Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

TRISHKA-MV 07.02.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465748)
Вера, спасибо! Завтра же в аптеку зайду и запасусь витамином В6!

ага, попробуйте его еще купить, он как то в дефиците у нас. Вот какая информация, желаю чтоб она никогда и никому не пригодилась, но пусть будет. После того,как Федюха умер в возрасте 6 с небольшим лет, у меня пунктик по этому поводу, я уже не только розовые пятна замечаю. http://i049.radikal.ru/1602/66/73c459369abb.jpg

TRISHKA-MV 07.02.2016 23:36

Без комментариев, сфотала в нашем парке http://s017.radikal.ru/i425/1602/16/3d52c1e5e8b7.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1602/05/2b3e2ccd1c54.jpg

Ejeniya 08.02.2016 07:54

Цитата:

Без комментариев, сфотала в нашем парке
Таня, я в шоке... Это там, где мы позавчера гуляли??? Ты вчера фотала??? :eek: Распечатала себе инструкцию, куплю все препараты.

LikaSolo, как случилось, что у Восторга поменялись хозяева?

Nika-MV 08.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465748)
Nika-MV, Вера, спасибо! Завтра же в аптеку зайду и запасусь витамином В6! Да, я то по двое, то по трое гуляю и смотрю во все глаза. У нас даже среди собачников неадекватов хватает, которые своих пусечек - мелких тойчиков охраняют от грозящих им ото всюду опасностей)))
Передачу эту я тоже смотрела, там Гуревич всё же чётко девице ответил, что хозяев надо винить, а не собак. По крайней мере эта позиция была озвучена на центральном канале и заставила кого-то задуматься.

Ага, он опешил даже вначале от такого ответа.
У нас на работе есть парень, который почти также относится к собакам, хотя в жизни он человек очень хороший и добрый, и мягкий, отзывчивый. Но говорит, что никогда не смог бы есть рядом с собакой и заявил своему соседу, который выводит собак и те сразу писают на газончик с подъездом, что убьет его собак. Хотя я думаю, что это только слова. Я в шоке вообще была. Приводила Нику на работу, он с ней игрался, ласкал. а такое вот говорит.

Nika-MV 08.02.2016 09:03

TRISHKA-MV, о боже, пойду запасаться лекарствами, если найду.
Хозяйка Сюзерена прямо видела вчера, как они медленно объезжают дворы и прямо из машины разбрасывают эту гадость .
Танечка, не гуляйте больше в этом парке, а если бы вы в темноте туда пошли и не увидели?
Девочки, запоминаем стр. 123 и все бдим внимательно. Особенно трудно, если не одна собака.

Ejeniya 08.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465695)
.
Смотрела передачу ,, своя игра,, что-ли, так ведущий спросил одну девушку: вы любите собак? А она ему : ненавижу! Ему аж неудобно стало. Он спросил, почему мол, а она в ответ, что гадят везде. Он тогда сказал, что надо хозяев приучать убирать и быстро свернул эту тему.

То, как люди загаживают планету - животным и не снилось....:argue:

В6 у нас в аптеке нашла. Таня, если у вас дефицит пиши, если надо.

ЮляBossi 08.02.2016 12:44

Какой ужас! Вчера прочитала эту тему, даже спала плохо. А сегодня увидела около нашего подъезда розовые пятна!!! Может это и не оно, но кто знает!? А как долго этот яд активен, и что мне теперь сделать можно? Может смыть чем-то?

Nika-MV 08.02.2016 12:53

У догхантеров по всей стране акция на 20 февраля назначена активизироваться.
Лучше к эти пятнам не подходить. И гулять очень осторожно, на коротком поводке.
А в прошлом году 20 января.

http://www.newstube.ru/media/doghant...ezdomnyh-sobak

TRISHKA-MV 08.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1465882)
Таня, я в шоке... Это там, где мы позавчера гуляли??? Ты вчера фотала???

НЕТ!!!!! Сфотано 25 ноября!!!! больше там не встречала, но народ иногда видит.
Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1465991)
А сегодня увидела около нашего подъезда розовые пятна!!!

они должны быть не розовые, как от вина или сока, а ярко малиновые, цвета фуксии или марганца, но будьте осторожны.
Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465897)
не гуляйте больше в этом парке, а если бы вы в темноте туда пошли и не увидели?

это может быть в любом месте, в том году прямо на специализированные площадки для выгула лили и сыпали. у вас вон у подъездов уже химичат, кошмар!!!
Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465995)
У догхантеров по всей стране акция на 20 февраля назначена активизироваться.

опять????? как страшный сон!!!!!

Xusha75 08.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1466052)
они должны быть не розовые, как от вина или сока, а ярко малиновые, цвета фуксии или марганца, но будьте осторожны.

Прошу пардону за вмешательство в вашу панику, конечно, но водные растворы изониазида не имеют цвета. Совсем. Никакого. Они прозрачны и бесцветны. Если исходить из того, что снег - это просто такое агрегатное состояние воды, хотя и с примесями. К тому же, сам по себе порошок - белого цвета. Он пылит, да. Губы после него горькие, если без маски работать, но не такие горькие как после преднизолона или левомицетина. Работала в производственной аптеке в лохматые времена в т.ч. со всеми этими веществами (делали растворы для туб.диспансера). Сей препарат может давать цветные реакции, но среди них не значатся реакции с получением окраски "фуксия". Если внимательно глянуть на фото, то на многих из них можно увидеть окрашенные кристаллы, вокруг - замерзший раствор такой же интенсивной окраски. Так что, дамы, панику отставить, хотя осторожность никогда не помешает.

Что касается блуждающих по сети схем лечения.... Моё глубочайшее ИМХО - минимум В6, который одномоментно колется - мл на кг массы. Это самый-самый минимум. Если смотреть реально - то в 3-5-7 раз больше. Про "10 мл на крупную собаку" - хрень для самоуспокоения. Ну или потому, что больше упаковки В6 (10 ампул по 1 мл) мало кто дома держит. )))) Вообще, в человеческой медицине, если принятая доза И. неизвестна, то одномоментно вводят 5 грамм (!) вит.В6 в виде 5% раствора (это выходит 100 мл, то бишь 100 ампул=10 упаковок), причем вводят не однократно, а каждые 10-20 минут, а то и чаще, пока судороги не закончатся.
Кроме того, И. в организме резко снижает биосинтез ГАМК, поэтому я бы лично к В6 добавила еще глутаминовую кислоту в больших дозах. Недостаток ГАМК часто приводит к гипогликемической коме, поэтому вместо физраствора - опять же ИМХО - я бы лично предпочла глюкозу. Судороги же при передозировке И. магнезией не снять - она очень слаба для этого. Магнезией только давление ниже плинтуса уронить можно, причем изначально не зная какое оно. Тут в дело релиум должен вступать или в наркоз надо собаку класть. Плюс, когда хоть боль-мень, стабилизация началась - я бы добавила АТФ и гептрал (И. токсичен и для печени в т.ч., т.к. метаболизируется в ней). Но в любом случае - все это должны делать в клинике, т.к. в сопутствующих может быть куча всего еще, предугадать что из симптомов выскочит и куда повернет - невозможно. Каждая собака индивидуальна. Дома из первой помощи - В6, глутаминка и глюкоза, и бегом к врачу. Не врача к себе дожидаться, а срочно самим на такси и в клинику.

В общем, все вышеизложенное - глубочайшее ИМХО, на истину не претендую совсем. Просто размышления. От души желаю, чтобы никто и никогда с этим не сталкивался.

Nika-MV 08.02.2016 21:53

Сегодня я и у нашего дома розовую дрянь заметила на снегу, у другого подъезда. Что это тогда? Если все говорят про изониазид.
И причем догхантеры кричат, что спасают своих детей от стай бродячих собак, а сами около подъездов разбрасывают. А кто там в подъезды ходит? Домашние собаки с хозяевами. Сегодня тоже запаслась В6. Другое, конечно, не смогу, повезу в клинику. Вот только в моем отдаленном районе нет круглосуточных клиник, а зимой за полчаса не довезти ночью по снегу -гололеду.

Lika-MV 08.02.2016 22:01

Xusha75, спасибо за полезный пост! Хотя бы знаешь, что держать под рукой. Витамин 6 сегодня свободно купила в аптеке и очень дёшево. Глюкозы тоже в доме всегда стоит бутыль. А глутаминовая кислота тоже в ампулах продаётся? Колется всё внутримышечно или что-то подкожно? Прошу прощения за наивности, я не вет, только учусь :shuffle: В смысле учусь по мелочам (типа уколов) сама справляться.

TRISHKA-MV 08.02.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1466203)
Сей препарат может давать цветные реакции, но среди них не значатся реакции с получением окраски "фуксия".

это лично мое цветовосприятие той гадости на снегу, не знаю как правильно называется цвет окраски реакции, я далеко не химик. Спасибо Вам за подробный комментарий, будем надеяться, что он никому не пригодится в реалии. Очень страшно все это на самом деле. Еще раз СПАСИБО за советы!!!

Lika-MV 08.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466219)
Вот только в моем отдаленном районе нет круглосуточных клиник, а зимой за полчаса не довезти ночью по снегу -гололеду.

Вера, не гуляй в темноте! Пораньше выходи с собаками. Хотя, если на снегу И. не виден, на земле и траве он тоже будет не виден, надо только следить внимательно, чтобы собаки не подобрали ничего. Может ли собака отравиться, понюхав эту гадость, тоже разные мнения пишут, непонятно...
В общем, как я детям (в шутку, конечно) говорю при подготовке к ЕГЭ: "Готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее". Надо взять и себе на вооружение :rolleyes:

Xusha75 08.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1466222)
А глутаминовая кислота тоже в ампулах продаётся?

Честно говоря, я никогда не видела её в растворах промышленного производства, т.е. в ампулах или во флаконах. Мы делали обычные 1% водные растворы для деток в роддом. Но срок хранения у неё очень маленький в этом случае - трое суток всего (собственно, поэтому и делали в аптеке, т.к. промышленность такие вещи с такими мизерными сроками хранения не выпускает). Впрочем, делали и во флаконах стерилку, но у неё тоже очень маленький срок хранения. Та, что стерилка аптечная - она в/в колется. Да вот только, думаю, что все это в прошлом осталось, к сожалению. Аптек производственных сейчас тоже днем с огнем не сыскать.
У нас фармпромом (кажись, Казанью) таблетки выпускаются "Глютаминовая кислота" в дозировке 250мг. СтОят копейки. Можно их перед применением толочь, смешивать с водой и в виде этой суспензии вливать в рот (так детям делают, кстати). НО!! Только после того, как стабилизировалась собака, т.е. закончились судороги и рвота.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.