![]() |
Rococo, Апрелька - а что ваш стандарт говорит по поводу коричневых носов у рыжих?
У нас вот так: " In the apricots while the foregoing /black/ coloring is preferred, liver-colored noses, eye-rims and lips, and amber eyes are permitted but are not desirable." ( У абрикосовых в то время как черная пигментация предпочтительна, коричневая и янтарные глаза допустимы, но нежелательны). К слову: на наших выставках я ни разу не видела абрикосов (правда их мало очень выставляется вообще) с коричневым ("ливерным") носом. На диванах полно таких, да, но для шоу ( и серьезного разведения) таких не оставляют. |
EGOR, у нас в стандарте просто написано, что мочка носа у красных и абрикосов черная или коричневая. Плохой пигмент - это серьезный недостаток, полная депигментация - дисквалифицирующий порок.
|
Цитата:
Пигмент не меняется. Меняется его насыщение, но не изменение цвета. После родов окрас у моих абрикосов по шерсти тоже насыщается. EGOR, Лен, ну янтарные глаза - это вообще жуть....((( |
Цитата:
|
EGOR, Лен, черный пигмент не может сталь ливерным. ))
Коричневый - да,может осветлиться до практически розового. |
Ливерный и коричневый- это разные вещи. Коричневый для абрикосов нормальньная пигментация а печёночная недопустима ни в каком цвете у пуделя.
|
Цитата:
|
EGOR, неее, какая-то тут путаница...коричневый нос запросто может быть у неносителей, это нормально, а вот печеночный -это полное отсутствие пигментации, это уже ой
|
EGOR, Лен, из того, что ты сама выкладывала. вот тут какой нос?
Цитата:
|
Цитата:
А мне также интересно вот что: у рыжих из-под черных носы из черных в коричневые не высветляются (ни зимой, ни после родов !). А у рыжих из-под рыжих - у большинства... Так может в консерватории что-то подправить? :wink: :smile2: |
Цитата:
|
Они коричневыми становятся из черных....у щенков черные носы, а потом коричневеют, при этом обводка всегда остается темной.
у рыжих от черных носы тоже осветляются... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот за что я их (абрикосов) и не люблю: и цвет шерсти у них может измениться неузнаваемо, и цвет пигмента... Купил яркую апельсиновую собачку с черненьким носиком, а выросло что-то цвета советской туалетной бумаги и с "линялым" коричнево-ливерным носом...:str: А что еще у них изменяется, о чем я еще не знаю?:eek: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |