Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Юта 01.03.2017 22:41

EGOR, в дикой природе размножаются далеко не все животные.Есть такие ,что так и ходят в "девках"("мальчиках") всю свою жизнь.

Юта 01.03.2017 22:44

Почему отрезать кончик хвоста у щенка в 5 дней,когда там и косточек ещё нет-это зверство,а распотрошить суку старую лет в 8 ,в 9 без причин -благо?

vary 01.03.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1552421)
Почему отрезать кончик хвоста у щенка в 5 дней,когда там и косточек ещё нет-это зверство,а распотрошить суку старую лет в 8 ,в 9 без причин -благо?

Вообще не воспринимаю догов,доберманов,стаффов и т.п вислоухих,если бы брала себе дога,обязательно бы купировала уши.

Юта 02.03.2017 00:36

vary, аналогично.

avi_back_to_black 02.03.2017 01:12

Татьяна Шершова, в ирландских питомниках очень редко есть кобели. Обычно кобели с суками не живут. Собственные дворы и поголовная кастрация практически сводят на нет неудобства на прогулках. Например, в моем окружении некастрированных кобелей я с течными суками встречаю раз за течку. Поэтому я не думаю, что здесь выходит на первый план удобство. Здесь нет ветеринарного врача, который не порекомендовал бы стерилизацию по выведении собаки из вязок. Иногда сук специально перестают вязать пораньше, чтобы стерилизовать вовремя.

avi_back_to_black 02.03.2017 01:21

Юта, ну почему распотрошить? Да, конечно, чем раньше - тем лучше именно в плане того, как собака переносит, но лапароскопическая стерилизация проходит очень легко (да и обычная, хорошо сделанная, тоже). После лапароскопической животное возвращается в форму буквально на следующий день, даже шва не остается, нитки рассасываются. Опять-таки, все зависит от отношения и от самой суки.

Например, маленькая моя девка течку переносит великолепно, со старшей — просто засада. Причем с каждой течкой становится все хуже — у нее хуже протекают ложные беременности, очень сильно меняется характер и во время течки, и, особенно, в период ложной беременности. Ложная беременность длится долго, течка с выделениями тоже довольно затяжная. Причем старшую я хотела стерилизовать в щенячьем возрасте, но наш ветеринар посоветовал подождать двух лет. После второй течки я 3 раза записывала ее на стерилизацию, но не сложилось. В итоге сейчас третья течка. До двух лет дотянули, но я не уверена, откровенно говоря, до сих пор, что поступила правильно и не стерилизовала в 7-8 месяцев.

Татьяна Шершова 02.03.2017 08:26

avi_back_to_black, понятно про Ирландию, спасибо.

Aikenka 02.03.2017 09:47

Цитата:

в ирландских питомниках очень редко есть кобели.
А где они берут кобелей для вязок? Если у самих нет и все вокруг почти поголовно кастрированы.

Мария 02.03.2017 12:58

Да никто никого не потрошит, шва даже нет, собака в 8 лет еще вполне крепкая, и я лично даже не считаю ее старой. Мои 8 летние перенесли просто на ура, я больше страдала чем они.

vip_i 02.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552417)
Ага,кастрация(стерилизация )-вред,а то,что многие держат в одной квартире кобеля и течных сук,хоть и в разных комнатах не вредно!

У меня сука и кобель живут в одной квартире и нет особых проблем. И гуляют вместе - кобель за сукой присматривает. Около недели гуляют порознь. В этот период увеличиваю нагрузку кобелю. В чем и как должен выражаться вред?

avi_back_to_black, сложно сказать, почему у нас нет неудобств на прогулках, хотя никто из собак с которыми встречаемся на улице, не стерилизован (кастрирован). Может потому что хозяева интеллигентные люди и у них собаки воспитанные? Невоспитанные собаки -на поводках ходят, остальные "в свободном полете". Даже уличная стая не подойдет к течной суке с хозяином.

Юта 02.03.2017 13:44

Распотрошить-это такая фигура речи.Не надо всё понимать буквально.Достаточно лишь сам смысл уловить.
Девушки,а вы себя не хотите обезопасить превентивно,так сказать?Те,у кого детородный возраст позади.Или тока собачек можно?

Юта 02.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552417)
многие держат в одной квартире кобеля и течных сук

А разве это проблемы самих собак,что их держат вместе?Они просили этого?

Мария 02.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1552544)
Распотрошить-это такая фигура речи.Не надо всё понимать буквально.Достаточно лишь сам смысл уловить.
Девушки,а вы себя не хотите обезопасить превентивно,так сказать?Те,у кого детородный возраст позади.Или тока собачек можно?

Вот поэтому у людей есть климакс, а у собак течки пожизненно. О нас все же хоть немного природа да позаботилась.

vary 02.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1552546)
А разве это проблемы самих собак,что их держат вместе?Они просили этого?

Ситуации разные бывают.Мои знакомые ,имеющие таксу суку ,съехались с дочерью ,у которой кобель бигль.Запирание по разным комнатам не прошло,бигль пол двери сожрал,стерилизовали таксу.
Сама к кобелю дога завела суку мальтезе,но предварительно договорилась с мамой,что на время течки буду отдавать девчонку ей.Дога не стало и сейчас завожу только сук.

vary 02.03.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1552541)
У меня сука и кобель живут в одной квартире и нет особых проблем. И гуляют вместе - кобель за сукой присматривает. Около недели гуляют порознь. В этот период увеличиваю нагрузку кобелю. В чем и как должен выражаться вред?

Я выше писала про кане-корсо.
У меня таксер от еды отказывался и выл,когда у соседской собаки течка была.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.