![]() |
Апрелька, Ольга! Ну до того мне пост Ваш понравился, что прям скопирую:
Цитата:
Снимаю шляпу. |
Апрелька,
вы как-то путаете "теплое с мягким". Заниматься с собаками можно сколько угодно, тем более если это нравится. Кто ж запретит? Но важно же понимать отличие, что у собаки есть от природы, а чему вы ( или другой хендлер) ее научили. Да, можно научить поднимать голову в ринге, но от этого собака не станет "гордой". Вы сами написали что "Босик хорошо показывался". Меня это очень удивило ( так случилось, что я пересмотрела все видео с выставки, хотя я довольно редко это делаю :-)))), но я конечно промолчала бы :-). Делисс вот не промолчала :-) А дальше как снежный ком. ВАша заводчица сказала что вообще-то "идеальная шея на 10". А те кто выше носит, те ну а все эти выпады про "нет хендлинга, нет настроения, и вообще массажи чудеса творят" тоже имеют место в жизни....но к "строению собаки" имеют опосредованное отношение...... |
Ну и какой вывод из написанного?..
Прекрасно, когда рождается собака- звезда! Рождается без предварительного расчёта заводчика, нежданно-негаданно или после определённых надежд при выборе партнёров . Супер, если всё складывается в судьбе собаки так, что зрители могут любоваться ею в рингах. Если рождается отличная собака, но не "звезда-звезда на 100%", но перспективная, если с собакой живут на одной волне, заботятся о внешнем виде, занимаются хендлингом, - это уже "деланный чемпион"? ))) Не нужно заниматься и планировать выставочную карьеру? А ведь таких собак в рингах подавляющее большинство! Сколько супер-звёзд вы можете назвать в каждой ростовой разновидности и окрасе? - Наверное, хватит пальцев на одной-двух руках. А выставочных собак-суперчемпионов на порядок больше.))) |
`
Цитата:
Если к отличной собаке приложить усилия указанного порядка, тогда и успех на самом высоком уровне! Работать надо, а не трендеть на форумах! Сказано - сделано! Ушла мыть беременную собачку, а потом на выставку потренировать потенциальную звезду!))) |
Цитата:
А если "звезда" ещё и заграничная, то её, как вариант, частенько заводчики желают использовать в своём разведении, изучая родословные и тесты, в целью получения своей "звезды", и даже порой инбридируют...))) О, что уж тут говорить?))) Звезда она и есть - звезда! Не потерялась бы в нерадивых ручках и на диванах))) |
Цитата:
Фото маленького Бишки (СЛ Шапель-Шамбертен) комментировать особо не буду, скажу лишь, что молоденьким он мне очень нравился. А потом, с возрастом , все ушло.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, прекрасно видно, чем верхний отличается от нижнего - выходом шеи. Их бритых фото мы никогда не увидим, потому некоторым первым делом в глаза бросается отличный груминг, куча шерсти, грива, подчеркнуто вырезанный "угол плеча".... Однако, нижняя собака имеет лучший постав и выход шеи, так называемый "развернутый фронт". Это Солнечный Лев Глинтвейн Бибилотт - самая правильная и красивая твоя собака. |
Цитата:
Он весело "тусит". И не переживайте, мои щенки вниманием не обижены. Здесь снимали черную собаку, которая, как я уже писала выше, впервые попала на выставку, а) впервые на нее одели поводок, б) собака впервые вышла за пределы усадьбы моего частного дома! Собака вообще не понимает зачем? бегать по кругу..., а мне надо ее выставить, да выставить так, чтобы она не тащилась по рингу на пятой точке (неуважение в эксперту) - вот мы круги и нарезаем, потом ходили по выставке, нюхали других собак, нескольким позволили понюхать нас, наглому кобелю дали по морде, перекусили в кафешке и...выставились прекрасно на САС. Хочу заметить, что даже когда я практически волоку ее на ринговке, собака лишь слегка наклоняет шею - у нее строение фронта таково, что ей неудобно тянуть шею вперед. Сейчас эта собака давно ЧР, а это видео с ее первой выставки. Первый раз - в открытый класс. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i016.radikal.ru/1602/32/39b40d5be756.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1602/b2/a392511c9f11.jpg |
Предлагаю сторонникам шей на 12, побрить какую-нибудь из собак с такой шеей (которая редко вытягивается вперед), и убедиться, что у нее не "овечья" шея. Будет очень интересно увидеть такое фото.
|
Цитата:
Сделала и я свой вывод, что с собакой все же надо заниматься, может без массажа, но все же, занятия не помешают... |
Прасковья, может не надо брить((((
|
Fenyacha, "Надо, Федя, надо" (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне будет интересно послушать чужие мнения о строении и движении на примере моих личных собак. |
Сижу и слезами обливаюсь :biggrin: Собака моя Мичуриной разонравилась, жизнь потеряла смысл....Шея у нас всех на 10 и несут они себя не так.
Спасибо тебе, Таня, что собаки мои тебе не нравятся! Большего комплимента я и пожелать не могла! |
Цитата:
Да, сантиметровой лентой и линейкой не точно выходит. Поэтому для промеров во времена бонитировки и существовали специальные инструменты для тех промеров. которые нельзя точно измерить сантиметровой лентой или линейкой. Примерно равна - не даёт возможности точно зафиксировать разницу между головами, которые нравятся и теми, которые - "не айс", потому, что она у всех "примерно равна", разница в миллиметрах (особенно у мелочи) порой.)))))))) Если не штангенциркулем, то циркулем измеряли. |
Цитата:
То есть правильный выход шеи при правилных, а не спрямленных плечелопаточных углах - редкая удача?... Цитата:
|
Toy Art, есть такие собаки, которым не очень удобно наклонять голову вниз и вперед. Может быть, дело в расположении грудной кости. Если она расположена слишком высоко и слишком выпирает. А могут быть и другие причины, сложно гадать умозрительно. У нас ведь даже фото бритых собак нет, не говоря об патанатомическом анализе.
|
Прасковья, зато вид у них при этом чрезвычайно гордый. Идеал разведения! Сделать так, чтобы голова вообще не опускалась. Красиво зато как! :biggrin:
|
Цитата:
она в стойке во время бега "рядом" держит шею как раз очень близко к вертикали, легко за счёт этого вращает головой в горизонтальной плоскости , почти как сова, глядя на бегу назад-вверх в лицо человеку, при чем голова чуть ли не параллельно позвоночнику стоит.... Шея при этом как будто вдвигается. между лопаток ..:biggrin: Но я бы не сказала, что при этом ей трудно наклонять свой "перископ" вниз, чтобы схватить с пола какую-нибудь фигнюшку. И я не считаю её приближающейся идеальной по многим параметрам, а по углам она вообще, на мой взгляд, - то, что называют "переугленная", по новому стандарту, думаю, её вполне могут за это покарать. |
Цитата:
А по Стандарту породы лопатки должна быть косо поставленные!!! Цитата:
Только в этом случае, шея несет голову высоко и гордо!!! |
Может кто-нить поделится, как прописывают эксперты расположение плеча или лопатки в описании своих собак на выставках? Если этот момент отмечен! Что бы не выискивать зря "овечью шею" у чужих))) Это интересно))
|
TAIL, Елена, а вот по моим наблюдением получается как раз наоборот: при "утопленной" лопатке и соответственно "утопленной" холке голова гораздо легче откидывается назад.
|
Прасковья, а почему ты считаешь, что "шея, которая редко вытягивается вперед - "овечья" ?
Вот пример собаки с терьерьим фронтом (косая длинная лопатка, отвесное короткое плечо). http://s009.radikal.ru/i310/1602/50/371abc87199a.jpg Длинная плавная линия шеи над косыми лопатками (лопатки отведены назад), в сочетании с правильными углами сочленений задних конечностей. Обратите внимание на сильную, выраженную холку ! - правильная линия шеи, плавно переходит в сильную холку , что образует красивую линию верха собаки. Среди современных пуделей мелких разновидностей я вижу много собак с заваленной холкой - эффект коротких и почти отвесно поставленных лопаток - линия шеи резко и некрасиво соединяется с холкой. Мелких пуделей с высокой холкой довольно мало. Как яркий пример собаки с высокой холкой - белый карлик Моя Вариация Тони Старк. И еще. Почему-то никто не говорит о длине костей - лопатки, плеча, предплечья. А ведь соотношение длины и угла соединения этих костей, наклон пястей, глубина груди, положение локтей, ну и плюс (естесственно) степень развитости мышечного "корсета", эластичность связок - все это и дает картинку сложения и движения собаки. Здесь вариантов много, как пример (не все): - хорошей длины косая лопатка и хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, хорошая длина предплечья - высокопередая собака с развернутым фронтом, широкими свободными движениями передних конечностей - хорошей длины косая лопатка и хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, коротковато предплечье - в стойке может смотреться хорошо, но при дисбалансе с длиной задних конечностей при движении будет припадать на перед. - хорошей длины косая лопатка и хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, хорошая длина предплечья, но коротковатое плечо - в стойке высокопередая, но ноги ставит вперед, как игрушечная лошадка-качалка, в движении умереннная амплитуда или семенящий шаг - короткая лопатка, хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, хорошая длина предплечья - слабо выраженная холка, собака "бежит под горку", компенсируя дисбаланс широким махом передних и задних. Нужны примеры фото и видео. |
Цитата:
Ты для меня - все еще та нервная девочка, которая просто очарована своими собачками и мало что понимает в чужих. Вот тебе твое фото молодого Веньки - иди охладись. http://s020.radikal.ru/i702/1602/9a/42c275949c75.jpg |
Deliss, а ты, Мичурина, для меня очень изменилась. Превратила питомник в паппи мил, растеряла все хорошее, что у тебя было, в том числе и друзей, и сидишь желчью плюешься на форумах. Очень жаль.
За Веньку спасибо. Тронуло, что хранишь и помнишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты подними морду собаки так, чтобы спинка носа легла в параллель к горизонту - шея выпрямится. У фоксов принята такая стойка, в которой демонстрируется высокая холка и выраженный загривок. И фоксы никогда не закидывают голову назад - короткое прямое плечо просто несовместимо с таким поставом. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне твои кобели (кроме Веньки) не нравятся! Точка! Можешь обзывать мой питомник хоть мельницей, хоть свинофермой - мне одинаково... |
Цитата:
А короткое прямое плечо у пуделей очень даже бывает сопряжено с высоким поставом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://labrador.ua/forum/viewtopic.php?id=50 Цитата:
|
Цитата:
|
http://s009.radikal.ru/i310/1602/50/371abc87199a.jpg
Шея совершенно явно на 11( если уж пользоваться этими циферблатными параметрами). Даже если собака поднимет нос , это не изменит выхода шеи. Изменит положение, только и всего. В свободной стойке ( а это же свободная, ведь не фотошоп, я надеюсь) шея выходит чуть вперед. И такой выход даст возможность нести высоко голову или низко, как уж собаке будет угодно:). Я уверена в правоте Апрельки в данном случае: шея на 12 связана с прямоватым плечом . Или с хендлингом.:) Появились на рингах собаки, которые голову держат уже не 12 даже, а на 13, потому что так устроены. А хендлеры корректируют это тем, что тянут голову за топнот вперед:) А собака снова отбрасывает голову назад. Это совсем не выглядит красиво или гордо. Это выглядит неестественно, на мой взгляд. |
Цитата:
Вопрос! Сможет ли это животное легко откидывать свою голову назад???))) http://www.rusforum.com/showpost.php...31&postcount=7 |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |