Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Sorbonna 23.08.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Style (Сообщение 1571023)
когда договаривались о вязке она говорила что у него все красиво

еще раз убеждаюсь, что никому нельзя верить на слово.
Только "покажи бумагу"

мон ренессанс 23.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1571025)
Style, во-первых хочу сказать вам спасибо за смелость, выложить публично такой результат теста!

Вторым шагом хочу сказать, что если тест матери кобеля чистый и если он достоверный - то значит кобель, отец щенков, как минимум 100% носитель .
(это инфа для тех, кто не совсем понимает механизма наследования ПРА)

Третим шагом хочу сказать вам - если ваша сука щенок очень хороша и во всём остальном вас совершенно всем устраивает и вы хотели бы себе продолжение этих кровей - вы можете повязать её, даже имея такой результат теста!
НО!
Кобель для вязки должен быть обязательно сам достоверно тестирован и желательно в немецкой лаборатории (читала что российская, бывало, делает ошибки) и должен быть чистым по результату своего теста.
Тогда все ваши полученные щенки будут носителями (но не больными! ), а следующее поколение, при подборе опять достоверно чистого производителя и удаче - вы уже можете получить чистых по ПРА щенков.
Т.е. это работа на годы, но если есть цель и желание - то всё получится!

ППКС.
Совершенно то же самое хотела написать.
И да - именно, если по породным качествам собака представляет интерес, её совершенно не надо исключать из разведения. Надо просто с умом подобрать пару по этому параметру. О том же пишут и разработчики тестов.
По счастью, PRA имеет аутосомно-рецессивное наследование (не полигенное), поэтому с этим можно вполне разобраться, для начала выведя потенциальные помёты на носителей, а впоследствии - на "чистых".
Хоть и не в этом только Щастье...- в "чистых". Предпочту носителя, прекрасного представителя породы, простому как табуретка "чистому" производителю. С учётом, конечно, результатов тестов моих собственных заводских сук.
Потому как разведение дело такое: Нос вытащишь - хвост увязнет....Хвост вытащишь - нос увязнет. (с) ;)))

От себя скажу. За другие окрасы не знаю, а серебро капитально погрязло в ПРА - за годы нетестированного разведения. Разгребаем теперь...
И, кстати, далеко не все этим озабочены и в настоящее время.

Style 24.08.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1571081)
И, кстати, далеко не все этим озабочены и в настоящее время.

Вот золотые слова!

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1571081)
За другие окрасы не знаю, а серебро капитально погрязло в ПРА - за годы нетестированного разведения. Разгребаем теперь...

думаю еще долго будем все это разгребать.....

Панченко Елена Алексеевна 24.08.2017 09:34

Нужная очень тема! В июле на выставке в Тюмени сдала анализ на этот тест и пришёл результат N/M.Вот теперь ищу кобеля для вязки ,чистого.Пока бумаг никто из владельцев не показал,но есть добросовестные владельцы у которых такой же результат. Большинство не знают ,что с глазами у их кобелей.Ссылаются на словах на чистых родителей.

tsilya-v 24.08.2017 12:00

Я распечатала тест на одного своего кобеля у которого чисто, остальное у кого В , на почте, мне фото здесь не вставить, только по ссылке. Не понимаю, зачем друг друга дурить, вопрос серьезный.

antonik 24.08.2017 13:51

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000039000 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: GEORGIY POBEDONOSETS
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))
Генотип:
NM - гетерозигота по аллелю заболевания – носитель
(АМАНДА АВГУСТА ЛУИЗА ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА + ДИЗА ФЛЕЙЧ ГОЛДЕН ЛЕО)

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000039001 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ДИМКА СТИЛЯГА ИЗ ПИТЕРА
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров
(ВЕНДИ КАЛИНКА КРАСНАЯ + GOLDEN STRIK TUAREG I)

Xusha75 24.08.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1571126)
Большинство не знают ,что с глазами у их кобелей.

Справедливости ради - и некоторые владельцы сук не слишком этим озабочены.

Панченко Елена Алексеевна 25.08.2017 04:32

Xusha75,
Да конечно! Я ищу кобеля,поэтому и написала про владельцев кобелей!

fancystyle 25.08.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1571171)
Справедливости ради - и некоторые владельцы сук не слишком этим озабочены.

некоторые очень даже озабочены, особенно если знают что сука носитель и ей нужен чистый кобель на вязку,но половина владельцев кобелей не сдают тесты и не собираются это делать.
мои поиски кобеля на вязку тоя коричневого с результатом А пока не увенчались успехом.

Pusilina 29.08.2017 07:30

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000044412 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: LEON HRABROE SERDTSE

Генотип:
NN - гомозигота по норме, низкий риск развития ассоциированного заболевания. Животное не передаст мутантную аллель потомству

Pusilina 29.08.2017 07:32

Была приятно удивлена. Собаку тестировала за компанию.
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000044416 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ДЕЙЗИ
Малая, серая д.р. 10.06.2009г.

Генотип:
NN - гомозигота по норме, низкий риск развития ассоциированного заболевания. Животное не передаст мутантную аллель потомству

Xusha75 29.08.2017 21:05

Возможно, я немного не в тему и кто-то, в отличие от меня, знает всех собак в лицо по "имени-отчеству-фамилии-домашней кличке" со всеми предками до десятого колена, но большая просьба: по возможности - пишите, пожалуйста, разновидность, окрас и клички родителей тестируемых собак.

мон ренессанс 29.08.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1571519)
Возможно, я немного не в тему и кто-то, в отличие от меня, знает всех собак в лицо по "имени-отчеству-фамилии-домашней кличке" со всеми предками до десятого колена, но большая просьба: по возможности - пишите, пожалуйста, разновидность, окрас и клички родителей тестируемых собак.

Ишь, разбежалась ты...;)))
А чо, мало что ли:
Цитата:

Сообщение от Pusilina (Сообщение 1571434)
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ДЕЙЗИ
Малая, серая д.р. 10.06.2009г.

:shuffle: :smile2:
К этому:
Цитата:

по возможности - пишите, пожалуйста, .......... и клички родителей тестируемых собак.
А что дадут клички родителей-то в случае тестированных уже на PRA потомков? Какую инфу? для каких размышлений?
Собаки-носители в самых разных комбинациях вяжутся. С разными же результатами в раскладке помётов - от "А" до "С". Допустим, вариант производителей В+В: здесь, теоретически, по менделевской раскладке на многоплодный помёт, 25%А, 50%В, 25%С. И что? А ежели 1-2 щенка на выходе? Кому что "прилетело"? Пока не протестируешь каждого, не узнаешь. И как это может характеризовать производителей?
А ежели, как частный случай, помёт сделан на нетестированных производителях, но - clear by parents, так и какая разница, что там за сами родители, и что за ними стоит
Цитата:

со всеми предками до десятого колена

А ещё хочется сказать следующее.
Вместо того, чтобы своими словами излагать результаты тестирования, почему бы просто не расположить здесь сканы официальных бумаг.
Думаю, разница понятна.
Ибо:
Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1571057)
еще раз убеждаюсь, что никому нельзя верить на слово.
Только "покажи бумагу"

- Бумагу, сударь, бумагу! (с) :wink:

Ну, вот, показываю бумагу:

http://s013.radikal.ru/i324/1708/9d/70c144f6f20f.png

Сорри, но вот в таком виде мне прислали бумагу на мейл из Клинико-диагностического центра ФГБУ "ВГНКИ", где даже полностью ни моё имя, ни кличка собаки не влезла. Я даже сертификат и забирать не стала, тем более, за отдельную плату, да к тому же и ехать за ним надо было спецом. В отличие от Лабоклина, к примеру, который кЮлЮтурно прислал сертификаты в пакетиках на почту - это помимо первичной инфы в мейле. Это про других моих собак я пишу, протестированных Лабоклином на Евразии.

Татьяна Шершова 30.08.2017 00:10

VJATSKIY SUVENIR EUPHORIA ( Delightful Fantasy Get Lacky х Vjatskiy Suvenir Adriatika)

http://s010.radikal.ru/i314/1708/cc/7f005cf94e34.jpg

Панченко Елена Алексеевна 30.08.2017 05:24

Подскажите пожалуйста.На ruspoodel решила добавить своим результаты теста на глаза,там мне предлагают выбрать из предложенного: два вида А; В; С, а у меня результат из Зоогена N/M,что мне выбрать?

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.