Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Вилли 28.01.2011 05:42

мон ренессанс, большое спасибо, попробую обратиться.

ДЖОЛЛИ 28.01.2011 15:09

Вот только не надо им весь пакет отдавать (и сам пакет)! Отсыпать для анализа с оформлением всех формальностей, а при обнаружении в корме патологии все-таки обратиться к производителю :nunu:

Татьяна 28.01.2011 15:29

Для производителя нужен номер партии.Эти данные есть на пакете.

Ivan 28.01.2011 20:17

Вилли, отправьте еще претензию в Royal с указанием номера партии, у них образцы всех партий хранятся. Можно позвонить на их горячую линию.

Вилли 28.01.2011 23:28

ДЖОЛЛИ, Татьяна, Ivan, спасибо! По мере возможности постараюсь донести до производителя информацию об отравлении. Написала им два письма по ссылкам с pesIQ. Пока нет ответа. Сегодня не было времени дозвониться, но обязательно буду звонить.

Svetlyachok 29.01.2011 17:27

Прочитала страниц двадцать с конца и окончательно запуталась... На сайте All about Poodle сказано
Цитата:

Одними из лучших кормов, производимых в США считаются: "Eukanuba", Hill's, "Pro Plan", "Premium Age", "California Natural", "Sensible Choice", "Diamond", "Bil~Jac"
Я радостно нашла в магазине Про План, а теперь оказывается, что он немногим лучше Педигри... А я думала, это супер-премиум. Ну в крайнем случае премиум. На топовые Ориджен и Акана - нарекания. Чем кормить собаку - непонятно.

wild rose country 30.01.2011 11:18

Svetlyachok, будете смеяться, но я чуть было не оказалась в Акане на работе. Их производство находится примерно в часе с небольшим езды от Эдмонтона и они искали HACCP координатора. Ориджен принадлежит той же компании, но производство находится в Британской Колумбии. И я со всей ответственностью могу Вам сказать, что корм производят из сырья "людского" качества и по "человечьим" же стандартам качества. Рыба - тихоокеанская горбуша, которая тут приличным лососем не считается. Куры и остальные компоненты - местные альбертовские. Причем куры - только grain fed, бишь никаких животных добавок в их рационе. Это не гнилье и не отходы. Приемка сырья здесь очень строгая (например, в каждом трейлере стоит термограф, и если температура не была соблюдена - трейлер отправят восвояси). Это я к тому, что не судите о других странах по российским меркам.
И я кормила своих и аканой и оридженом. Свои дристали. Я чесала репу и давала им Purina FortiFlora чтоб заткнуть фонтан, помогало максимум на день. И только когда меня это СОВСЕМ достало - снесла какашки в ветеринарку, ожидая каких-нибудь жутких глистов. В заключении было написано: "слишком много клостридий". ТУТ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Клостридии селективно и активно размножаются в кишечнике при избытке белка, ну любят они его! Акана не сбалансирована по белку - там его слишком много для собак. И никаких там бяк и отрав. А среди клостридий встречаются оччень неприятные ребята. В эту акану риса бы добавить и все будет путем (а еще лучше капусты квашеной :biggrin: ).
Когда я своих перевела на Пурину дрист прекратился назавтра же.

Svetlyachok 30.01.2011 18:26

Цитата:

В эту акану риса бы добавить и все будет путем
А это мысль :) Т.е. теоретически сушку и натуралку в один присест давать нельзя, а вот если правда наварить рису и давать вместе с Аканой?

JASMIN 31.01.2011 14:40

wild rose country, о пасиб, моим тоже надо будет рису добавлять попробовать, хм, подумала, а на фиг тогда сушняк, ну тока, если вот куда поехать ...

yuslik 31.01.2011 15:31

а у нас от Аканы глазки сильно потекли. по совету заводчицы перешли на Bosh. результат - глазюльки гораздо лучше за неделю. причем трескают они его с удовольствием, как мясо!
жаль только что очень уж он у нас редкий - в одном магазине всего продается на Хабаровский край и ЕАО :frown:

Svetlyachok 31.01.2011 18:11

JASMIN,
т.е. вы допускаете, что корм можно мешать с рисом? Я вот в раздумьях, будет ли это хорошо (корм из качественных ингридиентов, исправленный по содержанию белков) либо вред один из-за смешения натуралки и корма?

JASMIN 31.01.2011 19:05

Svetlyachok, я вот с сухим не смешивала. но есть у Др. Алдерса линейка кормов - там вот мясные гранулы + рис сублимированный и овощи, просто кусочками сушеными, практически как натуралка . кормила - неплохо выходило в общем

А так иногда даю и рис, и творог, и мясо, но не в одно кормление с сушняком. может рис и можно подмешать

Deliss 01.02.2011 01:17

Svetlyachok, а чего плохого в том, чтобы смешать... если уж в Акане так много белка?
Я вообще уверена, что лозунг: " либо сушка, либо натуралка " - уловки фирм-производителей и не более.
Здоровый желудок здоровой собаки способен переварить многое...
Лично мои после огромной чашки жирной каши с мясом способны с удовольствием пощёлкать "сухариками", а ночью - слопать ведро!!! резаной картошки.... и без последствий :crazy:

мон ренессанс 01.02.2011 02:17

wild rose country, спасибо за Ваш пост. Я - приверженник сухого кормления. Не одно поколение собак на этом вырастила. Но истерия по поводу беззерновых линеек (в частности, Аканы) не могла меня оставить равнодушной. Ещё раз убедилась, что делаю всё правильно, не дёргаясь от фирмы к фирме. И вот с этим очень согласна, ибо считаю, что желудок здоровой собаки с его мощными мышцами обязан переваривать гвозди:

Цитата:

Я вообще уверена, что лозунг: " либо сушка, либо натуралка " - уловки фирм-производителей и не более.
Здоровый желудок здоровой собаки способен переварить многое...
Лично мои после огромной чашки жирной каши с мясом способны с удовольствием пощёлкать "сухариками", а ночью - слопать ведро!!! резаной картошки.... и без последствий
Мои так и делают.:biggrin: Правда, насчёт "резаной картошки" чо-то не поняла.... :shuffle:

ZoSo 01.02.2011 09:16

Как-то так, не совсем понятно только, какая польза от "огромной чашки жирной каши с мясом"...
Но вот с сушки щенка перевела - а ведь поначалу она усваивала далеко не все продукты...

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.