:

и на еду нормальную неделю возвращались...

ambercountry 20.01.2009 21:34

Берта, ну, возможно сука скинула часть плодов... у меня такое было.... в итоге родилось 5 щенков)))) Сделайте УЗИ собаке и тогда точно поймете что к чему))) Все будет хорошо!!!!!!!

May be 02.02.2009 23:24

Девочки, будьте добры, подскажите пожалуйста, при растяжении(с ушибом) желательно накладывать лангету?
Или все же достаточно наложить эластичный бинт, а может совсем ничего не нужно?
1) Хромает, временами вообще не наступая.
2) Снимок выявил ушиб.
3) Поставлен диагноз : Растяжение связок + ушиб.
Сама я не видела, что именно произошло(была на работе) но явно подозреваю, сиганула откуда повыше ( дома уже практически все подушками обложено, это её слабость, постоянно пасу по этому поводу, на этот раз не углядела) :((
Показывала трем ветам, мнения кардинально разнятся.
Очень хотелось бы узнать и Ваше мнение по этому поводу.
Спасибо.

oley 03.02.2009 00:47

Сколько дней прошло? Отек есть? Если я правильно помню, то у людей первые пару дней рекомендуют холод, а потом - тепло. Эластичный бинт для тепла и для фиксации.

May be 04.02.2009 00:02

oley, Отек есть, но не ярко выражен.
Нам поставили лангету.
Полностью наступаем на лапочку, чуть прихрамываем.
Давность- без одного дня, неделя.
Я так же склонялась больше к эластичному бинту(одна из вет врачей так же предложила и даже наложила, восьмеркой!)
Всю ночь караулила, чтобы не стащила с себя. Отек..
увеличился??
Понесла к другому, тут же все сняли и наложили лангету.
Мнение третьего, вообще ничего не нужно.
Спасибо за ответ!

Alora 05.02.2009 17:56

Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по ушам в Москве.
Лучше в приват, туда заглядывать втихоря на работе легче.

Kenia1976 19.02.2009 21:55

Нашла вот такую ссылку на ветеринарный клуб, может кому-то пригодится.
http://www.vetclub.ru/

Kenia1976 добавил(а) [date]1235070225[/date]:

Это новый ресурс, и он будет пополняться, я так понимаю постоянно. Идея мне очень понравилась.

ambercountry 19.02.2009 22:12

Берта, не по этой ли собачке ты мне смс-ку давеча написала??? У которой сгустки из петли были?????
Зашла в эту тему... твой пост... потом смс)))) Значит все таки у Вас все в порядке! Я очень рада!!!!!

ulyayar 19.02.2009 22:46

Black Pearl, смекта хорошо помогает, часто надо давать только
А еще у него же обезвоживание может быть, можно гамавитом проколоть.
Еще оч хорошо помогают гомеопатические таблетки (Веракол)

ulyayar добавил(а) [date]1235072926[/date]:

Ой, увидела, что вы не из России, но наверняка есть аналоги

А еще из народных -отвар коры дуба

Может лучше к ветеринару? щенок то маленький такой еще

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.