![]() |
EGOR, в дикой природе размножаются далеко не все животные.Есть такие ,что так и ходят в "девках"("мальчиках") всю свою жизнь.
|
Почему отрезать кончик хвоста у щенка в 5 дней,когда там и косточек ещё нет-это зверство,а распотрошить суку старую лет в 8 ,в 9 без причин -благо?
|
Цитата:
|
vary, аналогично.
|
Татьяна Шершова, в ирландских питомниках очень редко есть кобели. Обычно кобели с суками не живут. Собственные дворы и поголовная кастрация практически сводят на нет неудобства на прогулках. Например, в моем окружении некастрированных кобелей я с течными суками встречаю раз за течку. Поэтому я не думаю, что здесь выходит на первый план удобство. Здесь нет ветеринарного врача, который не порекомендовал бы стерилизацию по выведении собаки из вязок. Иногда сук специально перестают вязать пораньше, чтобы стерилизовать вовремя.
|
Юта, ну почему распотрошить? Да, конечно, чем раньше - тем лучше именно в плане того, как собака переносит, но лапароскопическая стерилизация проходит очень легко (да и обычная, хорошо сделанная, тоже). После лапароскопической животное возвращается в форму буквально на следующий день, даже шва не остается, нитки рассасываются. Опять-таки, все зависит от отношения и от самой суки.
Например, маленькая моя девка течку переносит великолепно, со старшей — просто засада. Причем с каждой течкой становится все хуже — у нее хуже протекают ложные беременности, очень сильно меняется характер и во время течки, и, особенно, в период ложной беременности. Ложная беременность длится долго, течка с выделениями тоже довольно затяжная. Причем старшую я хотела стерилизовать в щенячьем возрасте, но наш ветеринар посоветовал подождать двух лет. После второй течки я 3 раза записывала ее на стерилизацию, но не сложилось. В итоге сейчас третья течка. До двух лет дотянули, но я не уверена, откровенно говоря, до сих пор, что поступила правильно и не стерилизовала в 7-8 месяцев. |
avi_back_to_black, понятно про Ирландию, спасибо.
|
Цитата:
|
Да никто никого не потрошит, шва даже нет, собака в 8 лет еще вполне крепкая, и я лично даже не считаю ее старой. Мои 8 летние перенесли просто на ура, я больше страдала чем они.
|
Цитата:
avi_back_to_black, сложно сказать, почему у нас нет неудобств на прогулках, хотя никто из собак с которыми встречаемся на улице, не стерилизован (кастрирован). Может потому что хозяева интеллигентные люди и у них собаки воспитанные? Невоспитанные собаки -на поводках ходят, остальные "в свободном полете". Даже уличная стая не подойдет к течной суке с хозяином. |
Распотрошить-это такая фигура речи.Не надо всё понимать буквально.Достаточно лишь сам смысл уловить.
Девушки,а вы себя не хотите обезопасить превентивно,так сказать?Те,у кого детородный возраст позади.Или тока собачек можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому у людей есть климакс, а у собак течки пожизненно. О нас все же хоть немного природа да позаботилась. |
Цитата:
Сама к кобелю дога завела суку мальтезе,но предварительно договорилась с мамой,что на время течки буду отдавать девчонку ей.Дога не стало и сейчас завожу только сук. |
Цитата:
У меня таксер от еды отказывался и выл,когда у соседской собаки течка была. |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |