Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Magic Mist 11.04.2011 16:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Янчев Олег Владимирович - сколько себя помню, столько его помню в собаководстве :)
Фантастическая память у человека, чрезвычайно эрудированный и безумно интересный собеседник! :)

Вот.

У меня о нём тоже очень и очень создалось приятное впечатление.
Описание очень верное по достоиствам-недостаткам, при том - совершенно КОРРЕКТНЫЕ высказываания о недочётах - я впервые встретила среди экспертов российских такое умение - необидно указать на все реально имеющиеся недостатки собаки.

*** Либо эксперт вежливо хвалит без разбору - так что прям иди и бис всемирки твой... Титулы даёт всем. (добрый дурачок)
После выставки в массах его хвалят как спеца, а умные еще и прибывляют - что судья ДОБРЫЙ И МЯГКИЙ.

*** Либо всё и всех хаит огульно без разбру опять же - как будто дворня у вас подзаборная... Титулы при этом тоже часто - дает, еще чаше - не тому кому стоило бы. (злой дурак)
После выставки народ дружно плюется и клянется - ни ногой.

*** Либо с высокомерным видом хвалит недостатки и ругает достоинства... Титулы даёт - пальцем в небо. (напыщенный дурак)
После выставки идут прения. Особо рьяно защищают компетентность такого судьи те, кто выиграл единственный раз в жизни - и именно под ним.

*** Либо с еще более высокомерным видом тычет в реальные недостатки так, как будто вы собаку с помойки притащили. Титулы дает более-менее часто, но преварительно облив победителя класса помоями (ну хоть чуток...) (умный и вредный)
После выставки часто хорошие отзывы с упоминанием строгости и придирчивости.

А вот что бы с пониманием и добротой одновременно - это просто редчайший образчик.

И если еще пригласят у нас его в городе - пудели пойдут и сторйными рядами (кого смогу собрать).
Прекрасный эксперт.

И да - к росту внимателен. Когда судил моего черного Лекса (очень компактный песка 30-31 см в конти) перереспросил с хитринкой - какая разновидность?
На моё недоумение и ответ - Карла ессно!!! - усмешнулся - Ну, ничего-ничего... Я и тоев таких нередко вижу, все в порядке!)))
Отлично и честно описал сложение, верно отметил недостатки анатомии.

Вот такое впечатление у меня. Чудо-человек.

А вот как нас недавно Харатишвили судила... УУУУУуууууууууу..................
Вышла в ринг и гормко заявила сразу что-то примерно такое "Я конечно в пуделях ваших совсем не спец вовсе, НО СЧТАЮ!!!" и понеслоооооось....
Ёмайё.....

В общем такого уровня маразма у нас в городе давно не происходило, наверное с той памятной выставки, где Абракимов обвинил всех десятерых показанных мною неродственных собак в одном ОГРОМНОМ недостатке - нетипичных движениях.
На мой вопрос - "Чего же там не типичного???" (тк все как на подбор были с отличными движениями собаки) - ответил - "Так они все у вас как один - БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГАЮЮЮЮЮЮТ!!! А правильный пудель должен СТРОЧИТЬ!!!" (это - дословно!)
На что я сказала, что у нас разные представления о том, что пристало хорошему правильному пуделю.... И ушла.

хризантема 16.04.2011 13:30

Кто-нибудь может подсказать о О. Dolejsova?Буду очень благодарна.:)

Magic Mist 17.04.2011 09:27

Народ, девушки!!!

Неужел никто не ходил никогда под эту неизведанную сибиряками Долейсову???

поделитесь впечатлениями, плиз!

Лялечка 17.04.2011 09:40

3 апреля она судила в Благовещенске - посмотри в поздравлялках

Sivka 17.04.2011 10:28

Ольга Долейшова в Литве несколько лет назад судила на одной из небольших выставок, нужно Юль спросить, я их сегодня увижу, попрошу в эту тему заглянуть

Roza 17.04.2011 13:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Народ, девушки!!!

Неужел никто не ходил никогда под эту неизведанную сибиряками Долейсову???

поделитесь впечатлениями, плиз!

Ольга Долейсова (Чехия) предпочитает полнозубых пуделей. Хочет видеть полноценный (яркий, нарядный ) окрас у собаки, отвечающий заявленному в родословной.
Видит и оценит хороший груминг и презентацию собаку в целом.
Лет 5 назад она была экспертом на "Белых ночах". Имела свои требования к серебристому окрасу (не знаю деталей. Известно, выиграли у неё все в малых (СACIB & RCACIB) - безусловно абрикосовые)))

Татьяна Шершова 18.04.2011 20:41

Какого эксперта выбрать ??????
Эксперт FCI – РКФ Трофимов Дмитрий Валерьевич, г. Москва
Эксперт FCI – РКФ Поплавская Елена Владимировна, г. Москва

Magic Mist 18.04.2011 20:50

Лялечка, Sivka, спсасибо за советы!

Roza, благодарю за столь полезный ответ.
Значит с серебром в перецвете точно не стоит и соваться...
У меня проплачено за двух собак, но я еще не решила кого выставить.
Но серую молодую уже точно теперь не поведу.

Спасибо!

Лялечка 18.04.2011 20:50

Татьяна Шершова, Трофимов, однозначно!

Magic Mist 18.04.2011 20:51

и я за Тровимова))) Тетю не знаю, но Дима пудельков у нас любит)))

Татьяна Шершова 18.04.2011 20:51

Лялечка, спасибо за оперативный ответ!!!!!

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1303149118[/date]:
Magic Mist, Настя, и тебе спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Magic Mist 18.04.2011 21:10

Блин.
написала такой постяра про Козину и Романенкову - инет глюкнуюл и недописанный пост пропал...
ЭХ!!!

Roza 19.04.2011 15:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Лялечка, Sivka, спсасибо за советы!

Roza, благодарю за столь полезный ответ.
Значит с серебром в перецвете точно не стоит и соваться...
У меня проплачено за двух собак, но я еще не решила кого выставить.
Но серую молодую уже точно теперь не поведу.

Спасибо!

Напиши tilsy, чтобы узнать конкретику:smile: У меня сложилось впечатление, что у эксперта были вопросы к окрасу собак. Могу и ошибаться...

Magic Mist 19.04.2011 15:51

Roza, а по зубам - если одного премоляра нет, то все - для нее сразу брак?
Или она их просто смотрит, но в пределах стандарта?

Roza 19.04.2011 16:40

Не могу определённо ответить, поскольку выставляла обеих полнозубых).
Но премоляры эксперт смотрела точно.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.