![]() |
Цитата:
Цитата:
Вообще считаю жэтот "термин" антинаучным. Речь - именно о прецвете, который у разных собак происходит по-разному, и нередко у серебристых начинается , распространяясь поначалу по зрнам подпала. Никак с настоящим подпалом я это не связываю, - прост так работают гены "возрастного осветления" вкупе возможно с какими-то модификаторами. [B] Цитата:
Но у красного со втором фотографии - не тот случай, по цвету и расположению больше напоминает возрастное осветление. |
Цитата:
На ногах шерсть растёт дольше всего. Поэтому ТАКАЯ светлая шерсть по корпусу уже сострижена. И чётко видна граница стрижки. При таком возрастном наборе цвета вполне возможна ошибка при определении окраса у щенка. Щенка изначально могут записать в абрикосовый. |
Цитата:
Мне не доводилось наблюдать - ко мне красные пришли уже яркими все... |
Toy Art, А я часто такое вижу, когда на стрижку приводят молодых собак. ))
Чаще всего такие собаки рождаются и до смены зубов выглядят абрикосами с "пыльным налётом". |
Цитата:
|
Цитата:
По мне антинаучно - писать "тигрово-соболиный окрас". Ну это так, просто для примера. |
Цитата:
|
Юта, я тоже за максимально "единую" терминологию всегда. Это удобно и полезно.
Но иметь свое мнение (не важно верное или нет) и высказывать может - любой. Просто не стоит этомнение агрессивно навязывать окружающим. Поговорка-то как раз о ненавязчивости, и да! - не принимай её на свой счет, она - про вообще)))) |
Magic Mist, Судя по морде и зубам собака очень молодая. Пальцы, это видно, давно не бритые, ещё и грязные. )) И кончики волосков на бабетке тоже светлее. Там тоже у щенков шерсть короче, чем по корпусу.
|
Цитата:
Но от этого научными они не становятся... В данном случае - термин антинаучен , потому, что "ч-п окрас" означает : Е-"эумеланиеовый фон" с "феомеланиновым "подпалом", а значит, сам по себе ее-рыжий "феомеланиновый" окрас "подпалым" являться не может. А "подпалый" не может быть "рыжим". Для того, чтобы остальные поняли - что именно ты имеешь в виду, придётся объяснять - - к тому же многие "рыже-подпалым" называют "рыже-подласый"... Цитата:
Тут во всяком случае понятно - что имеется в виду: ay_kbr_ -причём без вариантов...))))) |
Цитата:
|
Юта, читай внимательно -
Цитата:
Цитата:
*** Цитата:
Думаю рыжеводы сразу поняли о чем я писала используя термин "рыжеподпалая"))) На всякий случай - извиняюсь за ненаучность))) |
Magic Mist, ааааааа....пардОнте)))))
|
Цитата:
Потому, что я тоже - "за": Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |