Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Детки наших пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8969)

NIRO 25.07.2011 09:00

Светланка, я родила в 32))) И была вся в разрывах от шейки матки по самое нихачу))) Я совсем не против второго, но вот второй раз рожать.... Пока Саша подрастет мне уже будет 35, а это уже группа риска:smile:

Светланка 25.07.2011 09:09

NIRO, у нас на работе у одной дочка родила первого в 33, второго в 43, оба раза сама, у другой первого в 38, но через кесарево-крупный ребенок,довольно узкий таз. И сейчас довольно много рожают первого после 30- сначала живут в свое удовольствие, карьера, дом, а потом деток заводят. Согласна, что с возрастом здоровье уже не то, но говорят беременность и роды омолаживают организм (правда я в этом что то сильно сомневаюсь, по моему беременность и роды никому здоровья не прибавляют, зато все болячки могут вылезти во всей красе ). А у вас можно попросить откесарить? я читала, что в крупных городах у нас можно попросить и откесарят даже без медицинских показателей, а уж зарубежом каждые вторые роды-кесарево, причем по просьбе пациентки, мол чтоб не мучать ни маму ни малыша.

NIRO 25.07.2011 09:38

У нас кесарево только по показаниям. Хотя может за деньги и откесарят. Но в частной клинике. Я за естесственные роды, просто за менее мучительные:biggrin: В 43 рожать я точно бы не стала. Детей же не тольо родить надо, но и смотреть за ними лет так до 30-ти:biggrin:

Svetlyachok 25.07.2011 09:53

Можно мои пять копеек в дело соплей и горла? У меня у самой хр. тонзиллит, горло воспаляется раз... ну в два месяца, наверно. Пару раз в год с температурой, остальное просто горло-сопли. Перепробовала все, что можно. Схватить и не дать развиться помогают, как ни странно, не всякие капли, а конкретные две вещи: промывание носа и горла два раза в день и аромолампа с хвойными маслами. Первое вам по возрасту, наверно, будет сложно предпринять. А вот второе - и правда вещь хорошая. Дышать легче, кашляется меньше, спится лучше.

Светланка 25.07.2011 10:40

Svetlyachok, ребенку проще нос промыть, правда в первые разы у нас были дикие истерики, потом ничего, привык. Полоскать горло-да, сложнее, сейчас младшего учу(2,5 г), вроде начинает получаться. А многие ароматические масла противопоказаны детям до 3 лет(впрочем как и беременным-даже выкидыш могут спровоцировать), а после 3-х дети и болеют меньше и промывать нос с полосканием горла проблем не возникает. Самый сложный возраст в плане болезней до года(многие препараты нельзя, и нагрузка в этом возрасте колоссальная-сколько ребенок учится вего делать-начиная с умения держать голову, режутся зубы, куча прививок). Потом легче, но начинается детский сад со своим микроклиматом и обменом бактериями, все дети тогда болеют, но кто-то меньше, а кто-то больше, тогда и формируется иммунитет. И лучше ребенку переболеть всем в садике, чем в школе( у многих дети дома сидят с няней или бабушкой, контакт с другими детками минимальный, в сад не ходят. Пошли в школу и понеслись заболевания)

Svetlyachok 25.07.2011 10:45

Mannique, помощь много в чем может быть, не вижу, чем плохо помочь в уборке, готовке, тут любая помощь не лишняя. Да и в кормлении тоже, у нас работающие кормящие мамы сцеживаются до года, кормят из бутылочки. Ноу проблем, при такой системе и ночью подойти к ребенку может каждый (если не заморачиваться на ночных кормлениях и объемах молока). Лучше ведь, когда ребенок не зависит только от одного конкретного человека. Ведь человек может и заболеть, например, и чего теперь - пропало дело? В доме с ребенком каждый член семьи должен уметь оказать ребенку уход. Я по такому принципу и собаку заводила: все умеют всё(кроме стричь), но основной идеолог и оператор по собакоработам я. Очень пригодилось, когда я загремела в больницу по скорой с кишечной инфекцией и валялась там неделю. И когда валялась дома с простудой-температурой. Учитывая мой не самый сильный иммунитет, который после родов явно не станет лучше, год кормления я точно не продержусь без болезней, значит, планировать подстраховку надо заранее. Это не значит, что я планирую болеть. Это значит, что я хочу учесть возможные препятствия. Кто справляется сам - большие молодцы. Я же хочу иметь план Б.

Еще случай из жизни коллеги. У нее двое детей, прошлом году один пошел первый год в школу, другой - в сад (возраст, соответственно, 7 и 3). У обоих деток стресс, болеют без конца, один заражает другого и так по кругу. Сидеть дома по две недели в месяц с постоянно болеющими детьми она не может - кому нужен сотрудник, которого постоянно нет на работе. Если болеет старший - сидит один. Если младший - за деньги периодически забегает домой соседка дать лекарство и водички попить. Ну разве это нормально? Ну вот сидела она с обоими до 3, т.к. деть их было некуда (сама хотела оба раза выходить через год). А дальше что, после 3? В сад в России больных детей не берут, дома никого нет. Только если бросать работу.

А бабушка моя, кстати, когда приходит ко мне домой, сразу кидается на кухню с воплем "дайте мне мое любимое занятие - мыть посуду". Ну как ей откажешь в этой мелочи, пускай порадуется :). Сейчас так вообще переехали к маме и отказались от съемного жилья. Я аж вздохнула с облегчением - ненавижу готовить, в половине случаев мы были на пельменях и макаронах, теперь хоть будет что поесть. Не потому что мама будет готовить - она это ненавидит еще больше, чем я, пока жила с ней мы были на мюслях и йогуртах :) Но теперь готовку можно поделить на двоих, что лично меня очень радует. Появляется перспектива хоть более-менее прилично питаться. У нас вообще принято помогать друг другу. Сейчас вот делаем у мамы ремонт, мебель закупаем. Так дедушка мой, хоть и живет в другом районе, все равно приезжает каждый день: помочь, подкрутить, в мебельные с мамой ходит. Решения принимает не он, идеи свои не навязывает, но две головы-то лучше, чем одна.

По поводу выхода на работу. Я - часть офисного планктона, тут подработки исключены. Либо ты работаешь, либо нет. Так что либо ни шагу, либо вперед и с песнями. Поэтому до 3 никто и не сидит.

Svetlyachok добавил(а) [date]1311580311[/date]:

Светланка, а как вы промывали: просто закапывали или так, что в одну ноздрю вливаешь, в другую выливаешь? Именно второй способ и самый действенный, мне мама так с самого детства нос промывала. Но для дитенка это поначалу страшновато. Поэтому я не представляю, чтобы годовалому малышу можно было такую процедуру провести. Тут ведь еще важно голову прямо держать, не наклоняться вбок - иначе там есть риск залить в гайморовы пазухи.

Что касается масел, то хвоя вряд ли может быть вредна, особенно если использовать небольшие концентрации, скажем, половинные - уж в хвойный лес-то всем рекомендуют ходить гулять и дыхалку прочищать.

Светланка 25.07.2011 10:56

Цитата:

У нас кесарево только по показаниям. Хотя может за деньги и откесарят. Но в частной клинике. Я за естесственные роды, просто за менее мучительные В 43 рожать я точно бы не стала. Детей же не тольо родить надо, но и смотреть за ними лет так до 30-ти
Абсолютно согласна. Второй мне дался намного тяжелее в плане родов-приехала в роддом, когда воды отошли и схватки были регулярными, а он "сказал" а фиг вам и в роддоме схватки прекратились. Сначала уколов накололи, все рассказывали, что колют. Не помню что вкололи, сказали препарат, а я им говорю. что это ну никак на матку не влияет . Мне-"а кто Вы по профессии", я-"ветеринарный врач". Псё-больше мне ничего не говорили- "обезболивающее", на мое-какое? ответ-хорошее. Партизанили. Потом поставили капельницу и схватки пошли такие, что хоть на стену лезь, а с капельницей не походишь, удобно не ляжешь. Просила эпидуральную сделать -"не делаем, терпи". А потом врачу, когда уж на стол положили-"умная какая, эпидуральную просила". Вот так-то. А посмотришь канал "мать и дитя"(любила смотреть пока беременная была)-как в Америке перед одной роженицей человек 10 прыгает и эпидуралкуей и массаж и душ, а у нас...."ну покричи, когда капельница закончится", ага, кричала-не дозвалась-пережала сама, так еще наехали-кричала б громче. Но м.б. это только в райцентрах так.Я живу в райцентре(населения ок.30 тыс.чел), роддом один. С введением родовых сертификатов не изменилось ничего(старшего рожала без сертификата, т.ч.есть с чем сравнить). Конечно можно выбрать роддом, но у нас выбирать не из чего, в соседних райцентрах не лучше, а до областного-почти 300 км(про дорогу молчу-родишь от тряски), да и потом с мелким обратно ехать как то стремно...

Mannique 25.07.2011 10:58

я понимаю самостоятельность - ето когда можешь жить без помоши родителей :)

мои родители на пенсии, путешествуют, гуляют, приезжают к нам в гости ... они отдыхают, они пахсали всю жизнь, им можно :)

а как вы будете ребёнка кормить, если не готовите ?

Не, мне совершенно всё равно кто и как растит деток, ето совершенно не мое дело, если считается, что ребёнок в круглосуточных садах и на бабушках/нянях ето нормально, значит нормально для данной семьи.

Я лично считаю, что до года, полтора, ребёнку очень нужна мама, не бабушка не дядя и не няня, а именно мама ... у него столько проблем - газики, зубики, прикорм, мир и умение ходить :)

ну и сравниваь ребёнка и собаку безусловно никак нельзя, за ребёнком не уход, ему материнская любовь нужна.

Mannique добавил(а) [date]1311580964[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[BЧто касается масел, то хвоя вряд ли может быть вредна, особенно если использовать небольшие концентрации, скажем, половинные - уж в хвойный лес-то всем рекомендуют ходить гулять и дыхалку прочищать. [/B]
не рекомендуйте такого деткам, промывают носок обычно специатьной для етого морской водичкой или физраствором, хвоя, лук, чеснок очень активны, чтото и агрессивно, ребёнку маленькому оно совершенно не нужно

Светланка 25.07.2011 11:10

Цитата:

а как вы промывали
Промывать мы начали со старшим в 1,5 года и нам ЛОР врач посоветовал не так-в спринцовку (самую маленькую, целиком резиновую) воду, ребенок наклоняется над тазиком(мы для начала ложили на колени или диван), язык высунуть и спринцовкой в нос поочередно, орал первые две процедуры, а потом все спокойно, причем папа у нас любит себе нос промывать и ребенок делал "как папа" и проблем не возникало.
А при соплях. особенно если ребенок не умеер сморкаться и "соплеотсос"плохо помогает я применяю сок каланхое (каланхое перистое, у которого детки по краю листа)-листок на неск.дней в холодильник(но можно и сразу), через чеснокодавилку выдавить сок и закапать в каждую ноздрю. Ребенок начинает чихать, в это время надо поочереди зажимать ноздри, чтоб сопли "летели"из одной ноздри. Прочищает замечательно.

Fiona 25.07.2011 11:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от NIRO
Светланка, я родила в 32))) И была вся в разрывах от шейки матки по самое нихачу)))

Вика, прекрати писать такое, у меня уже глаз дергается....
а я даже не беременна:biggrin:

Светланка 25.07.2011 11:12

[quote]я понимаю самостоятельность - ето когда можешь жить без помоши родителей

Вот и я за то, что бы сразу молодым жить без родителей, начинать надо отдельно, меньше возникает проблем и трений.

Светланка добавил(а) [date]1311581703[/date]:
Цитата:

мои родители на пенсии, путешествуют, гуляют, приезжают к нам в гости ... они отдыхают, они пахсали всю жизнь, им можно
Как же это здорово, если честно, то очень хочется такой же пенсии! Наши пенсионеры в большинстве случаев могут себе позволить "путешествие" на автобусе до поликлинники или рынка, т.к. пенсии мизерные, не смотря на то, что люди отработали довольно много.

Mannique 25.07.2011 11:17

Светланка, ну мама моя еше работает, у нее свой бизнес небольшой, поетому могут себе позволить отдохнуть ну и бизнес налажен давно и не сильно напряженный :)

Mannique добавил(а) [date]1311581894[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Вика, прекрати писать такое, у меня уже глаз дергается....
а я даже не беременна:biggrin:

спокуха, я тоже "зашитая", не так страшен чер как его малюют, рожать больнее ;)

Mannique добавил(а) [date]1311582186[/date]:

я, девочки про то, что при имеюшемся муже, да в первые месяцы помош никакая не нужна, мне кажется. Ну если разве еше собаки и в квартире так и тут плюс - лишние прогулки собакам :) деть же спит и ест, пока спала моя я и обед готовила и убирала и гриву выставочную мыла ... а вот, когда "лафа" с етим делом кончается, тогда да, не всегда обед приготовишь. А так я не представляю - моя мама полы моет, а я на диване валяюсь , с ребёнком играю :) мне бы стыдно было :)))))

Светланка 25.07.2011 11:24

Цитата:

Я лично считаю, что до года, полтора, ребёнку очень нужна мама, не бабушка не дядя и не няня, а именно мама ... у него столько проблем - газики, зубики, прикорм, мир и умение ходить
Аналогично! у меня недавно сестра родила( в 30 лет) и уже планирует выход на работу(она на руководящей должности). Живет она в одном городе с нашими родителями, но мама не может днями сидеть с маленьким ребенком(у нее была операция на позвоночнике, нельзя тяжелое поднимать) и она будет нанимать няню. Для нее это естественно, а для меня если честно просто дико-как отдать своего ребенка чужому человеку, да еще и такого кроху(няню планируют брать в 4-5 месяцев). И приходить домой в 9 вечера. когда ребенок уже спит , а уходить когда он еще спит. В голове не укладывается, никаких денег не надо(хотя и они с ребенком не лишние), ведь потом этого времени не вернешь-первая улыбка, первые попытки перевернуться, сесть, поползти, пойти, первые слова...

Mannique 25.07.2011 11:29

ах да, бОльшая часть мужей нифига не помогают, но много критикуют, так что оттуда помоши немного обычно :)Светлячок, вы подходите к рождению ребёнка как к некой программе или задаче по работе ... ето не верно, ребёнок ето чудо, которое с вами случится, когда оно случится ( не секрет, ведь еше и забеременеть надо, даже совершенно здоровые пары порой годами не могут ), какой малыш будет, , как вы отнесётесь к нему ... работа и деньги совсем не самое главное в жизни, честное слово, главное, чтобы детки были счастливы :)

В обшем я бы сказала так - расслабьтесь, не читайте слишком много умных текстов и не стройте точных планов :)

Светланка 25.07.2011 11:35

Цитата:

спокуха, я тоже "зашитая", не так страшен чер как его малюют, рожать больнее
А я дважды "зашитая", но рожать не больно, вот схватки....это да, это "непередаваемые очучения"
Я тоже пока детки спали успевала переделать кучу дел-и обед сготовить и прибраться, погладить, собаку расчесать-помыть-подстричь, в цветнике повозиться, огород прополоть, повышивать. А вязать умудрялась пока ребенок с грудью спал. И не сказала б что оба чересчур много и спокойно спали. Маленький вообще любит сам себя занимать, дело всегда себе найдет. Мой "подвиг" сидя дома с ребенком-откесарила свою кошку, пока мелкий спокойно играл (ему было 1г и 2 мес) и кроме нас двоих дома никого не было. А как приезжает с работы муж и приходит из школы старший-тут вообще лафа-всех ужином накормишь, посуду намоешь и сама себе принадлежишь. ну сейчас мы оба работаем, а мелкий в сад ходит. но вечерами отдыхаем все.

Светланка добавил(а) [date]1311583278[/date]:
Цитата:

бОльшая часть мужей нифига не помогают, но много критикуют, так что оттуда помоши немного обычно
Мне видимо "досталась"меньшая часть, т.к.проблем с помощью никогда не было. А сейчас когда старший подрос(8 лет) берет его везде-на рыбалку, машину ремонтировать или мастерить чего. Сначала вроде как гонял, чтоб не мешал, но я сказала, что он не девочка-была б дочка-сидела б возле моей юбки и училась шить, вышивать, вязать, готовить, т.ч. милый муж теперь сынуля в твоих руках.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.