Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Outia 06.06.2009 13:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Вообще то, приставка Нетели, как в прочем и ВСЕ остальные приставки и питомники системы РКФ зарегистрированы в FCI.
У нас в принципе нет территориально ограниченных названий питомников. Насколько мне это известно.

Речь не об этом. А о конкретной ситуации итальянской заводчицы. В Италии, как и во Франции межцветовые вязки запрещены. В исключительных случаях заранее нужно брать разрешение, подробно аргументировав данный эксперимент.
Поэтому Наташин помёт в Италии не зарегистрируют. И фантомы не признаны ФЦИ. Поэтому я и привела в пример французских заводчиков, оказавшихся в такой ситуации, то есть единственный выход - строго диван. А никакой регистрации в какой-либо другой стране, где фантомы признаны.

Сибирская Язва 06.06.2009 13:46

Outia, ОК!
Поняла позицию.
Но Франция всё же не единственная в мире страна.
И для целеустремленного человека возможности всегда шире, чем "копать отсюда и до обеда". :smile:

Outia 06.06.2009 14:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Outia, ОК!
Поняла позицию.
Но Франция всё же не единственная в мире страна.
И для целеустремленного человека возможности всегда шире, чем "копать отсюда и до обеда". :smile:

Франция - не единственная в мире страна. Но речь сейчас идёт опять же, повторяю, о ситуации Наташи, которая выбрала единственный, более трудный путь - подчиняться законам Италии. Имея двойное гражданство или просто российскую прописку, она могла бы зарегистрировать приставку в России и её щенки были бы вписаны в РКФ, а не в Племенную Книгу Италии - LOI. Но это могло быть неправильно истолковано в Италии, и Наташа чувствовала бы себя не совсем уютно :smile:
Фантомов у неё наверняка оторвут с руками и ногами простые владельцы пуделей. И это будет правильно, без всякой головной боли.

Татьяна 06.06.2009 14:52

Dikovinka

У фантомки очень яркий подпал и получена она в чёрно-красном сочетании,что мне кажется ценно.Ищите для неё выставочные руки,хотя и хлопотно это.Соболя-кобеля можно и на диван.

Aikenka 06.06.2009 15:47

Dikovinka, прости, под впечатлением забыла написать - детки сладкие!!! :ma: :hb:
Мне тоже кажется по фото, что мальчик - соболь.
Интересно, как окрас будет меняться с возрастом, показывай их почаще, пожа-аа-алуста! :shuffle: :ma: :hb:
Хороших рук им и уютных тёплых домов! :)

Девушки, кто знает, кто разбирается в нюансах, расскажите! Можно ли зарегистрировать щенка от такой вязки с выдачей родословной в другой стране? Ведь можно просто перевезти щенка? Оформить аренду производителей? Разве нет?

EGOR 06.06.2009 15:52

Aikenka, можно было (чуть раньше) перевезти щенка в Росиию и зарегистрировать его там с "нулевкой", как некоторые делали с арлекинами... Сейчас - не знаю...:shuffle: :rolleyes:

alkvalon 06.06.2009 16:42

Aikenka, по Племенному положению ФЦИ помет должен быть оформлен в той стране, где он родился.
Если сука отдана в аренду в другую страну, то она должна от момента вязки до момента актирования щенков находиться у адрендатора, и все документы оформляются заводчиком-арендатором собаки согласно правилам страны его проживания. В России эту вязку невозможно зарегистрировать.

alkvalon добавил(а) [date]1244295811[/date]:
EGOR права - единственный вариант для этого щенка - "нулевка" после 9 месяцев.

Yulja c Dizelem 06.06.2009 18:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Aikenka, по Племенному положению ФЦИ помет должен быть оформлен в той стране, где он родился.
Если сука отдана в аренду в другую страну, то она должна от момента вязки до момента актирования щенков находиться у адрендатора, и все документы оформляются заводчиком-арендатором собаки согласно правилам страны его проживания. В России эту вязку невозможно зарегистрировать.

Ваши бы слова да в ЭТУ ТЕМУ

Aikenka 06.06.2009 18:15

Спасибо за разъяснение :rev: :girl:

Одно уточнение:
Цитата:

Если сука отдана в аренду в другую страну, то она должна от момента вязки до момента актирования щенков находиться у адрендатора
это правило аренды касается только разных стран? А если владелец и арендатор находятся в одной стране?

Len4ik 06.06.2009 18:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon

Если сука отдана в аренду в другую страну, то она должна от момента вязки до момента актирования щенков находиться у адрендатора

А как это будут проверять, при оформлении документов? Я имею ввиду, например, сдачу общепометки:smile: Ведь никто не будет спрашивать, хде сука находится сейчас:shy:

alkvalon 06.06.2009 19:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Спасибо за разъяснение :rev: :girl:

Одно уточнение:

это правило аренды касается только разных стран? А если владелец и арендатор находятся в одной стране?

Это общее правило. И в одной стране сука должна находиться у арендатора по месту проживания. По правилам помет должен быть осмотрен кинологом клуба ВМЕСТЕ с сукой у заводчика.
Естественно, родословные на щенков оформляются кинологической организацией страны рождения.

Aikenka 06.06.2009 20:01

Спасибо. Я поняла.
Давайте немного поговорим об этой проблеме? Ведь это проблема. Она есть, хоть о ней и не говорят вслух.
Выходит, правило такое есть, но, судя по тому, что пишут на форуме, это правило массово нарушается. И все нормально себя чувствуют :)
Идеалом считается, чтобы каждая собака жила у своих хозяев и, по мере необходимости, использовалась заводчиком в своей программе разведения.
Я бы, кстати, и сама так поучаствовала, наверное, не регистрируя свой питомник. Просто потому, что считаю, - моих сил на планомерную работу питомника - не хватит. Но, оказалось что тут нет понятия аренды или совладения. И приставки нет при клубе. Есть только питомник. Поэтому пришлось регистрировать свой :)
А в России же многие так работают, вяжут собак, живущих у владельцев и оформляют помёты через себя.
Есно, кто-то забираетна время сук себе! Но не уверена, что многие :) Просто потому что:
для повязанной суки это стресс;
своя стая не принимает новенькую и даёт ей жару;
хозяева собаки и сами с удовольствием позанимаются щенками, зачем же у них отбирать эту радость?
и ты. пы.
Т.е многие суки прекрасно живя у своих хозяев, разводятся под эгидой питомника и при этом их дети имеют родословные. :)
И это же хорошо! И для собак и для людей :)

Svetus'ka 06.06.2009 20:07

Ох по тонкому льду ходим))) а есть заводчики, у которых в доме ни одного помета не было))) и никому нет дела)))
строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения)))

Лялечка 06.06.2009 20:53

Да периодически пометы оформляются владельцем питомника, который видел щеников только на фото, а иногда и маму тоже только на фото. Обычная практика. Примеров - море.
Очередная "горячая тема"

OlgaSanna 06.06.2009 23:18

Господа модераторы, может быть имеет смысл открыть отдельную тему??? Тема аренды интересная и нужная, к тому же ПРОБЛЕМА, как написала Айкенка. Но она не имеет отношения к теме фантомов. И к тому же обещает большой накал страстей.

Диковинка не спрашивала совета, что же ей делать с пометом. Думаю, она сама разберется, когда придёт время. Давайте проявим уважение к коллеге.

Yulja c Dizelem, прошла по ссылке, где же живёт мама тех щенков - Герда, знаете?

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.