![]() |
А мне пофиг, у меня мед показания к КС
я так думаю)))) но глазик дергается:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
во-первых уже всё равно как :) во-вторых обший наркоз делают очень редко в сложных случаях, про плановом кесарево ты в сожнании :))))
ну чо, второй глазик тогось ?:) мммм, чего еше рассказать ?:) |
Кесарево под общим наркозом делают если только есть противопоказания для эпидуральной анестезии, а их немного (все не помню, но нарушение свертываемости крови, заболевания позвоночника и спинного мозга).
Цитата:
|
Fiona, плановое кесарево проходит под местным :) Я в шоке была, когда узнала. Опять же, лучше испытать шок ДО беременности, чем хвататься за сердце во время. Мне тоже, скорее всего, КС грозит: деформация копчика, ребенку просто снесет голову, если вздумает сам полезть. Не представляю, как так - под местным. Мне когда мениск резали, меня трясло крупной дрожью, слезы текли градом до момента полного отруба, хоть и под седативными была. А ведь эту операцию некоторые клиники делают и под местным наркозом - это ж какая доза седативных должна быть, чтобы лежать спокойно.
|
Svetlyachok, не пугайтесь сами и не пугайте народ. Обезболивание при кесаревом делается путем введения лекарства рядом со спинным мозгом-эпидуральная анестезия, делается в поясничной области и при этом теряется чувствительность всей нижней половины тела. Т.ч. не паникуйте, сами Вы будете в сознании. а вот чувствовать ничего не будете.
Наверное есть на форуме мамы-пуделистки, кто рожал через кесарево- "поделятся впечатлениями":shuffle: |
вообше - волков бояться в лес не ходить кажется :) я отрожала от и до без анестезий, массажиков и прочих "нежностей" вполне себе терпимо и главное сие действо уже желанно :))))
|
Главное настрой, что все позади и скоро увидишь долгожданного малыша :ma:
|
Цитата:
По поводу готовки - ну так я как-то выросла. Я же говорю, мама ненавидит готовить. В детстве пюре из баночек опять-таки. А как подрастет - то же, что и взрослые. Ну либо что приготовит мама/няня :). У меня так было: в 3 я пошла в сад, соответственно дома меня кормили только по выходным. В 7 бабушка вышла на пенсию и приехала меня опекать, забирать из школы. Но и тут не было много еды: я школьную еду есть отказывалась, коробочек для ланча тогда не было. Брала с собой каждый день два бутерброда с маслом и сыром, это был мой ежедневный обед до 8 класса. В 10 бабушка уехала обратно к дедушке, и мы с мамой полностью перешли на режим бутербродов, полуфабрикатов и мюсли - мама ведь приходила домой поздно, работала много, задерживалась на работе. В 20 я решила, что нужно переходить на здоровое питание, но быстро задолбалась, поняв, что мой максимум - запихнуть куриную грудку в духовку и поставить на таймер. Сейчас если есть настроение - приготовлю. Нет - едим макароны. Обязаловка по обеспечению питания лежит только в части завтраков: каждое утро варю кашу. Но это далеко не так муторно, как варить супы :) Svetlyachok добавил(а) [date]1311587531[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Светлячок, неужели вам не хочется дать своему ребёнку лУчшее детство, чем было у вас ??? ето ужасно, когда мама только по выходным, когда нет домашней еды, когда нет внимания и достаточно любви, когда в семье родители емоционально холодны к ребёнку ... брр ...
всё, не буду больше расстраиваться, пойду потискаю своё Счастье :) |
А мое маленькое Счастье уже спит(а большое у бабушки в гостях, скоро поедем забирать), т.ч.есть время для себя любимой, пойду поваляюсь с книгой, благо в отпуске
|
Подожду Вельду, она меня утешит))))
|
Вы чего,совсем с ума посходили?))))
Это ж нормальный физиологический процесс, и природа о том что бы мама "тупила" тоже позаботилась, и вообще, бывают же безболезненные (без анастезий) схватки. Редко, но вдруг и повезет))) А еще, может кто в курсе, почему но шпу запретили? |
не, ну может я странная какая??? ну вот ни разу не собиралась рожать своим ходом! показания к кесареву были не абсолютные, мне предлагали "попробовать самой" . шутники))). сказала, спасибо, я воздержусь.
при операции под эпидуральной анестезией ощущения очень странные - как будто на животе лежит подушка с водой и через нее кто то топчется по животу)) не знаю, почему так. видно ничего не было, в какой то момент улышала фразу "блондинка идет", сильно удивилась, потом услышала детский крик и мне к груди приложили ребенка. минут 10 занял процесс. а потом добавили наркоз и адью, очнулась в палате. Очень больно было дня 3 вставать-садится, шов то поперек живота. Выписали на 5й день, муж вез домой, сделал резкий поворот, меня на машине мотнула, я чуть не взвыла, напрягла мышцы живота рефлекторно. Совсем все прошло наверное дней через 10, не помню уже Вельда добавил(а) [date]1311592254[/date]: Лялечка, физиологический, местная тетка, у которой мы тут в деревне молоко покупаем своего 5го ребенка на дороге родила, одна. завернула в кофточку и сидела, ждала попутку))) Это она пешочком в роддом шла, что там, 5 км всего, а перед этим пяток стожков в поле сметала в августе, тепло было под 40...ну не рассчитала женщина силы))) Вельда добавил(а) [date]1311592348[/date]: а своего 8го онан родила в 43, у нее старший внук старше младшего сына. первая дочка, его мать, была рождена в 19 Вельда добавил(а) [date]1311592656[/date]: NIRO, я тут тоже на МРТ ходила, совсем спина крякнула(( может, беременность поспособствовала, но проблемы со спиной у меня лет с 20.... К счастьюю грыж нет, но протрузии и остеохондроз в наличии.. Не знаю, ну и что, что мне уже 36, я хочу второго. Во первых хочу)) Во вторых - считаю должны быть у человека родные. В нашей семье братья-сестры дружат и помогают друг другу, я тоже рада что у меня есть брат! Вельда добавил(а) [date]1311592819[/date]: Насчет пригляда за детьми выросшими. Как много разных примеров! Кому то за 40, а его все родители нянчат, а кто то и работает, и учится, и с 18 лет родителям помогает а в 25 одна моя знакомая отцу автомобиль купила...Вот такая деловая девушка получилась)) |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |