![]() |
Еще одна ветеринарная ссылка интересная,там есть кстати версия англоязычная.
http://www.evrovet.ru/clinic.htm |
|
Уважаемые пуделисты! Помогите советом! Конечно, я съезжу сегодня к ветеринару, но опыт бывает бесценен!
Суть проблемы: повязала серебристую тойку 15.02., 17.02. была контрольная вязка. И вчера у нее начался самый настоящий токсикоз: стала плохо есть, ничего ее не радует, и еще и тошнит, один раз вчера, и один раз ночью. Стул нормальный. Как ей помочь? |
Цитата:
|
Вернее не только у женщин, но и у сук! :crazy:
Да вскоре пройдет, не надо около неё стучать, играть, поставьте около нее водичку и да вкусненькое, что любит, немножко, полумрак, пусть спит на чем-нибудь мягком, ну создайте ей комфорт, ну как с нами, в этом положении. |
Jul, токсикоз у сук начинается на третьей неделе.По- моему у Вас что-то другое.
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1235118640[/date]: А вообще-то я не посмотрела какое сегодня число. Действительно прошло всего 3 дня после вязки , это мало, чтобы начался токсикоз. Здесь что-то другое. Может отравление.... |
Jul, вы, к сожалению, не написали где живёте. Возможно, мой совет для вас будет не актуален или не выполним.
Но, все-таки... Срочно! Сделать анализ крови и УЗИ брюшной полости. По ним определить состояние матки, чтобы исключить вероятность того, что сука была повязана в состоянии метрита. Если по УЗИ и анализу крови врач определит, что все в порядке, в силу вступают советы поста 1835-1836. Только в такой последовательности. |
Да и я не посмотрела на число, у моих в конце второй, на третей неделе начиналось, если было, а тут да, слишком рано. Надо к вету.
|
Спасибо вам всем огромное за быстрые ответы и по-существу. Вечером съезжу к ветеринару, сделаю УЗИ и анализ крови, и все напишу.
Сейчас в обед ездила домой, выгуливала своих девочек. Вроде все в порядке: как всегда Яна пыталась съесть хомяка (достать его из клетки), нос холодный, рвоты больше не было, я все проверила, хотя утром давала ей творог. Только она у меня почему-то чувство жалости вызывает, такая маленькая, родная. Я уж раскаиваюсь, и зачем ее повязала, жила бы девочка спокойно и все было бы безо всяких токсикозов. |
Очень нужен совет!
Полтора месяца назад у моей тойки начались проблемы с зубами. Нижние резцы 2 в середине начали оголяться, т.е. начала отходить десна. Жуткий запах из пасти. Я прошла всех (!) ветов нашего города все хором говорят, что не достаток минеральной подкормки. Я усилила подкормку, но результат нулевой. Хочется отметить, что собаке 3 (!) года, зубной камень я чищу регулярно. Вывешиваю неприглядную картину: http://s43.radikal.ru/i101/0902/32/3e4bd9072719t.jpg |
Это скорее всего пародонтоз, у моей тойки так в 5 лет появилось и зубы чистила, пыталась сохранить, но через год выпали. :frown:
|
Ээээ... Чисто по людям судя, ну, как людей лечат - если это пародонтоз - то тут мало зубы чистить, там всё гораздо сурьёзнее - инъекции в дёсна, антибиотики... - всё "по взрослому"...
|
JASMIN, вот этого я боюсь. Когда наконец собака приняла выставочную кондицию, поменялась шерсть по структуре, она располнела до нормы, возмужала... Вот думала чемпионтсво закрывать и тут это ((((((((
|
Закрывайте быстрее! Я вот тоже думала Ясмин по выставлять, выставляла только по юниорам и на тебе, зубы выпали, теперь вот ждем ветеранского возраста.
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |