Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Конева Екатерина 16.05.2017 19:45

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000041877 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: SOLNECHNYI LEV REMI-MARTIN
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))

Генотип:
NN - гомозигота по норме, низкий риск развития ассоциированного заболевания. Животное не передаст мутантную аллель потомству

fancystyle 20.05.2017 11:50

http://images.vfl.ru/ii/1495270011/1...17287801_m.jpg
Магистр Золотого Ордена

Леггеро Данзатори 21.05.2017 23:54

Fullfiled My Soul All Avatar Avalanch (большой пудель)
http://s018.radikal.ru/i524/1705/e9/22452bbbf60e.jpg
так же тесты прошли:
Леггеро Данзатори Кассиопея (большая белая) - PL 0/0
Леггеро Данзатори Паваротти (миниатюра серебро кобель)PL 0/0
Леггеро Данзатори Бельканто (миниатюра серебро кобель) - PL 0/0

Xusha75 14.06.2017 13:28

Вчера в РКФ забрала сертификат (фото выложила на ФБ)
малый серебристый Fantayne Coeur de Moravie
HD - В
ED - 0

Прасковья 15.06.2017 23:39

Миниатюрный абрикосовый Файэри Данс Калимантан (Fiery Dance Kalimantan) от 13.06.17:
PL 0/0.
Ветклиника "Беланта", врач Чадин А.В.

tsilya-v 26.07.2017 14:05

Получила результат исследования на малого рыжего кобеля Стиль Петербурга д.р. 12.02. 17г. Лаборатория Fractal Bio N24072017 результат N/prcd-PRA.

Lika-MV 31.07.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1568827)
Получила результат исследования на малого рыжего кобеля Стиль Петербурга д.р. 12.02. 17г. Лаборатория Fractal Bio N24072017 результат N/prcd-PRA.

Вера, напиши его происхождение, интересно.

Aikenka 03.08.2017 19:20

С фэйса:

Fractal Bio - Veterinary Genetics Laboratory
22 июля в 0:53

Уважаемые заводчики!

Мы приступаем к разработке новых тестов и нуждаемся в генетическом материале. Просим помочь нам с вводом исследований и прислать материал с заведомо известными результатами от животных не носителей мутации, гетерозигот и гомозигот по мутации.

?? ?? СПИСОК ИССЛЕДОВАНИЙ КОШЕК:
? Ганглиозидоз (GM2)
? Гипокалиемия (BHK)
? Доминантный белый и белая пятнистость (Dominant White and White Spotting). Нас интересуют любые проявления белого окраса у кошек. Просьба, на направлении обязательно указать окрас кошки и приложить к материалу (прислать на эл. почту fbiogenetika@mail.ru или в ВК) фотографию животного.

?? ?? СПИСОК ИССЛЕДОВАНИЙ СОБАК:
? Прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA-crd1)
? Cиндром Фанкони
? Системная дегенерация китайских хохлатых собак (CMSD)

? Адрес для направления материала: ООО “Фрактал Био”, 190020, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 17, оф. 425.
? Мы так же можем выслать к Вам курьера от компании cse.ru на любой удобный для Вас адрес (за наш счет).
? Вместе с материалом нужно прислать заполненное направление.

С уважением,
Fractal Bio

Style 17.08.2017 20:13

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000048010 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: БЕРНОЛЬ КЛАССИК ТРЕССУАРЕ ОФ МАЙ ХЕАРТ
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))

Генотип:
MM - гомозигота по мутации (две копии аллели заболевания), высокий риск развития ассоциированного заболевания. Животное передаст мутантную аллель потомству
+++++++++
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000043408 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: BERNOL-CLASSIK TRICKY TORI

Генотип:
MM - гомозигота по мутации (две копии аллели заболевания), высокий риск развития ассоциированного заболевания. Животное передаст мутантную аллель потомству

отец- Эвакс Инкогнито -результата по пра нет собака не тестирована
мать- Берноль Классик Дороти - пра В

EGOR 22.08.2017 17:56

Style, спасибо за представление "неположительных" результатов... Это очень ценно!
Вопрос - а каким образом вы к мелким разновидностям относитесь? У вас же стандарты... Вас заводчик (владелец) этих мелких уполномочил выложить эту инфу? Спрашиваю, потому как может быть конфликт...:rolleyes:

Style 22.08.2017 19:59

EGOR, у меня уже очень давно нет стандартов, собак не было более 10 лет я являюсь владельцем щенка с этого помета-BERNOL-CLASSIK TRICKY TORI(сука) это моя собака, тесты я ей сделала намного раньше чем делали ее брату( ему сделали буквально на днях, я была инициатором этого)
не вижу ни кого повода для конфликта.

EGOR 23.08.2017 00:28

Style, извините ради бога, я, видимо, вас перепутала с другим пользователем с похожим ником. Еще раз прощу извинить...:shuffle:

Style 23.08.2017 06:29

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1571015)
Style, извините ради бога, я, видимо, вас перепутала с другим пользователем с похожим ником. Еще раз прощу извинить...:shuffle:

Все нормально:yaya:, заводчик(она же владелец брата) в курсе что я выложила сюда результаты. Естественно ни о каком племенном разведении этих двух собак и речи быть не может!!!

Меня убивает недобросовестность владелицы нашего отца, когда договаривались о вязке она говорила что у него все красиво, то что мать носитель было сказано сразу, но заводчика успокоили, мол все хорошо. Кобель до сих пор не протестирован, на просьбу скинунть результаты теста, нам свысылают результаты тестов его матери!!!

прошу прощения за флуд в теме

Aikenka 23.08.2017 07:29

Style, во-первых хочу сказать вам спасибо за смелость, выложить публично такой результат теста!

Вторым шагом хочу сказать, что если тест матери кобеля чистый и если он достоверный - то значит кобель, отец щенков, как минимум 100% носитель .
(это инфа для тех, кто не совсем понимает механизма наследования ПРА)

Третим шагом хочу сказать вам - если ваша сука щенок очень хороша и во всём остальном вас совершенно всем устраивает и вы хотели бы себе продолжение этих кровей - вы можете повязать её, даже имея такой результат теста!
НО!
Кобель для вязки должен быть обязательно сам достоверно тестирован и желательно в немецкой лаборатории (читала что российская, бывало, делает ошибки) и должен быть чистым по результату своего теста.
Тогда все ваши полученные щенки будут носителями (но не больными! ), а следующее поколение, при подборе опять достоверно чистого производителя и удаче - вы уже можете получить чистых по ПРА щенков.
Т.е. это работа на годы, но если есть цель и желание - то всё получится!

Loki 23.08.2017 12:21

Продублирую сюда)

CH EMEREI CITIDUS FLAME *Loki*

Sire: Zhemchuzhina Sibiri Ciceron *Joker*
Dam: Emerei Charisma *Mary*

Tests:
HD - AA
ED - 00
prcd/PRA - NN (clear)
Color tests -BbEE

http://images.vfl.ru/ii/1503401183/d...18331930_m.jpg

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.