Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

Toy Art 21.03.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191390)
А не с намеками на "рыжеподпалость" - atateekk.

Если ты вот об этом::
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1191315)
Видимо, "перецвет" пошёл по "подпалому рисунку", - точно так же часто начинают цвести "серебристики".

то нет там никаких намёков на "рыжеподпалость"...
Вообще считаю жэтот "термин" антинаучным.
Речь - именно о прецвете, который у разных собак происходит по-разному, и нередко у серебристых начинается , распространяясь поначалу по зрнам подпала.
Никак с настоящим подпалом я это не связываю, - прост так работают гены "возрастного осветления" вкупе возможно с какими-то модификаторами.

[B]
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191390)
Сейчас уже появились рыжие с тестами на К и результаьтами КК (гомозиготные по доминантному сплошному окрасу). При этом, я уверна, что на холке их окрас все же (скорее всего) выглядит хоть немного, но насыщенней, чем на "штанах". Специально не приглядывалась к ним в этом плане... но вообще это довольнообычное положение вещей, когда грива "остевее" и темнее, чем ноги.

Вообще у рыжих "зоны подпала" часто осветлены, - у кого-то меньше, у кого-то больше (тут некоторые собаководы любят употреблять "спёртый" у помещиков старинный "термин" "подласость", столь же не имеющий никакого научного обоснования)

Но у красного со втором фотографии - не тот случай, по цвету и расположению больше напоминает возрастное осветление.

negniyangel 21.03.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1191304)
-

А вот это - тоже "освещение"?:eek: Или "не сформировалась"?!:smile2:

http://images.vfl.ru/ii/1395355266/5.../4561499_m.jpg
(Sheroc Poodles)

А тут молодая собака, набирающая окрас.
На ногах шерсть растёт дольше всего. Поэтому ТАКАЯ светлая шерсть по корпусу уже сострижена. И чётко видна граница стрижки.
При таком возрастном наборе цвета вполне возможна ошибка при определении окраса у щенка.
Щенка изначально могут записать в абрикосовый.

Toy Art 21.03.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1191458)
На ногах шерсть растёт дольше всего. Поэтому ТАКАЯ светлая шерсть по корпусу уже сострижена. И чётко видна граница стрижки.
При таком возрастном наборе цвета вполне возможна ошибка при определении окраса у щенка.
Щенка изначально могут записать в абрикосовый.

Ну - или "обратный процесс"...
Мне не доводилось наблюдать - ко мне красные пришли уже яркими все...

negniyangel 21.03.2014 13:16

Toy Art, А я часто такое вижу, когда на стрижку приводят молодых собак. ))
Чаще всего такие собаки рождаются и до смены зубов выглядят абрикосами с "пыльным налётом".

Юта 21.03.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191457)
Юта, моя бабушка иногда поминала такую поговорку

"Назови меня хоть горшком, только в печь не ставь"...)))

Не,это не для меня)))Если собака красная,то она КРАСНАЯ(тем более,если это МОЯ собака,которую я не только на фотках вижу),и то,что у неё пятнУшки светлые там и сям,ни о чём не говорит...:smile2:

Magic Mist 21.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1191459)
то нет там никаких намёков на "рыжеподпалость"...
Вообще считаю жэтот "термин" антинаучным.

А я - не считаю этот термин "антинаучным"))) Для меня это удобное емкое название рыжего окраса с формулой atateekk

По мне антинаучно - писать "тигрово-соболиный окрас". Ну это так, просто для примера.

Magic Mist 21.03.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1191458)

Меня - для такого варианта - в данном примере смущает шерсть на пальцах...

Magic Mist 21.03.2014 13:47

Юта, я тоже за максимально "единую" терминологию всегда. Это удобно и полезно.

Но иметь свое мнение (не важно верное или нет) и высказывать может - любой. Просто не стоит этомнение агрессивно навязывать окружающим.

Поговорка-то как раз о ненавязчивости, и да! - не принимай её на свой счет, она - про вообще))))

negniyangel 21.03.2014 13:58

Magic Mist, Судя по морде и зубам собака очень молодая. Пальцы, это видно, давно не бритые, ещё и грязные. )) И кончики волосков на бабетке тоже светлее. Там тоже у щенков шерсть короче, чем по корпусу.

Toy Art 21.03.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191477)
А я - не считаю этот термин "антинаучным"))) Для меня это удобное емкое название рыжего окраса с формулой atateekk

Не, ну "для себя" каждый может "изобрести" удобную систему "символов и обозначений"...
Но от этого научными они не становятся...
В данном случае - термин антинаучен , потому, что "ч-п окрас" означает : Е-"эумеланиеовый фон" с "феомеланиновым "подпалом", а значит, сам по себе ее-рыжий "феомеланиновый" окрас "подпалым" являться не может.
А "подпалый" не может быть "рыжим".
Для того, чтобы остальные поняли - что именно ты имеешь в виду, придётся объяснять -
- к тому же многие "рыже-подпалым" называют "рыже-подласый"...
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191477)
По мне антинаучно - писать "тигрово-соболиный окрас". Ну это так, просто для примера.

Ну тут как бы можно тоже "покопаться" - ведь тигровый может быть как на зонарном, так и на чепрачном, соболином и "подпалом" "основании" - так что - почему бы и нет...
Тут во всяком случае понятно - что имеется в виду: ay_kbr_ -причём без вариантов...)))))

Юта 21.03.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191479)

Но иметь свое мнение (не важно верное или нет) и высказывать может - любой. Просто не стоит этомнение агрессивно навязывать окружающим.

Поговорка-то как раз о ненавязчивости, и да! - не принимай её на свой счет, она - про вообще))))

Я тоже ЗА.А разве я агрессивно высказалась?))))Я заранее оговорилась,что могу ошибаться :rain:

Magic Mist 21.03.2014 15:39

Юта, читай внимательно -
Цитата:

и да! - не принимай её на свой счет

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1191496)
А разве я агрессивно высказалась?))))

- не ты...

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1191487)
Но от этого научными они не становятся...

И это, я в принципе никогда на собственную научность и не претендовола, наоборот скорее известна привычкой "своими словами" излагать, а не чёткими научными терминами. :wink2:

Думаю рыжеводы сразу поняли о чем я писала используя термин "рыжеподпалая"))) На всякий случай - извиняюсь за ненаучность)))

Юта 21.03.2014 15:48

Magic Mist, ааааааа....пардОнте)))))

Toy Art 21.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191508)
И это, я в принципе никогда на собственную научность и не претендовола,

Я - исключительно о "термине" - и ни о чём более...)))))
Потому, что я тоже - "за":
Цитата:

EGOR 21.03.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1191394)
Я вообще,до сих пор не могу понять позицию EGOR-чё так скрупулёзно и постоянно копаться в оттенках красных собак-морды,конечностей?Каждая собака может по -разному перецветать и всякое такое-всё зависит и от климата,от еды,гормонов или от перенесённых болячек.

- мне интересны ВСЕ отклонения от стандартных окрасов (независимо от гаммы)... Просто интересно чем это вызвано (генетикoй или внешними причинами). А вам неинтересно как заводчику? Странно...:sad:

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.