Цитата:
Сообщение от TRISHKA-MV
(Сообщение 1466052)
они должны быть не розовые, как от вина или сока, а ярко малиновые, цвета фуксии или марганца, но будьте осторожны.
|
Прошу пардону за вмешательство в вашу панику, конечно, но водные растворы изониазида не имеют цвета. Совсем. Никакого. Они прозрачны и бесцветны. Если исходить из того, что снег - это просто такое агрегатное состояние воды, хотя и с примесями. К тому же, сам по себе порошок - белого цвета. Он пылит, да. Губы после него горькие, если без маски работать, но не такие горькие как после преднизолона или левомицетина. Работала в производственной аптеке в лохматые времена в т.ч. со всеми этими веществами (делали растворы для туб.диспансера). Сей препарат может давать цветные реакции, но среди них не значатся реакции с получением окраски "фуксия". Если внимательно глянуть на фото, то на многих из них можно увидеть окрашенные кристаллы, вокруг - замерзший раствор такой же интенсивной окраски. Так что, дамы, панику отставить, хотя осторожность никогда не помешает.
Что касается блуждающих по сети схем лечения.... Моё глубочайшее ИМХО - минимум В6, который одномоментно колется - мл на кг массы. Это самый-самый минимум. Если смотреть реально - то в 3-5-7 раз больше. Про "10 мл на крупную собаку" - хрень для самоуспокоения. Ну или потому, что больше упаковки В6 (10 ампул по 1 мл) мало кто дома держит. )))) Вообще, в человеческой медицине, если принятая доза И. неизвестна, то одномоментно вводят 5 грамм (!) вит.В6 в виде 5% раствора (это выходит 100 мл, то бишь 100 ампул=10 упаковок), причем вводят не однократно, а каждые 10-20 минут, а то и чаще, пока судороги не закончатся.
Кроме того, И. в организме резко снижает биосинтез ГАМК, поэтому я бы лично к В6 добавила еще глутаминовую кислоту в больших дозах. Недостаток ГАМК часто приводит к гипогликемической коме, поэтому вместо физраствора - опять же ИМХО - я бы лично предпочла глюкозу. Судороги же при передозировке И. магнезией не снять - она очень слаба для этого. Магнезией только давление ниже плинтуса уронить можно, причем изначально не зная какое оно. Тут в дело релиум должен вступать или в наркоз надо собаку класть. Плюс, когда хоть боль-мень, стабилизация началась - я бы добавила АТФ и гептрал (И. токсичен и для печени в т.ч., т.к. метаболизируется в ней). Но в любом случае - все это должны делать в клинике, т.к. в сопутствующих может быть куча всего еще, предугадать что из симптомов выскочит и куда повернет - невозможно. Каждая собака индивидуальна. Дома из первой помощи - В6, глутаминка и глюкоза, и бегом к врачу. Не врача к себе дожидаться, а срочно самим на такси и в клинику.
В общем, все вышеизложенное - глубочайшее ИМХО, на истину не претендую совсем. Просто размышления. От души желаю, чтобы никто и никогда с этим не сталкивался.