Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 14.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 951772)
Франция во время подсуетилась, после Первой Мировой, только и всего!

Подсуетилась, угу...... Недавно прочитала у итальянского эксперта Нодали о создательнице первого стандарта. О мадмуазель Жанкур-Гальяняни. Впечатляет. Какую работу проделала эта хрупкая мужественная француженка с безумной любовью к пуделям.

Почитайте когда-нибудь. Её книги написаны на французском языке, но не переведены на другие. Эксперт Нодали франкофон, читал и рассказывает о своих впечатлениях о книгах. Об очевидцах - крупнейших адвокатах Европы, которые знали лично эту молоденькую француженку, пробившей лбом все инстанции.

emerei 14.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 951410)
сейчас пудель,стандартный,входит в средний размерчик,снимите верхний предел,перейдет незаметно в крупные породы...статистика,говорит про крупные породы,что не живут они долго...по многим причинам проявляющегося нездоровья. . .

Простите, каким образом он перейдет в гигантские породы? Если пудели-гиганты нездоровы , значит они и размножаться не будут. Простите, что примитивно.

JASMIN 14.01.2013 17:50

Outia, ну, вообще-то первый стандарт был у немцев, до того как породу у немцев забрали ...

Хрупкая или нет, мне какая разница? Уже то, что она вязала всех своих пуделей между собой, то что урезала ростовую планку у больших, решив всех привязать к ее любимому размеру малого пуделя и кстати у нее в пометах были партики, то, что она убрала пятнистые окрасы из породы пудель, назвав их метисами, для меня лично - многое говорит!

Вот ни разу восхищения не вызывает, отдаю должное ее предприимчивости, но не более того!

ZoSo 14.01.2013 17:51

JASMIN,

Мало того - первые собаки этой мадам - переименованные "англичане")))))))) ирония судьбы)))))

ZoSo 14.01.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951761)
В парижских квартирах стандартов не держат. И не разводят. Только в поместьях.

Ну вотЬ и уделали мы заграницу)))))

Outia 14.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 951823)
Outia, ну, вообще-то первый стандарт был у немцев, до того как породу у немцев забрали ...

Хрупкая или нет, мне какая разница? Уже то, что она вязала всех своих пуделей между собой, то что урезала ростовую планку у больших, решив всех привязать к ее любимому размеру малого пуделя и кстати у нее в пометах были партики, то, что она убрала пятнистые окрасы из породы пудель, назвав их метисами, для меня лично - многое говорит!

Вот ни разу восхищения не вызывает, отдаю должное ее предприимчивости, но не более того!

У Вас не вызывает восхищения, а у меня вызывает. Восхищение личностью. В разведении я не понимаю ничего.

emerei 14.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951828)
У Вас не вызывает восхищения, а у меня вызывает. Восхищение личностью. В разведении я не понимаю ничего.

А самые пробивные личности знаете кто? и самые упертые? Это ,так называемые, шизоидные личности (по сути немного шизофреники , но без справки).

Aikenka 14.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951757)
Могу выставить количество больших французских стандартных пуделей на последней французской Националке. Их немало. Но, разумеется, карликов гораздо больше.

Пожалуйста, если не трудно! Интересно не только количество, конечно, но и клички!

Outia 14.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 951833)
А самые пробивные личности знаете кто? и самые упертые? Это ,так называемые, шизоидные личности (по сути немного шизофреники , но без справки).

Этого я не знала, что все немного шизофреники. Спасибо за информацию.

Outia 14.01.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 951834)
Пожалуйста, если не трудно! Интересно не только количество, конечно, но и клички!

Аня, не трудно. Количество больших пуделей на националке или ЧФ. С кличками, названиями питомников. Обычно белых больше и чёрных. Французские питомники.

Пошла копаться.

wahrmund 14.01.2013 18:09

Outia, а не подскажите, каких разновидностей больше всего на выставках ранга НКП во Франции, если не затруднит?

Outia 14.01.2013 18:11

Aikenka,

Вот последняя Националка. Ира Серенада тоже на ней была.

Названия питомников, клички пуделей, оценки.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=73&lang=fr

Outia 14.01.2013 18:13

Смотреть удобно, каталог начинается с больших пуделей. Grand Caniche. И окрас.

Outia 14.01.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 951839)
Outia, а не подскажите, каких разновидностей больше всего на выставках ранга НКП во Франции, если не затруднит?

Карликов и малых. Обычно их больше. Про карликов - точно, про остальных посмотрю статистику.

Outia 14.01.2013 18:17

wahrmund,

По моей ссылке можете сами посчитать. Сколько. По разновидностям. 11 страниц каталога.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.