Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5060)

Nemo 28.11.2011 15:13

Ну вот. Почитала отзывы и опять чуть не расплакалась.....
http://nadavi.ru/opin/liebherr/c4023/opin-40.php

Shik 28.11.2011 16:31

А чем японская техника не устраивает.? Шарп, Тошиба, Панасоник. Дизайн и внутреннее пространство намного интереснее.

Svetlyachok 28.11.2011 16:45

Shik, она же вся к нам из Тайланда идет, а не из Японии. Хотя я не знаю, есть ли собственно в Японии производство этой техники.
Мое ИМХО - это как с кормами. Стоит открыть производство в другой, "не родной" стране - качество ухудшается. Поэтому я предпочитаю покупать технику, произведенную на родине компании.

Shik 28.11.2011 18:14

Svetlyachok, что из того, что из таиланда?

Aikenka 28.11.2011 19:50

Svetlyachok, у меня такое ощущение, что в самой японии уже мало что производится из техники. Что не возьмёшь в руки в магазинах - всё мэйд ин вьетнам, тайвань, тайланд, чайна и т.п. А брэнд японский.
Один раз покупали костюм мужу в дорогом магазине - у него фигура не японская, есно, трудно подлобрать чтобы подходил хорошо и пиджак и брюки одновременно. Выбрали, купили счастливые. Дома вдруг решили глянуть, где пошит - оказалось в Северной Корее :lol:
В общем, это реально проблема, найти чтобы было написано мэйд ин Джэпэн.......
Многие японские компании вынесли своё производство в другие страны.
Про холодильники ничего не могу сказать - наш работает лет 13 уже, довольны. Честно говоря не знаю, где он сделан, а двигать его чтобы поглядеть - ломы, он же тяжёлый :biggrin:

Nemo 28.11.2011 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Shik
А чем японская техника не устраивает.? Шарп, Тошиба, Панасоник. Дизайн и внутреннее пространство намного интереснее.
Сергей, Все эти холодильники с ОДНИМ компрессором. А мне надо с двумя.

Svetlyachok 28.11.2011 23:17

Shik, Aikenka,

Меня как-то напрягает "не родное" производство - именно техники. Насколько там "родные" детали, каков контроль качества и кем. Если производства в "родной" стране нет, а технику хвалят - это одно. А если производство есть в разных странах, то лучше возьму ту модель, которая точно была сделана по стандарту качества.

Nemo 29.11.2011 01:46

Svetlyachok, да и "родному" производству верить особо нельзя. Это я об "Атлантах". Выпускают в Белоруссии, а вон что твориться! Брак на браке.

Shik 29.11.2011 11:33

Nemo, два компрессора - из-за прогнозируемого более длительного срока службы в силу меньшей нагрузки на каждый?

Nemo 29.11.2011 16:04

Совершенно верно.

Shik 29.11.2011 16:08

Nemo, а вот салон у японцев поудобнее будет! А функция "без инея" в обоих отделениях и плазма в холодильнике - ой какая шикарная штука!

Aikenka 29.11.2011 17:22

понятия не имею, сколько у нашего холодильника компрессоров :shuffle:
Но я вот это вот не поняла:
Цитата:

В некоторых моделях холодильников возможно раздельное мытьё и чистка. Т.е. , надо помыть холодильную камеру, отключаешь только "холодильный" компрессор. Это удобно.
зачем мыть и чистить холодильную камеру и отключать для этого холодильник??
Я свой никогда не отключаю, если надо что-то протереть на полке - протираю прям так.
А нет, вру - отключали два раза за 13 лет - при переездах.

Svetlyachok 29.11.2011 17:37

Цитата:

зачем мыть и чистить холодильную камеру и отключать для этого холодильник??
Затем, чтобы разморозить лед, который нарос на задней стенке.

Aikenka 29.11.2011 18:47

Svetlyachok, у современных холодильников (моему 13 лет он такой уже) ничего нигде никогда не намерзает.
Я про японские, других не знаю.
Если у других намерзает - нафига их покупать? Покупайте японские! :bud:

Shik 29.11.2011 19:04

Svetlyachok, Холодильник NO FROST- БЕЗ РАЗМОРОЗКИ.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.