Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

EGOR 21.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191443)
Хотя... готова признать - мне тоже несколько... мммм... скажем так - заметно по публикациям и комментариям данного автора некоторое пристрастие (негативного толка) по отношению к рыжим собакам.

- Настя! Снимите корону с головы - я ни о ваших рыжих вообще, ни о вас в частности не думаю, когда интересуюсь генетикой окрасов пуделя...
Мне просто ИНТЕРЕСНо (и мне странно что некоторых других волнуют только их собачки, и более - ничего...:frown:)

Юта 21.03.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1191558)
- мне интересны ВСЕ отклонения от стандартных окрасов (независимо от гаммы)... Просто интересно чем это вызвано (генетикoй или внешними причинами). А вам неинтересно как заводчику? Странно...:sad:

Для выведения статистики,нужно баааальшое количество поголовья,чтобы вывести определённую константу,так сказать)))а у меня их раз,два и обчёлся..то есть,случайные величины))) мама красная посветлела к 2-м годам,а ещё 7 летняя дочурка до сих пор красная,как паровоз,причём,браун......дру гая дочурка(браун) тоже розовая была к 5 годам...а внучка ,наоборот, набрала окрас с возрастом.Ну и что это мне даёт,кроме накопления примеров?Ни-че-го...:smile2: А интерес мой как раз в другом-наблюдать такие вот разные варианты.Но в одном я не сомневаюсь УЖЕ-это в окрасах(красный или абрикос),научилась определять(видеть)...)))

LikaSolo 21.03.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1191101)
В Донецке или Днепропетровске (не помню точно где) Был сын Дженна Сурабайя, карлик на верхнем пределе. Очень красивый и очень красный. Похоже это кто-то из его дочерей. По крайней мере лицом очень на него похожа.

Вот! Спасибо. Примерно это я и предполагала услышать. К сожалению, плохо знаю местное поголовье тех лет, мну еще тогда тут не было. Но предполагала, т.к. красных малых и сейчас негусто, а уж в те годы...

Татьяна 21.03.2014 20:49

Цитата:

...красных малых и сейчас негусто, а уж в те годы...
Наоборот,в те годы малые красные ещё были.По крайней мере в Москве.Но с модой на мелкие разновидности, малых сук вязали карликами....

Юта 21.03.2014 21:40

Поддерживаю Татьяна, у меня у самой в те годы в двух помётах родилось по 4 красных малых и в одном один -все кобели...,причём не какие-нибудь,а ред брауны.Но никому они были не нужны,так и пропали на диванах.А теперь,наоборот,звонят и прям непременно нужны красные и малые.

JASMIN 22.03.2014 02:13

В те годы, как раз красных малых было больше всего, тогда прямо целый отряд малых приехал ... импортированные Розалины, Мандарин и его дети, помет от выездной вязки с Розалином малой суки Виги фон Радуга ... тоев вовсе не было, потом появились карлики ...

Tania Libkind 22.03.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1191391)
Tania Libkind, восхищаюсь Вашей командой, такие красивые, послушные и ухоженные! Какой труд за этим!!!

Прасковья, Полина, Спасибо ! Конечно труда и забот с ними не мало, но радости больше :)

http://www.isok.ru/img/full/2bf92aeb...e43d5314ac.jpg

LikaSolo 22.03.2014 17:52

Дамы...
Мне рассказывали, что в то время в регионе было красных малых "полторы собаки". Возможно, у меня неверная информация, тогда извиняюсь. Системной статистики в открытом доступе по этому вопросу как-то нету.

negniyangel 22.03.2014 18:59

LikaSolo, Ну это смотря кто рассказывал.)))
Были красные, и достаточно много. Потомки Балинго и Мандарина. Но пошла погоня за кровями Киспаса и малых увели в карлики.

LikaSolo 22.03.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1191950)
LikaSolo, Ну это смотря кто рассказывал.)))

Вероятно. :shy:

JASMIN 23.03.2014 09:15

А да, был же еще и Балинго и от него тоже достаточно малых было, вернее это как и от Розалина - была американская миниатюра - 35-39 см в холке, чаще всего, хотя порою и были потомки в 43-47 см ...

Magic Mist 23.03.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1191560)
- Настя! Снимите корону с головы - я ни о ваших рыжих вообще, ни о вас в частности не думаю, когда интересуюсь генетикой окрасов пуделя...

При чем тут мои рыжие и я, не понимаю.
Фоток моих рыжих вэтой и других темах не так много за последние годы появлялось, чтоб на меня "стрелки переводить". Я даже и не вспомню сейчас, когда я в данной теме последний раз своих собак показывала. Думаю, довольно давно.

И вообще.

Почему вдруг - такой тон?

А ведь я написала в том же самом посте -
Цитата:

Юта, может EGOR просто это - интересно?)))

EGOR интересные фотки необычных окрасов часто ставит и в других темах - в серебре, в нестандартах.

что ты сама же, тут же и - подтверждаешь. Причем, почти дословно повторяя начало моего поста...

Цитата:

Мне просто ИНТЕРЕСНо (и мне странно что некоторых других волнуют только их собачки, и более - ничего...)

Половина поста прочитана, половина - нет, так? Выводы сделаны внезапные, неожиданные и... - совершенно хамский ответ не заставил себя ждать.

Видимо и правда на русе теперь подобный стиль общения (открытое прямое хамство на фоне милого щебетания) - желаемая и приемлемая норма.

Ноу комментс.

EGOR 23.03.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1192243)
Выводы сделаны внезапные, неожиданные и... - совершенно хамский ответ не заставил себя ждать.

- выводы сделаны совершенно очевидные... И извините, если это было вами воспринято как хамство (всем с некоторых пор во всех постах хамство видится на этом форуме, вот же незадача!).
Вообще-то это был просто язвительный ответ на вот это ваше некорректное (а ведь тоже могу его хамским назвать до кучи, э?) заявление -
Цитата:

Хотя... готова признать - мне тоже несколько... мммм... скажем так - заметно по публикациям и комментариям данного автора некоторое пристрастие (негативного толка) по отношению к рыжим собакам.

.
Настя, еще раз, для ясности - у меня нет негативного отношения ни к какому окрасу и к собакам определенного окраса! У меня есть, в то же время, негативное отношение к плохому типу собак в определенных окрасах. А это - не одно и то же, надеюсь вы понимаете.

Еще раз извините за мой пост, который вы восприняли как хамство - он таким не был...

Заринка 23.03.2014 18:55

22 марта 2014 "Евразия 1"
Той, класс:открытый- Золотая Брааль Фино Дель Диа- 1 САС (заводчик:Плющунова О.,владелец:Ковальчук Л.,груминг- Золотаренко Ю.)
http://s4.hostingkartinok.com/upload...1b36345da9.jpg

Magic Mist 25.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1192350)
мой пост, который вы восприняли как хамство - он таким не был...

Был. Именно - откровенно хамским.

Цитата:

- Настя! Снимите корону с головы - я ни о ваших рыжих вообще, ни о вас в частности не думаю

причем в ответ на мой вполне корректный (ИМХО) пост - цитата полная, пост не подвергался коррекциям

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1191443)
Я вообще,до сих пор не могу понять позицию EGOR-чё так скрупулёзно и постоянно копаться в оттенках

Юта, может EGOR просто это - интересно?)))

EGOR интересные фотки необычных окрасов часто ставит и в других темах - в серебре, в нестандартах. Хотя... готова признать - мне тоже несколько... мммм... скажем так - заметно по публикациям и комментариям данного автора некоторое пристрастие (негативного толка) по отношению к рыжим собакам.

Цитата:

- выводы сделаны совершенно очевидные... И извините, если это было вами воспринято как хамство (всем с некоторых пор во всех постах хамство видится на этом форуме, вот же незадача!).

Это не мое неверное восприятие. Потому первое извинение (в данном виде) - не принимаю.

Цитата:

Настя, еще раз, для ясности - у меня нет негативного отношения ни к какому окрасу и к собакам определенного окраса! У меня есть, в то же время, негативное отношение к плохому типу собак в определенных окрасах. А это - не одно и то же, надеюсь вы понимаете.

Еще раз извините за мой пост

Про тип - понимаю. И, хотя разговоров про тип вообще не велось, только про цвет - принимаю это второе извинение.

Хотя я все равно совершенно не понимаю при чём в том конкретном случае была лично я, мои собаки или "моя корона"(воображенная лично и самостоятельно оппонетом). В данной теме мои я и мои собаки не обсуждались уже очень длительное время на самом деле. Ну да ладно, что называется "проехали".

Я человек весьма терпимый. Весьма.

И сама сторонник по возможности ясных словесных конструкций.
Но необоснованный переход на личности и откорвенное хамство считаю неприемлемым стилем общения на публичном форуме. Не приемлемым - ни для кого.

Личная приятельская беседа на кухне за чаепитием и публичные дискуссии в интернетах - разные вещи и требуют разного стиля общения. Думаю, многие придерживаются подобного мнения, не только я.

Надеюсь на непродолжение развития.

Приношу свои извинения всем читающим, но я (очередной раз...) просто не смогла не написать.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.