Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

Рюджа 08.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466219)
Что это тогда?

Извините, что вмешиваюсь.
Я у нас во дворе рассматривала эти пятна. В некоторых нашла конфетти. Тогда как раз начало всё таять, и выглянули наружу плоды новогодних развлечений.
У нас в микрорайоне ни одного случая отравления собак не знаю, а пятна эти каждый год вижу.

Xusha75 08.02.2016 23:20

TRISHKA-MV, по поводу цветовосприятия. Просто для справки. Реакции ближе к красным/розовым оттенкам И. дает со щелочами - окраска красно-бурая, переходящая в красно-коричневую. Что - согласитесь - в другую сторону от "марганцевых" оттенков, которые на фото. Я не то, чтобы уговариваю "нет, это не оно" (осторожность никогда не помешает), но все же... Потому как никто не знает чего там нападало вместе со снегом, в каких количествах и как и с чем оно прореагирует. Хотя, чтобы реагировало вот прямо с такой интенсивной окраской... Самый лучший способ - это взять на анализ такой снег. У И. есть четкие качественные реакции - и на сухой порошок, и на растворы с известным количеством вещества, и на растворы и неизвестным количеством. Другое дело, что этим надо заняться, т.е. найти лабораторию, хотя это сейчас сложно сделать (я не знаю, СЭС, Потребнадзор, ветлаборатория, аптечная какая-то, даже на хим.предприятии каком-то - неважно, главное, чтобы имели реактивы (они там не сложные)).

Да, кстати, относительно Вашей фотографии в посте немного выше. Там внизу есть приписка по поводу растительного масла в качестве слабительного. Опять же моё ИМХО (я, если мне не изменяет склероз, как-то писала об этом) - это добивание печени. Если учесть, что печень и так теоретически будет находится на грани, то совсем грустно. Если уж так нужно получить слабительный эффект, используются либо минеральные масла (вазелиновое, например), либо растительное, но касторовое - оно "проходит набором", практически не всасывается в кишечнике. Большинство же растительных масел мало того, что усваиваются превосходно, но и для многих веществ является замечательным растворителем, растворяя их в себе и дальше всасываясь в кишечнике. В общем, я тут навертела-награфоманствовала, но, надеюсь, Вы поняли мою мыслЮ))))

arnela 08.02.2016 23:37

cs621231.vk.me/v621231961/a4fa/rDPatAMm7CA.jpg Вот, что я про это нашла. Но, у нас Беларуси тоже питарды, и никаких подобных розовых пятен я на снегу нигде и никогда не видела.

arnela 08.02.2016 23:40

А эта вся пиротехника думаю одна и таже у нас и у вас.

Lika-MV 09.02.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1466248)
Если уж так нужно получить слабительный эффект, используются либо минеральные масла (вазелиновое, например), либо растительное, но касторовое - оно "проходит набором", практически не всасывается в кишечнике.

Когда у моей старшей собаки была непроходимость, нам вет прописал вазелиновое масло, помогло отлично, поэтому на всякий случАй держу в аптечке.

Lika-MV 09.02.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1466235)
Извините, что вмешиваюсь.
Я у нас во дворе рассматривала эти пятна. В некоторых нашла конфетти. Тогда как раз начало всё таять, и выглянули наружу плоды новогодних развлечений.
У нас в микрорайоне ни одного случая отравления собак не знаю, а пятна эти каждый год вижу.

Да, у нас после НГ тоже много самых разноообразных пятен было, от розовых до чёрных, но там, как правило, еще и коробочки, трубочки, куски картона рядом валяются, поэтому о происхождении несложно догадаться, а когда вот так вот спецом что-то разбрызгано, то фиг поймёшь что это и с какой целью)))

Nika-MV 09.02.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1466229)
Вера, не гуляй в темноте! Пораньше выходи с собаками.

У нас темнота уже с 18 часов. Ну тут можно успеть в клинику, она до 20 ч.
Но я часто приезжаю с работы после 21ч, гуляем сразу, вот в этот момент опасность.
Мои - подберухи, Нику никак не смогла отучить, она и Тиффани научила, но та послушная, сразу выплевывает. А если Ника в свободном полете, то гуляет-гуляет, нюхает, а потом как понесется, значит, что-то подобрала. Пока бог миловал, но сейчас я ее не отпускаю с поводка. Правда она сильная, пару раз рулетку рвала. Надо купить попрочнее.

Nika-MV 09.02.2016 09:19

И вообще, надо проверить эти розовые пятна. Купить изониазид и бросить в снег, окрасится он или нет. Но потом тщательно убрать. Найдутся смельчаки? Я боюсь покупать, вдруг догхантером посчитают.
А вообще почитала, что они таблетки в фарш пихают или колбаску и раскидывают такие приманки.

Xusha75 09.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1466301)
Когда у моей старшей собаки была непроходимость, нам вет прописал вазелиновое масло, помогло отлично, поэтому на всякий случАй держу в аптечке.

У моего старшего одно время (года три подряд) была какая-то мания: в конце лета, когда пырей уже жесткий, жрать его как дурной. Не успеешь голову отвернуть - уже стоит жует. Так что в этом случае вазелиновое масло нас тоже выручало. Нам не через рот приходилось его кушать, а в виде клизЬмы))), причем, довольно объемной. Сейчас я что-то "обленилась" - просто держу на всякий случай микролакс дома. Решила, что стоимость оного равна стоимости моих усилий по оттиранию шерсти и ванной.))))

TRISHKA-MV 09.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466319)
А вообще почитала, что они таблетки в фарш пихают или колбаску и раскидывают такие приманки.

или пихают мелкие саморезы или гвозди, или куски стекла в сыр, колбаску и пр. И почему люди такие жестокие? И детишек настраивают многие негативно. Или просто я такая, выпала из какого то наивно пионерского времени.

Lika-MV 09.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1466347)
просто держу на всякий случай микролакс дома.

Аналогично. Открыла его для себя, когда у щенка пучило животик. Очень удобная штучка))) И чего у меня только в доме нет, на все случаи жизни... собачьей. Себе столько препаратов не держу :tongue:

Nika-MV 09.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1466429)
или пихают мелкие саморезы или гвозди, или куски стекла в сыр, колбаску и пр. И почему люди такие жестокие? И детишек настраивают многие негативно. Или просто я такая, выпала из какого то наивно пионерского времени.

Детишек настраивают, да, сами родители прививают фобию.
Как-то нас пригласили на ДР. Семь детей, четверо с фобией, включая именинника. С диким криком разбежались. Еле-еле что-то с ними поделала. Родители дураки, пытались фобию так что-ли вылечить...

TRISHKA-MV 11.02.2016 21:24

Тришечка сегодня ходил на стрижку, моська довольнючая, понял, что вот вот отвяжутся от него и наступит свободааааа http://s018.radikal.ru/i523/1602/fb/971bf35336c1.jpg

Nika-MV 13.02.2016 11:19

Вчера подобрала потеряшку, что делать с ним, не знаю

http://s019.radikal.ru/i617/1602/a9/67ea6f2f2ad4.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1602/7c/bd208fcfa8d5.jpg

Молодой небольшой кобелек, ножку еще не поднимает.

tsilya-v 13.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466319)
И вообще, надо проверить эти розовые пятна. Купить изониазид и бросить в снег, окрасится он или нет. Но потом тщательно убрать. Найдутся смельчаки? Я боюсь покупать, вдруг догхантером посчитают.

Только большим оптом и в инете, в аптеках у нас по рецепту и теперь так не продают, и да, опт очень большой.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.